Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 764
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот такое вот нашли жене. Говорит, что удобные и легкие. Впервые за пару лет поисков смогли найти боты с высоким берцем её размера. 

Гарсинг Арави в мультикаме. 

post-364-0-77345400-1400614409_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Андрей, как долго носишь? В сети видел нарекание на качество(писали мол подошва отклеевается), поэтому вычеркнул их из списка, хотя по началу хотел заказать их, даже такой же расцветки. Как у них с размером, совпадает? У меня 48-й EU. Для осени они тоже подайдут?

Опубликовано:

Ношу месяца полтора, легкие и удобные. Подошва на месте :) размер у меня европейский 45 - совпадает.

Осень бывает разная ;) мне думается будут уместны от 18 и выше, ну и в зал нормально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
17.04.2014 в 14:38, Big_Monster сказал:

Кстати, это не Зефиры ;) новая модель зовется лаконично: Z-6S GTX http://www.lowaboots.com/catalog/z-6s-gtx/3106680410/8

И в отличии от Зефиров они с гортексом.

А такое видел? Перекину сюда отчет со сплавовского форума. 

ВНИМАНИЕ - замечание от 2019го года, увы, ботинки оказались ненадежными. 

Новые сплавовские боты Alligator, клон чего, думаю не надо говорить :). Я решил просто из принципа обкатать их и прикупил сразу, как только они у нас появились. 

post-364-0-14897200-1411412687_thumb.jpg

Внешний вид

Отлично, ботинки действительно выглядят хорошо, ну это собственно не удивительно, если вспомнить откуда ноги растут. Материалы, из которых сделаны ботинки, как говорится, "добротные"  и в общем ботинки внешне создают положительное впечатление. 

Культура сборки

Всё довольно аккуратно, эти ботинки не пришлось подстригать и подшивать мелкие косячки, что порой приходится делать с другими ботами от Гарсинга и Бутекса. Боты маломерят примерно на пол размера (как мне показалось) - я ношу 42,5 , мне подошли 43. 

Ощущения на ноге

Лично мне пришлось к ботинкам немного привыкать, так как летом я предпочитаю носить более легкую и мягкую обувь - что спортивную, что облегченки с высокими берцами - те же Гарсинговские Раши и Сахары на ногах ощущаются как легкие кеды. На форумах пишут, что кому-то подошва Аллигаторов показалась мягкой, мне наоборот она показалась жестковатой, хотя возможно жестковатыми показались боты в общем и первое время я даже немного "запинался" на ровном месте из-за непривычных ощущений. Подозреваю, что это особенность именно ботинок такого типа, так как Аллигаторы все-таки повторяют трекинговые боты, а я до этого трекинги таскал только в холодное время года и от них у меня возникали такие же ощущения.

Точно можно сказать, что это не кроссовки - бегать в них по стадиону на время я бы не стал, а вот по лесу в них бегать мне понравилось - в таких условиях лично я себя чувствую в Аллигаторах довольно уверенно, да тяжеловаты немного после облегченок, но привыкнуть можно. Опять же наплывы подошвы со всех сторон ботинка позволяют быть более уверенным в том, что не разхерачишь его об торчащий корень или камень. 

В жару лично я бы не стал их надевать, все-таки на мой взгляд они больше подходят для прохладной погоды - прохладное лето/осень/весна, в общем то самое уральское лето 2014 года.

Над чем стоит поработать

- Мизинцы  - некоторые пишут про стертые мизинцы, у меня возникла точно такая же проблема, но я её сразу обнаружил, а так как боты брал через инет, то мне не особо хотелось возиться с отправкой обратно и я решил попробовать их разносить. Надевал их туда, где мог постепенно и спокойно "подогнать" их под свою ногу и в итоге все "встало на свои места". С другой стороны, давал их мерять другу - он никаких проблем не обнаружил. А совсем с другой стороны - я мизинцами иногда нащупываю швы и на таких легких и мягких кедах как Converse. Тем не менее, производителю стоит на это обратить внимание. 

