Solex Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Новый Fallkniven (PRK) Police Rescue knife. Для тех, кто ощущает себя в душе полицейским-самураем, но не любит линзу и вообще не хочет заморачиваться с заточкой, дабы не отвлекаться от процесса выживания. :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Страх то какой :), ночью теперь спать буду плохо :D 0 Ответить
dvkoval Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 (изменено) Вот ведь я удивлен! (с) o_O Что это? Ай яй яй, не ругайтесь. - Прошу меня извинить, больше не буду :) Изменено 28 сентября 2011 пользователем dvkoval 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Укороченный Рекон Танто )) Ручка так вообще 1в1 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Мамочки ... воплощенная политкорректность в ножах. Далекое будущее, на Земле воцарилась мистика, младший колдун спрашивает старшего: какие слова заклинания никогда нельзя говорить? Тот отвечает: два слова, первое - перестройка, оно уничтожило великую державу. Второе - политкорректность, оно уничтожило полмира ... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 7 марта 2011 Опубликовано: 7 марта 2011 Ну, набросились. Смешной такой крепыш. Укороченный Рекон Танто )) Ручка так вообще 1в1 Вообще-то, рукоять 1в1 со стандартным F1 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Чего-то я не понимаю видимо... Но он мне вообще не нравится. :) 0 Ответить
peyot Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Чего-то я не понимаю видимо... Но он мне вообще не нравится. :) Дык уродский нож, поэтому и не нравится... 0 Ответить
Guard Опубликовано: 15 марта 2011 Опубликовано: 15 марта 2011 Чего-то я не понимаю видимо... Но он мне вообще не нравится. :) Дык уродский нож, поэтому и не нравится... Да уж, тошнотворное зрелище. А кто-то еще F1 ругает... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 21 марта 2011 Опубликовано: 21 марта 2011 Камрады, а он стамеско? Нет Blade thickness: 4.5 mm (0.18"), tapered http://www.fallkniven.com/en/shop/details/537/7/new-products/prk 0 Ответить
nick1931 Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Новый Fallkniven (PRK) Police Rescue knife. Для тех, кто ощущает себя в душе полицейским-самураем, но не любит линзу и вообще не хочет заморачиваться с заточкой, дабы не отвлекаться от процесса выживания. ;) На YouTube есть учебный ролик по точилкам DMT Easy Aliner - там не наш мужик-выживальщик точит нечто подобное, если не оно самое. А вообще недавно специально вертел эти фалькнивены всех видов, включая фолдеры - везде трехслойка (кстати где-то читал, что и у хелле внутри сидит все таже VG-10) - хорошие ножики, но по мне: толстое лезвие и у той же хельки больше души "по-русски" (могут и косячок собрать, по понедельникам или с бодуна) и ручки потеплее... 0 Ответить
юзер Опубликовано: 6 апреля 2011 Опубликовано: 6 апреля 2011 "от ненавести до любьви один шаг" :D Подождите, раскрутят - легенда будИть. ;) 0 Ответить
ReaGeN Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Всем привет Скажте может у кого случаем сертификат есть на него? ;) (под ХО он вроде не подходит...) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Всем привет Скажте может у кого случаем сертификат есть на него? ;) (под ХО он вроде не подходит...) Серт пока не пробегал - это относительно новый нож и на хит продаж не тянет. Потому никто не торопится его сертифицировать. Но каким местом он на ХО не тянет? Длина клинка 95 мм, а рукоять как у F1. Так что только с пиленой гардой. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 а угол схождения клинка - более 70? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 апреля 2011 Опубликовано: 13 апреля 2011 Странные они... скандинавы ;) Он сюда по каким признакам попал? Только по стране происхождения? 0 Ответить
Solex Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Опубликовано: 13 апреля 2011 кстати где-то читал, что и у хелле внутри сидит все таже VG-10 Сейчас размещу информацию по стали в соответствующей ветке ;) хорошие ножики, но по мне: толстое лезвие и у той же хельки больше души "по-русски" (могут и косячок собрать, по понедельникам или с бодуна) и ручки потеплее... соглашусь, но у Фальков более технократичный дизайн и повышенный запас прочности. Странные они... скандинавы Он сюда по каким признакам попал? Только по стране происхождения? Скорее, по стране заказывающей организации :D 0 Ответить
Кранц777 Опубликовано: 29 июня 2011 Опубликовано: 29 июня 2011 Просто жуть а не нож.А вообще для чего они его придумали.У фирмы нормальная линейка ножей.Просто фильмов про самураев насмотрелись. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 А мне грустно,что такая фирма позволяет себе делать такую ...............(гадость) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Немного сухой инфы: Overall Length: 8.3" Blade Length: 3.7" Blade Material: Laminated CoS Cobalt Specialty Steel; 60 HRC Blade Type: Combo Edge Tanto Point Blade Finish: Black CeraCoat 8H Blade Thickness: 4.5mm Handle Length: 4.6" Handle Material: Black Thermorun Weight: 6.0 oz. w/out Sheath Carry System: Black Zytel Sheath Manufactured in Japan for Fallkniven Последняя строчка всё обьясняет. Кстати, он ни фига не дешёвый... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Да не, ничего она не объясняет. F1 родом от туда же. Но F1 нож. А это тошнотики какие-то 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 июля 2011 Опубликовано: 13 июля 2011 Найдутся и на этот ужоснах покупатели. :D 0 Ответить
Krotten Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Не так страшен PRK :) Лично мне понравился. Вот что производитель написал на коробке. Перевёл вольно. Не ругайте :) Но может кому интересно будет. Создание полицейского и спасательного ножа является серьезной задачей, ведь жизнь человека может зависеть от способности ножа правильно функционировать, когда что-либо идет не так, как надо. Годы технической проработки и опыта позволили создать в результате чрезвычайно сильный и надежный нож для использования в опасных ситуациях. Недавно созданная кобальтовая сталь, и её отделка (Черное Керамическое покрытие) также делают нож очень подходящим для лодок и судов - PRK - первый «продвинутый» корабельный нож в мире. Лезвие ножа с частичной серрейторной заточкой чрезвычайно быстро разрезает пористые, но жёсткие материалы (тросы, нейлоновые веревки, ремни безопасности, и т.д.) и, благодаря особой стали, лезвие держит режущую кромку чрезвычайно хорошо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.