Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, Александр! 

 А что это ты такое зализал на 400 грит?

Давление не должно быть только по краям, а стараться равномерно, по всей поверхности ... и без особого усилия , ..иначе выработка не только самого камня, но и притирочной поверхности...  потом и сетки не видать ;) 

Опубликовано:

Это я Блэк транс правил с 400 до 1200 порошка , седло убирал , а стекла на фабрике у себя беру , неликвиды 5-летней давности , нашел на складе десяток )

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Чувак кругами водит

Лучше восьмеркой

Да я просто взял первый попавшийся ролик.
Набрал в Ютюбе "Выравнивание камней"...
Ну что делать, если камрад не хочет сам ничего искать. <_<
Опубликовано:

"Ну а что там делиться?

Суспензия стирает сетку, а легкое седло остается.

Пришлось тереть, мыть и высушивать раза три, пока не убрал.

Да со старыми  трансами - это ваще беда, начинаешь с КК90 и пошел к КК1200,

вроде все хорошо..., ан нет. А перетирать опять с КК200 неохота, вот и трахаешься.."

to Efim

Читайте между строк?

За комрада - спасибо.

Опубликовано:

"Ну а что там делиться?

Суспензия стирает сетку, а легкое седло остается.

Пришлось тереть, мыть и высушивать раза три, пока не убрал.

Да со старыми  трансами - это ваще беда, начинаешь с КК90 и пошел к КК1200,

вроде все хорошо..., ан нет. А перетирать опять с КК200 неохота, вот и трахаешься.."

to Efim

Читайте между строк?

За комрада - спасибо.

Да, про сетку уже писали и сам я этой сетке не верю - херня это все...
На тонких камнях просто тупо добиваешься плоского зеркала, а др. камни и так видно.
Егор, ты прямо говори - чего между строк?
А камрады - да, все тут камрады, общаемся культурно, ласково и по делу. :)
Опубликовано:

Чувак кругами водит

Лучше восьмеркой

Восьмеркой  выравнять намного труднее-заваливаются края.

Ну и как чувак водит - не то.Не видел что то контроля на лекальной линейке.

Сетка хорошо,но перед выравиванием надо на просвет смотреть-горб или вогнутость.В зависимости от этого и будет определяться точка куда давить.И во время выравнивания почаще прикладывать к лекальной линейке-смотреть на просвет.

А так как на видео, имея вогнутую плоскость,можно убрать всю сетку и не получить.плоскость,т.е. зашлифовть по всей плоскости.

Если горб,то давил бы по центру,а края только удерживал.

Если вогнутость,то давил бы только на края-сразу на оба,или по очереди-то на один,то на другой.

А уже когда получили плоскость,вот тогда на более тонком порошке нужно равномерно давить на брусок..

Опубликовано:

Восьмеркой  выравнять намного труднее-заваливаются края.

Ну и как чувак водит - не то.Не видел что то контроля на лекальной линейке.

Сетка хорошо,но перед выравиванием надо на просвет смотреть-горб или вогнутость.В зависимости от этого и будет определяться точка куда давить.И во время выравнивания почаще прикладывать к лекальной линейке-смотреть на просвет.

А так как на видео, имея вогнутую плоскость,можно убрать всю сетку и не получить.плоскость,т.е. зашлифовть по всей плоскости.

Если горб,то давил бы по центру,а края только удерживал.

Если вогнутость,то давил бы только на края-сразу на оба,или по очереди-то на один,то на другой.

А уже когда получили плоскость,вот тогда на более тонком порошке нужно равномерно давить на брусок..

Уже ж говорил, что взял первый попавшийся ролик...
Горб посередине не выровняешь таким способом. Здесь нужно убирать его алмазами и делать легкое седло,
чтобы получились две точки опоры. А уж потом выводить это легкое седло. Конечно, синтетики любой гритности
можно выравнивать, как душе угодно. Восьмеркой, кругами, или ровными движениями - не имеет значения, если
ручки растут из правильного места. Просто восьмерка дает перекрещивающиеся риски, что ускоряет выравнивание.
Опубликовано:

Александр

Похоже на мануал:

"Два стекла 40х40, К.К. 400,600,800,1200 три чашки кофе и 5 сигарет . Больше времени ушло на 1200 кк , то яма , то пузо , потом дошло , что яма лечится расстановкой польцев на края бланка . Приложил линейку, лепота . Т2 800 , 1000,1200 , PS1200,Блэк , Вайт трансы привел в порядок .150,220,320,400,600 ждут своей очереди ."

Опубликовано:

Ага, как устав караульной службы написан потом , кровью и стертыми пальцами , а если не читать посты опытных камрадов , то пота и корови было бы гораздо больше , за что им

( камрадам ) огромное спасибо :)

Опубликовано:

Ага, как устав караульной службы написан потом , кровью и стертыми пальцами , а если не читать посты опытных камрадов , то пота и корови было бы гораздо больше , за что им

( камрадам ) огромное спасибо :)

А по личным наблюдениям - меня интересует доводка сланца и более тонких камней после распила или неровных, если можно пошагово.

