Перейти к публикации

Новый Fallkniven: PRK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Новый Fallkniven (PRK) Police Rescue knife. Для тех, кто ощущает себя в душе полицейским-самураем, но не любит линзу и вообще не хочет заморачиваться с заточкой, дабы не отвлекаться от процесса выживания. :)

post-270-0-76329500-1299518553_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Вот ведь я удивлен! (с) o_O

Что это?

Ай яй яй, не ругайтесь.

- Прошу меня извинить, больше не буду :)

Изменено пользователем dvkoval
Опубликовано:

Мамочки ... воплощенная политкорректность в ножах. Далекое будущее, на Земле воцарилась мистика, младший колдун спрашивает старшего: какие слова заклинания никогда нельзя говорить? Тот отвечает: два слова, первое - перестройка, оно уничтожило великую державу. Второе - политкорректность, оно уничтожило полмира ...

Опубликовано:

Ну, набросились.

Смешной такой крепыш.

Укороченный Рекон Танто )) Ручка так вообще 1в1

Вообще-то, рукоять 1в1 со стандартным F1 laugh.gif

Опубликовано:

Чего-то я не понимаю видимо... Но он мне вообще не нравится. :)

Дык уродский нож, поэтому и не нравится...

Да уж, тошнотворное зрелище. А кто-то еще F1 ругает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Новый Fallkniven (PRK) Police Rescue knife. Для тех, кто ощущает себя в душе полицейским-самураем, но не любит линзу и вообще не хочет заморачиваться с заточкой, дабы не отвлекаться от процесса выживания. ;)

На YouTube есть учебный ролик по точилкам DMT Easy Aliner - там не наш мужик-выживальщик точит нечто подобное, если не оно самое. А вообще недавно специально вертел эти фалькнивены всех видов, включая фолдеры - везде трехслойка (кстати где-то читал, что и у хелле внутри сидит все таже VG-10) - хорошие ножики, но по мне: толстое лезвие и у той же хельки больше души "по-русски" (могут и косячок собрать, по понедельникам или с бодуна) и ручки потеплее...

Опубликовано:

Всем привет

Скажте может у кого случаем сертификат есть на него? ;)

(под ХО он вроде не подходит...)

Серт пока не пробегал - это относительно новый нож и на хит продаж не тянет. Потому никто не торопится его сертифицировать. Но каким местом он на ХО не тянет? Длина клинка 95 мм, а рукоять как у F1. Так что только с пиленой гардой.

Опубликовано:

Странные они... скандинавы ;) Он сюда по каким признакам попал? Только по стране происхождения?

Опубликовано:

кстати где-то читал, что и у хелле внутри сидит все таже VG-10

Сейчас размещу информацию по стали в соответствующей ветке ;)

хорошие ножики, но по мне: толстое лезвие и у той же хельки больше души "по-русски" (могут и косячок собрать, по понедельникам или с бодуна) и ручки потеплее...

соглашусь, но у Фальков более технократичный дизайн и повышенный запас прочности.

Странные они... скандинавы Он сюда по каким признакам попал? Только по стране происхождения?

Скорее, по стране заказывающей организации :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Просто жуть а не нож.А вообще для чего они его придумали.У фирмы нормальная линейка ножей.Просто фильмов про самураев насмотрелись.

Опубликовано:

Немного сухой инфы:

Overall Length: 8.3"

Blade Length: 3.7"

Blade Material: Laminated CoS Cobalt Specialty Steel; 60 HRC

Blade Type: Combo Edge Tanto Point

Blade Finish: Black CeraCoat 8H

Blade Thickness: 4.5mm

Handle Length: 4.6"

Handle Material: Black Thermorun

Weight: 6.0 oz. w/out Sheath

Carry System: Black Zytel Sheath

Manufactured in Japan for Fallkniven

Последняя строчка всё обьясняет.

Кстати, он ни фига не дешёвый...

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Не так страшен PRK :) Лично мне понравился.

Вот что производитель написал на коробке. Перевёл вольно. Не ругайте :) Но может кому интересно будет.

Создание полицейского и спасательного ножа является серьезной задачей, ведь жизнь человека может зависеть от способности ножа правильно функционировать, когда что-либо идет не так, как надо. Годы технической проработки и опыта позволили создать в результате чрезвычайно сильный и надежный нож для использования в опасных ситуациях. Недавно созданная кобальтовая сталь, и её отделка (Черное Керамическое покрытие) также делают нож очень подходящим для лодок и судов - PRK - первый «продвинутый» корабельный нож в мире. Лезвие ножа с частичной серрейторной заточкой чрезвычайно быстро разрезает пористые, но жёсткие материалы (тросы, нейлоновые веревки, ремни безопасности, и т.д.) и, благодаря особой стали, лезвие держит режущую кромку чрезвычайно хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.