Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пробная... по 20шт каждого с макетами для тренировок в комплекте... у спецов набрал заказы после 2х семинаровsmile.png

но про тип накладок единого мнения не сложил пока что:) :D) ... то первые буду делать под заказ каждому свое...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В 1992 переточил под личные требования уйгурский ножик. Это я к тому, что интегрированная заточка может быть менее монструозной. Да, над спусками широкий дол. Нож жив до сих пор, удачно эксплуатируется, пережил третьи ножны.

post-2895-0-34308300-1318014806_thumb.jpg

Опубликовано:
у спецов набрал заказы после 2х семинаров

Дружище ЛоманэНик, подскжи - где ты в Нэнькой Спицофф(ТМ) нашел?

Ане Спиццы(ТМ) по чему?

Или эт ты так типа кагбэ аффтаритет набираешь?

Ты хоть раз в жизни думал откуда берется "семинар", и чего он стоит?

П.С. ненавижу художников. )

Опубликовано:

Выражения ваши - неуважительны к людям ... может вы Ва-78 и круче чем яйцо... я не в курсе ... НО - неуважительно к людям не стОит... скромнее будьте... все написано

http://talks.guns.ru...6/697376-7.html #134 #136 ... там в ссылке фамилии есть, то вы к Этим людям без уважения??

Семинар плановый ... областной федерации РБ...т.е. "спецы" - ТРЕНЕРА федерации РБ области и МВС (вы к ним без уважения?)... как оказалось с НБ не все достаточно знакомы... узнали кое что "нового"... было пару хлопцев и из конторы (или вы строго к офицерам без уважения?)... ну ну smile.png)...и на Вы попрошу впреть...

Опубликовано:

Монами, не грызите мне мозги необходимостью разъяснять простейшие вещи. Возьмите себе в труд усвоить значение слова "уважение", и после повторите мессагу - сейчас она доставляет.

Опубликовано:

Это имеется ввиду наблюдаемое в ножиковом мире, засилье пустопорожних символов, не несущих за собою никаких смыслов.

Т.е. "художники" здесь сильно смягченная форма поругания.

Взаправдышние художники естественно не подразумеваются - они хорошие и полезные. :)

Опубликовано:

)))))))))))))))))))))))))... где то так....круто)))))

муз. нот тоже всего 7 штук... просто некоторые раскладывают их в ИМХО порядке удачнее других)))

Опубликовано:

Континентальная троица - или впёрднутые выпердыши. Интересно эта паганини каняшку или памидирку в реале нарисовать сможет? И выражение лица... Ну, прям типичный такой царь у Вас вышел... Так сказать... Как я сказал.... Я тоже, во всех направлениях могу.... Как в магдональдсе поем... Так сказать... Главное потом, чтоб туалетного утёнка хватило... Так сказать... Искусствоведы поймут.. Нот семь. Улит Запоров тоже по нотам поёт... "Но, господа, как хочется стреляться, среди берёзок средней полосы...."

Опубликовано:

в глубоком красноречии смысл таинственный утоп наверное??... или вроде мысли ускользнула шото....

предлагаю по сути общаться а не словоблудием упражняться ... тут поконкретнее ганзы вроде.... было.... ))

Опубликовано:

в глубоком красноречии смысл таинственный утоп наверное??... или вроде мысли ускользнула шото....

предлагаю по сути общаться а не словоблудием упражняться ... тут поконкретнее ганзы вроде.... было.... ))

Не словоблудие... Защитная реакция организма на ролик... Как девка серьёзную мину сохраняет? Профессионализм...

Опубликовано:

то исправьте-уточните тексты-словесА Ваши... т.к. не ясно Вы про клип выражаетесь или про представленные выше ножи... )))

Опубликовано:

то исправьте-уточните тексты-словесА Ваши... т.к. не ясно Вы про клип выражаетесь или про представленные выше ножи... )))

А про представленные выше ножи... Из всех клинков "торчит" кхопеш, а он исторически существовал недолго и широкого распостранения не получил. Предки не дураки были. Посмотрите на самые распостраненые формы клинков (во времени и пространстве) и все поймете. А керамбитное кольцо - враг бойца. При отъеме у противника короткоствола скоба спускового крючка используется как рычаг на указательный палец. То же самое и с Вашим ножом будет. Предлагаю название - НУТ (нож универсальный, травматический).

Короче, пистолет Шевченко на ножевом фронте.

