Перейти к публикации

Подделки / клоны / ножи "по мотивам"

Рекомендованные сообщения

Ээээ-э, Константин, что ж Вы так сразу-то по-русски-то в лоб? laugh.gif

Колд Стил сделает что-то там чёрное с тактическими палочками, а через месяц китайцы всё сделают живенько и весёленькой расцветки :) :) :) tongue.gif

Не сделают :) Я же пишу, что Китай фигню не подделывает. Вот Ворсму не подделывают же :)

Не сделают :) Я же пишу, что Китай фигню не подделывает.

Щас мы в такие дебри улазем, что мама не горюй! tongue.gif

Китай подделывает всё, что хорошо продаётся. Остаётся доказать, что а) фигня - это всё, что продаётся плохо или б) всё что продаётся хорошо, фигнёй быть не может по определению :) tongue.giftongue.gif

Стоит задумчиво русский богатырь на коне перед указателем на перекрёстке четырёх дорог на поляне... а на всех стрелках - "Китай".

Вариация на тему.

Богатырь перед камнем.

На камне стрелки с известными надписями: Налево - коня потеряешь.. ну и т.д.

А с обратной стороны камня мааааленькими буквами: Made in China.

Ну, надпись "Made in China" люди сейчас просто ИЩУТ, а не не замечают. Так что, богатырю есть о чём задуматься. :)

Мне до Китая ближе, я знаю о чём говорю. Устали мы от "подделок" и "супердешёвого ширпотреба". :)

К делу. Господа, вы мне объясните, чем китайские подделки Мора Клиппер хуже оригиналов?

Я знаю чем - спуски не в ноль, сталь 420 с х.з. какой ТО vs Sandvic 12C27 с шведской ТО , клинок "задран вверх", и вообще...

Дело в том, что те, кому я раздарил эти "подделки", считают их самыми замечательными ножами.

Олег! В твой огород камень, лови. Я знаю, ты любишь финки и Моры в том числе.

Так какого чёрта "Какая гадость!" и всё!!!

Ты же подумай - этот форум, возможно, в будущем, будут читать тысячи людей...! Кто, как не ты, ратовал за "Швейцарский уголок"?...

А тут, на тебе, в "Китайцах" не можешь выразится, кроме как "Гадость...".

Позор джунглям. Ну ладно я - я в финках "ни бум-бум". А ты? Ну объяснил бы почему...

:)

Олег! В твой огород камень, лови. Я знаю, ты любишь финки и Моры в том числе.

Так какого чёрта "Какая гадость!" и всё!!!

Ты же подумай - этот форум, возможно, в будущем, будут читать тысячи людей...! Кто, как не ты, ратовал за "Швейцарский уголок"?...

А тут, на тебе, в "Китайцах" не можешь выразится, кроме как "Гадость...".

Позор джунглям. Ну ладно я - я в финках "ни бум-бум". А ты? Ну объяснил бы почему...

Костя, без обид, китайские подделки под швейцарию я тоже считаю гадостью и тоже брезгую их брать в руки. Этакое чистоплюйство свойственно моей натуре :)

Клиппер считал и считаю одним из лучших ножей созданных за всю историю человечества, и когда вижу такие попытки скопировать нож не поняв его сути, то так и реагирую. Ни грамма гротеска, все искренне и откровенно. Причем, сказанное относится именно к этому ножу, но ни в коем случае не к продукции китайского ножпрома в целом (у самого китайцев хватает).

Конкретно: грубый подвод на скандинавских спусках и невнятная рукоять могут создать превратное впечатление о ноже, с которым он схож только внешне и издалека. Потому и гадость.

Или проще говоря: если бы производитель просто сделал не самый удачный нож не пытаясь "мимикрировать" под очень удачный, это бы не вызвало такой реакции. Равно как и если бы он точно воспроизвел удачный нож под своим или ворованым брендом. Как ту же Мора 2000.