- Пропитка - видел пост про тест влагостойкости, поэтому я специально не стал обрабатывать боты и наконец  дождался возможности проверить влагостойкость лично. Попер в них тренироваться в лес во влажную погоду (на фото видно, что я там был не один такой). Слева боты обработанные, справа мои не обработанные - заметно, что мои больше насосали воды, держались они примерно часа два, потом влага стала ощущаться. По влагостойкости при сравнении с ботами на остальных участниках мероприятия сложилось такое впечатление - намного лучше чем простые облегченки типа Кобры, но хуже чем классические кожаные армейки. Стоит все-таки чем-нибудь обработать боты и все будет нормально. Ну и у многих при виде Аллигаторов возникает вопрос - "мембрана?", нет не мембрана. 

- Шнурки - многие быстро убивают шнурки, я не стал этого дожидаться и сразу же сменил их на паракорд.

ВНИМАНИЕ - замечание от 2019го года, увы, ботинки оказались ненадежными. 

Опубликовано:

Александр, спасибо за хороший обзор. Боты как раз подходящие для нашей зимы. Буду иметь ввиду.

:) Всегда пожалуйста. Только желательно мерять - маломерки и с мизинцами у некоторых есть проблемы (судя по моим решаемые). А так - я сейчас в них везде рассекаю - сегодня уже успел и по полям с фотиком побегать за закатом и по городу. 

Сейчас жду - чего белорусы на зиму сотворят, они (и Гарсинг и Бутекс) последнее время пристально следят за модой, и вслед за западными производителями стали уходить в смесь тактики со спортом. 

PS: у нас тут магазинчик 5.11 открыли… добавилось размышлений :).

Опубликовано:

Это хде?

Ленина 99, вход слева  с проулка. Магазин "Ударная сила" - справа отдел для пейнтболистов и страйкболистов, слева 5.11. Цены пока не сравнивал, НО!!! есть возможность все померять  ;) .

Вот видео обзор магазина (не реклама  :))

Кстати они завезли часы и ножи, вроде как по ножам цены не конские. Ножи - Fox и Bladetech с лого 5.11

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На старости лет полюбил "десертные" ботинки и у меня пара обновок на эту тему :)

6-ти дюймовые Ловы:

Скажи пожалуйста, а ты Лёвки где и почем брал? Здесь или заказывал? А то у нас в Екб их как-то днём с огнём не отыщешь :(.

Опубликовано:

Кстати, я вот тут подумал подумал и понял - а я не понимаю, как народ отделяет трекинговые ботинки от не трекинговых?

Вот есть у меня зимние ботинки Salomon - пользовался ими как просто теплыми хорошими ботами, а сейчас смотрю каталог Альпиндустрии, а они там вот прямо в разделе трекинговые. Я теперь на них могу по другому смотреть :D. Может у меня еще чего к этим самым "треккинговым" относится. Кто знает - какие критерии? И как эту "треккинговость" понимать в момент покупки?

Опубликовано:

Саша, а я как раз собирался у тебя спросить. Гарсинг Тревеллер, заявлены как ботинки для лёгкого треккинга. Из Гарсинга у меня берцы М22, копия легких берцев бундесвера. Отличные боты, водонепроницаемые, качественные. Но вот Тревеллер заинтересовали, особенно последняя версия. улучшенные , олива. Что думаешь? С ув.

post-3050-0-07472800-1417787007_thumb.jpg

post-3050-0-33192100-1417787015_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша, а я как раз собирался у тебя спросить. Гарсинг Тревеллер, заявлены как ботинки для лёгкого треккинга. Из Гарсинга у меня берцы М22, копия легких берцев бундесвера. Отличные боты, водонепроницаемые, качественные. Но вот Тревеллер заинтересовали, особенно последняя версия. улучшенные , олива. Что думаешь? С ув.

О, дырки снизу под шнурки наконец-то убрали :).

По этим ботам у меня двоякое мнение, так как я сам на них несколько раз делал заход и каждый раз сомневался. Видимо этим летом снова буду морщить лоб, если к лету они чего-нить необычное не сделают. Сейчас заказал у них на зиму Циклон - модель интересная, но у нас не продается, пришлось напрямую ребятам писать. 

