мак Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 мамонтового бивня Мамонтовый бивень это сильно, да и ножик симпатичный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 7 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Да, угол схождения великоват, финочка эНКВД колоть и...резать, а Ваша - резать, резать. Тогда зачем такая толстая гарда, если резать и резать? Первый нож интересней, ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZORRO Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Это все таки фото - клинки у них абсолютно одинаковые. Позже постараюсь под другим углом фото выложить. Так что с углом схождения там все в порядке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Да, приятные получились финки, прямо глаз радуется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 С мамонтом очень понравилась. Только гарда сверху длинновата, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 В мастерской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 В мастерской. Вот блин влюбилась в эту финочку, хочу хочу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Люблю-люблю-люблю, хочу-хочу-хочу .... а вот в сравнении с оригиналом, опять двадцать пять. Но форму поймали практически точно и клин есть к острию по обуху, но размер .... люди крупнее что ли стали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Сделано либо " на вырост" , либо " под обработку напильником" !!! Татьяна (Барби) ,а попробуй прикинуть цветность под свой ник .Центровая вставка - розовая ! ("барби",поросячий пинк,....). Вообще сознание потеряешь! Да ещё с травянисто- зелёным концом(рукоятки) ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Blood_Ghost Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 В мастерской. Вот блин влюбилась в эту финочку, хочу хочу... Танюша ты же в прошлом году вроде заказывала финку разве не довезли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Уважаемый (Ло Ван) ИванIoyriding punishment Ваш юмор по поводу Barby не совсем уместен, так как Barby- так звали мою любимую овчарку, которая умерла, и это своего рода память о ней. Вам прощаю так как Вы этого не знали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Увы нет не довезли, что то не срослось с Златоустом .-( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Танечка,я ведь действительно ничего не знал о Barby , прошу меня простить. Во вторых ,я ведь и не юморил...... Это ведь Ты по грибы (сыроежки) в розовом ездила,фотографировалась.И Тебе это нравилось.А Я всего лишь этим воспользовался (Твоей любовью к розовому). Прошу меня простить и за это. (С абсолютно серьёзным выражением морды лица) Розовая рукоять добавит некоторой свежести,оригинальности, неожиданности ножу (реплике).И будет ужос ,какая хорошенькая. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 .... люди крупнее что ли стали? нквд-1.jpg Понты у людей отрасли ;) :P :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Даешь вроде все размеры ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 А им всё мало-мало-мало ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Уважаемая Татьяна,розовые ножи тоже "могут иметь место быть" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Боже ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Мне самому страшно, Андрей Артурович Но почитал диалог- и не смог не запостить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 У нас про это целая тема есть, Лия сделала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Даешь вроде все размеры ... Одних размеров мало, рядом с чертежами Константина я пытался давать описание словами, как построена линия обуха или РК или рикассо от оси симметрии и от гарды. Вверху предыдущей страницы показал HELLBERGA, чтобы не путали с Pontusom HOLMBERGOM. Sissi пишет :http://rusknife.com/topic/11396-новый-форумный-проект-финка-нквд/?p=244843 мастера и Константину и Маку делают не НКВД, а ХЕЛЛБЕРГОВ, Может их рядом показывать ХЕЛЛБЕРГОВ И ХОЛМБЕРГОВ И на тиски класть записку - Фина НКВД родилась из прототипа -ХОЛМБЕРГА 120 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Лучший способ это дать оригинал и попросить сделать точную копию. Одна проблема - цена оригиналов, как-то стремно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Рукоять у оригинала на столько миниатюрная, что никто не ришается столько материала снимать, кажется, что перебор будет. Реплика покрепче получилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 10 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 Финка НКВД в руке среднего мужчины кажется детской, очень не крупный нож, прямо скажем...Показанная А.А.М реплика расчитана не на полочку, а наверняка для дачи - шашлычок порезать, посему и размеры попрактичней ( к туловищю в процентах расчитаны ;) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2013 к туловищю в процентах расчитаны Туловище мое ему не угодило .... какое есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Выкладываю, очередной шедевр норвежских мастеров. Чтоб не пугать сочувствующих, поясняю: ножны произвольные, мне так удобней, клинок 130Х22Х4.3...на шлифовке маху дали чуть. Почему чуть больше клинок сделали?..., да чтоб на заточку и правку геометрии лишнего не убрать - итак нож игрушечный! В итоге в этих размерах и остался, от этого рабочие свойства только стали лучше не в ущерб общей гармонии. А теперь фото: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 ...и ещё Материал: кожа, да кости (коня и моржа) дылиник из эбонита. Качество изготовления просто завораживает, у друзей сразу глаза масленные становятся, быстро надо прятать от греха подальше...В целом получилось и теперь создать 100% копию можно в полной уверенности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 16 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Отличный нож, поздравляю! 100% и в яблочко! А фото с ножнами можно и убрать, не к лицу они ножу. А вот обух попрошу показать крупнее, а то много разговоров по нему - округлый или прямой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Округлый и только так! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.