Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
02.05.2020 в 22:54, ostas сказал:

Есть нечто родное в дук-дуке и понял, что. Бердыш! Совпадение? Думаю, да.

Скорее, алебарда!

• 10 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)
3 hours ago, Giacomo said:

Но исчезает от первого яблока.

Небольшой рельеф остается, не уверен, что это краска. Скорее, неглубокое травление.

Если пройтись диалюксом - становится возможно различить линии рисунка (у меня новодел. не уверен насчет даты производства, но он у меня уже лет 8-9).

EEF900D9-973F-49CE-AA3B-548C23E0B371.jpeg

Изменено пользователем Zilraen

Да, местами его уже практически не видно.

Но это именно травление, например, у основания клинка, там где надпись «made in France» хорошо видна углубленная «канавка».

До полировки клин был темный и разобрать там следы узора было практически невозможно.

Впрочем, возможно они изменили технологию и начали красить более новые - тут ничего сказать не могу.

Изменено пользователем Zilraen
Опубликовано:

рисунок по видимому наносят так же как и раньше, слабым поверхностным травлением. это видно на роликах с предприятия.

от первого яблока он не слазит. на картинке старый нож из коробки, им не пользовались просто совсем, от этого рисунок чёткий

новый отличается чуть большими размерами рисунка и надписей на рукояти и выступом на пяте клинка и формой креплений петельки,

на старом они не круглые, а продолговатые

• 4 месяца спустя...

4.thumb.jpg.a2d9b3c554d8a08a0e4c8a0b472cad7d.jpg

Couteau Sons of Douk-Douk© Thème Art Japonais,

lame Higonokami

5.thumb.jpg.5fe26a066c0407d02e19e966c5e8bf70.jpg

Couteau Sons of Douk-Douk© Thème Mauresque,

lame Yatagan

Изменено пользователем montaz
38 минут назад, Giacomo сказал:

Хигоноками.

Couteau Sons of Douk-Douk© Thème Art Japonais,

lame Higonokami

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:

А я вот "ятаган" всё пытаюсь разглядеть - и ни как :unknw:

На наваху ещё как-то похоже, если на рукоять не смотреть...

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

интересный ролик. обзор разновидности, который фирма выпускала для обхода запрета продаж Дук-Дука в Алжире, во время войны

было изменено не только название, оказывается, но и внесены конструктивные изменения, для меньшей пригодности использования ножа как оружия

размер, занимает среднее положение между мелким и крупным, ослаблена пружина и клинок сделан тоньше. можно посмотреть с субтитрами

у владельца канала есть еще про французские ножи, в том числе производства Конье

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

моё внимание привлекли вариации "морского" с рисунком рукояти, с дамаском клинка и класика рукояти и дамаск клинка .....

804955289_-1.thumb.jpg.47f70e7f803290cd01296630b9a5604e.jpg1795093718_-2.thumb.jpg.f8cf35f1cd4a5e9b04b063c52f9ef873.jpg581230486_-.thumb.jpg.504c324d7e253530a76a4c93aeab7976.jpg692337361_-1.thumb.jpg.972d956697c39bab34208d3c6aa75b41.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.