При таком раскладе даже "китайскость" ножа дело двадцатое, аналогично прореагировал бы на подобную мимикрию от любого бренда.

Вступлюсь за невнятную рукоять :) Надо быть очень тонким ценителем, чтобы чувствовать разницу. И ножны хорошие. У Клиппера со временем выступ на ножнах фиксирующий рукоять стачивается и в сочетании с неглубокой посадкой может привести к потере ножика.

Костя, без обид...

Да какие тут могут быть обиды? :)

Спасибо за объяснение!

Кстати, у этих "китайцев" не скандинавские спуски, а вогнутые - т.е. обычный "ширпотребный" клинок.

А у кого-нибудь есть ножи BARRACUDA? Продавцы одноименных моторов заявляли (врут?). что заказывают их "там же в Швеции", где и Мору делают. Но они не похожи на Мору, вернее, похожи на Клиппер, однако уже и как-то стремнее выглядят. Есть вроде плейновые, но больше серрейторных, причем серрейтор какой-то голимый, разве только водоросли рвать, намотавшиеся на винт :) И стоят двести рублей.

А у кого-нибудь есть ножи BARRACUDA? Продавцы одноименных моторов заявляли (врут?). что заказывают их "там же в Швеции", где и Мору делают.

Ножей у меня нету, и в руках не держал, но по косвенным данным таки врут похоже продавцы.

За такой набор на их сайте просят всего 1000 рублей, ИМХО для оригинальных ножей Mora уж слишком дешево.

post-148-0-74953000-1300899764_thumb.jpg

Там Мора похожа на Мору, но я не очень помню 2000-ю, надо бы рядом положить. А вот остальные - существенно уже Моры. Но эти ножи еще лучше Моры для шашлыков! Не жалко. Но я не купил ни одного, а зря, думаю теперь.

Если 2000-я не в наборе, а для сравнения, то указана в натуре оптовая цена на них.

Если 2000-я не в наборе, а для сравнения, то указана в натуре оптовая цена на них.

2000-я - в наборе. Это-то в основном и смутило. Цена - розничная, как я понял.

post-148-0-08217200-1300900858_thumb.jpg

Источник (надеюсь не сочтете за рекламу).

2000-я не родная, даже на таком снимке видно. Из набора неплохи поплавок и филейник, в оригинале "Конгсберг Норвей" - Китай. Поплавок достаточно оригинален и исполнен неплохо. И серрейтор и стропорез рабочие, основная РК толстовата подводом, но вполне рабочая. Такой набор имеет смысл брать даже только из-за клона 2000-й и поплавка. тем более по такой цене. А цветные "а-ля Клипперы" у нас по 1 - 1,5 Евро торгуются, никто все равно не берет. Предпочитают переплатить за Мору - Хулта (до 5 Евро) :)

Плавающий филейник ручкал - чистейший кЕтай. После моего ручкания (очень нежного :) ) на клинке осталась деформация :)

Вот, кстати, у тех разноцветных клонов Клиппера, aka Barracuda, рукоять больше на оригинал похожа, чем у синих нонэймов, Balzer'ов и VN.

Хоть бы такие привезли, что ли... А то

...А цветные "а-ля Клипперы" у нас по 1 - 1,5 Евро торгуются, никто все равно не берет. Предпочитают переплатить за Мору - Хулта (до 5 Евро) :)

- с удовольствием переплатил бы лишние 5-10 евро, да некому.

Надо уважаемому paradox'у намекнуть - пусть вышлет полвагона Мор на продажу. :)

Кость, ты заведи кубышку, складывай туда тенге, а я раз в год буду тебе высылать дефицитный ножик всякий :)

Я уже почти так и делаю. :) Думаю, ты заметил. :) С форумных Виксов как раз почти год прошёл, а в этот раз на Моры у меня не хватило - придётся организовывать кубышку. :)

Сорри за офф.

в магазинах подделки под эрик с пластиковой ручкой, стоят рублей 100, сведены тонко, рехут хорошо, стальмягковатая.

