Перейти к публикации

Наши ножи (Wenger and Victorinox)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Инструмент в данном ноже, насколько я знаю служил для регулировки оптического прицела в швейцарских винтовках Sturmgewhr-90/STG-90 SIG и поставляется (или заказывается дополнительно?) совместно с данными винтовками. Маркировка на накладках, должна видимо как то помогать при настройке оптики.

Опубликовано:

Инструмент в данном ноже, насколько я знаю служил для регулировки оптического прицела в швейцарских винтовках Sturmgewhr-90/STG-90 SIG и поставляется (или заказывается дополнительно?) совместно с данными винтовками. Маркировка на накладках, должна видимо как то помогать при настройке оптики.

Спасибо. А я-то решил, что этот инструмент - держатель для бит с трещеткой.

Опубликовано:

Что -то консерватизм Швейцарцев уже в печенке кажется. Заходя в магазин и смотря на витрину ,где полно Виксов и Венгеров,глаз уже не радуется. Постоянное однообразие от ножа к ножу. Где новинки? Одна и та же комплектация уже зае.....,если честно. Где эти экземпляры,которые клепают из комплектов запчастей(оси,заклепки ,клинки ) некоторые умельцы .Почему на заводе массово не выпускать С двумя ,с тремя,с четырьмя клинками . Или с клинком и двумя пилами и т.д.и ни каких открывашек.Почему нет этого разнообразия в комплектации.Ведь есть же У Венгера :клинок и пила и больше ничего.Лаконично ,функционально..Нет же суют в каждую модель давно ненужную открывашку бутылок.У них похоже наделано этих открывашек на десять лет вперед - вот и суют повсюду.Консерватизм их погубит.Надо меняться.

Если буду брать другой ,то если потеряю те что есть или кому-нибудь надо будет на подарок. Грустно это. Хотелось бы кроме качества еще и разных моделей по душе (душевной комплектации ; комплектацию ,что бы можно было выбрать по душе))ИМХО. :)

То что здесь написано - это крик души. :D

Опубликовано:

Ведь есть же У Венгера :клинок и пила и больше ничего.Лаконично ,функционально.

не делают их уже. RANGER с производства сняли, а в варианте NEW RANGER (пока?) не сделали.

найти "старенький" надежд нет - пришлось даже викс переделывать в аналог такого.

Опубликовано:

То что здесь написано - это крик души. :)

Нее, это следствие большого выбора. Надо бы им мало моделей сделать-то. Не надо бы им разных замков делать-то. Сколько лет жили зольдаты со своим ножом, а офицеры с офицерским. Небось, каталоги если проанализировать - будет период слабого роста, а потом как снежный ком. Ну и вырождение полнейшее - МайкХорн, ДуалПро, Алинги с донельзя странным набором инструментов, накладки такие, сякие, гламурные...

То ли дело

dsc_0521-Wenger-Ranger-knife-with-saw-300x200.jpg

Опубликовано:

Нее, это следствие большого выбора. Надо бы им мало моделей сделать-то. Не надо бы им разных замков делать-то. Сколько лет жили зольдаты со своим ножом, а офицеры с офицерским. Небось, каталоги если проанализировать - будет период слабого роста, а потом как снежный ком. Ну и вырождение полнейшее - МайкХорн, ДуалПро, Алинги с донельзя странным набором инструментов, накладки такие, сякие, гламурные...

То ли дело

dsc_0521-Wenger-Ranger-knife-with-saw-300x200.jpg

Все эти новшества в виде гламурных накладок напоминает косметический ремонт в хрущевках, когда в доме трубы проржавели ,а в нем подъезды красят. :)

Опубликовано:

Мне кажется они просто переводят свои ножи в разряд коллекционных безделушек и таким образом поднять продажи :), ну кому в розово-голубой, сытой Европе нужен нож на кармане вдруг он кого нибудь поцарапает :D и зольдат мало

Опубликовано:

Мне кажется они просто переводят свои ножи в разряд коллекционных безделушек и таким образом поднять продажи :D, ну кому в розово-голубой, сытой Европе нужен нож на кармане вдруг он кого нибудь поцарапает :D

Ну, к счастью, и в Европе пока сохранились те, кому нож нужен, но р-г становится, если судить по отзывам, все больше, а законы принимаются как раз в их сторону - чего только антиножевое законодательство Великобритании (одного из оплотов свободы ранее) стоит, где за Викс в кармане можно схлопотать много проблем :) Германия вот тоже начинает двигаться в эту сторону, пока правда однорукостью ограничились...

Опубликовано:

Ну, к счастью, и в Европе пока сохранились те, кому нож нужен, но р-г становится, если судить по отзывам, все больше, а законы принимаются как раз в их сторону - чего только антиножевое законодательство Великобритании (одного из оплотов свободы ранее) стоит, где за Викс в кармане можно схлопотать много проблем :) Германия вот тоже начинает двигаться в эту сторону, пока правда однорукостью ограничились...

