Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не так давно на форуме, да и на Ганзе не особо светился, посему мало кого знаю. Но:

• Читаю с удовольствием, очень много полезного и, самое главное, НОВОГО, (капслок специально нажался :-) ) узнаю для себя. Многое открыл впервые, что-то узнал получше. Форум очень информативен и просветительскую функцию выполняет отлично. Пусть и стараниями совсем немногих участников.
  • Не стесняюсь тиснуть и свою мысль, но внутренний цензор сдерживает. Чего лезть с не компетентым мнением и смешить людей? Есть что сказать умного, за мной не заржавеет. Полагаю, что и большинство так. Даже комментировать многие темы считаю себя не в праве. Понимаю, что топикстартеру иной раз хватит простого "спасибо" за инфу, но это же и загромоздит тему. А вдруг кто что ценное добавит, а там двести "спасибо". Так и затеряться недолго. Может я не прав?
  • По мере готовности, выставляюсь в Мастерской. А вот Мастерская, как раз, не особо пользуется вниманием со стороны участников. Наверно это можно понять, когда рядом публикации известных ножеделов, АХО и прочее. И тут я, с бугра, со своими поделками. Вижу, смотрели многие, а комментировали лишь некоторые. Грустно? Немножко. Благо, на других форумах Мастерские на первом месте. Тем не менее, очень ценны комментарии признанных Гуру в этой области.
  • Если что новое появится, ни за что не утаю. Обязательно тисну :-)

Удачи всем нам здесь и процветания нашему форуму!!!

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А вот вам еще момент - вспомните появление новичков на альтернативных ножевых ресурсах. Что было написано "в первых строках моего письма, любезная Катерина Матвеевна"?

Правильно: - "Год читаю, решил написать". К каким размышлениям приводит?

Это раз.

Далее - многие участники на той же ганзе сидят читателями тут(уверен). И в разряд писателей они переходят либо по необходимости (поднята тема, которую на остальных ресурсах не раскрыли), либо просто так, либо из-за проблем на исходном ресурсе, либо если Руснайф станет более массовым и наберет историю обзоров, холиваров и просто общения.

Опять же, отсутствие "базы знаний" приводит к тому, что, (например я) читаю обзор ножа на ганзе(если тут нет), а обсуждаю - тут, т.к. меньше снобизма и всяких "безумных шляпников". Но это временно :-)

Еще - судя по всему, бОльшая часть местных участников в бОльшей степени читатели и "обсуждатели" обзоров (как и обычно, просто в абсолютном выражении получается меньше и реже). Соответственно, база заполняется медленно. Опять же, говорю за себя - ну не получаются у меня интересные обзоры. Идеи, мысли, поговорить вживую - не проблема. А единый текст - нихт. Да и фотографирую криво, а времени на учебу нет. И нафига мне позориться?

А вот нынешний готовый ПЛЮС Руснайфа , которому еще только предстоит "сыграть" "в полный рост"....и тихо умереть(не факт, но буду приятно удивлен - эволюция) - именно некая дружелюбная кулуарность, благодаря которой пишут немногие, но те, кто спросил, получат наиболее полный и вменяемый ответ, а не посыл. См http://rusknife.com/index.php?/topic/2265-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%8c/

где человека не послали читать фак и не ныли про лень, и не нудели про холиварность вопроса.

Идеи насчет, по сути, вариантов техподдержки покупателей - супер! А если все-таки российские производители и магазины поймут важность ТП, особенно на спецресурсах, и будут нормально вести свои ветки..."песТня".

P.S> Все будет хорошо :-)

P.P.S>

ухонники нам все не по феншую-мы кушать не готовим и питаемся строго полуфабрикатами и готовыми салатами;) потому кухонники нам не интересны =швейцарцы и мультитулы-тут нам тоже малоинтересно. в отличие от подавляющего большинства, мы этим не пользуемся не интересуемся.

готовит (именно систематически и целенаправленно) не так много людей (я не описАлся, вне зависимости от пола). А с удовольствием - еще меньше. А обращают внимание на ножи - еще меньше. Вот и причина. У меня дома - простейшие кухонники. Ну почти - 1шт Викс в фиброксе, 1шт Arcos и самопалы и ноунеймы. А жене ничего сложнее и не нужно, и не хочется, хотя много раз предлагал и давал попробовать. А ведь она у меня готовит много и вкусно и с удовольствием. Из всех знакомых только 1шт !!! друг готовит, любит ножи и готов за ними ухаживать. Больше ни один человек!