Опубликовано:

Nim Shehit написал: - «Из всех клинков "торчит" кхопеш, а он исторически существовал недолго и широкого распространения не получил».

Вы, батенька, не бредите?

История Древнего Египта составляет около 40 веков! Из них веков 20 с кхопешем в руке воина. Оружие египтян состояло из топоров, кинжалов, ножей, кхопешей, копий, дротиков и луков.

Кхопе́ш - разновидность холодного оружия, применяемая в Древнем Египте. Состоял из серпа (полукруглого лезвия) и рукояти. Мог иметь как внутреннюю заточку, так и внешнюю. Бывала также двойная заточка, когда ближняя к рукояти часть клинка имела внешнюю заточку, а дальняя — внутреннюю. Рукоять кхопеша двуручная, около 50 см. Кхопеш в Древнем Египте был оружием искусных бойцов и элитных военных подразделений, личной охраны фараонов. Длина кхопеша позволяла работать им и с колесницы. Это оружие играло важную роль в ближневосточных войнах более чем за два тысячелетия до появления ислама. В Египет XVIII Династии (около 1600 года до н.э.) использовали новые технологии изготовления оружия, заимствованные у гиксосов, включая общую форму «меча серпа». Это оружие стало символом Нового царства.

Nim Shehit написал: - «Предки не дураки были». Тут я с Вами согласен!

Опубликовано:

а что смогла армия Египта противопоставить надрессированным легионам Рима?

этож не с ливийцами голыми воевать при набегах.

Опубликовано:

а что смогла армия Египта противопоставить надрессированным легионам Рима?

этож не с ливийцами голыми воевать при набегах.

Так ведь и надрессированные легионы Рима тазиком истории накрылись. Всему соё время.

Опубликовано:

Nim Shehit написал: - «Из всех клинков "торчит" кхопеш, а он исторически существовал недолго и широкого распространения не получил».

Вы, батенька, не бредите?

История Древнего Египта составляет около 40 веков! Из них веков 20 с кхопешем в руке воина. Оружие египтян состояло из топоров, кинжалов, ножей, кхопешей, копий, дротиков и луков.

Кхопе́ш - разновидность холодного оружия, применяемая в Древнем Египте. Состоял из серпа (полукруглого лезвия) и рукояти. Мог иметь как внутреннюю заточку, так и внешнюю. Бывала также двойная заточка, когда ближняя к рукояти часть клинка имела внешнюю заточку, а дальняя — внутреннюю. Рукоять кхопеша двуручная, около 50 см. Кхопеш в Древнем Египте был оружием искусных бойцов и элитных военных подразделений, личной охраны фараонов. Длина кхопеша позволяла работать им и с колесницы. Это оружие играло важную роль в ближневосточных войнах более чем за два тысячелетия до появления ислама. В Египет XVIII Династии (около 1600 года до н.э.) использовали новые технологии изготовления оружия, заимствованные у гиксосов, включая общую форму «меча серпа». Это оружие стало символом Нового царства.

Nim Shehit написал: - «Предки не дураки были». Тут я с Вами согласен!

Ключевое слово "исторически". Сравните историю существования кхопеша, ареал его распостранения и, ну например прямого меча только в Китае. Про весь ареал распостранения прямого меча я скромно умалчиваю. Произведите несложные вычисления относительно истории человечества "в общем". Можно ещё площадь Египта во времена расцвета древних царств сравнить с площадью империи Александра, Римом или Китаем...

Опубликовано:

Так ведь и надрессированные легионы Рима тазиком истории накрылись. Всему соё время.

оно конечно много чего за историю сгинуло, но живя в насквозь римском мире, трудно говорить про накрывшийся Рим - включая и его легионы.

П.С. а нож все-равно говенный и бесполезный. tongue.png

Опубликовано:

дело не совсем в кривой-прямой клинок.

это в конце концов зависело от условий применения, тактики и бронированности противников.

в конце концов сабельные клинки закономерно вытеснили прямоклинковое оружие.

римские прямые гладии пехоты были обусловлены действием только в жестко сомкнутом строю и с таким же успехом колоть они могли и обломком копья с широким листовидным наконечником.

просто какие бы времена и века не брались, оружию чужды чрезмерно вычурные формы, не применялось хитровыпендренное оружие сколь-нито успешно воюющими армиями.

и никогда не применялись армиями с хорошо проработанной тактикой.

вот ктоб мне продемонстрировал, как воины сколь угодно большой продвинутости в сомкнутом строю смогут орудовать серпом???