Германские ограничения представляются оправданными и уж как минимум понятными, а вот британские вызывают недоумение :D

Опубликовано:

Германские ограничения представляются оправданными и уж как минимум понятными, а вот британские вызывают недоумение :D

ну почему же? и этому можно найти логическое объяснение. как часто в обычной жизни нужен нож среднестатистическому горожанину? с учетом того что дом (а при необходимости и работа) предполагает наличие ножа

как часто и для чего бывает нужен/необходим нож в дороге между домом и работой? (основное "аутдорное" время)

:)

Опубликовано:

Что -то консерватизм Швейцарцев уже в печенке кажется. Заходя в магазин и смотря на витрину ,где полно Виксов и Венгеров,глаз уже не радуется. Постоянное однообразие от ножа к ножу. Где новинки? Одна и та же комплектация уже зае.....,если честно. Где эти экземпляры,которые клепают из комплектов запчастей(оси,заклепки ,клинки ) некоторые умельцы .Почему на заводе массово не выпускать С двумя ,с тремя,с четырьмя клинками . Или с клинком и двумя пилами и т.д.и ни каких открывашек.Почему нет этого разнообразия в комплектации.Ведь есть же У Венгера :клинок и пила и больше ничего.Лаконично ,функционально..Нет же суют в каждую модель давно ненужную открывашку бутылок.У них поже наделано этих открывашек на десять лет вперед - вот и суют повсюду.Консерватизм их погубит.Надо меняться.

Если буду брать другой ,то если потеряю те что есть или кому-нибудь надо будет на подарок. Грустно это. Хотелось бы кроме качества еще и разных моделей по душе (душевной комплектации ; комплектацию ,что бы можно было выбрать по душе))ИМХО. :)

То что здесь написано - это крик души. :D

С одной стороны вы правы, с другой - ваш крик души больше напоминает поиск халатика с перламутровыми пуговицами. :D Вы просто хотите нишевое решение для себя, обвиняя швейцарцев в нежелании "прислушиваться к требованиям рынка". Мне просто интересно знать, чего хотят от швейцарцев камрады, требующие "новинок"? Ещё один, 54-й по счету вариант комплектации? Ну это несерьезно. Если не нужна открывалка для бутылок, купите нож с "комбо", благо она больше похожа на консервную. :lol: Или просто игнорируйте ее на своем ноже, благо она почти ничего не стоит и не весит. Если же хочется более глобальных изменений, то каких? И зачем? SAK ценен тем, что он SAK - именно в том виде, в котором его знает мир. Это как классические джинсы - его просто незачем менять. Хотите специфического функционала - на рынке полно самых разных решений.

P.S. А за что вы так бедную открывалку для бутылок? У меня лично это самый востребованный инструмент. Гораздо чаще остальных использую. Как минимум несколько раз в неделю.

Опубликовано:

С одной стороны вы правы, с другой - ваш крик души больше напоминает поиск халатика с перламутровыми пуговицами. :D Вы просто хотите нишевое решение для себя, обвиняя швейцарцев в нежелании "прислушиваться к требованиям рынка". Мне просто интересно знать, чего хотят от швейцарцев камрады, требующие "новинок"? Ещё один, 54-й по счету вариант комплектации? Ну это несерьезно. Если не нужна открывалка для бутылок, купите нож с "комбо", благо она больше похожа на консервную. :D Или просто игнорируйте ее на своем ноже, благо она почти ничего не стоит и не весит. Если же хочется более глобальных изменений, то каких? И зачем? SAK ценен тем, что он SAK - именно в том виде, в котором его знает мир. Это как классические джинсы - его просто незачем менять. Хотите специфического функционала - на рынке полно самых разных решений.

P.S. А за что вы так бедную открывалку для бутылок? У меня лично это самый востребованный инструмент. Гораздо чаще остальных использую. Как минимум несколько раз в неделю.

По поводу открывашки для бутылок:имею больше десятка (по моим фото видно какие) .Старался покупать функционал. Самый первый - модель парашутиста.Брал потому ,что два больших клинка.Взял однорукого - потому что однорукий и пила.На нем бутылкооткрыватель переточил в маленькое лезвие.Отвертка осталась,т.к.иначе было бы часть заточенного лезвия за край выходило. Крестовую отвертку переточил в свайку-шило. Геркулес остался без изменений ввиду его наиболее полной из доступных в продаже комплектаций и размеров.Бутылкооткрывашкой не пользовался и не требовалась много лет.Да и при наличии Геркулеса иметь на каждом повтор........Лучше три клинка больших.Или вместо открывашки маленький клинок вставили.Видел модель на ганзе с большим круглым шилом с дырочкой.Зачем же постоянно плоское шило-шабер совать.Если хотят всех любителей охватить,то надо разнообразить решительней.Например морской со свайкой нормально сваять.(а не этот шлюпочный,где опять открывашек насовали- вообщем-то гламурный ,а не серьезный нож яхстмена) :). ИМХО

Опубликовано:

Видел модель на ганзе с большим круглым шилом с дырочкой.

