Глымов Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 сделаю фоточки крупнее с линейкой посмотрите сами как и что 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 6 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2012 Не ножи, но близко, во всяком случае деды этим постоянно пользовались... http://steampunker.ru/blog/usersworks/6056.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Кстати нашел тут же на форуме чем был мой живопыр в девичестве.. собственно как ни странно но тем чем и остался.. №7 Свинокол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Вот этот? Малый забойный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 та нет.. на рисунке подж номером 7. Свиновол. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Свинокол - самое оружие для рукопашной, для поднятия духа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Свинокол - самое оружие для рукопашной, для поднятия духа. ну не знаю но наши бронебойщики пользовали.. И сходу еще один финарик из музея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Может быть самоделка по образу и подобию? Размеры бы ещё узнать... Кстати, нет ли у Вас фото ножа Ковпака? Вроде он тоже где-то в музее в Киеве выставлен. все вменяемые ножи из нашего музея у меня отфотканы. Какой из них Ковпака хз. Размеры не скажу ибо в руках не держал. Но визуально он меньше и изящнее выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 фото ножа Ковпака 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 все вменяемые ножи из нашего музея у меня отфотканы. А можно где-то их увидеть? Есть такое фото: Это из другой темы вопрос. Пост 458 и ниже http://rusknife.com/index.php/topic/438-хо-наших-дедов-в-вов/page__st__450 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 а есть инфа что его нож у нас в музее? Унас есть три ножа вменяемых по моему..больше не нашел. фоточки из музея нашего вот http://photo.qip.ru/users/glymov/3788951/ все что более менее интресное - фоткал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за фото, ножи очень интересные. Если будет возможность, то снимите рукояти наборные крупным планом. а есть инфа что его нож у нас в музее? Я вот такой диалог встречал: PanzerJager Отправлено 29 октября 2009 - 04:07 Ва, ножики Ковпака у вас в музее повыставлены ВОВ Va-780 Отправлено 29 октября 2009 - 07:11 Странно... Сколько раз там был не видел, надо знач еще сходить поглядеть. Va-780 Отправлено 04 декабря 2009 - 11:34 Так, теоретически Panzer теперь богат фоткой ковпаковского ножика, поэтому теме заради статистики и всяческого учета решительный АП! Но молчат теперь партизаны, фоткой не делятся Ещё одно место, где можно посмотреть: http://www.doroga.ua/poi/Poltavskaya/Koteljva/Muzej_Kovpaka/3220 "Первый отдел музея "Котелевщина - родина С. Ковпака" рассказывает об истории края. Во втором отделе представлены личные вещи героя, в том числе одежда и оружие." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 Спасибо за фото, ножи очень интересные. Если будет возможность, то снимите рукояти наборные крупным планом. а есть инфа что его нож у нас в музее? Я вот такой диалог встречал: PanzerJager Отправлено 29 октября 2009 - 04:07 Ва, ножики Ковпака у вас в музее повыставлены ВОВ Va-780 Отправлено 29 октября 2009 - 07:11 Странно... Сколько раз там был не видел, надо знач еще сходить поглядеть. Va-780 Отправлено 04 декабря 2009 - 11:34 Так, теоретически Panzer теперь богат фоткой ковпаковского ножика, поэтому теме заради статистики и всяческого учета решительный АП! Но молчат теперь партизаны, фоткой не делятся не ну может Панцер какие то закрома нашел музейные..)) а так что в экспозиции я фоткал. Больше не нашел ничего. Но думаю и эти интересные. Вот кстати на разминку ума тема оттуда же http://rusknife.com/index.php/topic/11491-самоделки-серийки-для-комсостава/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Вот, пришёл такой , несмотря на мороз. Думаю, попал в ту ветку. Я не помню, было или нет, обсуждение странных форм навершия на подобных ножиках ? Ну,выемок , типа, под палец? Что скажет дальновидный позвоночник VA, ножик военный ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Военный, военнее не бывает, выемка обычная, типа сучка. Хороший приход. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Вот ОНО !!!!! Я знаю какой формы будет следующий мой наборный ножик из фашистского штыка! Спасибо, Александр! Если есть возможность, пожалуйста сделайте обмеры и фото с разных ракурсов. Думаю ВА тоже самое попросит... ))) ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 16 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2012 Да без проблем, сделаю фото, как только будет посветлее. А разве в книге у А.А. нет такого-же, только без перламутровых пуговиц, ну в смысле , в дереве. И форма и размер, как будто в соседних окопах делали ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Хороший ножик, и рукоять интересно попробовать - не делал еще таких. Темные проставки это кожа? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 И форма и размер, как будто в соседних окопах делали ? Понятие о "прекрасном" на период. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Думаю не только это. Посмотрите - и в обществе в целом, и в его частных группах, ножеделы всегда выделяются. Даже в армии, в тюрьме - всегда ножедел занят своим прямым делом. Почему мы должны думать что на фронте было иначе? Т.е. - предполагаю, что ножеделы и по фронтам были известны, если и не пофамильно, то уж по крайней мере "в такой-то части...". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Думаю не только это. Посмотрите - и в обществе в целом, и в его частных группах, ножеделы всегда выделяются. Даже в армии, в тюрьме - всегда ножедел занят своим прямым делом. Почему мы должны думать что на фронте было иначе? Т.е. - предполагаю, что ножеделы и по фронтам были известны, если и не пофамильно, то уж по крайней мере "в такой-то части...". Вряд ли. Ножеделие в войсках - не ремесло. Внутри подразделения знают, а дальше - нет. Даже начальству - нож дарит командир, а не мастер. И хорошему командиру никуда не вперлось, чтоб у него забрали рукастого человека, лишив, к тому же, источника "валюты". А люди уровня полковника делают для души и друзей - не торгуют и случайным людям не дарят. По крайней мере - кого сам знал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 А разве в книге у А.А. нет такого-же, только без перламутровых пуговиц, ну в смысле , в дереве. Не очень понял, о чем речь... Но в принципе да, формы общие и типичные для того времени. Просто именно такой вроде еще не всплывало. По поводу спора ВА и Евгения... Я и согласен с обоими и не согласен... Судя по всему, такие ножи подносили при определенных случаях, дата или звание или еще чего такое торжественное. И решение такое принималось(или одобрялось) тоже ,думаю, на административном уровне чуток повыше. А при начальстве свой мастер был. Вот и получается, что полковые мастера это одно, а мастеров, допустим, при штабе армии, не так много было. Потом, народу же тоже хотелось иметь нож похожий на нож Героя Союза. Вот и появлялись более корявые варианты. Где то так, думаю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 Точно, глаз ватерпасс, есть у меня такой, просто брат-близнец, но проще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 17 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2012 И форма и размер, как будто в соседних окопах делали ? Понятие о "прекрасном" на период. Совершенно точно. И у меня похожий есть. Просто были несколько довольно устойчивых форм самоделок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Мак, о каком речь чего то не пойму? Зак, и Вы покажите, не стесняйтесь, даже если раньше показывали... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 Народ, не могу словами собраться чтобы ясно выразится, но есть стойкое убеждение что здесь дело именно в "лицах", а не "образах". может конечно и ошибаюсь, но вот на данный момент так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 18 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2012 "Военные ножи и кинжалы" , стр.149 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 п.с. лично мне очень жаль что мы не можем спросить участников. жаль земля им пухом. они Умели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Немного дополнительных фото : Коричневые вставки - что то типа текстолита Размеры ножичка : За корявость прошу табуреткой не кидать, осваивал первый раз. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 23 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2012 Наше вам аригато за подробственное показание, протоколирую, в vасхищении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.