А швейцарцы, на мой вкус, смысла нет обсуждать - с ними и так все понятно и отлично. Максимум - узнать о выходе новой комплектации или нюансах ремонта.

Опубликовано:

А швейцарцы, на мой вкус, смысла нет обсуждать - с ними и так все понятно и отлично. Максимум - узнать о выходе новой комплектации или нюансах ремонта.

Черт сидит в деталях ;)

А вот по поводу новичков, может, надо раздел создать - "Добро пожаловать в..."? FAQ факом, это тема неподъемная и не очень нужная. А, например, обзоры, в том числе сравнительные, доступных удобных недорогих ножей. Чтобы человек не метался, а понял, что где почем, купил и возрадовался. Ну и ответы на вопросы, например. В таком разделе они не будут жаться, спросят без ожидания говна на голову.

Практика показывает, что разделы для новичков живут сравнительно активно.

Опубликовано:

А вот по поводу новичков, может, надо раздел создать - "Добро пожаловать в..."? FAQ факом, это тема неподъемная и не очень нужная.

.....

Практика показывает, что разделы для новичков живут сравнительно активно.

Хорошая идея.

Правильная.

Опубликовано:

Про новичков уже много сказано, чтоб не повторяться, свою точку зрения опишу вкратце.

Лучше меньше, да лучше.

Вон, в группах посвященных оружию в богомерзком "контакте" полно "обсуждений" - ты, Роман, о таком грезишь? :unsure:

Про тематику и активность в разных разделах.

Михаил Corpus абсолютно верно сказал:

готовит (именно систематически и целенаправленно) не так много людей (я не описАлся, вне зависимости от пола). А с удовольствием - еще меньше. А обращают внимание на ножи - еще меньше. Вот и причина. У меня дома - простейшие кухонники. Ну почти - 1шт Викс в фиброксе, 1шт Arcos и самопалы и ноунеймы. А жене ничего сложнее и не нужно, и не хочется, хотя много раз предлагал и давал попробовать. А ведь она у меня готовит много и вкусно и с удовольствием. Из всех знакомых только 1шт !!! друг готовит, любит ножи и готов за ними ухаживать. Больше ни один человек!

У меня на кухне простейшие Викториноксы, набор из двух мелких Опинелек и пара Колд Стил. Сам готовлю редко и когда все же чего-то делаю - беру в основном Виксы. Но когда я ночью иду на кухню откромсать себе бутерброд, я могу взять и завалявшийся икеевский "типа нож" - с сыром или батоном колбасы он справляется вполне удовлетворительно. И что мне про кухню писать??!!! ;) Вот решу себе кухонник нормальный взять (или подарить кому) - внимательно вопрос изучу, это само собой. А так что?

Швейцарцы... У меня их нет, никогда не было и не будет. Нет, вру. Армейских швейцарца и немца взять надо. Для порядка - в коллекцию. Пользоваться - не собираюсь.

А вот тактиками я пользуюсь. Многими. Часто. И интересны мне именно они. Это что как-то "подтверждать" нужно? Я и в оружейных разделах на Ганзе сидел и сижу не в гладкостволе - а чего мне там читать? Про мой FABARM мне итак все понятно, а прочее неинтересно. Я сижу в тактическом. Что, из-за того, что у нас нельзя иметь пулемет или штурмовую винтовку - мне что теперь, не интересоваться ими?

А давай еще так же по историческому пройдемся, ага? Саблями мы не пользуемся - так что нафиг эти сабли!

Унесло тебя куда-то далеко и непонятно... Без обид.

Опубликовано:

Можно все-таки хоть иногда вспоминать, что Вы не в бане с водочкой и шлюхами, а на форуме и женщины имеются?

Экскюзэ муа, мадмуазель Ringa :unsure: Благородные доны не думали, что тема проживёт до утра, когда к компьютерам потянутся женщины и дети ;)

Опубликовано:

У меня есть такая мыслЯ: здесь слишком много подфорумов при сравнительно небольшом количестве участников. На ганзе подфорумы, главным образом, отделялись по причине "переполнения" основного форума, здесь же сразу сделано "по образу и подобию", а редкий участник станет заглядывать более чем в 3-4. Поэтому многие темы, находящиеся вне основных интересов участника, но привлекших бы его внимание, остаются незамечеными (неотвечеными, необсужеными, необругаными ;) ).

