dnk Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Я просто еще Пикнику хочу сказать - Вы как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям
PeakNick Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Опубликовано: 25 июля 2012 ...как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям можно поподробнее..... заинтриговали
PeakNick Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Опубликовано: 25 июля 2012 ничего, окромя своих "ремиксов" (опять ржу). ... покажите мне любой "оригинальный" нож и я найду вам кучу прототипов сделанных ранее .каждая новая модель состоит из улучшения существующих "правильных" элементов и их компоновки опять же по сбору правил отражающих приоритеты и функций назначения.... другого пути нет, это эволюция , а авторам прототипов - Респект конечно. Некоторые логику своих решений прячут( т.к. решений не много вероятно, типа "У меня есть секрет".), у меня с этим слегка иначе. пока делаю то, что хочу. Пример http://rusknife.com/...26576_thumb.jpg = ПЛЮС вроде оригинал, а натурально - гибрид ТомТрекера и "Рембовского" тесака ну и еще там чего то...."нос" от ТАНТО например (нижний). не желаете Автора "примера" за этот "плагиат" на части порвать?? .... маразм. уместна фраза Ваша - типа "(опять ржу)."
dnk Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 ...как только начнете серию делать своих "ремиксов", если начнете, сильно удивитесь последствиям можно поподробнее..... заинтриговали Да ничего секретного - это пока Ваши знакомые Вам комплименты говорят, а как за деньги кто попользуется, так и узнаете всю правду о результатах "творческого поиска".
PeakNick Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Опубликовано: 25 июля 2012 а как за деньги кто попользуется, так и узнаете всю правду я думаю скооперируемся , как то и до меня такие вопросы решались...
dnk Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Никого "рвать" не желаю, Вас как ножедела не воспринимаю. Вы ремиксер
Hoff Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Для меня эта тема остановилась на ZT 0400 Scavanger. Более изощрённее, чем этот нож, уже не надо. Всё остальное уже от безделья. Этим ножом я владею уже пару лет и знаю, на какие задачи его хватит, знаю его плюсы и минусы.
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2012 Опубликовано: 25 июля 2012 Красиво вытерся. *** Николай, Вы очень любите ссылаться на НДК. НДК - спорный ножик и не разу не эталон. Он может нравиться - или нет. Его можно принимать - или нет. Однако, при всем при этом - НДК нож, сделанный ПРАКТИКОМ рукопашки под личную технику, навык и цели. МУКК же - придуман РИСОВАЛЬЩИКОМ под надуманную тем же рисовальщиком технику. И если в картинке Вы можете слепить в кучу куски разных ножей, то в человеке Вы в кучу противоречащие друг другу техники не соберете. А тренироваться до усрачки только для того, чтоб пользоваться кракозяброй - нерентабельно. Классические ножи потому и классические, что в любые техники "входят по умолчанию". Подумайте над этой стороной вопроса. Одно дело - создать специальный нож под специального человека - это естественный путь (но и он - не эволюция, а только её ветвь). Создавать же специального человека под специальный нож - путь противоестественный. Извращение то бишь.
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 вот забава будет, ежели одному бойцу дать какую-нить кракозябру селфдефенсную (жывопыро-резак по-нашему), а другому стандартную трамонинку мини-шеф 15см или еще нечто подобное. и посмотреть, насколько кто будет ху и в чем будут отличия. а потом усугубить-жывопыр мегатактик против куска арматуры с заточенным концом длиной этак сантиметров 30-40 можно против куликовки или аналогичного девайса класса гирька на цепи про тонфу или некоторые варианты пр не предлагаю в силу неравноценности условий, равно как про ходовой топорик мора или фискарс второй по маломерности впрочем, это чисто от скуки, не претендуя на офигенную прошаренность в селфдефенсе
weiss Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Пикник! отличный режик! я этот силуэт ваш уже срисовал кстати, вы уж простите, так получилось, сов. нечаянно. Лаконично соединены хорошо зарекомендовавшие себя дизайны. Блин вот так рисуешь-точишь и вроде все то же самое делал, тока не так. Спа-си-ба. Никого нафик не слушайте, верной дорогой идете товарищ
weiss Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 чета я эту тему раньше не замечал, если пару страниц назад перелиснуть, там отличные наработки. Тока такие силуэты лучше водным резаком чем лазером, можно пилить толще металл и гораздо чище и точнее. Чем толще исходный материал тем рукоять получается комфортнее, правда многовато с лезвия снимать но если хороший грайндер то не проблема. Или если в тираж, то спуски легче штамповать, одним ударом экономится по крайней мере один наждачный ремень. Это я все Пикнику говорил если не поняли, вобщем как бы мысли вслух
Topor Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Ругать Пикника можно до бесконечности. Но его поиск достоин уважения. Господа товарищи ! Всё познаётся в сравнении. Предлагаю подобрать пару доступных близких по габаритам классических тактика и сравнить по резам, уколам, качеству удерживания и т.п. с "муками" уважаемого Пикника. Тем более, что есть специалисты в этой области; вот пусть проведут тесты и выскажут не предвзятое мнение.
