Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я просто еще Пикнику хочу сказать - Вы как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям smile.png

Опубликовано:

...как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям smile.png

можно поподробнее..... заинтриговалиcool.png

Опубликовано:

ничего, окромя своих "ремиксов" (опять ржу).

... покажите мне любой "оригинальный" нож и я найду вам кучу прототипов сделанных ранее .tongue.png

каждая новая модель состоит из улучшения существующих "правильных" элементов и их компоновки опять же по сбору правил отражающих приоритеты и функций назначения.... другого пути нет, это эволюцияtongue.png , а авторам прототипов - Респект конечно. Некоторые логику своих решений прячут( т.к. решений не много вероятно, типа "У меня есть секрет".), у меня с этим слегка иначе. пока делаю то, что хочу.

Пример http://rusknife.com/...26576_thumb.jpg =

post-1779-0-55093600-1331817946.jpgПЛЮСJM-005B.jpg

вроде оригинал, а натурально - гибрид ТомТрекера и "Рембовского" тесака tongue.png ну и еще там чего то...."нос" от ТАНТО например (нижний).

KA-BAR%201271%20&%20Cold%20Steel%20GI%20Tanto.jpg

не желаете Автора "примера" за этот "плагиат" на части порвать?? .... маразм. уместна фраза Ваша - типа "(опять ржу)."

Опубликовано:

...как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям smile.png

можно поподробнее..... заинтриговалиcool.png

Да ничего секретного - это пока Ваши знакомые Вам комплименты говорят, а как за деньги кто попользуется, так и узнаете всю правду о результатах "творческого поиска".

Опубликовано:

а как за деньги кто попользуется, так и узнаете всю правду

я думаю скооперируемсяtongue.png , как то и до меня такие вопросы решались...cool.png
Опубликовано:

Никого "рвать" не желаю, Вас как ножедела не воспринимаю. Вы ремиксер biggrin.png

Опубликовано:

Для меня эта тема остановилась на ZT 0400 Scavanger.

Более изощрённее, чем этот нож, уже не надо. Всё остальное уже от безделья. Этим ножом я владею уже пару лет и знаю, на какие задачи его хватит, знаю его плюсы и минусы.

post-874-0-37515100-1343254744_thumb.jpg

post-874-0-51501400-1343254794_thumb.jpg

Опубликовано:

Красиво вытерся.

Николай, Вы очень любите ссылаться на НДК.

НДК - спорный ножик и не разу не эталон.

Он может нравиться - или нет. Его можно принимать - или нет.

Однако, при всем при этом - НДК нож, сделанный ПРАКТИКОМ рукопашки под личную технику, навык и цели.

МУКК же - придуман РИСОВАЛЬЩИКОМ под надуманную тем же рисовальщиком технику.

И если в картинке Вы можете слепить в кучу куски разных ножей, то в человеке Вы в кучу противоречащие друг другу техники не соберете.

А тренироваться до усрачки только для того, чтоб пользоваться кракозяброй - нерентабельно.

Классические ножи потому и классические, что в любые техники "входят по умолчанию".

Подумайте над этой стороной вопроса.

Одно дело - создать специальный нож под специального человека - это естественный путь (но и он - не эволюция, а только её ветвь).

Создавать же специального человека под специальный нож - путь противоестественный.

Извращение то бишь.

Опубликовано:

вот забава будет, ежели одному бойцу дать какую-нить кракозябру селфдефенсную (жывопыро-резак по-нашему), а другому стандартную трамонинку мини-шеф 15см или еще нечто подобное.

и посмотреть, насколько кто будет ху и в чем будут отличия.

а потом усугубить-жывопыр мегатактик против куска арматуры с заточенным концом длиной этак сантиметров 30-40

можно против куликовки или аналогичного девайса класса гирька на цепи

про тонфу или некоторые варианты пр не предлагаю в силу неравноценности условий, равно как про ходовой топорик мора или фискарс второй по маломерности

впрочем, это чисто от скуки, не претендуя на офигенную прошаренность в селфдефенсе

Опубликовано:

Пикник! отличный режик! я этот силуэт ваш уже срисовал кстати, вы уж простите, так получилось, сов. нечаянно. Лаконично соединены хорошо зарекомендовавшие себя дизайны. Блин вот так рисуешь-точишь и вроде все то же самое делал, тока не так. Спа-си-ба. Никого нафик не слушайте, верной дорогой идете товарищ

Опубликовано:

чета я эту тему раньше не замечал, если пару страниц назад перелиснуть, там отличные наработки. Тока такие силуэты лучше водным резаком чем лазером, можно пилить толще металл и гораздо чище и точнее. Чем толще исходный материал тем рукоять получается комфортнее, правда многовато с лезвия снимать но если хороший грайндер то не проблема. Или если в тираж, то спуски легче штамповать, одним ударом экономится по крайней мере один наждачный ремень. Это я все Пикнику говорил если не поняли, вобщем как бы мысли вслух

Опубликовано:

Ругать Пикника можно до бесконечности. Но его поиск достоин уважения.

