Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, есть на то посмотреть)

И мне некоторые модели понравились, но уж больно они дикие)

Пока что у меня пару клинков есть, вот почти до собирал гриндер, буду тренироваться на собаках)

Опубликовано:

На ск. я знаю "найфовский" сленг , то "собачка" это типа "учебная цель" - 3х литровая пет-бутылка со строительной пеной насаженная на палку - черенок от лопаты и тряпками (иммитпция одежды) намотанная... оч удобна для отработки реальных ударов НБ в движении.

а "дикие".... то и задачи у ножей не "колыбельные" т.к. нож ИМХО во 1х- таки выполняет задачи "оружия", а во 2х и 3х все остальное...ходя в рамках действующего законодательства большинство моих ножей по их стОю НЕ являются ХО (МУКи например то по 4м признакам), т.е. возможны к свободному производству, продаже и оперативному ношению (чем сейчас и занят;))....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

присмотрелся к "Взмаху1"... оч. правильный нож НО "большой" для "гражданских" нужд wink.gif... подумалось слепить нечто поменьше и чтобы "летало" - метательный в т.ч.

большинство летающих какие то как специально задуманы бесполезными в НБ (неудобными) ...вот думаю это поправить в таком исполнении -

post-1820-0-20062000-1314002828_thumb.jpg

Опубликовано:

клинок на взмах1 , хитрый ход Скрылева. В расчете на тех кто смотрит на внешний вид,

а зачем хитрить? как пишется так и слышится :( клинок типа от Взмаха...т.к. он мне нравится...но таскать "Взмах-1" - облом:lol: т.к. ХО и большой реально...

В тему Взмаха можно назвать "Полет"

Опубликовано: (изменено)
прогибы на лезвии клинка не очень удобны, кроме как ветки стругать...

На ветки тож не пойдет - угробищное основание спусков и угол перед острием для работы оставляют чуть меньше чем ни....

Изменено пользователем мак
Опубликовано:
прогибы на лезвии клинка не очень удобны, кроме как ветки стругать...

На ветки тож не пойдет - угробищное основание спусков и иппанутый угол перед острием для работы оставляют чуть меньше чем никуя.

"меньше-больше...угроищное основание...". - пустые слова.... т.к. спуски "стамеска"... 18 гр вогнутая РК, а на носу 27гр с подводами 1.5х45 с 2х сторон ИМХО это правильно.

нож то метательный в основном... и НБ там.... и основания спусков для этих задачь вполне приемлимы... а не для столярить веточки

такое основание спусков получается ЛЕГКО с 1й установки на обычном наждаке.... а на ВОГНУТОЙ РК "выбирать" спуск под прямым углом к РК (как в обычных) это 2е установки и сопряжение выборок в радиусе... это головная боль если вручную а не на ЧПУ

можно и так переточить... - post-1820-0-26770200-1314206344_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Peak Nick, мне с вами спорить не резон - пока сами не поймете - ничо нибудет.

а зачем спорить... нарисуйте поверх моего фото как "по вашему" нужно чтобы было... мне и поймется легче :(... сделаю в металле напишу - "Ремикс по рекомендации ВА":lol:

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, уже кушали. Я таперича ограничу свой флуд профильным кругом.

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Послежу за темой пожалуй))

Энергию камрада Пикника в мирных целях использовать,глядишь и результат получился бы.А так пока увы одни ремейки ,сиквелы и прочее.

Это не спортивно!)))

Жду оригинальный девайс от Пикника - по настоящему оригинальный

Опубликовано:

Энергию камрада Пикника в мирных целях использовать,глядишь и результат получился бы

+1! biggrin.pngrolleyes.gif

Может. Но почему-то не хочет. )

Опубликовано:

qxaqd-06.04.jpgНу тогда я предлагаю камраду Пикнику сделать ремейк известного всем определения Скрылёва "ножполосаметалласзаточеннойкромкой" ,это задача сложная ,не спорю,зато вариантов может быть мульон!

прилагаю начальный вариант ножа

...блин что то фотка не вставляется...лошара я

Опубликовано:

PeakNick - ну так ? Сделаете имеено свой оригинальный дизайн? Не прибегая ни к каким существующим ?Я даже помогу в металле воплотить,понимаю что задача сложная и новое придумать очень сложно,но всё же?

Опубликовано:

Николай, при всем уважении, но проектирование без задачи?

Т.е. на что должен быть ориентирован сабжик?

Пока пан Пикник упирался в нелучшее ножебойство.

Опубликовано:

но проектирование без задачи?... нелучшее ножебойство.

