WeS Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Ещё одна обновка из гильзы 7,62Х39 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Снова гильза 7,62 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2018 Викториноксы. Без затей. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 В 03.08.2018 в 15:01, hungryforester сказал: Викториноксы. Без затей. Венгеры. Ещё незатейливее : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Бёкер Транс Блэквош )) В качестве бусины серебряный шарм от Адамаса. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2018 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Вот такая вот обновка появилась у меня. Друг подарил на ДР бусину от Стрельцова. Детализация прям ууух. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Наконец место нашла старая серебряная "бусина", которая была куплена более 15 лет назад "потому что прикольная" и изначально подразумевалась просто как ювелирное украшение. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 А вот вопрос в тему, вот так болтающиеся веревочки, они не мешають?.. Например, на Крысу черт его знает как тот темляк привязывать. А еще, я старался сделать так, чтобы темляк не мог попасть под лезвие при складывании, но уже начинаю не стараться. Иначе торчит как пень посреди поля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 15 минут назад, hungryforester сказал: А вот вопрос в тему, вот так болтающиеся веревочки, они не мешають?.. Например, на Крысу черт его знает как тот темляк привязывать. А еще, я старался сделать так, чтобы темляк не мог попасть под лезвие при складывании, но уже начинаю не стараться. Иначе торчит как пень посреди поля. Я на большинство ножей сейчас цепляю так, как на фотках на этой странице - чтобы торчало немного в сторону. В итоге, когда нож на кармане, темляк свисает наружу. Я за торчащий темляк нож из кармана тащу - мне удобно, особенно когда сижу в машине. Ну и под клинок при складывании такой темляк не попадает. Одно но - когда стал использовать темляки таким образом, пришлось заморачиваться за бусины, чтобы немного утяжелять темляк, иначе он может не свисать вниз, а торчать куда-нибудь не туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 8 минут назад, hungryforester сказал: вот так болтающиеся веревочки, они не мешають? Я очень долгое время носил темляки, причем длинные. При клипсе глубокой посадки они не только не мешают, но и помогают. Когда сам нож в кармане, а темляк снаружи - нож в 99% случаев вытаскивается за темляк. Если нужно скрыть наличие ножа - темляк просто убирается в карман. Хотя обычно пофиг - очень немногие понимают, что это за шнурок такой. Единственный раз, когда темляк был явно лишним - когда моим Boker AK101 готовили рыбу. Тогда по понятным причинам темляк пришлось снять. Но EDC нож нечасто используется для полноценной готовки, а не нарезания и намазывания бутербродов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 9 минут назад, Infernis сказал: Я очень долгое время носил темляки, причем длинные. При клипсе глубокой посадки они не только не мешают, но и помогают. Когда сам нож в кармане, а темляк снаружи - нож в 99% случаев вытаскивается за темляк. Если нужно скрыть наличие ножа - темляк просто убирается в карман. Хотя обычно пофиг - очень немногие понимают, что это за шнурок такой. Единственный раз, когда темляк был явно лишним - когда моим Boker AK101 готовили рыбу. Тогда по понятным причинам темляк пришлось снять. Но EDC нож нечасто используется для полноценной готовки, а не нарезания и намазывания бутербродов. Носил? Теперь не носишь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 8 минут назад, Infernis сказал: нож в 99% случаев вытаскивается за темляк вот да, и темляк должен или торчать точно назад, а не вбок, или быть на довольно длинной петле но длинная петля не есть гут. я когда снимаю нож с кармана за темляк, хочу, чтобы темляк фиксировался мизинцем и мб безымянным пальцами, а остальные хватали нож. причем лучше так чтобы потом его и открыть без перехватов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 7 минут назад, WeS сказал: Носил? Теперь не носишь? В последнее время почему-то нет. Но хочу вернуться к этому - ибо есть всякие-разные бусины )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 7 минут назад, Infernis сказал: В последнее время почему-то нет. Но хочу вернуться к этому - ибо есть всякие-разные бусины )))) Да, я слышал, что тебе как минимум одна должна была прийти ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 10 минут назад, hungryforester сказал: вот да, и темляк должен или торчать точно назад, а не вбок, или быть на довольно длинной петле но длинная петля не есть гут. я когда снимаю нож с кармана за темляк, хочу, чтобы темляк фиксировался мизинцем и мб безымянным пальцами, а остальные хватали нож. причем лучше так чтобы потом его и открыть без перехватов и потому что сволочь темляк на длинной веревочке может растянуться и нож с мощной клипсой сволочь подпрыгивает, раскрывается и кончиком в ладонь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 8 минут назад, hungryforester сказал: вот да, и темляк должен или торчать точно назад, а не вбок, или быть на довольно длинной петле Как уже сказал Саша - при небольшом ноже и коротком темляке, торчащий вбок даже по-своему удобен. Хотя я обычно длинные предпочитал. 9 минут назад, hungryforester сказал: но длинная петля не есть гут. я когда снимаю нож с кармана за темляк, хочу, чтобы темляк фиксировался мизинцем и мб безымянным пальцами, а остальные хватали нож. причем лучше так чтобы потом его и открыть без перехватов Я не подвожу столь могучую теоретическую базу под данное явление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 14 минут назад, hungryforester сказал: вот да, и темляк должен или торчать точно назад, а не вбок, или быть на довольно длинной петле но длинная петля не есть гут. я когда снимаю нож с кармана за темляк, хочу, чтобы темляк фиксировался мизинцем и мб безымянным пальцами, а остальные хватали нож. причем лучше так чтобы потом его и открыть без перехватов Я для себя уже устаканил и форму и длину темляка: - Длина равна ± длине рукояти ножа, дальше примериваюсь и смотрю, чтоб удобно было. - Форма - ну на фото видно - первая ±половина просто петля, вторая ±половина шишка из бусины/плетения/узлов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Есть разница, клипса на хвосте или на больстере прикручена?. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Есть. При tip-down темляк бесполезен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 16 минут назад, Infernis сказал: Есть. При tip-down темляк бесполезен. Пренебрегаешь эстетическим аспектом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Нет, он важен. Но не в ущерб здравому смыслу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 47 минут назад, hungryforester сказал: Есть разница, клипса на хвосте или на больстере прикручена?. Я вообще предпочитаю тип-ап - мне так нож удобнее в руку ложится, плюс темляк из кармана торчит. Из тип-дауна у меня только два ножа, которые мне уж очень нравятся и пришлось смириться с этим - Керш Собакен и Викс Сентинел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 7 часов назад, Infernis сказал: А второй и третий сверху - это кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Mercator и Viper Maga 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 10 минут назад, Infernis сказал: Mercator и Viper Maga Ага, поглядел, благодарствую, надо бы Меркатор в латуни в набор ко всяким Хигоноками купить. Вайпер разглядел со всех сторон, кудрявый таки он ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 4 часа назад, Infernis сказал: Есть. При tip-down темляк бесполезен. А на фикседах ? А если серьёзно, то польза темляка не только в снимании с кармана, есть ведь вариант работать ножом на высоте, на воде, в глубоком снегу, короче везде, где уроненный нож = утраченный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 11 минут назад, Eishund сказал: А если серьёзно, то польза темляка не только в снимании с кармана, есть ведь вариант работать ножом на высоте, на воде, в глубоком снегу, короче везде, где уроненный нож = утраченный нож. Да, тут не поспоришь. Но я для себя разделяю темляки и петли, которые нужны в таких случаях. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old_doomer Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Зима - объемная одежда, глубокие карманы... Пришло время длинных темляков... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.