Перейти к публикации

Заводские самоделки.

мак

Рекомендованные сообщения

Сегодня заточник и я испытали шок, на поверку сталь на Хищнике оказалась очень твердым титаном .... причем до включения станка никто не почувствовал, только когда полетели искры .... не жалели в советские времена фондируемых материалов.

Видео с ограниченным доступом пишеть...  :(

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот с саратовской барахолки вестимо....

Не смог сдержаться, больно уж хорош...

post-319-0-50145700-1411381915_thumb.jpg

Небольшой такой перочинный ножичек, конструкция опять же не самая распространенная.

post-319-0-88132500-1411381916_thumb.jpg

Ну,и фотки для масштаба рядом с "ножом чабана" и со старой "белкой".

post-319-0-20444500-1411381914_thumb.jpg

барм, к складням равнодушен.. за редким исключением,  но этот - хорош!  Видимо , что он,  как раз из разряда "редких исключений"

У меня есть подобный, имела хождение такая конструкция.

Да, теперь все хорошо. Посмотрел. Нежданчик красивый получился.

• 3 недели спустя...

Не знаю, туда ли поставил, вот такой нож, клинок с больстером похож на фронт и формой, и технологией, черен наверное поздний, тем более похож на самшит, может я не прав.

IMG_5464.jpg

IMG_5465.jpg

так оно и есть. больсетр от..от...отпи...ну понятно короче, а деревяшку поменяли. Она как накладное фото смотрится.

Практически "Боуи"... Из 70-х. Клапан, клин от обуха, щучка с фальшем, обух 3.2 - 3.3 (штангелем). Была произведена замена эбонитовой рукояти и алюминевой гарды (которые были, по словам продавца,  в "непотребном состоянии") на рог и латунь. В принципе, ножа в оригинале не видал (хотя "заценить" не отказался-бы), но и в таком - обновлённом варианте, в нём что-то есть. Что не особо нравится  - это "крестовина". Если по "правильному", то надо ней быть и потолще, и "пофигурестей".

post-6694-0-44647600-1413308458_thumb.jpg

Была произведена замена эбонитовой рукояти и алюминевой гарды на рог и латунь.

Рог очень красивый, на зависть.

Суровая правда жиздни, типа НР, рукоять была вдвое толще по всем координатам, поэтому пострадала первой, попавшись мне в руки, секретная кацмическая сталь, надфиль не цепляет.

image-23-10-14-10%3A22.jpg

image-23-10-14-10%3A22-1.jpg

image-23-10-14-11%3A59.jpg

image-23-10-14-11%3A59-1.jpg

видать НР еще сразу после окончания ВОВ фуфлить начали :)

Суровая правда жиздни, типа НР, рукоять была вдвое толще по всем координатам, поэтому пострадала первой, попавшись мне в руки

Хорошо быть царём....    Кого хочу - казню, Кого хочу - милую! B)

У нас выборная демократия ...

Угу - с основным тезисом: "При всём богатстве выбора другой альтернативы нет"

Да нет, недавняя продукция, когда на слуху стало.

вон что. а подумалось что советский дядя Вася столь мелкой проработкой озадачился

• 1 месяц спустя...

Нож продавался как зк, но что-то заставляет меня поместить его сюда. Ножны охотничьи с птичками, правда ТТХ ножа совсем не охотничьи, общая 280, клин 170, обух 3.5 при ширине 21 и очень узком спуске, совсем не резак, типичное кололово. Явные среднеазиатские мотивы.

B25Q0190.jpg

Режек для свинок и кобанчиков валять. Длинный, узкий, то что надо. И легкий вздернутый носик этому не помеха.

Красота!Тонкий,звонкий.Мне кажется,что именно "дяди Васино" творчество.Завод и делался мастером со вкусом и чутьём .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.