Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошо получилось, только с грибком что-то не совсем то (судя по фото) - маловат.

Отличный нож нормального размера. В отличие от крохотного оригинала им, видимо, работать нормально можно.

По размеру - хороший размер, особенно для боевого, и Холмберги такие были. Но почему-то подавляющее число подобных шведов именно с клинками 12 см, а не 15, и как-то они ими справлялись.

Опубликовано:

По размеру - хороший размер, особенно для боевого, и Холмберги такие были. Но почему-то подавляющее число подобных шведов именно с клинками 12 см, а не 15, и как-то они ими справлялись.

Не могу сказать, что считаю это аргументом.

К тому же я говорю не про клинок а про рукоять.

Опубликовано:

Не могу сказать, что считаю это аргументом.

К тому же я говорю не про клинок а про рукоять.

в определенных условиях рукоять оригинала вне конкуренции даже в относительно большой ладони (у меня ширина ладони 11 см)

Опубликовано:

В каких?

В аккуратной работе, работе кончиком ножа, в задачах по проделыванию отверстий в различных субстанциях). Привыкнув к малым рукоятям, не вижу толка в больших, окромя силового реза.   Да это перетиралось сотню раз..

Опубликовано:

Мне оригинал очень нравится, поболее сделали для опробы и как рабочий, для грибов-ягод (а ягоды в ягодицах, знают все )) В Норвегии с этим проще  :rolleyes:

post-414-0-59606100-1377715737_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ага, вот и оба типа ножен: ранние и поздние, послевоенные кинжального вида (если не прав поправьте) Интересно, почему ранние ножны пошиты на левую сторону, так носили?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ножны получились один в один.

Мда, то ли ножны получаются, то ли нож, а вот все в комплексе опять ни как.

Регрес, однако!

Показ рядом оригинала и очередной потуги приветствую, толь так можно понять соответствие.

Опубликовано:

Коллеги, а вроде я и видел где-то чертеж ножен, а всю тему пролистал - нету.  Может у кого завалялся?

Тем то две, эта про нож НКВД и тут я подхожу с точки наиболее полного комплексного соответствия имеющимся в темах оригиналам. Здесь чертежей ножен и не было.

И тема про "форумный проект" воссоздания Финки НКВД  в варианте соответствия закону и возможности придать в приватной обстановке полного соответствия оригиналу, но усредненному всем имеющимся образцам. Там ножны на правую сторону не особо чертили, симметричные тем более, а привычные левосторонние на чертежах не имеют оригинального подтверждения.

Опубликовано:

Сколько есть - столько есть, и когда-то и где-то показывались.

Сегодняшние должны копировать конкретный образец, но не брать элементы от разных и не выдумывать свое.

Тогда это и будет копия финки НКВД.

По мотивам, я кузнец не слесарь, я слесарь не кожевенник, нет латуни ставлю медь, ищу кость холостого быка - все это отговорки при не попадании в оригинал.

Опубликовано:

Придираешься.

attachicon.gif2013-10-26-19.39.jpg

Есть немного. :)

Черные ножны в пост #492 надо из темы убрать, дабы не портить представление о копиях. Да и нож с микакртой.

Ведь в тему заходят и неискушенные ножеманы и видят такие же ножны на всех современных ножах на каждом втором стенде Клинка.

Опубликовано:

Ничего не промазали, копии делались с ножа с костяной рукоятью, а синяя карболит, появилась позже! Рукояти и клинки разные у них и плодить разноцветие нет надобности. Две большие делались под руку с соблюдением пропорций, копиями не являются и об этом писалось ранее. Как-то сами уж будьте внимательней.))

Опубликовано:

Ничего не промазали, копии делались с ножа с костяной рукоятью, а синяя карболит, появилась позже! Рукояти и клинки разные у них и плодить разноцветие нет надобности. Две большие делались под руку с соблюдением пропорций, копиями не являются и об этом писалось ранее. Как-то сами уж будьте внимательней.))

Какому оригиналу соответствует нож слева с микартой и в черных ножнах в пост #492?

Показали его в пост #487 без ножен и пояснили, что по мотивам никто и не заметил легкого не соответствия заявленной темы.

Тиражировать его и чужие ножны - портить тему.

Опубликовано:

В посте #487  Опубликовано 12 октября 2013 - 20:30

Голову чуть поднять через пару постов и всё видно будет. Нож делали, как рабочий, побольше... из порошка 20CV клин и из полимеров рукоять для надёжности. Ножны магазинские (лень было делать) планировался кайдекс под карбон, т.с. хайтек ФНКВД, ещё какие вопросы? Копийный нож там только один, маленький в кижалоидных ножнах. Прям паника какая-то: "...какому оригиналу..." да просто увеличили в пропорциях, подобрали современные материалы...скучно стало копии ваять )))

Опубликовано:

Игорь,там СТОЛЬКО нюансов было оговорено,что промазать было невозможно... :)

Кто б спорил,я эти темы от корки до корки раза 3 перечитывал. :)

Я про фото говорю,пост 499.Там тыльники ощутимо разнятся.

Кстати,мне дизайн НКВДшки безумно нравится,но подержал в руках может и не копию,но очень близко,а главное один в один по пропорциям(пёс с ними,с формами долов,наклоном носика и прочими факторами)-и абсолютно в руку не легла.Потерялась она в моей медвежьей лапе.Придётся заказывать под себя-в масштабе,так сказать,ибо если увеличить рукоять ,а клин оставить тот же-гармония пропадёт...

Опубликовано:

О том и речь, копии , ориги замечательные...но прям крохотули. Конечно здоровенные делать не стоит, но чуть объемней рукоять, клин поболее и все это пропорционально собрать. Получается добротный рабочий и красивый нож. Даже КОПИЕЙ ковырять, рука не поднимется - много времени и нервов потрачено, о деньгах и говорить не хочется, а вот в лес его хайтек вариант, сам то!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.