Господа товарищи ! Всё познаётся в сравнении. Предлагаю подобрать пару доступных близких по габаритам классических тактика и сравнить по резам, уколам, качеству удерживания и т.п. с "муками" уважаемого Пикника. Тем более, что есть специалисты в этой области; вот пусть проведут тесты и выскажут не предвзятое мнение.

Опубликовано:

Предлагаю подобрать пару доступных близких по габаритам классических тактика и сравнить по резам, уколам, качеству удерживания и т.п. с "муками" уважаемого Пикника. Тем более, что есть специалисты в этой области; вот пусть проведут тесты и выскажут не предвзятое мнение.

Так об этом речь и идет.

На моей памяти - уже полгода.

Опубликовано:

такие силуэты лучше водным резаком чем лазером,

согласен.... НО пока мне недоступна такая техника (печалька ((), у лазера есть конечно пару минусов, он на 1.5мм прикаливает контур, т.е. отверстия довести можно только образивом, , НО в основном это абалденная технологи.

Николай, Вы очень любите ссылаться на НДК. НДК - спорный ножик и не разу не эталон.

согласен, НО угол наклона загиба рукояти к оси клинка и угол РК к оси клинка эргономичнее и эффективнее иных (РК параллельных оси клинка например ) в этом я убедился и принял как одно из св. "правил", а ссылаюсь на НДК т.к. именно в нем это "правило" оч. наглядно, не более.
Опубликовано:

Для меня эта тема остановилась на ZT 0400 Scavanger.

нож ИМХО "правильный" и я давно его отметил себе как Прототип.

и я тоже думал про вогнутый контур РК , пока руки до всего не доходят сделать в металле блин3455586.jpg

Опубликовано:

согласен, НО угол наклона загиба рукояти к оси клинка и угол РК к оси клинка эргономичнее и эффективнее иных (РК параллельных оси клинка например ) в этом я убедился и принял как одно из св. "правил", а ссылаюсь на НДК т.к. именно в нем это "правило" оч. наглядно, не более.

Ну так "Мини Смэтчет" даёт тот же (если не больший) эффект, без всяких граней и стамесок, при этом длинна рк больше, без потери компактности ножа.

Про технологичность производства я вообще молчу.

Как и "интуитивность" применения.

Опубликовано:

силуэт ваш уже срисовал кстати,..

сп. за поддержку, мелочь, а приятно ))) сделаете, то прошу выложить фото и сообщить впечатления Ваши )) . С ув. Н.

Опубликовано:

у мну ващпе давно мысля бродит: сделать шт. 5 (благо в теме чуть ли не тех чертежи) пофиг из чего, главное размеры соблюсти... и под видео раздать служивым, непонаслышке знакомым с НБ... тока могут за циниз забанить, если уж за мат на видео не забянят... rolleyes.gif

Опубликовано:

давно мысля бродит: сделать шт. 5 (благо в теме чуть ли не тех чертежи) пофиг из чего, главное размеры соблюсти... и под видео раздать служивым

из модельного пластика рекомендую - оч легко обрабатывается, выберите модели, а я вышлю Вам чертеж с размерами

Опубликовано:

вышлю Вам чертеж с размерами

пасиб за предложение, но мну увы не рукоделец, а знакомые Мастера завалены заказами не столь продвинутых шелезкофф надолго вперед да врядли будут делать подобные ... изделия...rolleyes.gif
Опубликовано:

не нужно "руоделец", распечатал, обвел карандашом по пластику, а он режется канцелярским или сапожным ножиком и форму держит достаточно чтобы ощутить .... вааще не вопрос

Опубликовано:

из пластика лажа ибо нож имеет совершенно отчетливые ощущения при резе, уколе и пр., а так же живой вес... tongue.png

Опубликовано:

Тс-с-с... Артем, не разрушай сказку.

аха, аха... в теме исключительно неразумные детишки собрались... и режики тока на картинках видели... и с пластиком ни разу не работали...rolleyes.gif
Опубликовано:

Вот это ещё никто не переплюнул -

post-2895-0-06059900-1343285413_thumb.jpg

Сплошное КПД.

Функциональность - эргономичность - технологичность.

А если написать на нем "шкерочный" (или - "теннисная ракетка") - то и не ХО. biggrin.pngtongue.png

post-2895-0-26899200-1343285838.jpg

post-2895-0-97246800-1343285852.jpg

Опубликовано:

аха, аха... в теме исключительно неразумные детишки собрались...

Ну, почему исключительно неразумные детишки. Есть в нашей песочнице и один "взрослый гений"... ph34r.png

Опубликовано:

Вот это ещё никто не переплюнул -

"Дойдут" руки сравним tongue.png .....

post-1820-0-92689100-1343304347.jpg

самому интересноcool.png не долго уже )))

кстати - 3й на моей картинке ничего не напоминает?:))) 1582227.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.