r4tz52 Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Что-то мне подсказывает, что "Victorinox Taschenwerkz. sw 14 Funkt festst" переводится примерно как "складной нож Victorinox с 14-ю функциями" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Вот и думай после этого, кто такие WMF. WMF чито торговая марка. у нас в кажом городе её магазины, но вот их складников видел у них только викториноксы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Victorinox Taschenwerkz. sw 14 Funkt festst Викторинокс, карманный инструмент, швейцария, 14 функций, фиксирующийся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Раньше не замечал, но сейчас увидел в продаже WENGER RANGERGRIP 79 ORANGE 1777930. Типа с оранжевыми накладками. Но на картинке эти накладки почти не отличаются от WENGER RANGERGRIP PATAGONIAN EXPEDITION RACE 177822. У кого-нибудь есть оранжевый нож? Он действительно оранжевый или почти жёлтый? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Вживую он ровно посередине между жёлтым и оранжевым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Господа! Просветите пожалуйста, что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Господа! Просветите пожалуйста, что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов? AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком. Но подождите пока эксперты прочтут ваш вопрос :) Раньше номер патента писался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Господа! Просветите пожалуйста, что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов? AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком. Но подождите пока эксперты прочтут ваш вопрос :) Раньше номер патента писался. Спасибо. Сейчас одна надпись. Номера нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 23 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2011 Вопрос: что означает надпись Patented на обратной стороне пятки некоторых Викториноксов? Этот же вопрос из другой темы (ошибочно): Что означает надпись на обратной стороне пятки некоторых Виксов- Patented? Значит в какой-то ещё стране их делают? Или что-то другое? Ответ: Насколько я помню, надпись относится к системе фиксации клинка на 111мм виксах - slide lock. Мол запатентовано :D Может я и неправильно помню. Если что и есть на эту тему, то оно на ганзе, а она у меня не работает :) Думаю, что Katran73 знает и поделится Да, всё верно - надпись "Patented" на клинках 111 мм ригельных Виксов относится к патенту на механизм фиксации клинка. Более ничего не означает. То же самое у лайнерных Виксов - штамп "DE-GM 9305297", ставившийся на клинках до 2006 г., это номер патента в Германии (Deutsches Gebrauchsmuster) на запирающий механизм клинка. (подробнее или в FAQ) AFAIK патент на механизм замка с подпружиненным в среднем положении клинком. Емнип, это не запатентовано. Или не афишируется. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Продается на eBay вот такой вот Венгер. Но как-то странно антабка крепится, рядом с фтулкой. Так и должно быть? Или это владелец намудрил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 какой вкусный венгер! кмк владелец намудрил, я ошибаюсь или там пластик проплавлен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Плохо видно, но похоже, что и впрямь проплавлен. Ну и просто фото. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 29 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2011 Антабка - явный самопал - похоже, что переставлена из трубчатой заклёпки в накладку. (место под темляк освобождали? :) ) А Венгер странный - впервые такой вижу. Помесь SAK'а и офицерского, 1976 г.в. Сергей, информация по нему есть? (самому искать нет времени). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2011 До конца аукциона осталось два часа. http://cgi.ebay.com/SWISS-ARMY-KNIFE-WENGER-PROFFESIONAL-DATED-1976-/280682932571?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415a01a95b Костя, описания никакого нет. Только WENGER PROFFESIONAL, 95 мм, 1976 год. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master1987 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Здравствуйте уважаемые единомышленники! Присмотрел я себе симпатичный Wenger, подскажите на что обратить внимание при покупке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Все открыть и все закрыть. Посмотреть, чтобы не было замятин на клинке или того хуже - зазубрин. Замятины еще можно выправить, а зазубрины стачивать - лучше другой экземпляр взять. На Венгерах ЭвоГрип и РейджерГрип надо внимательно на резину на накладках смотреть. Посмотреть нет ли щелей или лишних проставок - не перекошено ли что-то внутри. Но это большая редкость. Обратите внимание на наличие колечка для ключей - я один раз прозевал. Советы очевидные для тех, кто уже накололся по разу на все перечисленное :( ЗЫ Если накладки деревянные, ищите трещины :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master1987 Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Все открыть и все закрыть. Посмотреть, чтобы не было замятин на клинке или того хуже - зазубрин. Замятины еще можно выправить, а зазубрины стачивать - лучше другой экземпляр взять. На Венгерах ЭвоГрип и РейджерГрип надо внимательно на резину на накладках смотреть. Посмотреть нет ли щелей или лишних проставок - не перекошено ли что-то внутри. Но это большая редкость. Обратите внимание на наличие колечка для ключей - я один раз прозевал. Советы очевидные для тех, кто уже накололся по разу на все перечисленное :( ЗЫ Если накладки деревянные, ищите трещины :D Большое спасибо! Тут прямо семья дружная! Я очень рад, что вас нашел! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Если на пиле есть заусенцы, то не пугайтесь - это нормально, при первом использовании сами отвалятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Продольный люфт клинка на большом 120мм - обычное дело, не пугайтесь :D Кто продолжит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Если на пиле есть заусенцы, то не пугайтесь - это нормально, при первом использовании сами отвалятся заусенцы на пиле это уже можно считать не багом а фичей - своеобразным индикатором неюзанности :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Про вертикальный "люфт" пивной открывашки-отвертки не забыли предупредить? Если "люфта" нет - брак или подделка :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master1987 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Спасибо большое, дорогие единомышленники! Нож я покупаю в приличном магазине. Главное брак проверить и чтобы не китаец, я люблю подлинники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Какой типоразмер хоть и сколько рядов? Тогда можно точнее сориентировать по возможным фирменным косячкам. Но в случае с Вэном прежде всего обратите внимание на штопор, он у них последнее время непрямой может случится или неровно в гнездо ложиться. Затем контроль на поперечный люфт всех инструментов: встречается крайне редко и легко излечим. Наиболее к люфтам склонно шило. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 какой вкусный венгер! Хоть и старый пост, но соглашусь. По мне так идеальный набор инструментов. Был бы такой современный аналог - купил бы не задумываясь. А может он есть, а я не знаю?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Есть. Оно не может не есть :( Только взамен шила тоже шило, в форме пилки для когтей и консервный нож другой формы :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Про вертикальный "люфт" пивной открывашки-отвертки не забыли предупредить? Если "люфта" нет - брак или подделка :D Думаю, Master1987 это не понял. :D (Я бы подумал, что Олег говорит о лайнерных Виксах :() Master1987, у больших и малых Венгеров отвёртка-открывашка фиксируется от складывания только при сильном нажатии "в торец" - тогда продольного люфта просто не может быть. Если не нажимать, то какой там люфт - просто складывается. Остальные случаи - брак или подделка. :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 Да я просто не знай как точно сказать. В открытом положении отвертка имеет небольшую свободу дополнительно "осадиться" на пружину (спинку). Тем самым предохраняя отвертку от складывания в рукоять. Это своего рода хитрый замок а не вертикальный люфт отвертки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 консервный нож другой формы так это прививочный/садовый нож а не консервная открывалка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2011 так это прививочный/садовый нож а не консервная открывалка Я так и знал что кто-либо поправит :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 16 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2011 Есть. Оно не может не есть :D Только взамен шила тоже шило, в форме пилки для когтей и консервный нож другой формы :D Не-не! Чтоб были именно такое шило и именно такой консервный нож. :( так это прививочный/садовый нож а не консервная открывалка Я так и знал что кто-либо поправит :angry: :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.