Перейти к публикации

Зекпром

Гость AlexPit

Рекомендованные сообщения

Закрепленные сообщения
  • 13 лет спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
теперь на зонах нет заказов, нет оборудования и сырья, и ЗК молятся, качаются, гоняют в футбол, и перевоспитываются разными другими способами, но не ударным и самоотверженым трудом, который в ранешние времена, открывал путь на свободу с чистой совестью.

Не знаю где как, а в Украине тюрьмы в основном служат для обогащения чинуш разной масти - принудительный труд не то чтобы присутствует, но по факту - таки да. Делают все - от тапочек до мебели.

А ножи по моим наблюдениям с зон пропали с появление беспредельщиков в 90-х. Сломалась экономика - сломалась иерархия, в т.ч. и в криминальном мире.

Ну и конечно ушло старое поколение зэков, которые еще сталкивались вживую с теми ножами, которые сегодня собственно и интересны.

Сильно кичпром испортился из-за появления охотничьих каталогов, которые наши везли из ГДР и Чехословакии - воспаленные умы начали пытаться копировать тамошние ножики, и культура зныкла.

Опубликовано:

Ну накопления чисто условные - при больших сроках на доплату до плацкарты и легкую отметку по прибытии. При нынешней инфляции возможно и на это бы не накопили. Вроде по 10-15 руб в месяц на лабаз ( зоновскую лавку), где можно было купить сигареты ( как правило только дорогие ), конфетки к чаю ( тоже не из дешевых - шоколадные ), сам чай (не помню точно, то ли 50 то ли 100гр пачку в месяц :D ), и еще что либо перекусить. Но все это при хорошем поведении и выполнении плана отрядом. Работа, как правило в 2-3 смены, суботы рабочие. Но народ говорил, что лучше работать чем в бараке сидедеть и видеть одни и те же физииономи из года в год. Шутили, что совместимость у них выработана лучше чем у космонавтов. А еще, это конечно пипец ! :D , но у зеков из заработка высчитывали, на их содержание в зоне ! :angry: Точно не помню, вроде процент от заработка, кажется получалось от 60 - 80 руб. в месяц . Но люди были заняты, менеше было времени для дури, и профессии получит могли не плохие.

Ножи по каталогам делали, и сами додумывали / придумывали, для торговли с вольными, охране и цирикам на отмазу. Естественно - делали то, что поярче, ножи для дела не такие броские и спросом не пользовались. Зоновский нож должен быть яркий, большой и страшный. :rolleyes: По сути все это был ширпотреб серийный, не удобный, но броский, с разным качеством исполнения.

Для чиновников только спецы делали, но почти то же правда лучшего качества.

Лично я не у кого не видел настоящего зековского ножа. Это как сейчас в магазинах - вроде всего много, а начинаешь смотреть - в основном все сучкорубы и пугалки тактицкие. :( эт на мой вкус.

Опубликовано:

Может кого-то копируют, не знаю, я златоустовских изделий в глаза не видел.

Как-то так они выглядят: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82

Кстати, видел по телику репортаж из зоны, где делают сувенирное историческое ХО, практически все сабли и мечи, которые в магазинах продаются, сделаны там. Они сперва делают по полной программе, а потом ослабляют - подпиливают и пр. Целое большое производство, зеки работают под руководством специалистов. Качество на самом высоком уровне.

Теперь понятно, откуда такой уровень изделий.

Опубликовано:

Кстати, видел по телику репортаж из зоны, где делают сувенирное историческое ХО, практически все сабли и мечи, которые в магазинах продаются, сделаны там. Они сперва делают по полной программе, а потом ослабляют - подпиливают и пр. Целое большое производство, зеки работают под руководством специалистов. Качество на самом высоком уровне.

Видел и держал в руках множество подобных изделий. Чудовищная дрянь. Кое-где еще нормально собраны, да подогнаны, но общее впечатление - жуткое. По сравнению с этим творения Жиля Хиббена кажутся разумными и практичными.

