Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разборность нужна шоб их ХО сделать НеХО (и наоборот).

Хотя, конечно, шибко дорого.

Разборность не нужна никому кроме самого РБ.

Ибо едва ли найдётся идиот,который будет в зависимости от задач время от времени менять на ножике гарду на больстер.Нормальный человек наоборот этот нож соберёт один раз в жизни,и соберёт он его на эпоксидку,если нож в пользование ,а не на полку.

Я знаю парочку самодельщиков,которые делают на заказ ножи любой степени холодности и продают их в разобранном виде,чтоб сборку производил сам заказчик,и тут есть один нюанс:во-первых они РЕКОМЕНДУЮТ собирать нож на эпоксу,а во вторых ИЗВИНЯЮТСЯ ПЕРЕД ЗАКАЗЧИКОМ за то,что ВЫНУЖДЕНЫ поставлять ножи в виде конструктора,дабы не нарушать законодательство.

Просто нет у них,как и у РБ лицензии на производство ХО и никогда не будет,вот и вынуждены они продавать конструктор вместо нормального ножа.НО...

РБ- ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель,который свой КОСЯК,а разборность их "вачинки"-именно КОСЯК выставляет как достоинство модели,и дерёт с заказчика несусветные деньги за то,что тот сам должен этот конструктор собирать...

Впрочем,неразборные версии у них тоже по цене недалеко ушли...

А вообще они не едины в своих стремления...У широко известного в узких кругах ростовского мастера реплика НКВДшки тоже за полтора года подорожала в 2,5 раза,чему ж удивляться...

Опубликовано:

Ну я знаю как минимум одного человека желающего съемную гарду.

Из Казахстана. Тама мылыция цепляется ко всем ножам с гардой.

Я тож люблю покрутить гаечки - разобрать, почистить, полирнуть. собрать, порадоваться. ))

Опубликовано:

Ну я знаю как минимум одного человека желающего съемную гарду.

Из Казахстана. Тама мылыция цепляется ко всем ножам с гардой.

Я тож люблю покрутить гаечки - разобрать, почистить, полирнуть. собрать, порадоваться. ))

Человека из Казахстана сие не спасёт:он что,гарду собирается в прихожей хранить?Выходя из дома-снял гарду,вернувшись домой-надел гарду...Так?

Не проще иметь 2 ножа,один с гардой на полке,а второй без гарды для использования вне дома,там где "мылыцыя" может прицепиться?Хотя "вачинка" без гарды-угрёбище редкостное,надо сказать,смотрится она обрубком,а не изделием.Если её делать-так вместо костратки-больстера надо оковку ставить,как на пуукко,тогда нормально,да и были ж оригинальные "вачинки" такие,безгардово-пууккообразные.

Касаемо ж любви к кручению гаечек-так сие кручение рано или поздно приведёт к гибели резьбы,люфтам и прочим радостям

Опубликовано:

Андрей,я скорее практичен...Не понимаю я коллекций реплик.

Коллекцию подлинников-понимаю вполне,а реплики в пользование должны идти на мой взгляд,а не на полку.

Но о вкусах не спорят,разумеется.

Опубликовано:

Он холодный с гардой или клин тонкий?

Клинок использован от изделия без гарды, имеет максимальную толщину 3,6 мм. 

Тем не менее -сам предмет с гардой изготовлен в мастерской ССО.

А вот еще одно произведение ССО, котрое можно назвать "по мотивам" - и ФНКВД, и НА-40 - очень удобный небольшой нож:

post-11373-0-18683600-1433773310_thumb.jpg

Опубликовано:

Угу.Если первое,то что с гардой и кривыми проставками ещё более-менее сойдёт за нож,то второе на мой взгляд Матвей охарактеризовал верно,хоть и с присущей ему мягкостью...

Опубликовано:

Все оценки вообще то  имеют сравнительную основу,и пожалуй и комплексную. В смысле что собственно оценка формируется по максимально большему количеству  показателей. Так вот нижний как минимум в своей оценке на бал выше.....Просто он какой то сыроватый,недоделанный,недооблизанный.....В нём много неуважения к собственно Ножу.Присутствует много "раздолбайства"  именно изготовления.При этом верхний,при всей своей "броскости",..."модности",и пр.

в общем то является набором дури. Всё не так,не там  и не вовремя.Это касается как клинка,так и рукояти. Верхний нож - это демонстрация полного непонимания ФНКВД как ножа.

Нижний  - на троечку,.......верхний - твёрдая двойка.

Опубликовано:

Мне нижний напомнил СМЕРШ-2 или СМЕРШ-3 ли от "Мелиты",ток рукоять при данных габаритах клинка смотрится уродливо...

А верхний вполне себе клон одного из "холмбергов",НКВД-шка другая,у неё и рукоять миниатюрней,и баланс другой в силу неметаллического тыльника...

Опубликовано:

Мне нижний напомнил СМЕРШ-2 или СМЕРШ-3 ли от "Мелиты"

это не оно. это сильно уточенный ранний "Полевой" от "Союзспецоснащения", больше десятка лет этому выпуску...

Опубликовано:

Дык понятно,что не "оно",я о общей концепции...

разницы в клинке-долы да лёгкая щучка,чего нет на "смершах",а так формфактор тот же,да отсутствие выемки перед больстером на рукояти,а во всём прочем весьма сходен по абрису...

post-4227-0-05304100-1433926382_thumb.jpg

Опубликовано:

это сильно уточенный ранний "Полевой" от "Союзспецоснащения", больше десятка лет этому выпуску...

Абсолютно точно! Практичный, простой рабочий нож. Пользуюсь до сих пор. Клиночек слабенький, заточку долго не держит, потому и уточен. Рукоятка удобная. Такие по форме рукоятки, только деревянные, есть на НР-рах в известной книге А.А.М.

Не могу согласиться с Северянином в его оценке. И ножику по пятибальной системе с учетом фактора "цена-качество-работоспособность" поставил бы даже 4 . Есть в нем (в ноже) какая-то притягательная   простота.

Опубликовано:

Были ли версии в оригинале из рога?

Не видел и не слышал про такое. Только кость или пластик.

Опубликовано:

И ещё интересно, хоть один человек нашёл ответ на вопрос:Откуда брали кимберлит на цветные пятки рукоятей?(Или это не кимберлит?В одном из источников читал-кимберлит!)

Странный источник Вы читали...Кимберлит-эт вообще-то горная порода...Каменных рукоятей сроду никто не делал не то что на НКВД-шках,но и вообще ни на какой серийке,отечественной по крайней мере...

Опубликовано:

В 1914 году группа химиков синтезировала карболит, российский аналог бакелита. Своё название карболит получил от карболовой кислоты, другого названия фенола.

Бакелит (по имени бельгийского химика и изобретателя Лео Бакеланда) — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора,  термоэластопласт. Ноготь на бакелите черты не оставляет. Бакелит плохой проводник тепла, хорошо сопротивляется давлению, трению, толчкам и ударам. По эластичности приближается к целлулоиду. Хорошо поддается обработке на токарном станке. Бакелит устойчив до 300°C, при более высокой температуре происходит обугливание, но полного сгорания не происходит.

Опубликовано:

В текст вкралась очепятка, а потом его растиражировали в таком виде. Нет там никакого камня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.