Uwin Опубликовано: 16 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2011 Uwin Всётаки по фото я правильно закрепил поясную петлю, и думаю что к ремню она так и крепится, из чего следует что всётаки держу я её правильно. Судя по приведённому фото, всё-таки не совсем, хотя на развесовку это не влияет: У меня нет пелтоненов, но когда смотрел их, на переворачивание внимания не обратил. Надо будет посмотреть при случае. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Не должно так опрокидываться, хотя похоже, что все правильно. Ножны у Пелтонена вообще загадочные ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Вдоль тела или на стене плашмя, нож будет низом упираться и висеть вертикально. М95 : нож – 203 гр. Ножны – 65 гр. Ширина у обуха – 25 мм. М07 : нож – 197 гр. Ножны – 99 гр. Ширина у обуха – 27 мм. Шириной старались сохранить развесовку. И у М07 шарнир в точке подвеса 100%. У M95, уже подметили ранее, лента жёсткая и добавляет вертикали. Провел эксперимент. Места за вертикальность в свободном висе: 1 – Глок 2 – М95 3 – М07 4 – Английский Боуи (отрицательная развесовка) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Опять Глок на первом месте. А Боуи не так носили, за кушаком или на лягушке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 17 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2011 Я, опять же думаю, что господин или полковник Пелтонен или господин полковник в отставке Пелтонен всётаки посмеётся над вот такими рассуждениями своей какой-нибудь загадочной ухмыло-улыбкой и предложит одеть ножны на ремень и типа всё дОлжно встать на свои места, петля в ремне ножны на петле и нож подле хозяина. Вот может так или...? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Ну не вываливается он, конечно, на ремне все висит нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Опять Глок на первом месте. А Боуи не так носили, за кушаком или на лягушке. В "свободном висе" ничего и не носили, - все на теле, прижавшись. Разве, что в анекдоте: - По деревне идет Дед, дубец торчком, на нем ведро воды, соседка кричит - охальник, а что делать? - говорит Дед- старый стал руки не держат! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Никто случаем такой тест как с АФ и Глоком делали не проводил? Положить на 2 книги пелта и встать на него. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 На свой и становитесь, потом покажете результат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O Vadimich Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Никто случаем такой тест как с АФ и Глоком делали не проводил? Положить на 2 книги пелта и встать на него. Ради прикола сходил, взял Пелта, положил на 2 книги, встал. Даже не прогнулся. Еще раз убедился, что сломать М-95 можно, только кинув в его под тепловоз. Ну это так, ради смеха. Так как мои 90 кг Пелт держит даже если загнать его между камней и встать на него. Правда ближе к острию надо. Так как рукоять пружинит зело и нога соскользнуть может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Спешали фор Вадимыч: На выхах (на найфовке) продолжили издевательства над Рекон Танто - Дима Фиксель метал мой переточенный нож. Не всегда, скажем мягко, удачно - чаще промахивался, иногда попадал рукоятью. ;) Так ты не поверишь - кратон рукояти как чулок по хвостовику сползает на клинок и обратно. Крайний раз прилетел четко в дерево - так чуть ли не на 5 мм кратон на рукоять наехал. Опосля этого я на следующий день метал Пелта. Метатель из меня много худший, чем Дима, поэтому нож приходил в дерево плашмя или рукоятью. Ивот что показательно - ему пофиг абсолютно!!! На рукояти у Пелта иегапластик. А клинок.. А что с него взять? Рессора 5мм толщиной (если не ошибаюсь), неперекаленная. Что ей будет от 90 кг??? Для проверки взл две книги, положил так, чтобы рукоять лежала на книге полностью, а клинок - на одну треть приблизительно. Встал сверху. Клинок прогнулся. Чуть-чуть. Но это чувствовалось. Сошел с клинка. Чуть дугой. Перевернул клиной, встал на нож, сошел с него - клинок ровный. Т.е. так же отклонен на пару мм кончик и все, как и было при покупке - от рождения чуть не по центру. З.Ы. Во мне 116 кг. З.З.Ы. Но тупится чуть ли не от воздуха. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 4 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Для проверки взл две книги, положил так, чтобы рукоять лежала на книге полностью, а клинок - на одну треть приблизительно. Встал сверху. Клинок прогнулся. Чуть-чуть. Но это чувствовалось. Сошел с клинка. Чуть дугой. Перевернул клиной, встал на нож, сошел с него - клинок ровный. Т.е. так же отклонен на пару мм кончик и все, как и было при покупке - от рождения чуть не по центру. З.Ы. Во мне 116 кг. З.З.Ы. Но тупится чуть ли не от воздуха. За что же ты так с пелтом то ? ;) итак ясно что он не сломается ..но согнется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2011 Ну чего так испытывать Пелт, давно и всем известно, что у него зонная закалка - обух сырой, а рк подкалена. Он тока гнутся может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Знакомый взял себе русский Пелт;) До этого обсуждения и не смотрел на этот нож. Ничем не приглянулся, ИМХО А где можно глянуть параметры этого ножа, чтобы сравнить с отечественной версией? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Знакомый взял себе русский Пелт;) А ножны к нему какие? Тоже как у M95? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 А ножны к нему какие? Тоже как у M95? По-моему, ужоснах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 А ножны к нему какие? Тоже как у M95? По-моему, ужоснах. Да ладно , если учесть что он делается в РФ серийно , то имхо очень вменяемо :) вот НОКС это ужоснахи ... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Да ладно , если учесть что он делается в РФ серийно , то имхо очень вменяемо :) Не нравится мне ССОшная ножевая продукция. Даже в России серийка намного лучше есть. Но в данном случае "ужоснах" - это ножны. вот НОКС это ужоснахи ... ;) С виду - не все. Про качество я не веду речь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Да ладно , если учесть что он делается в РФ серийно , то имхо очень вменяемо :) Не нравится мне ССОшная ножевая продукция. Даже в России серийка намного лучше есть. Но в данном случае "ужоснах" - это ножны. вот НОКС это ужоснахи ... ;) С виду - не все. Про качество я не веду речь. ну ножны как ножны , пусть и не очень удачная по виду копия ножен пелта ...но все же ИМХО практичная . на счет НОКСА ... не все согласен , но очень много изделий просто пугающих не толко своей непрактичностью но еще параметрами но все это сугубо ИМХО . А по теме Пелт нож на любителя , я в их число не вхожу по многим причинам . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 ну ножны как ножны , пусть и не очень удачная по виду копия ножен пелта ...но все же ИМХО практичная . Они из кордуры!!!! на счет НОКСА ... не все согласен , но очень много изделий просто пугающих не толко своей непрактичностью но еще параметрами но все это сугубо ИМХО . Оффтоп. Будем продолжать - перебираемся в соответствующую ветку. Я говорил не про типичные скрылевские ужоснахи а про вполне нормальные по дизайну боевые ножи. Даже более про Мелиту, а не про НОКС. А по теме Пелт нож на любителя , я в их число не вхожу по многим причинам . А я вхожу ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 А я вхожу ;) А я нет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Ни слова про Фальк Ф1 !!! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 Они из кордуры!!!! И что ? ;) главное чтоб кордура была качественная :) ( в чем я конечно же сомневаюсь ) но все же ... Кстати на Ф1 совсем не в тему , я бы даже не стал сравнивать эти совершенно разные ножи . Для меня пелт остается не очень понятной и не очень удачной на мой взгляд сделать тактическую финку . Ну да ладно дело вкуса :) Одно могу сказать не зависимо от концепции , этот нож не просто мог бы , а должен был бы , быть намного качественнее сделан ИМХО . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 На свой и становитесь, потом покажете результат. Так у меня его нету ;) А когда был не догадался протестить, подержал его в руках, глок и выбрал глок Насчет метания - на ганзе описывались случаи когда рукоять разбалтывалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 На глок вставал - вес под сотню, никакой деформации остаточной не наблюдается - как был прямой так и остается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bdk Опубликовано: 5 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2011 95-ый,для меня практически идеальный нож! единственный недостаток,травмоопасная гарда! вот если-бы на него гарду от глока ;) ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 главное чтоб кордура была качественная Кордура качественная. А вот формы пелта совсем не понравились - стероидный кухоник. Но на вкус и цвет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 главное чтоб кордура была качественная ;) ( в чем я конечно же сомневаюсь ) но все же ... Качество непосредственно материала может быть и вполне на уровне, что выше и уважаемый LAV подтверждает, но я в принципе не могу назвать такую конструкцию ножен удачной. И вопрос не в ССО. Точно такой же лапоть у Buck Nightwing, и я точно так же считаю его убогим. Ножны Пелта хороши именно в том виде, как они сделаны - будь то кожа или пластик. Кстати, LAV, подскажите - пластиковая вставка в этих ножнах есть? Кстати на Ф1 совсем не в тему В тему, в тему. :) Правда в другую. Одно могу сказать не зависимо от концепции , этот нож не просто мог бы , а должен был бы , быть намного качественнее сделан ИМХО . А в чем он некачественно сделан? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 А в чем он некачественно сделан? ну начнем с того что рукоять на каждом ноже посажена по своему , кроме того еще и заточка просто безобразно кривая , да и общее впечатление от изделия что его сделали лишь бы отье..аться . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 подскажите - пластиковая вставка в этих ножнах есть? Именно к этому ножу вкладки нет. Я когда делаю ножи, покупаю ножны в ССО и только из кордуры. Меня вполне устраивает! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.