Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ее на носу лодки закрепляют на вертлюге,ночью тихо подплывают к уткам,потом шумят , утки - вверх,ружжо - БАХ!!! Второго выстрела не делают - ружье дульнозарядное,но и за один выстрел утей падает прилично. Весит страшилище кил писят,стреляет только дробью.Но сейчас так уже не охотятся - измельчал народ... :)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И ещё уток столько практически нигде не осталось. Для использования утятницы с лодки одним из основных условий было выбрать участок водоёма, обычно залив, с плотным скоплением большого количества уток. 

Опубликовано:

Ну так охотились на уток во владениях аглицких аристократов их слуги для многочисленных пиров,а там уток в достатке как правило было... :)

Опубликовано:

Да не, и в нашей стране такое было, не только у англосаксов в поместьях. Поэтому в нашей стране такие ружья были. На моей памяти два рассказа о использовании утятниц. Один из Сибири, а второй из европейской части страны. В институте рассказывал однокурсник из Костромы. Видел он один раз, как какой-то дедок приходил на утреннюю зорьку с таким ружжом. Засел в камышах у мелководного залива, поставил ружьецо на подставку, дождался, когда табунок уток сел на дистанцию выстрела и бабахнул. Потом подождал, пока дым разойдётся, собрал уток на воде и ушёл.   

Опубликовано:

Люблю охотничьи байки,уж больно все сказочно там происходит,да и слог такой,что сразу понимаешь - поэт родился :)

Лично был свидетелем удачного выстрела.Мы сплавлялись по речке на катамаранах,плыли молча,уж больно красиво было вокруг. За очередным кривуном подняли табунок уток,чирков.Бывалые сразу оживились,ружжо на изготовку,уж больно надоели концентраты.Вывернули из за крутого поворота,а там улово с обраткой и утки кучкой сидят.Бах-бах и восемь уток стали нашей добычей.После ощипки чирки были что воробьи,но какие же вкусные!

Так то поход был спортивный,мы практически никогда не брали с собой оружия,а тут в группу попал ну очень заядлый охотник.

После клятвенного обещания взять на себя всю мороку с ружьем и добычей дичи мы дали согласие этому маньяку на ружье.

Просто все упиралось в выходной вес рюкзака,а там каждый грамм был на учете. Все облегчалось до самого не могу,а тут плюс три кг,да боеприпасы еще кг минимум.Да ладно,слово сказано,дело сделано.

А ружье все же по очереди тащили..

Опубликовано:

Кстати, по поводу чирков. Состоялась и у меня сегодня открытие,,..точнее открытие было с 16 августа, но пострелять довелось только сегодня. Не много,...но мне много и не надо. Зато азарта хватило, к серой подбирался на корточках метров 100, к чиркам чуток ближе и за кустиками. Некоторые охотники мол чирков за уток не считают, а мну даже очень. Хоть и маленькие, но вкусные. Копченые вообще супер.

Карасики мимоходом пролетали  :)  не стал фотку резать. 

Опубликовано:

Это что за зверя жарили у нас на День шахтера? Это кабан? У него такая пасть волчья? Пардон за нубский вопрос, я только домашнюю свинью наблюдал в разобранном виде.

post-182-0-74935600-1409518008_thumb.jpg

Опубликовано:

Меня больше беспокоит шахтер... Или в Эстонии такие широкие шахты?

Ну, так не Украина же. :) Шахты по евронормам, чтобы шахтер любой ширины мог поместиться. :D

Опубликовано:

Это что за зверя жарили у нас на День шахтера? Это кабан? У него такая пасть волчья? Пардон за нубский вопрос, я только домашнюю свинью наблюдал в разобранном виде.

не сомневайся - кабан)) даже кабанчик, годовалый, может чуть больше.

Опубликовано:

Некоторые охотники мол чирков за уток не считают, а мну даже очень. Хоть и маленькие, но вкусные. Копченые вообще супер.

