Перейти к публикации

Подделки / клоны / ножи "по мотивам"

Рекомендованные сообщения

Увидел на али нож. Вроде похож на оригинал, может быть это он и есть..

Но заинтересовали меня иероглифы на клинке

871445734_504.jpg

Что это такое, и что означает подскажите пожалуйста. И вообще стоит ли ожидать от китайского aliexpress оригиналов или все китайские клоны?

стоит ли ожидать от китайского aliexpress оригиналов

не стоит.

покупать на алиэкспрессе....рука тянется, а не подымется ), миля за 25 баксов, парамиля за 35...., кому-то нравятся клоны..

Вроде похож на оригинал, может быть это он и есть..

Подделка.

И вообще стоит ли ожидать от китайского aliexpress оригиналов или все китайские клоны?

Часть клонов, часть подделок. Оригиналов нет.

в данном случае - Сэл и Эрик Глессеры.

Если слева направо то наоборот, Эрик и Сэл.

Если слева направо то наоборот, Эрик и Сэл.

ага, именно.

я почему-то читал справа налево. :)

Натолкнулся на известном китайском сайте на складной нож Grohman.Заказал и сегодня получил.Нож пришёл.Первое чему я удивился был размер.Нож миниатюрен-клинок длиной 70мм,толщиной3 мм.Общая 183 мм.Ну думаю пожалели китайцы материала,ведь настоящий складной Грохман-95 мм клинок и общая 222мм.Заглянув на сайт Грохманов увидел что выпустили новинку http://www.grohmannknives.com/pages/r340s.html которой мой китаец брат-близнец.Теперь по ножу:Качество сборки порадовало,нет люфтов,замок защелкивается со щелчком при открытии довольно большое усилие и подъём замка.Нож режет бумагу и бреет с заводской заточкой.Клинок в закрытом состоянии ровно по центру.Накладки из дерева или материала очень похожего на него.Накладки-больстер из желтого металла.Корпус рукояти(пластины)тоже из желтого металла,как и заклёпки.Смотрится очень нарядно.Пришёл в белой картонной коробочке,без надписей.Насечка на обухе ровно прорезана,без округлостей.Спуски на ноже не одинаковы,правый на пару мм выше.Вогнутая линза.На клинке надпись Grohmann pictou ns Canada. Ничего серьёзного им не строгал и не резал.Да и не для тяжелой работы он.Удивила скорость доставки,заказал 22 ноября,сегодня получил.Как смог описал :) Смотрите как снял.

post-4224-0-88198300-1386690077_thumb.jpg

post-4224-0-28898200-1386690109_thumb.jpg

post-4224-0-07028100-1386690141_thumb.jpg

post-4224-0-14544200-1386690173_thumb.jpg

post-4224-0-29023500-1386690203_thumb.jpg

post-4224-0-64689400-1386690234_thumb.jpg

post-4224-0-77354600-1386690269_thumb.jpg

post-4224-0-96534800-1386690301_thumb.jpg

post-4224-0-91506200-1386690329_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, я категорически прошу прощения за оффтоп, но может здесь мне подскажут: мне в руки попала китайская реплика ХМ-18, которую я бы лично, никогда не отличил бы от оригинала, если бы не упаковка и не странная маркировка стали "CTS-\HP", но я крайне не разбираюсь в ножах и сталях, и мне нужна консультация: хороший ли это режик, насколько он отличается от оригинала и еще интересует ориентировочная предполагаемая цена данного девайса с Вашей точки зрения. за ответ или консультацию, в какой теме лучше написать мой вопрос, буду очень благодарен.

post-8271-0-11919100-1387746132_thumb.jpg

Нормальный китаец, сталька там неплохая D2, сам нож добротно сделан и денег своих стоит. У меня такой есть и я им пользуюсь на равных с оригиналом. Естественно, что по рабочим качествам и качеству изготовления их сравнивать нельзя - Ниндерер недосягаем, даже великолепно сделанным Кевином, нашим, Джонсом. Но для знакомства и пробы на руку годится ИМХО...

• 2 недели спустя...

Вот, появился на Алиэкспрессе:

Общая длина:228 мм
Длина лезвия:95 мм
Длина закрытого:132 мм
материал лезвия: 9cr18mov
Твердость: 58HRC
Поверхность: stonewashed
Толщина клина: 3.6мм
Длина рукояти: 132мм
Материал накладок: G10
Вес: 175г.

post-6355-0-69276500-1389256127.jpg

Заказал для сравнения, благо цена вопроса небольшая...