В общем по Тревеллерам:

Подошва на них стоит та же, что и на Гарпиях и на старых вариантах Арави, производство - Италия. Она себя показала хорошо на этих двух моделях - очень многие их хвалят и силовики обе модели именно на этой подошве бывает, что пользуют. Чуть выше есть моя фотка ботов с кружкой и сушкой - там именно такая подошва и стоит (сейчас те же Арави стали делать на новой подошве из другой страны и вот по ней есть нарекания, проблемы в принципе обещали устранить, но к этим ботам это не относится). По отзывам жены эта подошва цепкая, удобная и мягкая, ей нравится. 

Матрикс на носу - хорошая штука, у меня товарищ демисезонки с такой таскает - хорошо себя показала. Остальные материалы тоже приличные - кордура и велюр. Только нужно обязательно все по кругу рассматривать, чтоб швы были там где нужно, если все ок, то должны долго служить. По тем же Арави народ выкладывает обзоры насилия над ними то зимой в грязи, то в длительном использовании в пустыне.  

Трекинговость - вот тут у меня есть некие сомнения, так как те же Гарпии и Арави сам производитель больше позиционирует как "полицейские", а тут высоту сделали меньше и… ну не знаю. У меня что вызвало сомнения - мне чисто субьективно они показались чуточку тяжелее и… тверже, что-ли, чем я ожидал. Нет ощущения легких кроссовок, хотя может так и должно быть. 

А вот любитель обзоров снаряги и оружия Карден в свое время о них однозначно хорошо отзывался, чем тогда привлек мое внимание к этим ботам - ТЫЦ

Я как-то от "классики" типа М22 последнее время решил отказаться, старею видать, ножкам мягонького хотиться :) - недавно подарил похожие боты (Англия) товарищу. Они, несмотря на то, что имели довольно сложную и тяжелую судьбу, были в очень даже приличном состоянии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Скажи пожалуйста, а ты Лёвки где и почем брал? Здесь или заказывал? А то у нас в Екб их как-то днём с огнём не отыщешь :(.

Прошу прощения, не заметил вопрос :)

Покупал в "Сплаве", цена не особо гуманная, но у меня там скидка процентов 12. Сколько точно стоили сейчас уже не вспомню, высокие те что 8" были около 8К, значит эти 6 с чем-то.

Опубликовано:

Прошу прощения, не заметил вопрос :)

Покупал в "Сплаве", цена не особо гуманная, но у меня там скидка процентов 12. Сколько точно стоили сейчас уже не вспомню, высокие те что 8" были около 8К, значит эти 6 с чем-то.

До нас они не довозят сволочи :(

Опубликовано:

В Триал-спорте бывают.

У них Лёвы в принципе есть, но дезертов еще ни разу не ловил, только всякие ренегаты черные или темно коричневые и им подобное, либо чисто туризм. 

Опубликовано:

Я все от наших братьев белорусов жду, когда наконец начнут клепать полноценные треккинги, вроде уже есть к этому подвижки - качество уже на уровне, материалы приличные, плюс стали производство размещать там, где есть полноценные производственные базы, которыми пользуются все приличные фирмы мира - т.е. в поднебесной.

В принципе все, что за последнее время у них брал, оставило положительные впечатления, но пока это не полноценные треккинги. Сейчас зимние боты дождался, начинаю тестить - первые асюсеня положительные, вроде не зря деньги потратил. 

Опубликовано:

Я все от наших братьев белорусов жду, когда наконец начнут клепать полноценные треккинги, вроде уже есть к этому подвижки - качество уже на уровне, материалы приличные, плюс стали производство размещать там, где есть полноценные производственные базы, которыми пользуются все приличные фирмы мира - т.е. в поднебесной.

Треккинговая обувь - элита обувного качества по технологиям и материалам. Китайцам придётся ещё поучиться. Приличные производители треккингов размещают бюджетное производство в Словакии и Румынии. Топы делаются по-прежнему в Италии, Германии, Испании.

