мак Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 А есть какие-то ссыли в России на обувку с резиновым обкатом, но чтоб можно было с костюмом хотя бы на улице носить? Т.е. не просто подошва, а повыше до шнуровки хотя-бы, а то полная задница с этой солью, прихожу на службу, а обувь в белых пятнах. И ведь не убрать легко, смываешь, намазываешь кремом, а она, с..., опять проступает. Ну так вот какие-то ботинки поприличнее надо, чтоб под костюм на улице, а не совсем шельктоны, в кабинете-то я сниму и одену туфли, но приходится бывать в других местах, так чтоб людей не пугать. На зиму, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 у итальянцев нравятся Ла Спортива и Криспи, также с удовольствием не первый год ношу Лова и Асоло. К Криспи приглядываюсь очень внимательно - у них есть интересные варианты на лето. С ЛаСпортива был негативный опыт - на треккинговых кроссовках кожа через 2 месяца потрескалась, носил их после 2 сезона, но и вид был испорчен безнадёжно, и промокали как газета (пообщался как-то с продавцами в АльпИндустрии - ну а чего ты хотел, говорят, ЛаСпортива знаменита своими скальными туфлями, а треккинг идёт в ассортименте) Про Лова слышал много хорошего, но это было давно, ещё в начале 2000-х... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Предложение ко всем - при упоминании какой-либо фирмы, до этого не упоминавшийся, указывать сайт производителя/инетмагаза. А то я половину марок и не слышал. З.Ы. Сам тоже исправляюсь. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 точно, а то блин еще и русскими буквами - прямо как бенчмадЭ или спидерко ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 вот мои: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120655949144 но ниже минус 10 не рекомендую ;) а при плюс 30 пойдет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 а вобще прихожу к мнению, что они сделаны намного качественей и продуманей чем обычные ботинки и стоят при этом в разы дешевле. кстати, стакан не обязательно стальной или алюминивый. есть варианты с платиковой защитой, приэтом она выдерживает все что надо выдерживать. http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%26%231099%3B%26%231096%3B%26%231089%3B%26%231088%3B%26%231091%3B%26%231082%3B%26%231088%3B%26%231091%3B%26%231096%3B%26%231077%3B%26%231099%3B%26%231089%3B%26%231088%3B%26%231075%3B%26%231088%3B%26%231091%3B&x=0&y=0#/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Asicherheitsschuhe&keywords=sicherheitsschuhe&ie=UTF8&qid=1293357770 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Меррел - http://www.merrell.ru/?a=catalogue&b=54 Экко - http://www.ecco-shoes.ru/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Да пожалуйста! ;) :unsure: Криспи http://www.crispi.it/ ЛаСпортива http://www.lasportiva.com/ Лова http://www.lowa.de/english/index.html Асоло http://www.asolo.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 точно, а то блин еще и русскими буквами - прямо как бенчмадЭ или спидерко :unsure: А чё не так? Спидерка ана и есть спидерка ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 ты это бигмонстру скажи.... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 у нас кстати еще продаются таке штуки как цепи на колеса, только на ботинки. москвичам сейчас пригодились бы ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 http://www.amazon.de/Ottinger-090300-Maxi-Schuhkralle-38-46/dp/B000WVMEZ6/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1293360320&sr=8-16 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O Vadimich Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Итог - ноги в пузырях мозолей, кости ступней болят, простуда. Дорогие Экковские "а-ля берцы" выброшены: кожа растрескалась, колодку "повело" и зафиксировало пропиткой из грязи и соли. ;) Все идет к тому, что фирма Экко окончательно перешла на дешовые материалы, пошив в третьих странах (уже никаких гордых Denmark) и т.д. И популярность ее это инерция. Когда-то давно Экко действительно был бренд, а теперь можно просто задирать ценник. Но колодка у них действительно удобная была всегда. Но я эту хитрушку разгадал. Экко всегда указывает целые размкры на коробке 44,45 и т.д. Но на язычке ботинка еще пишется (на примере 45 европейского) 11-11,5 американский.(а не 11 как должо быть) И это действительно что-то промежуточное между 45 и 46. Итог. Ноге всегда комфортно, так как она немного подбалтывается и утром и вечером. Отсюда миф про удобные колодки. Негатив. После получения честного 11(45) американского ботинка ощущения, что чуть маловаты, а 11,5 п-ц болтаются. Но американский ботинок можно подобрать точно в размер, а Экко всегда будут болтаться. Путем долгих проб и перемеряний с линейкой выяснил, что мне например нужен именно 11. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Долго использовал Экко, но после того, как они стали шить хрен знает где, перестал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Предложение ко всем - при упоминании какой-либо фирмы, до этого не упоминавшийся, указывать сайт производителя/инетмагаза. А то я половину марок и не слышал. З.Ы. Сам тоже исправляюсь. ;) Ок. Carnaby - http://www.carnaby.ru Converse - http://www.converse.com/ Timberland - http://www.timberland.com 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 А вот еще вопрос, кто какую обувь на зимние охоты использует, на загоны, засидки и т.д.? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Хе, а вот вопрос - кто чему отдает предпочтение в зимний период - меху или термосам? А термос - это что такое? Зимой ношу финские Topman с натуральным мехом. Где-то до - 30 вполне комфортно, если ниже - то уже двигаться надо довольно интенсивно. Но в помещении ноги потеют ощутимо. Правда открыл для себя термоноски - в них намного комфортнее в этом плане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Постарался перенести по максимуму обувных постов в эту тему Я когда увидел свой меланхоличный пост про туфли, бывший вторым в теме, после душераздирающего описания подмосковных просторов, чуть вынос мозга не получил, думаю - что это? как это? а оно вона как ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Bicap ХСН Stihl 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Bicap понравился, а купить где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Где-то с августа и по сей день хожу в ASOLO - FSN 95 GTX. Купил около года назад из ностальгических соображений - мои первые треккинги когда-то очень давно (порой кажется, что в прошлой жизни) были именно от "Асоло". Эх, детство... ;) Долго выбирал модель. Читал отзывы, смотрел, щупал. Выбрал. Не жалею. Все супер. И в лесу, и в городе - везде намано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 WeS, Спасибо,что собрал всё в одном месте от меха я отказался.Выше об этом уже писал,но это лично моё мнение.А на лето приобрёл Сплавовские (Гарсинг аль бутекс-я не ведаю сцылку можно не давать? ;) ) кеды высокие из льна-блин всё лето оттаскал и доволен как слон. Удобны даже со Смоллетовским КС-У (думаю сдеся знают что это? :unsure: )-короче очень рад. у Криспи эти зело понравились http://www.crispi.it/en_index.php# 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 BicapХСНStihl в прошлом году пошел я себе берцы обычные закупать. Армейские, за 900р - с бобиками гулять. В итоге укупил ХСН, демисезонные, за 2800р. По итогам - обувка отличная, оч доволен. Подошва промерзает при т-ре от -20 и ниже, и то медленно(и с собаками гуляю достаточно долго, и с детьми - порядка часа). Не жарко даже при +5. Промокают плохо - на прошлой неделе свой пепелац посадил на задний мост и колеса висели в луже, глубина порядка 10-15см. ТАк возился в этой луже минут 30-35. Промокли только под конец, при этом ногам было тепло. Так что рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Bicap понравился, а купить где? Я свои брал с использованием служебного положения. ;) Закупали одно время бензотехнику Stihl, вот в один из заказов я их и включил. Кое-что из обуви этого производителя можно найти в фирмах, торгующих спецодеждой. Например тут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 А вот еще вопрос, кто какую обувь на зимние охоты использует, на загоны, засидки и т.д.? В засидке - валенки, ИМХО. За зайцами самотопом у меня треккинги отлично справлялись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 В итоге укупил ХСН, демисезонные, за 2800р. По итогам - обувка отличная, оч доволен. Спасибо за отзыв. А какую именно модель купили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 raven6 спасибо за наводку, тезка ;) В засидке - валенки я примерно в этом направлении и рассуждал, правда прикупил более современный канадский вариант о фирмы Kamik модель Oslo, обещают что не мокнут и тепло до -60. Правда в деле еще не пробовал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Мой выбор Bates. Модель - вот такая. Да, сугубо городская (молния), но доволен жутко. Удобно, надежно, гортекс, кожа, пластиковый стакан в носке. Буду брать аналогичные, но без молнии - в лес. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 У меня приятель, когда в Луже зимой торговал, купил тоже канадские, непромокаемые, до - 60 ;) - через 2 недели крыл их матерным лаем. Главная претензия - непромокаемость. Они не только снаружи внутрь непропускали, но и изнутри наружу. Т.е. через две недели ежедневного употребления внутри могли бы уже лягушата квакать, если б не было так холодно :unsure: А так, день-два посидеть-постоять - нормально, наверное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Модель - вот такая. Лёшк, молния только как бэ расширяет?внутрях там "треугольничек" вшит и он заворачивается как складка?блин ну не знаю как объяснить ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.