в данном случае в стиле "Взмаха-1" и "Баракуды" (т.к. они мне просто нравятся и я давно уже пробовал их скрестить http://rusknife.com/...attach_id=35151 ) под названием "Полет" (типа "взмах -> полет"smile.png ) планирую слепить (из 5рки) тройку летающих-метательных ножей (под безоборотное метание которое ща осваиваю) ... НО обязательно удобных для НБ (большой, малый и средний т.к. учиться метать нужно РАЗНЫЕ по весу ножи) . Макет "Среднего" представлен, а ща выложу "Большой" в металле и эскиз "Мелкого" wink.png...

post-1820-0-51288800-1315239469_thumb.jpg

пока делаю "для себя" т.е. под свое ИМХО... если получится удачно, то пойдут в производство ...

P.S. "Большой" (из 5рки) "летает" Круто smile.png)) ... и "влетает" правильно smile.png

Опубликовано:

ТЗ простое - "тактик" ,ношение в городе,часто выполняемые операции - резка различных материалов( кабель,дерево,пластик), устойчивость кончика лезвия( ковыряние замка почтового ящика например), нормальный рез по продуктам( не как кухня конечно ,просто нормальный),небольшие размеры - общая длинна не более 230мм.

Опубликовано:

ТЗ простое - "тактик" ,ношение в городе,часто выполняемые операции - резка различных материалов( кабель,дерево,пластик), устойчивость кончика лезвия( ковыряние замка почтового ящика например), нормальный рез по продуктам( не как кухня конечно ,просто нормальный),небольшие размеры - общая длинна не более 230мм.

http://rusknife.com/...9/page__st__180 № 190 например или этот ... хотя почему "НЕ КУХНЯ".... она не помешает... 6мм обух, 225мм длинна, клинок - 125мм,толщина в рукояти 12-24мм smile.png

post-1820-0-79206500-1315239595_thumb.jpg

или этот ... побольше немного (рукоять на 4 пальца)

post-1820-0-05977700-1315239864_thumb.jpg

6мм обух, длинна 255мм, клинок - 135мм, толщина в рукояти 12мм

и кстати... рука защищена не хуже чем у "Спартанца"

post-1820-0-71971900-1315241643_thumb.jpg

вот макеты для тренировок по НБ (12мм текстолит)... обкатаны на 2х семинарах и 10-20 тренировок ... видео и фото готовлю.

кстати.... и это все ИМХО Оригинально wink.png

post-1820-0-25366000-1315240268_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну тогда я предлагаю камраду Пикнику сделать ремейк известного всем определения Скрылёва "ножполосаметалласзаточеннойкромкой" ,это задача сложная ,не спорю,зато вариантов может быть мульон!

прилагаю начальный вариант ножа

..

не вопрос.... вбрасывайте Ваш "Прототип" в студию smile.png))

Опубликовано:

P.S. "Большой" (из 5рки) "летает" Круто ... и "влетает" правильно

Если не трудно, покажите пожалуйста, как летает безоборотно.

Опубликовано:

P.S. "Большой" (из 5рки) "летает" Круто ... и "влетает" правильно

Если не трудно, покажите пожалуйста, как летает безоборотно.

wink.png) да стараюсь чтобы получалось как у Вас на видео... но именно мне еще нужно потренироваться... ребята Михаила Беленького (http://sport.glavred.info/article/2009/05/25/120833-2) (http://vsim.ua/news/82304) им метали и висли на рукояти (с их слов и написал)... у них покруче получается чем у меняsmile.png))... сделаю все три ножа то запишу и выложу... чтобы уже было "красиво" wink.png)

взвесил "Большой" - 258г. получилось... увесистый smile.png... ЦТ как раз между двумя дырками в центре

Опубликовано:
http://rusknife.com/...9/page__st__180 № 190 например или этот ... хотя почему "НЕ КУХНЯ".... она не помешает... 6мм обух, 225мм длинна, клинок - 125мм,толщина в рукояти 12-24мм

В данной модели практически всё сделано ради дизайна, я же хотел увидеть практичность

Куча ненужных изгибов и ломанных линий

Большое отверстие в центре клинка - по моему вообще ниочём

два отверстия поменьше вверху и внизу спуска - зачем они нужны ??

Форма аля "утюг" очень ,конечно,мега - тактическая - но увы непрактичная,просто спокойно построгать или нарезать таким ножом проблематичнее чем любым китайцем за 300р.в ларьке.

Односторонний спуск - минус прочный кончик

Открывашки на обухе совсем не должно быть - зачем??единственное что сейчас открывается это пиво - а оно спокойно открывается любым обухом,ну и зачем тогда цеплять на клинок лишнюю дребедень?