сравнивая с оригиналом, могу сказать, что вполне себе вменяемые подделки.

китайскую мору-2000 предпочту оригинальной

удачных клонов фроста клиппера и моры эргономика не видел

похожи на Клиппер, однако уже
Молодцы китайские братья!

Пока наши умные головы писали умные тезисы насчет "экономика должна быть экономной" они реально экономили - взяли и заузили клинок.Т.о. съэкономили до 10-15% самого дорогого материала в ноже - дорогой клинковой стали нержавеющей.

Прям-таки радуют они меня!

• 2 недели спустя...

Предлагаю в этой теме выкладывать ножи из китайских интернет магазинов.

Заказывал я диалэкстриме ножи. Вполне неплохие на уровне пиратов из их 440.

Первый был пробный копия АК-47, пришел в фирменной коробочке от холодной стали. Приятный ножик, на 23 февраля ушел племяннику в подарок

post-1787-0-64260600-1302095845_thumb.jpg

post-1787-0-22128000-1302095852_thumb.jpg

post-1787-0-82789200-1302095858_thumb.jpg

post-1787-0-63448900-1302095866_thumb.jpg

post-1787-0-42380600-1302095875_thumb.jpg

Потом пришли еще 4 ножа, один сразу ушел в подарок (реплика под бекер). Остальные 3 у меня

Верхний копия бенча мини скирмиша, Правда серейтор не в тему. Но после этой копии я понял, что хочу оригинал.

Средний хуже всех сделан, вчера всё же сломался у меня

Ну и нижний сделан под ER, правда как понял не на один оригинал не похож. Лезвие 2 мм, у самого кончика 0,5 мм. Использовать его получится только на продуктах.

post-1787-0-35442100-1302096039_thumb.jpg

post-1787-0-86536700-1302096047_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

узкоглазые экскрименты :)

Как сказать, сталь по ощущению 440 около 56 по Роквелу. Да и собраны добротно.

Псевдо скирмиша взял на работу: продукты порезал, банку тушенки вскрыл (лень было искать викс). После консервы брить перестал, но резал хорошо. Покрытие стойкое. Убрать бы серейтор.

• 1 месяц спустя...

Неудачное фото, случайно осталось с рыбалки. Оригинал показывал уважаемый dm_roman где-то среди своих Мор.

Куплен был за 125 руб., очень удобная рукоять, сталь-чистый пластилин. РК заворачивается от малейшего соприкосновения с твердыми продуктами, разве что по мясной мякоти работает похоже на оригинал :) Подводы к РК залинзил, не сильно помогло.

Ножей у меня нету, и в руках не держал, но по косвенным данным таки врут похоже продавцы.

За такой набор на их сайте просят всего 1000 рублей, ИМХО для оригинальных ножей Mora уж слишком дешево.

Звездят как дышат. Смотрите на спуски - у шведов такой возможности тупо нет - прийдется проводить наново отладку оборудования и менять производственный цикл.

ИИварин на фото.

видимо, сталь везде разная.

на десятке моих сталь вполне себе кошерная была.

производят в финке, удобнее стандартного эргономика.

есть еще нержа с желтыми и синими оголовьями, но другая.

куда то прочно с питера пропали

ИИварин на фото.

видимо, сталь везде разная.

на десятке моих сталь вполне себе кошерная была.

производят в финке, удобнее стандартного эргономика.

есть еще нержа с желтыми и синими оголовьями, но другая.

куда то прочно с питера пропали

Так вы говорите про оригинал, а на моем надпись "stainless steel", полированный обух, почти некаленная нержавейка, ножны гораздо мягче, чем у всех перещупанных мной фростов, эриков, мор.

Острие было очень неаккуратно выведено, переделывал. В общем, в китайском происхождени не сомневаюсь. В магазине на полке лежал среди пародий на Мору эргономика и Мору викинга.

Взят был из-за удобной рукояти и желания сыграть в лотерею.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.