dm_roman Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 вот такие пойдут? http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-6-24011006/ http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-dlja-razdelki-tushi-6-24610086/ это не классические тактики скорее мирные кухонники
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Предлагаю подобрать пару доступных близких по габаритам классических тактика и сравнить по резам, уколам, качеству удерживания и т.п. с "муками" уважаемого Пикника. Тем более, что есть специалисты в этой области; вот пусть проведут тесты и выскажут не предвзятое мнение. Так об этом речь и идет. На моей памяти - уже полгода.
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 такие силуэты лучше водным резаком чем лазером, согласен.... НО пока мне недоступна такая техника (печалька ((), у лазера есть конечно пару минусов, он на 1.5мм прикаливает контур, т.е. отверстия довести можно только образивом, , НО в основном это абалденная технологи. Николай, Вы очень любите ссылаться на НДК. НДК - спорный ножик и не разу не эталон. согласен, НО угол наклона загиба рукояти к оси клинка и угол РК к оси клинка эргономичнее и эффективнее иных (РК параллельных оси клинка например ) в этом я убедился и принял как одно из св. "правил", а ссылаюсь на НДК т.к. именно в нем это "правило" оч. наглядно, не более.
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 Для меня эта тема остановилась на ZT 0400 Scavanger. нож ИМХО "правильный" и я давно его отметил себе как Прототип. и я тоже думал про вогнутый контур РК , пока руки до всего не доходят сделать в металле блин
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 согласен, НО угол наклона загиба рукояти к оси клинка и угол РК к оси клинка эргономичнее и эффективнее иных (РК параллельных оси клинка например ) в этом я убедился и принял как одно из св. "правил", а ссылаюсь на НДК т.к. именно в нем это "правило" оч. наглядно, не более. Ну так "Мини Смэтчет" даёт тот же (если не больший) эффект, без всяких граней и стамесок, при этом длинна рк больше, без потери компактности ножа. Про технологичность производства я вообще молчу. Как и "интуитивность" применения.
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 силуэт ваш уже срисовал кстати,.. сп. за поддержку, мелочь, а приятно ))) сделаете, то прошу выложить фото и сообщить впечатления Ваши )) . С ув. Н.
Santyaga78 Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 у мну ващпе давно мысля бродит: сделать шт. 5 (благо в теме чуть ли не тех чертежи) пофиг из чего, главное размеры соблюсти... и под видео раздать служивым, непонаслышке знакомым с НБ... тока могут за циниз забанить, если уж за мат на видео не забянят...
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 давно мысля бродит: сделать шт. 5 (благо в теме чуть ли не тех чертежи) пофиг из чего, главное размеры соблюсти... и под видео раздать служивым из модельного пластика рекомендую - оч легко обрабатывается, выберите модели, а я вышлю Вам чертеж с размерами
Santyaga78 Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 вышлю Вам чертеж с размерами пасиб за предложение, но мну увы не рукоделец, а знакомые Мастера завалены заказами не столь продвинутых шелезкофф надолго вперед да врядли будут делать подобные ... изделия...
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 не нужно "руоделец", распечатал, обвел карандашом по пластику, а он режется канцелярским или сапожным ножиком и форму держит достаточно чтобы ощутить .... вааще не вопрос
Santyaga78 Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 из пластика лажа ибо нож имеет совершенно отчетливые ощущения при резе, уколе и пр., а так же живой вес...
Santyaga78 Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Тс-с-с... Артем, не разрушай сказку. аха, аха... в теме исключительно неразумные детишки собрались... и режики тока на картинках видели... и с пластиком ни разу не работали...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 Вот это ещё никто не переплюнул - Сплошное КПД. Функциональность - эргономичность - технологичность. А если написать на нем "шкерочный" (или - "теннисная ракетка") - то и не ХО.
vsevles Опубликовано: 26 июля 2012 Опубликовано: 26 июля 2012 аха, аха... в теме исключительно неразумные детишки собрались... Ну, почему исключительно неразумные детишки. Есть в нашей песочнице и один "взрослый гений"...
PeakNick Опубликовано: 26 июля 2012 Автор Опубликовано: 26 июля 2012 Вот это ещё никто не переплюнул - "Дойдут" руки сравним ..... самому интересно не долго уже ))) кстати - 3й на моей картинке ничего не напоминает?:)))
Рекомендованные сообщения