Заточенный верхний спуск - в городе это зачем? Вот реально ( реально) как правило именно верхним спуском ВООБЩЕ никто ничего не делает, я имею ввиду бытовое применение городского ЕДЦ

Ну и какой это городской нож ? Да никакой....простейшая Мора его переплюнет по всем показателям

....не....нам хочеццо чего то другого))

Опубликовано:
http://rusknife.com/...9/page__st__180 № 190 например или этот ... хотя почему "НЕ КУХНЯ".... она не помешает... 6мм обух, 225мм длинна, клинок - 125мм,толщина в рукояти 12-24мм

И так - отвечаю по пунктам отправленного Вами

В данной модели практически всё сделано ради дизайна, я же хотел увидеть практичность...Вы заблуждаетесь т.к. любой элемент ножа функционален, продуман, обоснован и оптимизирован ... приоритет был ПРАКТИЧНОСТЬ, а получившийся дизайн - следствие.

Куча ненужных изгибов и ломанных линий - прогиб обуха клинка более 5мм выводит нож из категории ХО и обеспечивает НДКшный наклон РК 22 гр. к оси клинка, а на рукояти - эргономично сопряженную систему "рука-рукоять" при ЛЮБОМ хвате (подержите в руке - вопросы отпадут) http://rusknife.com/...37526_thumb.jpg

Большое отверстие в центре клинка - по моему вообще ниочём ... ну не совсем smile.png - обеспечивает хват для "тонких" и скинерных работ http://rusknife.com/...37579_thumb.jpg , облегчение ножа и типа "гаечный ключь" от 22х до 10ти

два отверстия поменьше вверху и внизу спуска - зачем они нужны ?? возможность крепления доп. гарды спереди, оплетки, темляков (как на крючечек в штык ноже АК-47), карабинов (можно удобно висеть на ноже)... даже работающие ножницы можно в момент смонтировать из 2х таких ножей (большого и малого например)

Форма аля "утюг" очень ,конечно,мега - тактическая - но увы непрактичная, да можно любую сделать на выбор и ваш заказ №199 http://rusknife.com/...9/page__st__180 просто спокойно построгать или нарезать таким ножом проблематичнее чем любым китайцем за 300р.в ларьке. - спуск в зонах "Реза" 18гр "стамеска" в "0" ... это идеальный угол для реза мяса например... чем он Вам не подошел?smile.png

Односторонний спуск - минус прочный кончик.... это что то новое вообще... 6мм "тело" ножа подходит на 15мм до острия в котором спуск 27гр с подводом 1.5х45 .... да Вы смеетесь уважаемыйsmile.png)) ...

Открывашки на обухе совсем не должно быть - зачем??единственное что сейчас открывается это пиво - а оно спокойно открывается любым обухом,ну и зачем тогда цеплять на клинок лишнюю дребедень? - а гарду и упор под б. палец для силового реза еще никто не отменял wink.png

Заточенный верхний спуск - в городе это зачем? Вот реально ( реально) как правило именно верхним спуском ВООБЩЕ никто ничего не делает, я имею ввиду бытовое применение городского ЕДЦ ...ну... Вам не нужно то и не пользуйте... НО есть НДКшная возможность эффективных "обратных" подрезов в НБ!!!

Ну и какой это городской нож ? Да никакой....простейшая Мора его переплюнет по всем показателям Шутник Вы однако wink.png... где вы видели 6мм Мору wink.png?... и как "долотом"работается ножом удобно(ладонью в навершие) и ногой встать можно если вогнать нож между кирпичей или в кирпичь даже..... Вот прошу поконкретнее перечислить Ваши ВСЕ показателиwink.png), а я уж пунктуально отвечу....

Вот в чем с Вами соглашусь то это, что нож у меня получился более универсальный чем строго городской wink.png

....не....нам хочеццо чего то другого)) ну... не вопрос ...покупайте себе Мору... тоже вполне нормальный просто ножик ... таких много wink.png

Опубликовано:

Ммда...

Ну.. тогда удачи.

покажите Ваш исходный "ножполосаметалласзаточеннойкромкой"..... заинтриговалиsmile.png)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не помешает совет wink.png

вот маюсь с рукоятями - не могу определиться какой варант лучше для начальной серии :

- плоская, типа анатомическая-асимметричная или симметричная простая умеренно выпуклая?

и с вариантами крепежа накладок тоже задолбался выбиратьsmile.png не могу решитьсяsmile.png) и с поставщиками фарнитуры не густо в Украине... блин...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.