Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, угол схождения великоват, финочка эНКВД колоть и...резать, а Ваша - резать, резать. Тогда зачем такая толстая гарда, если резать и резать? Первый нож интересней, ИМХО

Опубликовано:

Это все таки фото - клинки у них абсолютно одинаковые. Позже постараюсь под другим углом фото выложить. Так что с углом схождения там все в порядке.

Опубликовано:

Люблю-люблю-люблю, хочу-хочу-хочу .... а вот в сравнении с оригиналом, опять двадцать пять. Но форму поймали практически точно и клин есть к острию по обуху, но размер .... люди крупнее что ли стали?

нквд-1.jpg

Опубликовано:

Сделано либо " на вырост" , либо " под обработку напильником" !!!

Татьяна (Барби) ,а попробуй прикинуть цветность под свой ник .Центровая вставка - розовая ! ("барби",поросячий пинк,....).

Вообще  сознание потеряешь!

Да ещё с травянисто- зелёным концом(рукоятки) !

Опубликовано:

Уважаемый (Ло Ван) ИванIoyriding punishment Ваш юмор по поводу Barby не совсем уместен, так как Barby- так звали мою любимую овчарку, которая умерла, и это своего рода память о ней. Вам прощаю так как Вы этого не знали...

Опубликовано:

Танечка,я ведь действительно ничего не знал о Barby , прошу меня простить.

Во вторых ,я ведь и не юморил...... Это ведь Ты по грибы (сыроежки) в розовом ездила,фотографировалась.И Тебе это нравилось.А Я всего лишь этим воспользовался (Твоей любовью к розовому). Прошу меня простить и за это.

(С абсолютно серьёзным выражением морды лица)  Розовая рукоять добавит некоторой свежести,оригинальности, неожиданности ножу (реплике).И будет ужос ,какая хорошенькая. С уважением. 

Опубликовано:

Даешь вроде все размеры ...

Одних размеров мало, рядом с чертежами Константина я пытался давать описание словами, как построена линия обуха или РК или рикассо от оси симметрии и от гарды.

Вверху предыдущей страницы показал HELLBERGA, чтобы не путали с Pontusom HOLMBERGOM.

Sissi  пишет :http://rusknife.com/topic/11396-новый-форумный-проект-финка-нквд/?p=244843

мастера и Константину и Маку делают не НКВД, а ХЕЛЛБЕРГОВ,

Может их рядом показывать ХЕЛЛБЕРГОВ И ХОЛМБЕРГОВ

И на тиски класть записку - Фина НКВД родилась из прототипа -ХОЛМБЕРГА 120 мм.

post-920-0-14793500-1360521247_thumb.jpg

Опубликовано:

Лучший способ это дать оригинал и попросить сделать точную копию. Одна проблема - цена оригиналов, как-то стремно ...

Опубликовано:

Рукоять у оригинала на столько миниатюрная, что никто не ришается столько материала снимать, кажется, что перебор будет. Реплика покрепче получилась.

Опубликовано:

Финка НКВД в руке среднего мужчины кажется детской, очень не крупный нож, прямо скажем...Показанная  А.А.М реплика расчитана не на полочку, а наверняка для дачи - шашлычок порезать, посему и размеры попрактичней ( к туловищю в процентах расчитаны  ;) )

Опубликовано:

Выкладываю, очередной шедевр норвежских мастеров. Чтоб не пугать сочувствующих, поясняю: ножны произвольные, мне так удобней, клинок 130Х22Х4.3...на шлифовке маху дали чуть. Почему чуть больше клинок сделали?..., да чтоб на заточку и правку геометрии лишнего не убрать - итак нож игрушечный! В итоге в этих размерах и остался, от этого рабочие свойства только стали лучше не в ущерб общей гармонии. А теперь фото:

post-414-0-38591200-1361018247_thumb.jpg

post-414-0-05660300-1361018268_thumb.jpg

post-414-0-25218100-1361018295_thumb.jpg

Опубликовано:

...и ещё

post-414-0-38127900-1361018456_thumb.jpg

post-414-0-33340700-1361018473_thumb.jpg

post-414-0-91150400-1361018480_thumb.jpg

Материал: кожа, да кости (коня и моржа) дылиник из эбонита. Качество изготовления просто завораживает, у друзей сразу глаза масленные становятся, быстро надо прятать от греха подальше...В целом получилось и теперь создать 100% копию можно в полной уверенности.

Опубликовано:

Отличный нож, поздравляю!

100% и в яблочко!

А фото с ножнами можно и убрать, не к лицу они ножу.

А вот обух попрошу показать крупнее, а то много разговоров по нему - округлый или прямой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.