Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я имею в виду АК штык не другие..

Никогда не видел книгу, которая имеет полный рассказ о русских штыков АК, так что это всегда интересно узнать что-то новое. Как собиратель русских штыков АК я хотел подробно о них, а также заинтересованы в прототипы. Последние несколько лет ожидать, чтобы найти то, что переход от ножа Тодоров в 6х3 штык (детали, как ножны, подвес, ремень ..), так что после просмотра некоторых книг о России АК я нашел несколько интересных фотографий ...

Первая фотография 6х3 прототип с двумя ножны и два типа подвески: первый же, как на модели 6x2 и другой известный ранний тип показано на плакат с СВД.

screenshot4br.jpg

kgrhqrhjeeewup8ygcbp6zl.jpg

Подвес на этой фотографии также ранний тип ..

wfrog.jpg

Было бы неплохо, чтобы завершить эту тему со всеми известными подробности...

Опубликовано:

Книга говорит, что это .... ( забыли положить текст ниже фото )

(Оружие Калашникова - стр. 134)

screenshot1tx.jpg

Какой-то ранний прототип 6x3 (интересно, как штык 6x1) ...

Опубликовано:

Я согласен с этим..

В нескольких словах, в книге описаны все модели штык ... странно, что кто-то рисует редких ножны и подвески, которые существуют, а затем просто ставит штыки, как это, не говоря, откуда появилась информация ..

Я не уверен, что эта модель 6х3 штык реально или только фантазии, но это довольно странно ...

Как я уже говорил странно, как 6х1 штык ..

С начала этой темы .. Штык 6x1 показано на двух фотографиях, но нет и той же модели.

6x1bayonetforautomatic5.jpg

0002oj.jpg

С другой книги ...

6x1s04msimilartotestmod.jpg

ak47testmodel41955.jpg

ak471951.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Приветствую Уважаемых Форумчан! Прошу не отказать новичку в помощи, и идентифицировать ШН на фото. Позиционируют его как ШН для АК 74, произведенный по лицензии в Югославии. Клейм на нем никаких. Номера нанесены на рукояти и на ножнах. Прошу специалистов высказать свое авторитетное суждение о происхождении данного ШН. Заранее признателен

post-5200-0-38982800-1346305589_thumb.jpg

post-5200-0-53069200-1346305596_thumb.jpg

post-5200-0-56200100-1346305601_thumb.jpg

post-5200-0-22559100-1346305607_thumb.jpg

post-5200-0-38553600-1346305612_thumb.jpg

Изменено пользователем FERRUMS

Похожий штык и в ГДР делали, не смогу отличить, тут есть специалисты.

Изменено пользователем Infernis

СССР, ГДР, Югославия - качество, думаю, не особо различалось (мнение дилетанта). Вопрос - оригинальный ли предмет? Для меня главное - чтобы это не оказалось очередной современной поделкой китайских товарищей.

Изменено пользователем Infernis
Опубликовано:

Приветствую Уважаемых Форумчан! Прошу не отказать новичку в помощи, и идентифицировать ШН на фото. Позиционируют его как ШН для АК 74, произведенный по лицензии в Югославии. Клейм на нем никаких. Номера нанесены на рукояти и на ножнах. Прошу специалистов высказать свое авторитетное суждение о происхождении данного ШН. Заранее признателен

Это югославский ш/н, на все 200%, без вариантов. Об этом говорит характерный шрифт номера. На ГДРовских такого никогда не было и быть не могло. Там номер как правило наносился от руки.

Кроме того, на ГДРовских ш/н подвес серый. Это конечно не показатель принадлежности самого ш/н, но югослаский шрифт спутать ни с каким другим нельзя. См. на общем фото сверху вниз: югослав, ГДР, Египет (экспортный). Юго и ГДР определяются по шрифту, Египет - по коричневому "глазку" на рукояти. К тому же качество изготовления египетского штыка заметно ниже, чем у юга и ГДР.

post-561-0-99020400-1346490214_thumb.jpg

post-561-0-08117200-1346490239_thumb.jpg

post-561-0-01855200-1346490254_thumb.jpg

Опубликовано:

Кроме шрифты, блестящие ножны, мат ручки на M70 штык есть еще одна деталь, которая специфична для него и для иракских штыках, которые производятся с technogy от Црвена Застава, и это ...

m70detalj.jpg

(Никто никогда не смотрит формы детали, которые могут помочь) ..