ЗЫ Вторую неделю ношу ботинки итальянских морпехов. Свидетельствую - уважают итальянцы свою армию  B)

post-458-0-09585600-1419023382.jpg

post-458-0-22726300-1419023412.jpg

ЗЫЫ Цена в Москве на уровне качественного Китая. При несравнимом качестве  ;)  :)

Опубликовано:

Треккинговая обувь - элита обувного качества по технологиям и материалам. Китайцам придётся ещё поучиться. Приличные производители треккингов размещают бюджетное производство в Словакии и Румынии. Топы делаются по-прежнему в Италии, Германии, Испании.

Да ладно :) все не за горами, Китай идёт такими шагами, что загадывать нельзя.  

Вот сейчас перед глазами стоят в прихожей боты Salomon 

post-364-0-19303300-1419026676_thumb.jpg

Конкретно эти боты без модного сейчас гортэкса, но в этой линейке есть и с ним. 

Продукция Саломон у многих вызывает уважение, возможно не хайэнд, но и не низкий сегмент уж точно. Производство именно там, а их производство назвать низкотехнологичным было бы глупо. Могу точно сказать - качество у бот отличнейшее и показатели удобства и всего прочего на очень высоком уровне - я их использую для бега зимой, их разработка контагрип мне пришлась по душе - действительно качественная подошва, да как и весь ботинок в целом. Альпиндустрия так вообще их позиционирует как "ботинки для зимнего треккинга" - ну это уже на совести продактов альпиндустрии, но вот как-то так :).

Опубликовано:

Не считаю Саломон приличным производителем ещё с тех пор, как он был продан Адидасу. Как грицца "Кто девушку ужинает, тот её и танцует"  ;)

Опубликовано:

Не считаю Саломон приличным производителем ещё с тех пор, как он был продан Адидасу. Как грицца "Кто девушку ужинает, тот её и танцует"  ;)

А, ну если вы ботинки оцениваете не по качеству и примененным при производстве технологиям, а по тому - кому когда-то продали компанию (это еще при том, что она сейчас другим принадлежит), тогда ок, это мнение действительно значимое. Я его обязательно наверное когда-нибудь учту :P . 

Вы, кстати, Гере по тому же принципу ужинов с танцами расскажите обязательно про Лэнд Ровер с Ягуаром, который продали Тате ;). Уверяю вас - он очень внимательно выслушает, наверное даже кивать головой будет ;) :D.

А еще советую обратить внимание на производство подавляющей части цифровой техники в поднебесной  :D. Ноутбук Apple китайцы могут собрать, тут особого ума не надо, а вот ботинки сделать  - тут нужно тайное знание :). 

PS: кстати, продолжая вашу мыслю - сейчас Salomon принадлежит компании Amer Sports, а это не только Wilson и Atomic, но и Suunto, а вот за Суунто многие мужики могут не поддержать и не понять ;).

Опубликовано:

Бессмысленный диспут, братцы! У меня в пользовании треккинговые ботинки разных производителей: Лова, Криспи, ЛаСпортива, ДжекВольфскин, Асоло, Чирука, БлэкХок, не говоря уж про Саломоны и Меррелы.

Резюмировать могу следующее: обувка одного ценового диапазона практически неотличима друг от друга по качеству и материалам, оставляя за кадром удобство колодки и дизайн, ибо это территория вкуса и цвета фломастеров ;)

Что Китай, что европа - разницы не вижу, т.к. гортекс и нубук у всех один и тот же.

Искренне ваш, Кэп ;)

Опубликовано:

а я вот о кроссах на весна-осень задумался...

асиксам моим приходит пушистик..

забрел в адик-либо ценнег, либо гортэкс :(

NB-вааще неадекватно стоят, реобеки-совсем попугайские,

че делать.....

Опубликовано:

Бессмысленный диспут, братцы! У меня в пользовании треккинговые ботинки разных производителей: Лова, Криспи, ЛаСпортива, ДжекВольфскин, Асоло, Чирука, БлэкХок, не говоря уж про Саломоны и Меррелы.

Резюмировать могу следующее: обувка одного ценового диапазона практически неотличима друг от друга по качеству и материалам, оставляя за кадром удобство колодки и дизайн, ибо это территория вкуса и цвета фломастеров ;)

Что Китай, что европа - разницы не вижу, т.к. гортекс и нубук у всех один и тот же.

Искренне ваш, Кэп ;)

Вооооот и я собсно о том же :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.