montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 По выемке под шило, кто понял разницу? Шило в мешке не утаишь! Как шило в Жопе! А, мотет и твоя правда, сами немцы, что увидят, то и исправят. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Ну не будет выемки и что? Сразу косячный нож? Нет. Будет многопредметный Меркатор XXI века. Точную копию никто и не обещал. :) Я вот на Виксах не могу без мата крючок открыть и, что от этого ножи плохие и косячные? :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Ну не будет выемки и что? Сразу косячный нож? Нет. Будет многопредметный Меркатор XXI века. Точную копию никто и не обещал. Я вот на Виксах не могу без мата крючок открыть и, что от этого ножи плохие и косячные? Тогда нож и сейчас не косячный! Я понял, влиять на качество не будем. Посты и фото убрать? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Дук - Дуки специальных серий высоко ценяться, вот проходит на Ибее. http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 ноября 2012 Опубликовано: 13 ноября 2012 У французов вообще цены от 50 евро, так что удивляться не приходится. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Начиналось, как и везде, с 1 евро. 50 евро проскочили только на 13 ставке и вот итог – 445 евро, а могли бы и округлить и цену, и глаза. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Нормальненько, это чтоб никому жизнь медом не казалась. 0 Ответить
artshb Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Добрый вечер, товарищи. Решил заказать себе Дук-Дук и мучает вопрос, какой брать, нержавучий или ржавучий. Углеродка сильно злее нержи? Быстро ли ржавеет? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Опубликовано: 15 ноября 2012 какой брать, нержавучий или ржавучий. Углеродка сильно злее нержи? Быстро ли ржавеет? Мне углеродка больше нравится, даже не потому что традиционна для этого ножа. Очень точное ТМО при этой геометрии дает сказочный рез и простоту правки до любого состояния. Ржавеет без ухода, но неспешно. При уходе можно о ржавчине забыть. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Добрый вечер, товарищи. Решил заказать себе Дук-Дук и мучает вопрос, какой брать, нержавучий или ржавучий. Углеродка сильно злее нержи? Быстро ли ржавеет? имхо, мягкая углеродка намного лучше мягкой нержи. эх, а мой дук-дук (средний, уголь) еще едет; вот бы завтра забрать получилось... ЗЫ к слову, спасибо вам, Олег: в этой покупке виновен именно ваш обзор - уж больно классно написан. ну и, частично, мой опыт общения с хигоноками - захотелось такого же компактного, но с более деликатной геометрией. 0 Ответить
artshb Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 нахал, Zilraen, благодарю за совет. Заказываю углеродку средний. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 эх, а мой дук-дук (средний, уголь) еще едет; вот бы завтра забрать получилось... получилось :) доволен как слон. надо будет подправить РК - и можно будет ЕДКать :) 0 Ответить
Мирный житель Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Доброго всем! На многопредметник еще принимаете желающих? Есть углеродистая кошка К55, очень нравится. Незаметный и резучий. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Принимают я буду тут периодически вывешивать список (не очень часто, чтобы не злить администрацию) VolkArt, ant-tv, Vsevles, Gim83, RealOld, Мак, krapper, Vanderlor, Нахал, Мирный житель, я 0 Ответить
Мирный житель Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 Спасибо, буду ждать. А где можно купить цветных однопредметников? Кошек покупал на КВ, но там только простые :( http://www.knifeworks.com/mercator.aspx 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовано: 17 ноября 2012 тут все цвета http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c3_Mercator-Knife.html/XTCsid/f1105e33d32eb07bffab1d6bfcf917c5 http://www.otter-messer.de/index.php/cat/c3_Mercator-Knife.html/page/2 Плюс ещё зебра - Африка, которой нет на страничке. просто скажите какой и парадокс закажет 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Побывал на Арсенале, на стенде Парадокса есть однопредметные меркаторы - черный, песочный и два цветных по 1500руб., так что есть возможность потискать и купить. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Побывал на Арсенале, на стенде Парадокса есть однопредметные меркаторы - черный, песочный и два цветных по 1500руб., так что есть возможность потискать и купить. нет ничего у них уже. 0 Ответить
Мирный житель Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 Посмотрел на оттере, меркатор почти в два раза дороже, чем на КВ :( А на КВ есть только 55 меркаторы уголь и нержа :( Вот ведь незадача. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 ноября 2012 Опубликовано: 23 ноября 2012 у французов на lameseco гляньте. Я там 2 брал. И один на lamnia 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 12 января 2013 Опубликовано: 12 января 2013 Меркатор самодельный. Клинок от советского складника. Рукоять согнута из листа нержавейки. Вертикальный люфт замка выбирается при раскрытии клинка и покачивании его вверх-вниз. С номером не заморачивайтесь. Считайте, что набит "от балды". 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Ну, к существованию многопредметного Меркатора уже все привыкли. А как вам такой Дук-Дук (не мой)? Встрепенулись?! Ну и до кучи, Меркатор с "щучкой". Вроде не было такого. Может хозяин обточил. С еБея. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 дук многопредметник это сильный ход) кстати что общество посоветует дука или мерка? Мерк нравится лаконичностью и отталкивает бэклоком, дук более аляповатый но привлекает слипджоинтом и более мягкой сталькой, прям на распутье (купить оба не лучший вариант)) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 дук многопредметник это сильный ход) кстати что общество посоветует дука или мерка? Мерк нравится лаконичностью и отталкивает бэклоком, дук более аляповатый но привлекает слипджоинтом и более мягкой сталькой, прям на распутье (купить оба не лучший вариант)) имхо, дук круче :) если нужна максимальная лаконичность форм - можно спилить гребень на обухе у дука, но я бы не стал так делать. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Я бы лично предпочёл Дука а это не фотожаба? 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 кстати, вот ещё фотки меркаторов - их ещё на было 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Ну и до кучи, Меркатор с "щучкой". Вроде не было такого. Может хозяин обточил. С еБея. Тайванец 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Тайванец Тогда это какой-то немецкий тайванец. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.