Это Firstmate (если не путаю название), к сожалению давно снятый с производства и очень редкий экземпляр Алокса :)

Опубликовано:

как часто в обычной жизни нужен нож среднестатистическому горожанину?

ну, тут можно сказать, что отучили, работы ему хватает - хотя с точки зрения целесообразности и рациональности лучше бы это был швейцарский нож с отвертками (можно еще на открывалках сэкономить, а также на ножницах - все это есть в ножичке)

ибо используется чаще то, что под рукой, а не инструмент из ящика...

как часто и для чего бывает нужен/необходим нож в дороге между домом и работой? (основное "аутдорное" время)

в принципе - в норме не нужен, но запас карман не тянет (как те пассатижи, которыми вагонный туалет открыть можно в случае оказии)

Опубликовано:

По сравнению с закромами, которые здесь обнародовали, мне похвастаться нечем. Но фото пусть будет - для истории.

Вижу у Вас почти все калибры, так что вполне есть чем похвастаться. Да и Вы активный участник этой ветки, как что количество дело времени и желания. Все равно захочется еще что-нибудь подержать в руках... потом еще, и еще. :)

Опубликовано:

У тех кто в это ветке читатели или писатели, два ножа долго не бывает :D

Пока остановился на 3 + тул (от 3 избавился) :D , поглядываю еще на один, но желаемой модели пока нет в диллеров :)

Опубликовано:

ну, тут можно сказать, что отучили, работы ему хватает

Вот это точно. Многие люди просто не задумываются, что то, что они делают, надрываясь, зубами, ногтями, "о скамейку" и т. п., может быть решено простейшим ножиком, тем более швейцарцем. Просто такой менталитет, вытравили это из нас. Доставший вопрос "зачем тебе нож?" слышу с завидной регулярностью, и чаще всего после того, как бывают решены вопросы вроде "ой, как бы порезать лимончик", "ой, скотч не могу оторвать", "ой, крышка бутылки не отвинчивается", "ой, чем бы сок открыть" и т. п., ну вы знаете и без меня.

Опубликовано:

Вижу у Вас почти все калибры, так что вполне есть чем похвастаться.

Если именно о калибрах, то из Виксов не хватает 74 мм. Просто не хочется ни один из текущего каталога. А, ну еще 93 мм именно Викса нет, но это компенсируется венгеровским зольдатом. :) А Венгеры нравятся только "офицеры", остальные как-то не привлекают.

Опубликовано:

Наконец-то я здесь зарегистрировался, всем здравствуйте!

Уважаемый Ставил, мне нравиться Ваша линия рассуждений. Давайте здесь, или где, подумаем..

:D

От себя скажу - любой ряд из Викса можно убрать. Встаёт только проблема приклейки накладок. Вставить тоже можно всё, тут проблема пружин и совместимости инструментов. Ну а главная проблема в отсутствии деталей - нужны доноры :)

Опубликовано:

Приветствую!

...

От себя скажу - любой ряд из Викса можно убрать. Встаёт только проблема приклейки накладок. Вставить тоже можно всё, тут проблема пружин и совместимости инструментов...

С этим сюда, пожалуйста: Тюнинг швейцарцев.

Приклейка накладок это не проблема - эпоксидный клей в помощь.

Опубликовано:

От себя скажу - любой ряд из Викса можно убрать. Встаёт только проблема приклейки накладок. Вставить тоже можно всё, тут проблема пружин и совместимости инструментов. Ну а главная проблема в отсутствии деталей - нужны доноры :)

Нет, нет. Так нельзя. Это что же будет, если каждый соберет нож себе по вкусу?! Один раз собрал и все... на всю жизнь. Так нельзя. Так можно подорвать производство швейцарских ножей. :D Будем тогда на еБеях старые модели искать, да китайцев коллекционировать. :D

Опубликовано:

Знаю, маленьких всерьёз не воспринимают. Мелочь брелковая. Но тем не менее, вот мои. Мешочек Classic не в счёт, некотырые представленные есть в нескольких экземплярах. На снимке нет Bladeless, где-то отдельно лежит.

120757120.jpg

Опубликовано:

после некоторой пертурбации (энного кол-ва подаренных и проданных и снова полученных в подарок и купленных) на данный момент в наличии: виксы Outrider, Cybertool 29,Soldier alox,Popular alox и венгер Ranger с клипсой

ну и с натяжкой - GАК, но не виксовский, а от ССМ

Опубликовано:

Знаю, маленьких всерьёз не воспринимают. Мелочь брелковая. Но тем не менее, вот мои.

Мне на них смотреть нравиться, а покупать - нет. :) Их такое множество, что можно в Интернет уйти навсегда, как в Матрицу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.