Чем меньше утка, тем вкуснее. Особенно перед самым отлётом, с толстым слоем сала!

Опубликовано:

Крикаши тоже вкусные жирненькие,..токо они не маленькие :)

Выше на фото первая слева - серая утка, я её когда щипал припух малость,..она намокнуть умудрилась, и подпушек плохо уходил, ...но когда почистил она порадовала мну. Жирненькая попалась.

....Про кипяток не надо, :)  я перу беру.

Опубликовано:

Лучшая ружбайка - кавалерийский карабин Мосина.

Мне у 12 калибра отдача нравится, особенно на своих самокрутах. 

Мосинка - вещь! С удовольствием бы заимел в свой сейфик.

Опубликовано:

A вот ещё по облизыватся:

Самое дорогое в мире охотничье ружье

Шведская компания VO Vapen, занимающаяся производством эксклюзивного оружия, была основана в 1977 году оружейным мастером Вигго Олссоном. Сегодня эта фирма производит самые роскошные охотничьи ружья, которые изготавливаются полностью вручную. Вся продукция выпускается очень ограниченным тиражом: в год производится всего несколько ружей.

post-7568-0-61996800-1410112128_thumb.jpg
1. Компания является поставщиком Короля Швеции Карла XVI Густава, а также с большим успехом поставляет свою ультра-эксклюзивную продукцию на рынки Среднего Востока. Шейх Мохаммед бин Зайд аль-Нахайян, крон-принц Абу-Даби, является большим любителем оружия, которое производит фирма VO Vapen.
post-7568-0-67799800-1410112145_thumb.jpg

2. Одна из последних новинок фирмы VO Vapen – это новая охотничья винтовка VO Falcon Edition. Цена этого уникального оружия составляет 820 тысяч долларов, что делает это ружье самым дорогим в мире. Оно стоит дороже, чем хороший дом.
post-7568-0-19494900-1410112147_thumb.jpg

3. Всего планируется изготовить только пять таких ружей. Одно уже сделано, и у поклонников этого оружия остается возможность заказать еще 4 таких экземпляра.
post-7568-0-17799200-1410112121_thumb.jpg

4. Восьмиугольный ствол эксклюзивного охотничьего ружья VO Falcon целиком выполнен из дамасской стали и прекрасно гармонирует с прикладом, сделанным из лучшего орехового корня и украшенного изысканными рисунками, изображающими соколов.
post-7568-0-71927100-1410112121_thumb.jpg

5. Мастер Вигго Олссон утверждает, что VO Falcon – это единственное ружье в мире со стволом из дамасской стали.
post-7568-0-63450800-1410112122_thumb.jpg

6. Дерево для приклада мастер Вигго Олссон выбирал лично. Весь процесс обработки дерева также выполнялся вручную.
post-7568-0-33729300-1410112123_thumb.jpg

7. Деревянные заготовки выдерживались целых три года в особых условиях, чтобы придать им нужную кондицию.
post-7568-0-63167300-1410112123_thumb.jpg

8. Процесс полировки и окончательной отделки приклада ружья VO Falcon занимает почти пять недель.
post-7568-0-91706600-1410112123_thumb.jpg

9. Клиентам предоставляется возможность самим выбрать деревянную заготовку для своего ружья, и ружье будет выполнено точно «по руке» будущего владельца.
post-7568-0-72930500-1410112124_thumb.jpg

10. Декор каждого из пяти ружей VO Falcon будет полностью уникальным.
post-7568-0-29192900-1410112125_thumb.jpg

11. В конструкции ружья VO Falcon используется уникальная запатентованная система, которая позволяет менять калибр ружья по мере необходимости.
post-7568-0-01732900-1410112127_thumb.jpg

12. Фирма VO Vapen считает нужным заверить своих клиентов, что если выстрел все-таки не достигнет цели, то это произойдет уж точно не по вине ружья VO Falcon.

http://bigpicture.ru/?p=137991

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.