Sergey55 Опубликовано: 13 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Серега распилить Гуанси на 6 Гуансенков не думал? Так распилил уже, 92 пост этой же темы, и это оказался не гуанси, а тюрингский шифер :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 все здрасте на днях получаю борайды и здесь прочел что новые камни надо притирать подскажите пожалуйста как понять какой слой нужно снять 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Так распилил уже, 92 пост этой же темы, и это оказался не гуанси, а тюрингский шифер :) . 92 пост этой же темы alexx s расказывает про порошок карбида или я не там смотрю вроде прочел всю тему а про шифер чето не не нашел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 92 пост этой же темы alexx s расказывает про порошок карбида или я не там смотрю вроде прочел всю тему а про шифер чето не не нашел ошибочка... из другой темы.92 пост p.s. Валентин, проверяй почту.. в личных сообщениях на сайте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 все здрасте на днях получаю борайды и здесь прочел что новые камни надо притирать подскажите пожалуйста как понять какой слой нужно снять Приветствую, нужно нарисовать карандашом на камне сетку или типа того и, как она уйдет, значит камень притерся всей поверхностью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uristalex Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Veselchak85, Не всегда :( для более полного контроля и качества выравнивания необходимо после исчезновения сетки просмотреть камень по диагоналям и периметру с помощью ребра ровной металлической линейки на просвет ;) сам раньше ровнял до исчезновения сетки, а потом раз дернуло и посмотрел на просвет и я короче аж офигел от того что увидел. Но это нужно делать для полного выравнивания если для себя и маленькая линза не смущает то можно и просто до исчезновения сетки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 всем привет и отдельное спасибо отозвавшимся на мой вопрос но немного не то как ровнять поверхность я понял и уже ровнял камушки ganzo но как я понял на новых камнях после реза спекается некий слой который по хорошему надо снять для адекватной работы камушка чтоб потом не писать борайды отказываются работать на лизерман s30v так вот какой слой необходимо снять? Фима гднто писал 0,3мк но как это понять ,замерять микрометром или пробовать как работает ,но для этого надо чтоб был опыт работы такими камнями а его нет. заранее благодарю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Валентин, надписи на камнях станут нечеткими и нормуль) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Достаточно просто взбодрить камень на порошке гритностью в 2-3 раза больше Зачем снимать какую-то определенную толщину? Верхнего слоя достаточно А верхний слой у нас однозначно снимется, если сработать камень на глубину пары размеров зерна Если глубже забивается, то фигня какая-то со связкой Вообще лучше достаточно замачивать камни, вовремя снимать с них суспензию и не допускать высыхания в процессе заточки Тогда и засаливаться ничего не будет Не керамика ж 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TIMUR Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Понял парни большое спасибо, жду не дождусь когда приедут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Тогда и засаливаться ничего не будет Не керамика ж А что делать с керамикой, если засалится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ну у меня сифом все всегда чудесно очищается керамика просто чуть подольше водники так вообще за пару движений у народа почему-то проблемы с этим возникают если за сож следить и не работать сухим абразивом, вообще по-моему не должно быть проблем в крайнем случае порошком пройтись 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 А что делать с керамикой, если засалится? От себя рекомендую баллистол или оливковое масло, сперва пальцем растереть, до того момента, как грязь начнет растворяться в масле и затем мыльной губкой и промыть теплой водой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Да, масло работает, я баллистол использую! Есть люди, которые выступают против использования его на камнях. Вроде как густеет оно, несмотря на заверения производителя. Мне, кстати, оно тоже на камнях как-то не очень. Не могу объяснить почему. Многие жалуются, что ножи после обработки баллистолом начинают со временем хуже открываться. По моим наблюдениям специализированное масло лучше себя показывает на складнях. Я сам пользую по камням Джонсонс бэби, по ножам CLP, а Баллистол по огнестрелу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YES Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ...