мак Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Гадать можно сколько угодно, кто теперь знает? У меня К98, покрашенный в красный цвет, кто и зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Я согласен, но это хорошо для тех, кто продает окрашены подделок ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Ну мой точно не подделка. Я вот думаю, может он на пожарном щите висел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 28 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2012 Я имею в виду АК штык не другие.. Никогда не видел книгу, которая имеет полный рассказ о русских штыков АК, так что это всегда интересно узнать что-то новое. Как собиратель русских штыков АК я хотел подробно о них, а также заинтересованы в прототипы. Последние несколько лет ожидать, чтобы найти то, что переход от ножа Тодоров в 6х3 штык (детали, как ножны, подвес, ремень ..), так что после просмотра некоторых книг о России АК я нашел несколько интересных фотографий ... Первая фотография 6х3 прототип с двумя ножны и два типа подвески: первый же, как на модели 6x2 и другой известный ранний тип показано на плакат с СВД. Подвес на этой фотографии также ранний тип .. Было бы неплохо, чтобы завершить эту тему со всеми известными подробности... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Не понял, на первом снимке рукоять перевернута? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Книга говорит, что это .... ( забыли положить текст ниже фото ) (Оружие Калашникова - стр. 134) Какой-то ранний прототип 6x3 (интересно, как штык 6x1) ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Косячина какая-то. Очередной "Армянский нож"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Все просто - это не фото, а рисунок, художник накосячил, а автор текста не проверил, обычное дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 29 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2012 Я согласен с этим.. В нескольких словах, в книге описаны все модели штык ... странно, что кто-то рисует редких ножны и подвески, которые существуют, а затем просто ставит штыки, как это, не говоря, откуда появилась информация .. Я не уверен, что эта модель 6х3 штык реально или только фантазии, но это довольно странно ... Как я уже говорил странно, как 6х1 штык .. С начала этой темы .. Штык 6x1 показано на двух фотографиях, но нет и той же модели. С другой книги ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FERRUMS Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) Приветствую Уважаемых Форумчан! Прошу не отказать новичку в помощи, и идентифицировать ШН на фото. Позиционируют его как ШН для АК 74, произведенный по лицензии в Югославии. Клейм на нем никаких. Номера нанесены на рукояти и на ножнах. Прошу специалистов высказать свое авторитетное суждение о происхождении данного ШН. Заранее признателен Изменено 30 августа 2012 пользователем FERRUMS 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) Похожий штык и в ГДР делали, не смогу отличить, тут есть специалисты. Изменено 30 августа 2012 пользователем Infernis 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FERRUMS Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 (изменено) СССР, ГДР, Югославия - качество, думаю, не особо различалось (мнение дилетанта). Вопрос - оригинальный ли предмет? Для меня главное - чтобы это не оказалось очередной современной поделкой китайских товарищей. Изменено 30 августа 2012 пользователем Infernis 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Приветствую Уважаемых Форумчан! Прошу не отказать новичку в помощи, и идентифицировать ШН на фото. Позиционируют его как ШН для АК 74, произведенный по лицензии в Югославии. Клейм на нем никаких. Номера нанесены на рукояти и на ножнах. Прошу специалистов высказать свое авторитетное суждение о происхождении данного ШН. Заранее признателен Это югославский ш/н, на все 200%, без вариантов. Об этом говорит характерный шрифт номера. На ГДРовских такого никогда не было и быть не могло. Там номер как правило наносился от руки. Кроме того, на ГДРовских ш/н подвес серый. Это конечно не показатель принадлежности самого ш/н, но югослаский шрифт спутать ни с каким другим нельзя. См. на общем фото сверху вниз: югослав, ГДР, Египет (экспортный). Юго и ГДР определяются по шрифту, Египет - по коричневому "глазку" на рукояти. К тому же качество изготовления египетского штыка заметно ниже, чем у юга и ГДР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Вот это мнение специалиста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ou75id32 Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Кроме шрифты, блестящие ножны, мат ручки на M70 штык есть еще одна деталь, которая специфична для него и для иракских штыках, которые производятся с technogy от Црвена Застава, и это ... (Никто никогда не смотрит формы детали, которые могут помочь) .. Для коллекционеров существует 4 M70 штыков, которые отличаются только по номерам (и одну деталь на ножнах): - без номеров - 5 номеров - 6 номеров - R серии (ремонт) Также .. K8, K6, K сделаны с электро карандашом на металлической части ножен является специфическим для M70 .. Это новый законсервированных M70 штыка (без номеров) законсервированных завернутый в бумагу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Спасибо, приятно читать спецов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FERRUMS Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Информация абсолютно исчерпывающая! Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении! Всегда приятно иметь дело с профессионалами. С Уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 О! Если " коричневый глазок " - верный признак. , то может и мой на предидущей странице , тоже какая нибудь экзотика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FERRUMS Опубликовано: 20 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2012 Вот, может кому понадобится. Наставление по ремонту штык-ножа АКМ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demolitor Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Кроме того, на ГДРовских ш/н подвес серый. Не всегда. Военная полиция 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simod78 Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Книга говорит, что это .... ( забыли положить текст ниже фото ) (Оружие Калашникова - стр. 134) Какой-то ранний прототип 6x3 (интересно, как штык 6x1) ... Возможно перевернута рукоятка по той же причине, что (перевернута) гарда-упор у ножа разведчика НР.По старым приемам из наствлений по рукопашному бою предполагалось,что работать надо обратнгым хватом...... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simod78 Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Ну мой точно не подделка. Я вот думаю, может он на пожарном щите висел? Помните армейские стандарты...позабыли)))) В нашей армии все учебное помечается соответственными маркировками и красится в черный цвет иногда с желтыми полосами. Все видели уучебные мины и гранаты... И не важно состояние девайса (выхолощен или нет) главное его применение в уч целях.... както так...))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Задаю опять вопрос смещение рукояти к верху как на рыжем Ш/Н и ка-баре , в этом есть какой то смысл? Вот о рыжем до него по центру после вверху . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Вот такое вот чудо дивное попало в мои руки. Если верить легенде, то предмет был подарен в конце 90-х гг работнику Ижмаша его коллегами при уходе на заслуженный отдых. Вроде даже нож существует в нескольких экземплярах. Легенда - это конечно вещь из разряда "верю - не верю", но, тем не менее, предмет имеет явно заводское происхождение. Общую картину только портит грубый болт. В остальном предмет очень аккуратный и даже в какой-то степени симпатичный. Хотя конечно понятие о красоте у каждого свое :rolleyes: Итак, мы имеем следующее: * клинок штыка 6х5 без крестовины и кольца; * на хвостовик посажен болт диаметром 12 (!!!) мм; * новая крестовина, закрутка и полая цельнометаллическая рукоять (я почему-то сразу вспомнил "Басурманина" 6х6); * стандартные ножны штыка 6х5 с приклепанной кожаной петлей вместо штатного подвеса. В общем и целом предмет не совсем в формате (как данной темы на форуме, так и моем личном). Но что-то удержало меня от того, чтобы просто пройти мимо данного предмета. В копилке стало на один АКноид больше, и это уже хорошо. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Вот такое вот чудо дивное попало в мои руки. шикарное чудо!но дядьки явно с самодеячнили ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Да уж, чудо дивное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks007xxx Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Доброе время суток . Давно слежу за этой темой , очень познавательно , вот и у меня возник вопрос.Увидил вот такой штык , врде как Штык-нож для автомата АК (АК47). Индекс ГРАУ - 6Х2. Производство СССР , но вот номер написан от руки а не выбит, или такое тоже было ? И ремешок на подвесе не кожаный , такого ваще не видел . Фото только эти , помогите разобраться . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Номера не выбивали, а писали электрокарандашом, подвесы такие были. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks007xxx Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 Номера не выбивали, а писали электрокарандашом, подвесы такие были. На этой модели у российских болгарских и финских штыках номер был выбит а не написан_ покрайней мере я не встречал _ Может у Вас есть фоты такой номерации _ ну и подвеса ? С уважением 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 На одном битый номер, на втором д.б. гравировать, но не успели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.