RealOld Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 По-моему, ничего страшного не случилось. хорошие новости перевешивают. Леонид, спасибо, будем ждать. :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну, те кто пробовали вчера купить новый меркатор дали обещание не печатать фотографий это видимо не относилось к коллеге с немецкого форума,, присутствовавшего при сборке пробной партии. кстати, он там (видимо узнав о моём заказе) посылает привет и нашему форуму там много фоток - так что косяки можете оценить сами http://www.bladecommunity.de/board74-klapp-springmesser/board79-hersteller/board193-solinger-hersteller/1354-mercator-messer-4-0-oder-eine-legende-ist-zur%C3%BCck-nach-60-jahren/#post12426 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 кстати, он там (видимо узнав о моём заказе) посылает привет и нашему форуму Леонид, и от нас ответный привет передайте, ага? Надеюсь, здешние коллеги не против? :) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 Я бы с удовольствием, но я там не зарегистрирован - я в принципе с конкурентного им форума :) 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 так что косяки можете оценить сами мнда, клин мало того что вниз смотрит, так и нехилая ступенька между спинкой и обухом получаетсяи основание шила слишком сильно из рукояти выпирает, по сравнению со старыми 0 Ответить
нахал Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Опубликовано: 11 ноября 2012 Подождем. А буковки ... сами дорисуем. Главное чтобы без косяков: слишком уж нож красив для лапотной сборки. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 ждём-с Спасибо за хлопоты!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 У меня фотки микроскопические получаются ... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 11 ноября 2012 Опубликовано: 11 ноября 2012 У меня фотки микроскопические получаются ... там по теме на самый верх идти. 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Эх, если не поздно запишите на многопредметник. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Эх, если не поздно запишите на многопредметник. не поздно :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Леонид, выходит немцы на сборке 7-8 ноября косяков не заметили? Лишь пятка шила и открывалка вся тоньше на 1 мм и подложили шайбы. Что клинок клюёт носом и ступенька к коромыслу отжима, косяком не посчитали? Хотя у них все детали были в сентябре и не догадались сделать контрольную сборку? С чистой совесть принесли всю партию на выставку и продавали от прайса для сайта 85 евро минус 10% - 77евро. Видать где-то по Миру 149 счастливых обладателей с полной надписью по спинке рукояти, но с косяками. А всели, косяки немцы уберут к январю? - клинок коромысло - пятка шила - вся открывалка по толщине - часть надписи по спинке - зазор при сложенном шиле к рукояти и нет выемки для открытия шила 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Немцы с середины декабря не работают, не успеют они, чай не китайцы. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Что клинок клюёт носом и ступенька к коромыслу отжима, косяком не посчитали? Хотя у них все детали были в сентябре и не догадались сделать контрольную сборку? С чистой совесть принесли всю партию на выставку и продавали от прайса для сайта 85 евро минус 10% - 77евро. Видать где-то по Миру 149 счастливых обладателей с полной надписью по спинке рукояти, но с косяками. А всели, косяки немцы уберут к январю? - клинок коромысло - пятка шила - вся открывалка по толщине - часть надписи по спинке - зазор при сложенном шиле к рукояти и нет выемки для открытия шила ну что я на это могу сказать - мне было сказано, что вся эта фигня всплыла только при сборке насчёт продаж на выставке - они не продали на выставке ни одного ножа из этих КРОМЕ ОДНОГО МНЕ. да и то пришлось уговаривать и обещать не публиковать фоток (так что они честно посчитали косяки косяками и не начали продажу) Если взглянуть вот сюда http://www.bladecommunity.de/board74-klapp-springmesser/board79-hersteller/board193-solinger-hersteller/1354-mercator-messer-4-0-oder-eine-legende-ist-zur%C3%BCck-nach-60-jahren/ в пост 9 то на второй фотке видно слово "Muster" - ОБРАЗЕЦ - так что всё было честно. так что по свету бродит только один обладатель такого Меркатора "с полной надписью по спинке рукояти, но с косяками." - это я насчёт успеют ли к январю - тут обещать не могу, но ...... они так сказали. кстати, выемки на шиле не было и на старых Меркаторах. А то, что немцы с середины января не работают, то Рождество в этом году будет с 24 декабря по 26, а потом с 27 по 31 снова рабочие дни. А 2 января снова рабочий день Служащие в бюро могут себе позволить паузу с 22 декабря по 6 января, а вот ремесленник такого счастья позволить не сможет. Им это более важно чем нам - от этого сейчас зависит имя фирмы и её хозяина, так что ИМХО, они приложат все усилия к этому. по крайней мере на эти ножи у них уже есть куча заказов из Франции, России (мы), США, Скандинавии ....... ну и Германии естественно так что ...... я надеюсь. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 отобрал у этой нецензурной человечины парадокса меркатора простенького, красненького, эксклюзивного больше не отдал, как я не домогался. моя довольный, жене тоже понравилось попробую сфотать побыстрее 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Ага, он уже интересовался, что Мак не звонил :) он сейчас начал под шумок подписку на Ганзе на многолезвийный крутить хитрый. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 фотки дрянь, но морочиться сейчас еще и с ними ни бонуса ни тонуса, потом переделаю итак, меркатор-90, нержавейка просто, надежно и рабоче по мелочам сведение достаточно конское для такой геометрии и предназначения, впрочем. довести можно выступ замка просто огромный и ни разу это удобства не добавляет концепция если узко-то простой, ограниченно-рабочий ножик для эпизодической работы, который можно сунуть куда шошь и который просто не чувствуешь в кармане вот на фото меркатор вместе с хигоноками одно и то же по концепт, разное по исполнению если брать широко, то опять же-едц нож, максимально простой для работы вот тут меркатор с некоторыми такими же по концепту ну а здесь мы видим, что такой концепт и сейчас живее всех живых меркатор, кершевская мини-собака, эндура-4 и бенч 845й акцент 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 В принципе сейчас уже появился продвинутый меркатор от SOG такой же плоский 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 не, это тютинах, а не классический ножик отвратно, нах, терминатора им в анус 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Я ножи а-ля меркаторы видел в Германии в магазинах всякого садово-огородного добра как дачные ножи, т.е. они так и позиционируются как скобяной товар. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 не, это тютинах, а не классический ножик отвратно, нах, терминатора им в анус вот и я так решил 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 по просьбе нецензурного и жадного (не дал мне симпатишный кухонник, отказал поручкать вдумчиво монстроидного шефа, зажал еще одного меркатора и вообще) типуса Андрея парадокса вот его вопль души на тему многопредметника: последний выпуск представил собой сочетание традиционной немецкой криворукости с немецкой же суетливостью и почти полностью отправлен в помойку- ибо смотреть на этого кракозябра без слез было невозможно.. порвав на груди тельняшку и вытерев скупую мужскую слезу, шеф производства пообещал лично помыть руки тому заскорузлому пацану,что на сборке и поменять китайский штангельциркуль на итальянский у скупердяя- чертежника ( вычтя стоимость из его же же зарплаты, естественно) и все это уже не в темпе советских пятилеток- типа- даешь план за месяц сегодня за один день до обеда ( фигня, что все визжит и трясется)- а вдумчиво и с расстановкой- как в том анекдоте про стадо коров.. так вот, стадо коров будет ... заласкано... к февралю- марту месяцу примерно. правда, нет худа без добра- по доброму со мной выпив, он трезво рассудил, что после такого пышного старта впаривать "традиционное немецкое качество"- читай, полный отстой по технологиям напиллинга дедушки фридриха из 18го столетия инструментом такого же возраста- за полновесные российские рубли будет затруднительно- и задушил таки земноводное, уютно пригревшееся у него за пазухой (вот кого правда жалко то. невиноватая животинка- и пострадала) так что стоить многопредметный меркатор, сильно подросший в размере, с действительно качественными шилом, штопором и открывашкой, будет не более 100- да не полновесных рублей- а ничем не обеспеченных ойро. но .. в феврале.. да, какое то количество этих гермафродитов все таки расползлось по рукам за символическое пожертвование в фонд помощи немецкой промышленности- но я не рискнул- побоялся, что он будет сниться мне по ночам- а у меня сердце слабое.. ---------------- это я. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1072445-20.html можешь попинать и процитировать на рууснайфе.. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 отказал поручкать вдумчиво монстроидного шефа, правда, нет худа без добра- по доброму со мной выпив, но я не рискнул это не шеф, а домашний меч брехло он - пил он не с хозяином а со мной и опять же - ему и не предлагали 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Меркатор выемка (ногтевая) в рукояти, что бы подцепить шило для открытия где? Вот примеры из сети и далее результат, если при устранении трех недостатков не устранят четвертый, все одно шило новое делать. Леонид, донесите до немцев, вы же им альбом подготовили, может и нам альбом в обзорах выложите? на четвертом фото шило гнутое уголком и выемка не нужна, но на корпусе она есть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Александр, да разве важно почему и как? Клиентам косячная серия не пошла, за что честь немцам и хвала. Недоделки устранят в ближайшее время. Если бы не информация Леонида (по доброте душевной поделился с коллегами по увлечению), то об это и знать бы никто не знал. Ведь в продаже пилотной серии нет? Нет. Ну а на выставке почему бы и не показать, как задумку на ближайшее будущее. Вот никого не удивляет, что на автошоу на предсерийных машинах даже двери не открываются и двигателя нет. А на некоторый серийных автомобилях предназначенных для хвастовства перед премьер-министром, не открываетсябагажник и машина не заводится с первого раза. В общем... если до клиента дойдет безкосячный продукт, то какая разница, что было в предсерийном производстве. Главное, что в продажу поступит. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 Я не понял, что так и задумывалось изначально, как образец косяков, но зачем тираж в 150 штук? Сергей, а по сути вопросов: А всели, косяки немцы уберут к январю? - клинок коромысло - пятка шила - вся открывалка по толщине - часть надписи по спинке - зазор при сложенном шиле к рукояти и нет выемки для открытия шила Меркатор выемка (ногтевая) в рукояти, что бы подцепить шило для открытия где? так что косяки можете оценить сами мнда, клин мало того что вниз смотрит, так и нехилая ступенька между спинкой и обухом получаетсяи основание шила слишком сильно из рукояти выпирает, по сравнению со старыми 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 ноября 2012 Опубликовано: 12 ноября 2012 А всели, косяки немцы уберут к январю? А кто на эти вопросы тут может ответить? Другая продукция компании позволяет надеяться, что рукой на проблемы не махнут. Да и то, что просят Леонида не выкладывать фото, говорит о многом. Предоплату не требуют. Косячный товар выкупать не заставляют. Будет нож - будем смотреть. Будем смотреть - будем знать, ругать или хвалить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.