Опубликовано:

Значит он. Тогда под темной серединкой рукояти спрятано удлиннение хвоста. Ну и время становится понятным. Не фронт, не кича - завод/гараж. :(

Пы.Сы. баламбончики антуражные... :D

Опубликовано:

спасибо за отрывок из норильлага. Через мои руки в детстве много ножей с наборными рукоятями прошло. Знал что ножи с зоны а то что цвета какую-то символику несут не знал. Я вырос в Якутии, там часть местного населения осевшие зэки. Особенно про зеленый цвет - был один такой, долгая история, закончилось тем что милиция на опознавание ножа каких-то свидетелей таскала и родоки потом все ножи поотнимали у меня.

Опубликовано:

Стандартная история, предки отнимают у малышей ножики. Я, слава Господу, избежал такой участи, мои у меня ножики не отнимали, поэтому вот из меня и выросло такое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На выходных купил на барахолке, поржал и купил за 50 р.

Изготовлен из столового ножа(на фото рядом для примера).

Форма ручки порадует ВА... прогнутая спинка и животик, правда "вид сверху" прямая.

post-319-0-96150200-1312278926_thumb.jpg

Раз возникли вопросы, а так же желание его повторить, добавлю еще фоток.

post-319-0-47889100-1312009384_thumb.jpg

Вид сверху, толщина рукояти ок. 16 мм.

post-319-0-87312400-1312009439_thumb.jpg

И как он в руке лежит.

Ручка не то что бы очень маленькая, но все же маленькая.

За счет перспективы на фото смотрится еще меньше...

post-319-0-76400300-1312009535_thumb.jpg

Опубликовано:

Под урочий удар обратным хватом снизу-вверх.

Не, так как раз не удобно, гарда или навершие в руку врезаются.

А вот прямой хват, когда большой палец сверху на спинку, а указательный под упором , даже очень ничего. Клювик навершия попадает между безымянным и мизинцем.

Опубликовано:

Друзья посмотрите пожалуйста этот нож. Хочу подарить брату. Человек, через которого достал говорит, что это зекпром.

пост на третьей стр. как же вы тогда не увидели что это кизляр ф-1

Опубликовано:

А это вот моё творение Зекпрома,прям перо! Пробывал удар на сыром мясе входит как по маслу!!!

post-852-060122100%201288205322_thumb.jpg

WW2 US USA HAND MADE HUGE THEATER KNIFE BONE HANDLE:

post-269-0-56371100-1307390134_thumb.jpg

Клинками - так просто близнецы-братья.

А можно поподробней о вашем американце узнать?!(фото внизу поста)

Мне нож-перо достался от бабушки жены(см. фото вверху поста) ,она работала в МВД,а откуда он у неё мне неизвестно.

post-852-0-66981000-1311848180_thumb.jpg

Опубликовано:

А можно поподробней о вашем американце узнать?!(фото внизу поста)Мне нож-перо достался от бабушки жены(см. фото вверху поста) ,она работала в МВД,а откуда он у неё мне неизвестно.

Это не мой нож, фото из сети. Наткнулся и удивился идентичности клинков, поэтому сюда и запостил. В описании было сказано, что самоделка на ВВ2.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Принесли показать творчество...

Нож начала 90-х, из сделан в одном из исправительных учреждений дальнего востока.

Владелец долго держал его то на даче, то в гараже. От такого хранения нож немного потемнел. Сегодня его немного почистил т решил показать.

Сталь, со слов владельца, - подшипник, больстер и навершие - алюминий, ножны - искуственная кожа. В ножнах имеется деревянный вкладыш, обтянутый чем-то вроде замши. Застежка на ножнах - тоже самодельная, из алюминия. Спуски - вогнутые, полировка достаточно хорошая.

Заточен был не очень.

post-202-0-81837900-1314513566_thumb.jpg

post-202-0-13048600-1314513577_thumb.jpg

post-202-0-02402900-1314513599_thumb.jpg

post-202-0-96477000-1314513625_thumb.jpg

post-202-0-14443100-1314513679_thumb.jpg

post-202-0-80095900-1314513818_thumb.jpg

post-202-0-81253800-1314513840_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.