Перейти к публикации

Питерский нож.

мак

Рекомендованные сообщения

Все, руки чешутся создать тему - Санкт-Петербургский нож. Наше характерное свое, из дворов-колодцев и подворотен. Чтоб москали через поребрик не переступали ... Может Фискарз и иже с ними? Финка-то точно через нас? С москалями с ними понятно - индо-пакистанско-иранско-татарское, а мы, соль земли русской? И даже, если его нет, надо выпестовать легенду.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

вот ваш Питерский ножик - русский морской тесак. почему? потому что Петр I, а финки это уже потом ;)

post-755-0-96949000-1301977547_thumb.jpg

Ничего-ничего, Андрей Артурович! Ужо попомним "индо-пакистанско-иранско-татарское" через поребрик yes.gif

В последней книжке Кулинского про именные клинки такие царские охотничьи живопыры есть, что никакому москалю не приснятся, даже в страшном сне. Русский такого не удумает.

Ничего-ничего, Андрей Артурович! Ужо попомним "индо-пакистанско-иранско-татарское" через поребрик yes.gif

;)

я встал на поребрик у парадного, и хотел съесть шаверму.

но решил не выпендриваться, сошёл с бордюра, вошёл в подъезд, и решил съесть шаурму там. (с)

я встал на поребрик у парадного, и хотел съесть шаверму.

но решил не выпендриваться, сошёл с бордюра, вошёл в подъезд, и решил съесть шаурму там. (с)

Вообще-то парадная (лестница) а не парадный (подъезд/вход).

Никогда в принципе не слышал этого слова в мужском роде.

а мы, соль земли русской?

Ежели мне не изменяет память и не врут многия историки- скорее болото, на окраине земли русской... tongue.gif

А легенда, легенда вам нужна! Это- факт... yes.gif

известия-петербург в реальной жизни?

http://www.flb.ru/info/21829.html

известия-петербург в реальной жизни?

http://www.flb.ru/info/21829.html

Нет ;)

И в тексте там везде подъезд tongue.gif

Я говорю про реальную жизнь.
О боги!!!

Питерцы не ценят свое достояние, коверкают овеянное эфиром культуры и благословенное поколениями предков исконное слово!!!

Алексей, тебе должно быть стыдно за обыдливание твоего словарного запаса - только прадное!! Не уподобляйся москалям немытым, которые рукавом нос вытирают и не ценят свои корни!!!

;)

Куда уж нам. У нас тут сосули разные....

Не уберечь культурного достояния, утекают крупицы истинного золота сквозь неловко растопыренные кривые лапы реальности.

вот. питерский тесак тогда тем более кстати бы пришелся, чтоб по лапам то этим кривым...

А я думаю над темой. Детство вспомнилось в Волховстрое. Нравились нам финки с наборными рукоятями.

По-моему, как раз артельная финка с сучком больше всего годится на эту роль. Надо в творчестве Розенбаума поискать, вроде он главный певец дворов-колодцев. 

ну это слишком просто. а вобще Сергей прав. на любую тему с заголовком "Разработаем характерное?" можно смело финские ножи предлагать :D

предлагаю второй вариант, раз тесак потому что Петр I не понравился. тогда может хлебный нож, потому что булоШная? или объединим и получим хлебный тесак ;)

третий вариант для сублемации. берем пару-тройку ножей и кинжалов, изготовленных в блокадном Ленинграде (у Мака есть), разбираем на составляющие, выделяем основные признаки если получится и компилируем в легенду. если не получится выделить, то берем понравившийся образец и воплощаем. тогда легенда сама прицепится

Питерский эт после 17го ножиг. , до Питербургский эт мне аборигены в нескольких поколениях пояснили.

Так что по теме советский какой то ножиг будет.

Если Санкт-Петербургский то Немецкий или Французкий столовый набор (городские европейские) с 17го века.

Эдакий наборчик с вилкой и ложечкой.

Если быть справедливым окончательно, то таки правильнее шаверма, намного ближе, к арабскому произношению, как мне это, москвичу не прискорбно ;)

А темо чисто флудерская или таки надо фирменный Питерский нож, т.е. мне порыцо в закромах и сфотать?

и всенепременно глобус Питера выпустить ограниченной партией для форумных нужд;)

Оффтоп 

Куда уж нам. У нас тут сосули разные....

Питер. Весна 2011. СОСУЛИ закончились. Вылезли подснежники - бутыли, хабарюли и какули... rofl.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.