Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Может быть самоделка по образу и подобию? Размеры бы ещё узнать...

Кстати, нет ли у Вас фото ножа Ковпака? Вроде он тоже где-то в музее в Киеве выставлен.

все вменяемые ножи из нашего музея у меня отфотканы. Какой из них Ковпака хз. Размеры не скажу ибо в руках не держал. Но визуально он меньше и изящнее выглядит.

Опубликовано:

все вменяемые ножи из нашего музея у меня отфотканы.

А можно где-то их увидеть?

Есть такое фото:

post-3565-0-82895600-1349455157_thumb.jpg

Это из другой темы вопрос. Пост 458 и ниже http://rusknife.com/index.php/topic/438-хо-наших-дедов-в-вов/page__st__450

Опубликовано:

а есть инфа что его нож у нас в музее? Унас есть три ножа вменяемых по моему..больше не нашел.

фоточки из музея нашего вот http://photo.qip.ru/users/glymov/3788951/ все что более менее интресное - фоткал.

Опубликовано:

Спасибо за фото, ножи очень интересные. Если будет возможность, то снимите рукояти наборные крупным планом.

а есть инфа что его нож у нас в музее?

Я вот такой диалог встречал:

PanzerJager Отправлено 29 октября 2009 - 04:07

Ва, ножики Ковпака у вас в музее повыставлены ВОВ

Va-780 Отправлено 29 октября 2009 - 07:11

Странно... Сколько раз там был не видел, надо знач еще сходить поглядеть.

Va-780 Отправлено 04 декабря 2009 - 11:34

Так, теоретически Panzer теперь богат фоткой ковпаковского ножика, поэтому теме заради статистики и всяческого учета решительный АП!

Но молчат теперь партизаны, фоткой не делятся sad.png

Ещё одно место, где можно посмотреть: http://www.doroga.ua/poi/Poltavskaya/Koteljva/Muzej_Kovpaka/3220

"Первый отдел музея "Котелевщина - родина С. Ковпака" рассказывает об истории края. Во втором отделе представлены личные вещи героя, в том числе одежда и оружие."

Опубликовано:

Спасибо за фото, ножи очень интересные. Если будет возможность, то снимите рукояти наборные крупным планом.

а есть инфа что его нож у нас в музее?

Я вот такой диалог встречал:

PanzerJager Отправлено 29 октября 2009 - 04:07

Ва, ножики Ковпака у вас в музее повыставлены ВОВ

Va-780 Отправлено 29 октября 2009 - 07:11

Странно... Сколько раз там был не видел, надо знач еще сходить поглядеть.

Va-780 Отправлено 04 декабря 2009 - 11:34

Так, теоретически Panzer теперь богат фоткой ковпаковского ножика, поэтому теме заради статистики и всяческого учета решительный АП!

Но молчат теперь партизаны, фоткой не делятся sad.png

не ну может Панцер какие то закрома нашел музейные..)) а так что в экспозиции я фоткал. Больше не нашел ничего. Но думаю и эти интересные.

Вот кстати на разминку ума тема оттуда же http://rusknife.com/index.php/topic/11491-самоделки-серийки-для-комсостава/

Опубликовано:

Вот, пришёл такой , несмотря на мороз.

Думаю, попал в ту ветку.

Я не помню, было или нет, обсуждение странных форм навершия на подобных ножиках ? Ну,выемок , типа, под палец?

post-166-0-52866800-1355679187.jpg

Что скажет дальновидный позвоночник VA, ножик военный ?

Опубликовано:

Вот ОНО !!!!!

Я знаю какой формы будет следующий мой наборный ножик из фашистского штыка!

Спасибо, Александр!

Если есть возможность, пожалуйста сделайте обмеры и фото с разных ракурсов.

Думаю ВА тоже самое попросит... ))) ;)

Опубликовано:

Да без проблем, сделаю фото, как только будет посветлее.

А разве в книге у А.А. нет такого-же, только без перламутровых пуговиц, ну в смысле , в дереве.

И форма и размер, как будто в соседних окопах делали ?

Опубликовано:

Думаю не только это. Посмотрите - и в обществе в целом, и в его частных группах, ножеделы всегда выделяются.

Даже в армии, в тюрьме - всегда ножедел занят своим прямым делом. Почему мы должны думать что на фронте было иначе?

Т.е. - предполагаю, что ножеделы и по фронтам были известны, если и не пофамильно, то уж по крайней мере "в такой-то части...".

Опубликовано:

Думаю не только это. Посмотрите - и в обществе в целом, и в его частных группах, ножеделы всегда выделяются.

Даже в армии, в тюрьме - всегда ножедел занят своим прямым делом. Почему мы должны думать что на фронте было иначе?

Т.е. - предполагаю, что ножеделы и по фронтам были известны, если и не пофамильно, то уж по крайней мере "в такой-то части...".

Вряд ли.

Ножеделие в войсках - не ремесло.

Внутри подразделения знают, а дальше - нет.

Даже начальству - нож дарит командир, а не мастер.

И хорошему командиру никуда не вперлось, чтоб у него забрали рукастого человека, лишив, к тому же, источника "валюты".

А люди уровня полковника делают для души и друзей - не торгуют и случайным людям не дарят.

По крайней мере - кого сам знал.

Опубликовано:

А разве в книге у А.А. нет такого-же, только без перламутровых пуговиц, ну в смысле , в дереве.

Не очень понял, о чем речь...

Но в принципе да, формы общие и типичные для того времени.

Просто именно такой вроде еще не всплывало.

По поводу спора ВА и Евгения...

Я и согласен с обоими и не согласен...

Судя по всему, такие ножи подносили при определенных случаях, дата или звание или еще чего такое торжественное.

И решение такое принималось(или одобрялось) тоже ,думаю, на административном уровне чуток повыше.

А при начальстве свой мастер был.

Вот и получается, что полковые мастера это одно, а мастеров, допустим, при штабе армии, не так много было.

Потом, народу же тоже хотелось иметь нож похожий на нож Героя Союза.

Вот и появлялись более корявые варианты.

Где то так, думаю...

Опубликовано:

И форма и размер, как будто в соседних окопах делали ?

Понятие о "прекрасном" на период.

Совершенно точно. И у меня похожий есть. Просто были несколько довольно устойчивых форм самоделок.

Опубликовано:

Народ, не могу словами собраться чтобы ясно выразится, но есть стойкое убеждение что здесь дело именно в "лицах", а не "образах".

может конечно и ошибаюсь, но вот на данный момент так.

Опубликовано:

Немного дополнительных фото :

Коричневые вставки - что то типа текстолита

post-166-0-93655700-1356253766.jpg

post-166-0-70230500-1356253795.jpg

post-166-0-34472300-1356253818.jpg

post-166-0-21007600-1356253867.jpg

post-166-0-66164000-1356253897.jpg

post-166-0-89548900-1356253948.jpg

post-166-0-34936700-1356253991.jpg

post-166-0-50012600-1356254019.jpg

post-166-0-71266100-1356254113.jpg

post-166-0-83164300-1356254137.jpg

Размеры ножичка :

За корявость прошу табуреткой не кидать, осваивал первый раз.

post-166-0-26261200-1356256658_thumb.jpg

post-166-0-59027900-1356257672_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.