даже при условии не полностью сомкнутых щитов первой линии, с промежутками.

это как: как физкультурники воздев правую руку с серпом вверх и открыв треть тела?

и рубить строго сверху-вниз?

и сколько такие воины , пардон, проживут?

да и армия египта пардон, ничего почти не добилась.

и мало чего из себя не представляла даже в эпоху расцвета.

причина не в том, что они тупые, просто жизнь у них строиась по схеме "труба"

выжить можно на орошаемых землях, а это строго по берегам нила.

когда каналы проложили, у египта был период расцвета, на основе чего тупоголовый ушлепок тутмос-2 пошел народы воевать.

так расцвет то был вызван не силой их никчемно организованной армии, а резким увеличением площади орошаемых земель за счет каналов.

хотя Пикнику ничего не удастся доказать

он глубоко уверен в своем предназначении гениального конструктора-теоретика.

все способен улучшить, что без него успешно на войнах работало.

может оно с этого что и выйдет, но для того практика нужна с широким апробированием авторитеными структурами

Опубликовано:

Спецы - они те же люди. И вот когда эти высокоспециализированные люди начнут закуску резать (промеж дел героических), консерву вскрывать, да палочку строгать хитровы...банным ножом сугубо для спецов придуманным, вот тут любой конструктор (а тем паче художник) рискует о себе дюже много нового узнать и помереть, корчась в стоической икоте. Шутка. ИМХО, творческий поиск и реалии с кровавыми соплями на кулаке - разные вещи.

Опубликовано:

Тем более, что на сегодя уже существуют тупиковые ветви (кондрат и ндк-17), конструктивно сходные с эскизами автора. Хотя он бы мог неплохой реквизит для кино делать - в стиле всяких "Чужих" и т.п..

Опубликовано:

протестую-кондрат не тупиковая ветвь.

это оченна осознанный ножик для гражданского самооборонщега с возможностью очень внятно кромсать снедь.

вот в армиии он на не наbiggrin.png , это да.

укол ведь никто как самый эффективный не отменял, а снедь резать да цинки вскрывать сподручнее прямым лезвием, как и точить его.

ка и веток порубать и много чего еще.

просто кондрат-жестко специализированный талантливый девайс

Опубликовано:

Предлагаю – вернуть обсуждения ближе к телу! «Творческий поиск новых форм тактических ножей». Не знаю, осознанно или нет, наш друг Peak Nick зашёл на территорию под названием ФУТУРОДИЗАЙН. Так мне показалось. И шо теперь делать? Назад в стойло загнать? Или пусть гуляет?

Опубликовано:

это оченна осознанный ножик для гражданского самооборонщега с возможностью очень внятно кромсать снедь.

укол ведь никто как самый эффективный не отменял, а снедь резать да цинки вскрывать сподручнее прямым лезвием, как и точить его.

Да, я неоднократно это слышал и уважаю чужое мнение, но позвольте уж и мне остаться при своем. Тем более, что споры ни к чему, кроме конфронтации не приведут. Я обычно говорю - фригидная тётка история рассудит - у неё ни к кому нет личных симпатий, кто остался. тот и прав. Правда, не всех её решений мы успеваем дождаться.

И шо теперь делать? Назад в стойло загнать? Или пусть гуляет?

Никого никуда загонять не надо. Критика тоже учитель. Причем гораздо лучший, чем похвала.

Опубликовано:

Да, я неоднократно это слышал и уважаю чужое мнение, но позвольте уж и мне остаться при своем. Тем более, что споры ни к чему, кроме конфронтации не приведут. Я обычно говорю - фригидная тётка история рассудит - у неё ни к кому нет личных симпатий, кто остался. тот и прав. Правда, не всех её решений мы успеваем дождаться.

Раз, согласен.

И шо теперь делать? Назад в стойло загнать? Или пусть гуляет?

Никого никуда загонять не надо. Критика тоже учитель. Причем гораздо лучший, чем похвала.

Два, согласен.

Опубликовано:

Спецы - они те же люди. И вот когда эти высокоспециализированные люди начнут закуску резать (промеж дел героических), консерву вскрывать, да палочку строгать хитровы...банным ножом сугубо для спецов придуманным, вот тут любой конструктор (а тем паче художник) рискует о себе дюже много нового узнать и помереть, корчась в стоической икоте. Шутка. ИМХО, творческий поиск и реалии с кровавыми соплями на кулаке - разные вещи.

под каждым словом подпишусь!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.