Jump to content

PolakEr

Users
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    New York, USA
  • Имя
    Erika

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Этот скорбный лик, Джек сделал, если не ошибаюсь, из 18 каратного золота размером около -2,5 мм. Короче- меньше маленького круглого рисового зернышка. А большой нож, который гулял в Хельсинки, он не любил еще и потому, что сделал его почти сразу после операции на руке.
  2. Согласна, "имбелишмент" на этом ноже не совсем левинский. Сам-то нож -хорошие пропорции и механизм, хотя и весьма старый, по-моему, один из первых с автоматическим шилдом, но по поводу гравировки - пример того что получается, когда мейкер дает нож граверу, и просит сделать , что тот хочет. Гравер, ныне покойный, был очень неплохой парень, но всю жизнь специализировался на гравировке наганов, вот он и сделал узор, типичный для "какого-нибудь кольта". Видимо, неплохой для того оружия, но не для ножа. Проба пера, так сказать. Джек этот нож не любил, и он был первоначально продан за очень скромную сумму. По маркету в основном циркулируют одни и те же несколько ножей, и то не очень часто. Все остальное - осело в коллекциях давно и прочно, как в гареме. Обидно, но некоторые даже никогда не были сфотографированы. Безнадежно пытаюсь найти фотографии пары даггеров
  3. Из архивов "старьевщика" ))) - 2009
  4. конечно, фотографии "клюшница делала"..
  5. Как я есть редкий гость...не сумела сразу все загрузить
  6. Нашла старый диск, это один из первых портативных арбалетов
  7. Подчищала комп. , хотя бы эту смогла прикрепить. Нож "Казанова". Если не будет видно- поясняю, косичка парика Казановы сплетена из обнаженных женских тел. Это был ( увы , но -был!) один из моих самых любимых ножей. Другая сторона- не менее гармонична- там венецианские маски, но не могу найти фото.
  8. Наверное, еще долго не нашла бы минуты, если бы не вспомнила еще одно выражение этого человека: "мы от этого не избегаем"
  9. Он еще много чего говаривал: например: " это может иметь чреватые последствия"- не подумайте ничего дурного - это на полном серьезе и сугубо бизнесс разговор. И то правда- доктор наук. Думаю, теперь после руснайфа эта фраза приживется - через 25 лет.
  10. Андрей, я все понимаю: ну ни за что не хочется поверить. Но ..придется, ибо, как говаривал много лет назад один мой знакомый доктор наук из Архангельска: "Это факт, но это было"
  11. Не заглядывала давно, а тута... а здеся....написано... Андрей, скепсис по поводу звонка из Минобороны напрасен. Я была свидетелем (если мне даются такие кредиты) этих звонков . Не помню деталей, но хорошо помню сам факт. Звонил человек, представившийся генералом МО. Фамилия для меня не имела значения, поэтому не запомнила, предложил Джеку разработать модель(и) каких-то подаочных кинжалов. Практически, он хотел получить на халяву эскизы и разработки новых моделей. Звонил сам, звонили его представители несколько раз. Так что частично Вы правы -это анекдот, только с поправкой- исторический анекдот.
  12. Многоуважаемый Мак, Колхозники - ребята крутые, и набрасываются не только на рыцарей.. Рэм, я не знаю, что собственно хотел сказать Мак, из чего видно, что он согласен с моими фрагментами. Но как человек, очарованный своими заниями и считающий что имеет монополию на информацию, он не мог остаться в стороне. Что еще удивительно, что для многих впечатлительных историков рыцарь- это не человек дворянского благородного происхождения, а мужик, закованный в железяки. Это – стереотип. Что же до пробивания доспехов крестьянами, Джек сделал в 2004 году нож коллекционеру из Кливленда, Огайо, с гравировкой Рональда Нота. На гравировке был изображен крестьянин, пробивающий латы мерси даггером и сидящий на латнике верхом. Рональд срисовал этот фрагмент с картины «Расправа над феодалом» (перевод назв) из коллекции Ридиха. Подобные сюжеты часто можно было встретить на европейских гравюрах. Я сама не раз видела такие вещи на Сотби, на выставках-аукционах западно-европейского средневековья, которые проходят ежегодно в Нью-Йорке в январе- феврале. Такие гравюры есть в Ватикане. Если заинтересованы – можно легко их отыскать. Морнингстар для крестьян был запрещен (это написано во фрагменте), но не так строго, как арбалет, одной из папских булл. Если у крестьянина вместо цепа для молотьбы на плече морнинстар – недалеко до беды.
  13. Хотела поставить несколько фотографий даггеров и "палаша" с магнитным замком, и т.п. но не принимает формат- подскажите как поставить. По-моему это JPG
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.