Я об этом прошу ВСЕХ высказываться, а то получается сбор по кусочкам... Пока мозаика сложится!

Опубликовано:

Хорошо. Как понять, что пора переходить на меньшее зерно КК?

Геометрию выправил и надо переходить, что-бы поверхность привести к нужной гритности, хотя если переборщишь (притрешь тысячник на КК 1200 например), то после первой заточки все равно она вернется к родной.

Опубликовано:

Хорошо. Как понять, что пора переходить на меньшее зерно КК?

Андрей, начинай тереть, а там сам увидишь.
В принципе, самое главное - добиться сначала плоскостности, а потом трешь, пока не уйдут риски от предыдущего зерна.
Еще нужно учесть, что зерно КК дробится и измельчается в процессе доводки. Еще - суспензия должна быть жидкой.
За этим нужно следить. Еще - когда трешь на мелком зерне, камень нужно сдвигать со стекла, если хочешь снять его.
При отрыве от стекла его можно сломать, тк. он прилипает.
Опубликовано:

Я как раз перестарался с 220 серым борайдом , сериал интересный попался , притирал на автомате на одной порции порошка , только воду добавлял в процессе , не то, что 320, а 400 Т2 гораздо активнее металл снимает , чем "перепритертый " 220 серый ))

Опубликовано:

Driver :"Еще - когда трешь на мелком зерне, камень нужно сдвигать со стекла, если хочешь снять его.

При отрыве от стекла его можно сломать, тк. он прилипает."

 

Если тяжело сдвигается , я добавляю воды из пульверизатора на камень и на путь сдвига до края стекла , так гораздо легче

Опубликовано:

Прилипать может из-за того что больше чем нужно положили порошка (речь про микропорошок).На шлифстанке бывает так прилипнет, что в руках не удержишь.Тогда,да,водой можно решить вопрос если вовремя применить или вообще камень улетит.Причем его размеры не играю роли.

Опубликовано:
Да, прилипание - это беда. Другой раз даже без порошка финишный камень на стекле  притираешь, так и вода не помогает...

Просто пробуешь его туда-сюда потихоньку. Уже даже мысль была - а если оставить его на стекле, пусть высохнет?

Вот еще думаю - может с маслом его притирать(если масляный)?

Опубликовано:

;)

Во, Саня, видишь - "....но опыт, сын ошибок трудных..." стал работать. :

 

Вижу , Фима, вижу , причем не только я. Пришлось точилку и иже с ней на работу вывести , жена уже к ней ревнует ;)

Опубликовано:

Смотрел я как-то фильму про японскую культуру, ну и в том числе показывали мастеров столярного дела (название фильмы сейчас вам даже не скажу, за границей фильму смотрел - на тамошем языке). Мастер показывал весь процесс и его особенности, в т.ч. заточку инструмента (рубанка). Мастер пока точил резец, он у него к камню несколько раз прилип. А когда он этим рубанком стал стружку снимать… не знаю, что у него была за деревяха, но получилась у него лента в 1,5 метра длиной, прозрачная, толщиной с папиросную бумагу. 

Опубликовано:

;)

Во, Саня, видишь - "....но опыт, сын ошибок трудных..." стал работать. :

 

Вижу , Фима, вижу , причем не только я. Пришлось точилку и иже с ней на работу вывести , жена уже к ней ревнует ;)

Хорошая работа, где можно заниматься любимым делом без отрыва от производства :). У меня, например, при подобных трудностях, так не получается. Приходится изворачиваться :(. В основном получается оторваться по полной, в выходные, да в отпуске :D. 

Опубликовано:

Андрей, начинай тереть, а там сам увидишь.

В принципе, самое главное - добиться сначала плоскостности, а потом трешь, пока не уйдут риски от предыдущего зерна.

Еще нужно учесть, что зерно КК дробится и измельчается в процессе доводки. Еще - суспензия должна быть жидкой.

За этим нужно следить. Еще - когда трешь на мелком зерне, камень нужно сдвигать со стекла, если хочешь снять его.

При отрыве от стекла его можно сломать, тк. он прилипает.

Есть правило, с какого размера зерна КК начинать?

Если на камне продольные риски (черезъ х45 видны) нужно выводить?

Опубликовано:

Есть правило, с какого размера зерна КК начинать?

 

 

Если на камне продольные риски (черезъ х45 видны) нужно выводить?

 

 

 Это уж на твое усмотрение. Все зависит от степени неравномерности геометрии. При необходимости большого объема съема, начни с самых грубых и прийдешь к конечному.

 

Лично мое мнение: если риски видны лишь при увеличении Х45, то ни на что они не повлияют, а на грубых камнях и вообще о них речь вести не стоит. На супер финишных - я бы убрал. Вообще наличие продольных рисок говорит о не правильном выравнивании камня. При работе классической 8, микрориски как минимум должны быть диагональными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.