рекомендую баллистол или оливковое масло, сперва пальцем растереть, до того момента, как грязь начнет растворяться в масле и затем мыльной губкой и промыть теплой водой Страшно спрашивать, может есть смысл смазать маслом керамику перед доводкой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Есть люди, которые выступают против использования его на камнях. Вроде как густеет оно, несмотря на заверения производителя. Мне, кстати, оно тоже на камнях как-то не очень. Не могу объяснить почему. Многие жалуются, что ножи после обработки баллистолом начинают со временем хуже открываться. По моим наблюдениям специализированное масло лучше себя показывает на складнях. Я сам пользую по камням Джонсонс бэби, по ножам CLP, а Баллистол по огнестрелу. Мы сейчас говорим про очистку камней, а не про использование баллистола в качестве сож или смазки, :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Страшно спрашивать, может есть смысл смазать маслом керамику перед доводкой? Конечно есть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Мы сейчас говорим про очистку камней, а не про использование баллистола в качестве сож или смазки, :) Так а смысл? с чисткой Джонсонс так же отлично справляется, итог - дешевле, тара больше, хватает на дольше :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Так а смысл? с чисткой Джонсонс так же отлично справляется, итог - дешевле, тара больше, хватает на дольше :). Джонсонс не пользовал, говорю про свой опыт. Вообще, предпочитаю оливковое, но оно не всегда справляется, тогда баллистол, ни когда не подводил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 А я бы органические масла не рискнул использовать Забыл про камень, к он воняет у тебя через месяц :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Джонсонс не пользовал. Попробуйте ;) многие только им и пользуются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Госспади, да сколько стоит масло Нортон? И какой его расход? У меня баночка на 100гр уже почти два года, всем кладу в точилки пузырек, а покупал два года назад 2х1л за 27$... И чего, Нортон дураки, что не используют все эти баллистолы и первую отжимку?... :) Хотя поначалу, давно-давно тоже Бэби Ойл использовал нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 А я бы органические масла не рискнул использовать Забыл про камень, к он воняет у тебя через месяц :) Ни один камень, ни разу не завонял! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Теплое ламповое масло Юные девственницы при свете полной луны на обнаженных бедрах давят оливки Надо бы организовать продажу единственно правильного православного масла для заточки и очистки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Госспади, да сколько стоит масло Нортон? И какой его расход? У меня баночка на 100гр уже почти два года, всем кладу в точилки пузырек, а покупал два года назад 2х1л за 27$... И чего, Нортон дураки, что не используют все эти баллистолы и первую отжимку?... :) Хотя поначалу, давно-давно тоже Бэби Ойл использовал нормально. Вот, согласен, только с поправкой, что у нас днем с огнем не сыщешь этого Нортона, да и вечером разогнем тоже не найти :) Поэтому нафиг все отжимки и баллистол - масло для детских попок решает :) - оно везде есть, по крайней мере у нас в домашнем магазинчике на первом этаже всегда присутствует. PS: Вот самый лучший Нортон :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Даа..., хорош... А по поводу - "днем с огнем не найдешь", у меня вопрос - так хрена все не соберутся, да не скажут Ефиму - "Купи-ка нам того-то Нортона литров пять, а мы тут сами-то и разольем?" Ну рубль-то устаканится когда-нибудь... Хотя еще раз подтверждаю про этот для детских попок... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Даа..., хорош... А по поводу - "днем с огнем не найдешь", у меня вопрос - так хрена все не соберутся, да не скажут Ефиму - "Купи-ка нам того-то Нортона литров пять, а мы тут сами-то и разольем?" Ну рубль-то устаканится когда-нибудь... Хотя еще раз подтверждаю про этот для детских попок... :) Так тут какая штука - он в России есть в интернет магазинах, только мало кто про него вообще слышал, чтоб заказывать, теперь вот знаем благодаря тебе :). А раньше не знали потому, что на полках его нет, чтоб взять и попробовать. То же CLP приличное масло, но наткнулся я на него, когда начал продаванов в магазине кошмарить и они под пытками раскололись. А джонсонс… он же не только из-за этого всего, он еще от лени (а лень жуткая сила :D) - он всегда есть у жены и его всегда можно под шумок слить ;) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Страшно спрашивать, может есть смысл смазать маслом керамику перед доводкой? Отож… естессно есть смысл - вода, масло, мыльный раствор, водники, масляные камни, сож, суспензия, очистка и т.д. и т.п. - по этой теме куча всего в интернете, много всякого интересного, погуглите (кстати, не все камни можно маслом пичкать). Ефим тут выше сказал, что он сразу с маслом свои точилки людям шлет - это он неспроста ;). Я в заточке не сильно привередлив, поэтому в основном по босяцки использую керамику и алмазы от Лански (плюс полированная яшма и брусочек для доводки опасных бритв) - там с начальным набором сразу шло масло для заточки. Помимо всех прочих плюсов есть еще и такой - после и во время работы камень просто промакиваешь салфеткой и он уже практически чистый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veselchak85 Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну все парни, уболтали, куплю себе джонсонс и запробую ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aist315 Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Пока не узнал про лекальную линейку , был свято уверен , что после исчезновения карандашной сетки , мои камни ровные . У глав меха фабрики выпросил линейку приложил к Бл Трансу и о ужас , седло . У токаря взял щупы , мин 0,05 , не пролезает Мех говорит , 5 соток , это много . Два стекла 40х40, К.К. 400,600,800,1200 три чашки кофе и 5 сигарет . Больше времени ушло на 1200 кк , то яма , то пузо , потом дошло , что яма лечится расстановкой польцев на края бланка . Приложил линейку, лепота . Т2 800 , 1000,1200 , PS1200,Блэк , Вайт трансы привел в порядок .150,220,320,400,600 ждут своей очереди . . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.