Viper Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Бушкова читал много,а "Россия которой не было" несколько раз,книга в стиле Носовского-Фоменко,не стоит и упоминания.Полный,извините,фуфел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Это как анекдоте - Пастернака не читал, но с ним не согласен. Типа Бушкова не читал, но он не прав. Ефим, браво!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Андрей Артурович, а про знание истории товарищем Левиным, про отсутствие у него практики участия в раскопках, отсутствие образования по теме, я и не говорю. И как я понял, сам он не претендует на истину в последней инстанции. И я не утверждаю, что Левин прав, равно как и не опровергаю это. Но его взгляд на то, как пишется история (по всем четырём пунктам) вполне разделяю и поддерживаю. И привожу в пример известных людей, которые имею подобную точку зрения. При этом, не касаюсь их личностей, не пытаюсь их обгадить, но и не возвожу в ранг Божества. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Бушкова читал много,а "Россия которой не было" несколько раз,книга в стиле Носовского-Фоменко,не стоит и упоминания.Полный,извините,фуфел. Олег, привет! Вот я многие Ваши точки зрения разделяю. А как говорит наш уважаемый тов. Мак, а Он имеет на это Большое Право - "...на нашем форуме принято дружественное общение..." Хотя я тоже, когда разозлюсь, каюсь. Но тут же ж Вы без эмоционалного накала! называете любимого мною писателя - фуфел. Особенно после того, как я его назвал гением. Нехорошо-с. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 А кто сказал, что я Бушкова не читал? Глянул, пролистнул и фтопку. Это фантастика, развлекательное чтиво, автор и не претендует на большее. Слушайте, я уже забыл, мы о чем спорим? О мече? Типа как он в воду попал? Я сразу сказал - везли с севера мечи на продажу, могли напасть злодеи, вот и весь сказ. Мне возразили - мечи на продажу не возили, слишком дорого. Я привел араба в качестве свидетеля. Мне сказали - источники это хорошо, но настоящие исследователи изучают историю с точки зрения естественных наук - биологии, физики, химии, а источники это не для настоящих пацанов. Тут я, как представитель этих самых наук, расстроился до необычайности. Я буду сейчас изучать историю США с точки зрения медицины .... впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Биспадобна!!!! Вот это спич - красиво, умно, сарказматично и просто здОрово(серьезно). Ну...., пошел тада читать Бушкова 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakEr Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 "Не знаю, чем прогневИл. Ведь только собирался еще что-то сказать по существу, но не успел. А Пастернака читал, и довольно внимательно. С большим уважением, Джек Левин." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakEr Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Выполняю обещание. Лучше поздно, чем никогда. А дискутировать,несмотря на то, что училась на том же, извините за выражение, истфаке ЛГУ ( во времена ректора Бережного), лично мне сейчас не по времени. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2011 Да нет, ну это же не-че-ло-ве-чес-ки-е вещи!!! Да если бы я такое делал, да нафиг мне этот меч бы б... Хотя я такое не делаю, но мне меч всеравно нафиг. Еееээххх, где ж мой мозг? Ерика, спасибо большое и передайте Мэстро, что все это суета..., а история, как таковая мало того, что продажная, так еще и брехливая. ПОэтому настоящее меня интересует значительно больше. А "научная история" звучит как "от рассвета до забора" и подводить унылые выводы под дела Господни - просто смешно. А еще, когда человек элементарно не знает, как жить в мире с собой и окружающими, но знает какая разница и в в каком году победили те, или эти, то это не делает его лучше. Ну, сори, за ворчание и это никак не относится к сэру Левину. Дааа, только ничего мы так и не поняли и не узнали про ножики, тока эстетицское наслаждение от картинок, увы..., мучительница Вы наша. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Дааа, только ничего мы так и не поняли и не узнали про ножики, тока эстетицское наслаждение от картинок, увы..., мучительница Вы наша. Категорически согласен!!! Тонкая, изощрённая пытка для пытливых умов ножеделов! Показывать такие шедевры и ни слова не сказать, а как сделано, а из чего, а как устроено? Эрика, слёзно прошу, узнайте, плиз, у господина Левина ну хоть какие-нибудь подробности! Заранее Вам благодарен. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Боже, вот это бесподобная красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Я и говорю - пытки гестапо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Уважаемый Ефим,я Бушкова тоже оч. люблю читать,но именно в качестве развлекательного чтива.Сказав "фуфел",я имел в виду книгу,а не писателя.Если задел Ваши чувства-прощения просим,не серчайте !А книги подобного рода считаю идеологически вредными: и так с историей России столько путаницы и лжи,да ещё дилетанты всякие со своими байками....Если интересно-почитайте сами,ужаснётесь! С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
89b5am Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 ...и так с историей России столько путаницы и лжи,да ещё дилетанты всякие со своими Олег, привет! Да нормально все - просто прикалывался. А так мне нравится, как Вы излагаете. Просто Бушков пишет о спецах, наверно дружит с ними, а я это дело очень уважаю. А по поводу истории России(или не России) Вы и сами видите - во времена Сталина одно, Хрущева совсем другое, Брежнева третье, а уж по поводу сегодняшних дней можно только представить себе. Или вот цивильный мир уничтожил Югославию, или Ливию и рассказывают всем, как это было правильно. Так если есть такая тенденция - какой смысл? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Привет уважаемый Ефим!Про спецов-спрашивал у знающих людей(понимаете у каких),как им Бушков-ответ:80% байки,15% брехни,ну и где то 5% правды+романтики много,в жизни всё проще и страшнее.Я конечно утрирую,но смысл такой.Хотя читать его очень интересно,согласен !Ну а история-это то что становится известно всем,ведь есть и были события о которых никто и никогда не узнает.А смысла никакого нет-есть семья,жена,дети,внуки(как у Вас,дай Бог каждому),родители пожилые(им здоровья).Вот что самое главное,а политика,история-да хрен с ними со всеми!С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Привет уважаемый Ефим!Про спецов-спрашивал у знающих людей(понимаете у каких),как им Бушков-ответ:80% байки,15% брехни,ну и где то 5% правды+романтики много,в жизни всё проще и страшнее.Я конечно утрирую,но смысл такой.Хотя читать его очень интересно,согласен !Ну а история-это то что становится известно всем,ведь есть и были события о которых никто и никогда не узнает.А смысла никакого нет-есть семья,жена,дети,внуки(как у Вас,дай Бог каждому),родители пожилые(им здоровья).Вот что самое главное,а политика,история-да хрен с ними со всеми!С уважением. Олег, подписываюсь под каждым словом. Я всегда говорил, что самое важное для человека - это то, о чем он будет думать в свою последнюю минуту, чтоб мы все 100лет жили... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Ефим,нас оффтопнут,поэтому пока не успели:дай Вам Бог всего самого доброго и светлого,а главное здоровья!Я Вас в друзья добавил(надеюсь Вы не против).Удачи во всём.С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Спасибо, принял. Да не, Мак добрый(когда не злой) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Это точно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakEr Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Поскольку я в основном , извините за грубое слово, по эпистолярию )) хочу закончить историческую тему, дабы плавно перейти к механизмам и ножам: Джек Бушкова не читал, и суждения о нем не имеет. Говорит, что арабские источники признает, но не считает, что они имеют отношение к находке на Днепре, хотя и предполагает, что все возможно и необходимо всегда оставлять место для сомнения. В предположение, что это был меч Святослава почти не верит. Себя историком, доморощенным или профессиональным, не считает, так же, впрочем, как и оппонента. Говорит, что легко мог бы подтвердить более серьезными аргументами и ссылками, но заметил, что сказанное им интерпретируется иначе. Говорит, что у него нет никакого желания монополизировать трактовку истории России, и он оставляет это желающим. Сказал, что продолжать дискуссию в такой темпераментной манере не хочет. Также - что вести разговор в деспотичном и агрессивном стиле не считает правильным. Хотя, допускает, что ему это показалось, и тогда готов извиниться. Полагает, что чем тише человек говорит, тем его лучше слышат окружающие. В остальном же, как он сказал, было интересно и он благодарит за науку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Мдя, ощущение неловкости... Че-то не то произошло... Ну кто бы мог подумать, что для Джека это имеет такое значение. Ну, нас нужно извинить - мы просто сумасшедшие ножеманы, а предводитель наш не признает в дискуссии степень ниже доктора. Потом, Эрика, виновата неправильная подача материала - нужно было нас подготовить, ну типа что-то предварительных ласк, что ли. Ну, сори(думаю от всех). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakEr Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Мдя, ощущение неловкости... Че-то не то произошло... Ну кто бы мог подумать, что для Джека это имеет такое значение. Ну, нас нужно извинить - мы просто сумасшедшие ножеманы, а предводитель наш не признает в дискуссии степень ниже доктора. Потом, Эрика, виновата неправильная подача материала - нужно было нас подготовить, ну типа что-то предварительных ласк, что ли. Ну, сори(думаю от всех). Ефим, просто мы привыкли вести разговор в более демократичной и лояльной манере. И мне всегда казалось, что любой человек может иметь свое мнение, быть свободным и иметь свою систему взглядов. Надеюсь Вы такую позицию разделяете. Тем более, что Джек всего лишь хотел поделиться своей версией, даже еще не высказал ее до половины. И для него, по правде, это значения никакого и не имеет. Он довольно от этого далек. Это больше я завелась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PolakEr Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Хотела поставить еще пару картинок, но не вышло, А с точки зрения , как работают некоторые механизмы - лучше Рэма мне все равно не написать самой. Надеюсь, он поставит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 - подача даже верного и любопытного материала маленько не соответствует аудитории... Вот, точно! У нас тут настоящий историк - это Мак, а я так вообще ненавижу историю. Плюс эта история с мечом пропитана каким-то нездоровым ажиотажем. И главное! Здесь 100% ! никто! не хотел расстроить Маэстро. Ну любим мы его ножики и больше ничего 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 Восстановил некоторые фотографии на 1й странице темы, которые были когда-то потерты. Жаркая дискуссия про историю пусть пока повесит немного, а потом я ее потру, чтобы не мешала разговору о ножах МАСТЕРА! От себя только хочу добавить, что споры об истории всегда бывают жаркими, потому что история - это НЕ наука, в классическом ее понимании! Это ВСЕГДА политически мотивированный взгляд на те или иные события, а также художественно-литературные домыслы! Как правило, к реальным событиям все это абсолютно никакого отношения не имеет! Вот споры о физике обычно бывают тихими, потому что физика - это наука! А все остальное, как говорил Резерфорд - "... коллекционирование марок!". 2 PolakEr Эрика, спасибо Вам огромное за Ваше терпение и просветительскую работу! И отдельное спасибо за то, что Вы привносите в эту тему живое слово МАСТЕРА, что особенно ценно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Андрей, а зачем тереть, не надо искажать историю Ерика, мозг, очарованный творчеством Маэстро не всегда адекватен - из этого и исходите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Жаркая дискуссия про историю пусть пока повесит немного, а потом я ее потру, чтобы не мешала разговору о ножах МАСТЕРА! Потри, потри, а то я сам потру. Деспотом обозвали, это я деспот? Да большего дерьмократа и либераста, чем я, еще поискать. Я убью обязательно, но быстро, чтоб жертва не мучилась, разве это не высшее проявление хуманизьмы? А про историю надо вырезать и в Каюту перебросить, вот там скандал и продолжим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Мдя, ощущение неловкости... Че-то не то произошло... Ну кто бы мог подумать, что для Джека это имеет такое значение. Ну, нас нужно извинить - мы просто сумасшедшие ножеманы, а предводитель наш не признает в дискуссии степень ниже доктора. Потом, Эрика, виновата неправильная подача материала - нужно было нас подготовить, ну типа что-то предварительных ласк, что ли. Ну, сори(думаю от всех). А я от себя лично извинюсь, если где-то что-то не то ляпнул и кого-то обидел. Сорри... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 И я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.