Для коллекционеров существует 4 M70 штыков, которые отличаются только по номерам (и одну деталь на ножнах):

- без номеров

- 5 номеров

- 6 номеров

- R серии (ремонт)

Также .. K8, K6, K сделаны с электро карандашом на металлической части ножен является специфическим для M70 ..

Это новый законсервированных M70 штыка (без номеров) законсервированных завернутый в бумагу

picture015at.jpg

Опубликовано:

Информация абсолютно исчерпывающая! Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении! Всегда приятно иметь дело с профессионалами. С Уважением

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Книга говорит, что это .... ( забыли положить текст ниже фото )

(Оружие Калашникова - стр. 134)

screenshot1tx.jpg

Какой-то ранний прототип 6x3 (интересно, как штык 6x1) ...

Возможно перевернута рукоятка по той же причине, что (перевернута) гарда-упор у ножа разведчика НР.По старым приемам из наствлений по рукопашному бою предполагалось,что работать надо обратнгым хватом......

Опубликовано:

Ну мой точно не подделка. Я вот думаю, может он на пожарном щите висел?

Помните армейские стандарты...позабыли)))) В нашей армии все учебное помечается соответственными маркировками и красится в черный цвет иногда с желтыми полосами. Все видели уучебные мины и гранаты... И не важно состояние девайса (выхолощен или нет) главное его применение в уч целях.... както так...)))

Опубликовано:

Задаю опять вопрос смещение рукояти к верху как на рыжем Ш/Н и ка-баре , в этом есть какой то смысл? Вот о рыжем до него по центру после вверху .

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот такое вот чудо дивное попало в мои руки. 

Если верить легенде, то предмет был подарен в конце 90-х гг работнику Ижмаша его коллегами при уходе на заслуженный отдых. Вроде даже нож существует в нескольких экземплярах. Легенда - это конечно вещь из разряда "верю - не верю", но, тем не менее, предмет имеет явно заводское происхождение.

Общую картину только портит грубый болт. В остальном предмет очень аккуратный и даже в какой-то степени симпатичный. Хотя конечно понятие о красоте у каждого свое :rolleyes: 

Итак, мы имеем следующее:

* клинок штыка 6х5 без крестовины и кольца;

* на хвостовик посажен болт диаметром 12 (!!!) мм;

* новая крестовина, закрутка и полая цельнометаллическая рукоять (я почему-то сразу вспомнил "Басурманина" 6х6);

* стандартные ножны штыка 6х5 с приклепанной кожаной петлей вместо штатного подвеса.

В общем и целом предмет не совсем в формате (как данной темы на форуме, так и моем личном). Но что-то удержало меня от того, чтобы просто пройти мимо данного предмета. В копилке стало на один АКноид больше, и это уже хорошо. ;) 

post-561-0-77428300-1360095022_thumb.jpg

post-561-0-10801800-1360095076_thumb.jpg

post-561-0-25874500-1360095098_thumb.jpg

post-561-0-78719500-1360095117_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброе время суток . Давно слежу за этой темой , очень познавательно , вот и у меня возник вопрос.Увидил вот такой штык , врде как Штык-нож для автомата АК (АК47). Индекс ГРАУ - 6Х2. Производство СССР , но вот  номер написан от руки а не выбит, или такое тоже  было ? И ремешок на подвесе не кожаный , такого ваще  не видел . Фото только эти , помогите разобраться .

post-3623-0-07725100-1361210552_thumb.jpg

post-3623-0-26243700-1361210562_thumb.jpg

post-3623-0-95204100-1361210569_thumb.jpg

post-3623-0-49768200-1361210583_thumb.jpg

post-3623-0-01022100-1361210593_thumb.jpg

Опубликовано:

Номера не выбивали, а писали электрокарандашом, подвесы такие были.

На этой модели у российских болгарских и финских штыках номер был выбит  а не написан_ покрайней мере я не встречал _ Может у Вас есть фоты такой номерации _ ну и подвеса ? С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.