Данок Опубликовано: 19 ноября 2012 Автор Опубликовано: 19 ноября 2012 Bowie. Новый (по крайней мере раньше ни у кого такого не видел) замок запирания ножа в ножнах. Клинок: ламинат (середина 60С-2А в нерж. обкладках) И.Игина 210*43*4,5мм. Рукоять: бронза, канфарение, мокуме, рог марала, монтаж сквозной, длина 130мм. Ножны: кожа РС, кончас, тиснение. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Работы интересные. Но нет стиля (стержня?). Или группа делает, или один в поиске. Очень уж большой "разброс". По "площадям". Чем больше материала - тем очевиднее. Или - "одно из двух". 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Жека, а чем плохо разнообразие? Или лучше одинаковых пуукко пучёк на вес сделать, и радоваться? По моему, чем разнообразнее - тем лучше. Конечно, при условии, что будет так же красиво, грамотно, качественно. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Жека, а чем плохо разнообразие? ... Не, я не о том. "Идеи" нет. "Стержня" нет. Значит - и жизни нет. Поиск - да, на лицо. Шикарный "Засапожник", невнятная "Игла" - и пыльный "Боуи". Не, не пыльный - заплесневелый. И высокий класс работы - не восполнит импотенцию идеи. Изменено 19 ноября 2012 пользователем мак 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Жека, нормальный боуи, зря накинулся, мне только система удержания не совсем нравится. Как-то ненадежно, соскользнет и нож пролюблен, а в остальном все очень даже гуд. Засапожник действительно - класс! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Да, соглашусь с Жекой - Боуи невнятный какой-то получился... Да, чистая, хорошая работа, но безыдейная какая-то, типа - ножик, как ножик. Судя по всему несильно заморачивался с обдумыванием форм. "Замок" левый однозначно. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Вы просто боуви не любите! Не согласен я ни с Марксом,ни с Каутским! Что значит нет стиля,стержня,идеи ?Таки они есть!Имеют место быть! По сути боуви - большой нож,для реальных пацанов.(американцев).В нём всего должно быть много.И клинка,и костей,мокумок всяких,шкурок разных.Всё сделано добротно,даже можно сказать монументально.Пантово! Клинок от Пыха - панты пантовые,сплошная пантонима!И одет согласно здоровья и полученного образования. Ментальность у боуви такая - панты прежде всего,рабочие качества вторичны.Это же понимать нужно. Ну а замок,накидная петля на калитку - по нашему,по деревенски.Юмир у Игоря такой. Жути на любого нагнать можно. Вывод: очень правильный нож. И перо(игла) очень даже внятное! Молодца! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 на самом то деле может и не любят они боуёв, ни жека, ни Ефим. хоя сомневаюсь я сильно в этом..они про другое говорят,совсем.. хороший нож - это одно, правильно сделанный - тоЖже можно поговорить и отличается от первого, а вот попасть в стиль, попасть в масть - это уже другое... сложно это . очень сложно сделать и ещё сложнее правильно играммотно, без глупых эмоций говорить и разбирать то или иное изделие... да и понты бывают разные............ 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Красивый нож, немного клювик не в дугу и сильно замок не в тую, а так здорово, я вообще боев люблю. 0 Ответить
89b5am Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 очень правильный нож. Только банальный по исполнению и дизайну. И в этом не оргинален. Ножны достойные, но слишком красивые. Как и замок не соответствует духу ножа. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 На той же "Игле" - выточить головку рукояти в виде змеиной головы, на накладках повторить структуру кожи ножен - и будет комплекс. На "Боуи" - хотя бы симметричную рукоять и гарду - уже другой нож будет. Качество-то работы бежит впереди идеи. Я об этом. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Прошу прощения за косорукое добавление. Чтобы замок самопроизвольно не открывался, можно ножны изменить типа этого: Для разблокирования замка нужно будет муфту опускать вниз. Не очень удобно, зато не потеряется, так как будет блокироваться под действием веса ножа. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 ноября 2012 Опубликовано: 20 ноября 2012 Круто нарисовано и придумано, Андрей! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Главное - крайне просто. А придумать что-то простое очень сложно. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 Прошу прощения за косорукое добавление. Чтобы замок самопроизвольно не открывался, можно ножны изменить типа этого: Для разблокирования замка нужно будет муфту опускать вниз. Не очень удобно, зато не потеряется, так как будет блокироваться под действием веса ножа. Только одно НО а открываться петля как будет??? путём даставания каждый раз из жабы, это крайне не удобно. Главное - крайне просто. А придумать что-то простое очень сложно. Сидя на диване оно конечно просто. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Сидя на диване оно конечно просто. "Не в кассу". (С) Жизнь - она не только "целование в десны", она и по зубам бьет. По мне, так это нормально. Главное - не врать самому себе. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Прошу прощения за косорукое добавление. Чтобы замок самопроизвольно не открывался, можно ножны изменить типа этого: Для разблокирования замка нужно будет муфту опускать вниз. Не очень удобно, зато не потеряется, так как будет блокироваться под действием веса ножа. Только одно НО а открываться петля как будет??? путём даставания каждый раз из жабы, это крайне не удобно. Уважаемый Игорь. То, что я предложил, это как вариант ответа на высказанные выше сомнения в надёжности фиксации ножа. О неудобности предложенного мною я уже упоминал. Опять же, для чего и для кого нож создавался? Если на полку или, как максимум, прогуляться с ним по ровной дорожке, то созданной Вами оригинальной фиксации достаточно с лихвой. Если с ним идти по серьёзному в лес, в болото или в горы (хотя этот нож пользовать в подобных условиях жалко), то такой механизм может подвести. Как один из вариантов фиксации созданной Вами петлёй, можно было бы, наверное, подумать ещё о форме гарды (чуть расширить к концам, чуть сузить ближе к рукояти), тогда петля будет фиксировать надёжнее, правда и одеваться на гарду будет туже. Хотя, в этом случае получится уже немного другой нож. Ни коим образом не собираюсь вмешиваться в Ваше творчество. Комплект нож - ножны очень красивый и сделан замечательно. Просто ведь и на Джоконду у всех своё мнение. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Просто ведь и на Джоконду у всех своё мнение. Угу. Как и на Кустодиевские модели. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 Эта идея родилась уже с готовым ножом, и сей час на эту тему уже вариантов в голове множество и с другой гардой, и с более жоской петлёй, другой по форме, констуктиву и т.д., но я уже писал, и этот вариант по надёжности тоже не плох, он подстрахован ещё одним замком внутри ножен. Если конструкция плоха я думаю копировать не кто её не станет, так что поживём увидем. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Интересно, а внутри ножен как? Это не сама заклёпка, удерживающая петельку замка и попадающая между гардой и клинком? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 скорее всего проставка со стороны обуха, а точнее ее форма. Иногда достаточно для нормального удержания, но со временем ослабевает. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 21 ноября 2012 Автор Опубликовано: 21 ноября 2012 Интересно, а внутри ножен как? Это не сама заклёпка, удерживающая петельку замка и попадающая между гардой и клинком? Делается углубление в среднем слое кожи ножен в самом выступающем его месте, в данном случае на обухе, клинок попадая туда проваливается и таким образом фиксируется. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Опубликовано: 2 декабря 2012 Нож "Цветы". Клинок: мозаичный дамаск от А.Цыпкина 140*27*4мм Рукоять: морёный граб, белый металл (мастер модель К.Чернова) , резьба, длина 120мм, монтаж сквозной. Ножны: кожа р/д, тиснение, белый металл. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Доковыряться не к чему - все гармонично, продумано и не перегружено. Ножны бы только "пофутлярнее" ( с прямыми углами, как абрис рукояти в масштабе). А вот оформление и рисунок дамасска клина - в гармонии. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Хороший нож. Твёрдая тройка (по 5 бальной системе).С уважением. 0 Ответить
89b5am Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Нож понравился. Гармоничен. 0 Ответить
Данок Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Небольшой кинжал. Клинок: булат И.Арефьева, 125*26*4мм. Рукоять: морёный граб, мельхиор, белый металл, длина 105мм, монтаж сквозной. Ножны: кожа р/д, пукля, белый металл, тиснение. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.