Обещают сталь получше, чем на "оригинальной"... Качество сборки - придет, поглядим с пристрастием...

Ёклмн, на святое позарились, эхэхэ... Осталось теперь, чтоб китайцы китайские ножи начали подделывать - сферический конь будет. Ужос!

Хотя, посмотреть - подержать было б интересно, особенно если качество реально(?) лучше оригинала. Какова там цена вопроса?

АУС-8 вполне достаточно.

Я не сильно большой борец за копирайт, но это скорее всего не куплю.

Не просто потому, что мне не надо, а и потому что за крысу обидно.

Дождались...  Жаль, но этого следовало ожидать.

Кто раньше китайские подделки (или - политкорректно - клоны) не покупал, тот и сейчас не будет. :)

ого.

материалы ВНЕЗАПНО лучше оригинала (по крайней мере, в теории). интересно, как сборка и пофикшен ли баг с "тонким местом" лайнера.

Вот здесь очень много инфы и срывания покровов: http://forum.guns.ru/forummessage/144/1293299.html

:)

25...хм...дешевле оригинала....вроде материалы годные...хм.... А шо ж там со сборкой?

На али появились ф1 с новой заточкой аля мора. Стоят на 3-4 бакса больше старых плейновых.

Есть ли в этом вообще смысл?

56132dbd88f5.jpg

с новой заточкой аля мора.

В чем новость заточки? Обычная линза на ламинированой VG 10.

я не верю в VG-10 на ножах за 15-17 долл. :unsure: , в лучшем случае 440С. Да и на оригинале такой заточки нет, потому мне интересно - зачем? прицел на любителей ножей мора? Просто любопытство подталкивает к покупке.

А насчет аккуратности - на фото видно, что кончик ножа заточен не ровно :)

на этот вопрос может ответить однозначно только травление - проявится граница слоёв или нет, в интернете такой инфы с фотографиями нет

Увидал я в нашей барахолке продажу Лагьолей,...китайских. И вот взяла мну непостижимый желаний испытать чего это есть такое. До настоящих во Франции я пока не доехал, так что будем рассматривать меньшого брата.

Итак, приехала ко мне сегодня посылочка,..правда шла какими то странными тропами. Видать в прошлый раз перешаманил, ну да ладно, главное дошла!

Что могу сказать открыМши посылочку,....а это точно китайские?  :unsure:

на коробочке в аккурат написано то что должно - LAGUIOLE.

открываю коробочку, достаю ножичек, раскрываю, закрываю, раскрываю, закрываю, кручу верчу понять хочу .. - .а это точно китайский?  :rolleyes:

ТОЧНО! Китайский! Об этом говорит и материал накладок и клейма на клинке.

Ощущения,...очень положительные. Это первый складной нож от Китая, который приятно удивил.

Открывается / закрывается слегка туговато, но мне такое очень нравится. Детали четкие, отшлифованные, косяков и перекосов нет. Накладочки подогнаны идеально. Все на "звездочках" а не на заклепках. Аккуратная гравировка, четкая и правильная мушка!

Клинок совершенно не шатается! Нет ни продольных ни поперечных люфтов!!! 

Справедливости ради должен уточнить - на втором, том что с серыми накладками, присутствует маленький поперечный люфт. Продольно фиксируется идеально.

Клинок выполнен аккуратно и четко. Заточка не супер пупер, нооо весьма достойная. Очень мягкий и нежный пирог с семгой резал быстро и нежно, ни чего не задирая и ни где не задерживаясь. Срез ровный и гладкий. РК правда не много кривовата,...в плане ширины линии,..но это мои придирки уже. Переточу. 

В общем и целом очень доволен! 

....Теперь меня мучает вопрос,....чем меня должен удивить настоящий Лайоль, что бы я решил купить его за 4-5 тыс. руб.... :unsure:

Ну, и как полагается в лучших публичных домах Рио, фото в студию!

post-3520-0-95530700-1390148821_thumb.jpg

post-3520-0-59229700-1390148823_thumb.jpg

Про себя скажу,это как хорошее,дорогое,вино.....

Эстетика и наслаждение(ну это типа если в коллЭкцию))))нууу и +китаец для той-же коллекции не помешает для разнообразия....

А если как режик на карман или рыбалка,то Китай,китай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.