Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Ножеделие в войсках - не ремесло.

Внутри подразделения знают, а дальше - нет.

Даже начальству - нож дарит командир, а не мастер.

И хорошему командиру никуда не вперлось, чтоб у него забрали рукастого человека, лишив, к тому же, источника "валюты".

А люди уровня полковника делают для души и друзей - не торгуют и случайным людям не дарят.

По крайней мере - кого сам знал.

Есть ощущение, что в войсках ножеделие идёт от условий. Если в ремроте есть кузня с точилом и сверлильным станком - 9 шансов из 10, что будут делать. А дальше (сужу по одной отдельно взятой ремроте smile.png ) работает эффект вовлечённости - Петька делает, а я чем хуже? и через месяц делают все в меру своих способностей cool.pngsmile.png Понятно, что у кого-то это выходит лучше.

И - да, согласен, командиру роты лучше и спокойнее, если известность вширь не растёт wink.png

Опубликовано:

Как правило это мастерские в авиационных частях или железнодорожные мастерские. Еще в ВМФ рембазы были.

У инженеров в плане парка - остальные отдыхают.

Связисты, ОБСН.

Хватало народу.

Опубликовано:

Судя по ассортименту в основном распространены три типа ножей: летчики, моряки, жд. У остальных были штатные, типа НР.

Опубликовано:

был бы полный комплект рариков

Ну, НР-ов то полно разных производителей, так что если так рассуждать, то много чего не хватает...

Опять же "канадец" еще с шашечной рукоятью.

Опубликовано:

не, я про ту, которая имитировала финки каухава, с грибком.

Да я сразу понял про какую.

Я к тому, что "полный комплект" подразумевает по крайней мере еще несколько ножей...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Финка военная, как я понимаю изготовленная нашими солдатами, окопное творчество "на коленке"?

Спасибо! Жму руку!

post-5813-0-02028400-1358952739_thumb.jpg

post-5813-0-40496400-1358952752_thumb.jpg

post-5813-0-69511700-1358952765_thumb.jpg

post-5813-0-40959300-1358952775_thumb.jpg

post-5813-0-11557700-1358952783_thumb.jpg

post-5813-0-02684200-1358952797_thumb.jpg

post-5813-0-02302600-1358952807_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.