Опубликовано:

ну вот, я опять с вами.

а знаете, спасибо всем ответившим, особенно ответившим про то, что было бы здорово сделать.

собственно именно этого и хотел, а еще мыслей, почему такой дисбаланс гостей и зарегенных участников, причем далеко ведь не все зарегенные просто пишут, чтобы пообщаться.

по поводу дешевых ножей-полностью согласен.

думаю. тут каждый найдет про что интересное написать

ну вот пример-лежит у меня китайский клон спая стрекозы, кажется.

этакий малыш без фиксатора, легальный до предела в большинстве стран

и все там хорошо-клин , г-10 а куплен за 100ры.

или ти-лайт от викинга. шикарная игрушка в руках повертеть, для чего и брался.

ну и так по каждому разделу-кухня, финки, тулы и так далее.

почему это проблема и почему вброс такой темы был?

потому как да, ресурс состоялся, позиционировался, приобрел некую весомость и эксклюзивность и так далее.

понятно, что семь месяцев-не срок.

но тут ведь как с криво сросшимся переломом-чем раньше поломаешь и сделаешь правильно, тем лучше.

а у форума , на мой взгляд, кризис именно как у форума.

то бишь не хочет народ тут общаться.

в силу целого набора причин.

и с этими причинами можно с каждой как то что-то делать.

лазаючи по ватам обнаруживаю частенько, что прочитать полностью то, что собственно хотел, можно только зарегившись.

гипотетически это тоже вариант-не давать не регившись читать все полностью.

в порядке бреда, но важнее было услышать ваши мысли.

итого, что вкратце думаю:

1. во-первых, не нужно стесняться писать посты в обсуждениях или спрашивать-все мы в принципе обученные обезьяны, только специализация разная и степень прокачанности скилла.

оттого-не стесняйтесь общаться, высказываться, спрашивать.

собственно, затем форум и создавался.

это форум, а не Ленинская библиотека

2. наполнение-это то, что КАЖДЫЙ абсолютно каждый может сделать.

в том числе и я.

в планах уже наверное статей и обзоров штук 15 и на половину даже фотки где -то валяются.

половина не по кухонникам.

пишите обзоры и краткие впечатления о ножах.

блин, даже по 200 рублевому кухоннику из гипера будет интересен обзор, ибо близок он к народу и такими кухонниками все завалено.

и так по всему-китайцы, в том числе тулы. рюкзаки, чоботы, снаряга, фонарики.

у каждого есть интересных вещей на десяток обзоров.

3. помните, что интересность форума-ДЕЛО КАЖДОГО.

почему?

дык авсе элементарно просто-седни я прочитал пару интересных тем, написанных другими из того, что есть у них , а мне вот интересно.

но, надо понимать, что только брать тут недостаточно.

чем больше будет интересного обзрето и описано, тем всем лучше.

сталбыть, по идее, каждый должен внести свою посильную лепту.

и не бойтесь, что слог не тот или фотки хреновые.

как пример-моя тема о шведских бюджетных ножах.

у нее просмотров уже под 30 тысяч и куча обсуждений.

а инфы на пару страничек общей и одна общая фотка.

Помните, ПРИ ОПРЕДЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОТМОЛЧАВШИХСЯ в общем доступе на форуме БУДЕТ ХРЕН ДА ЕЩЕ ТРОШКИ ИНТЕРЕСНОГО.

так что здесь как никогда действует принцип "ты-мне, я тебе", только в многостороннем обеличенном варианте.

4. Саша АСИ, извини, что вспылил.

мир, дружба, жувачка;)

не совсем так, просто таких тестов как у тебя их стало многовато.

дело не в том, что это нафиг не нужно.

ну ведь ты умничка, каких не видно и какие канатные тесты делал-загляденье просто.

вот прикинь, один тест ведь вызовет на порядок больше интереса и дискуссий, нежели просто взять и раздолбать хороших ножей.

тут и настроение восприятия совсем другое и отклик совсем другой.

в общем, много чего полезного услышал.

буду думать.

и вы думайте, как своим посильным вкладом обогатить и сделать интереснее это место.

Опубликовано:

Роман, ну чё тут ответить? ладно попробую. "ты либо получишь честный ответ, либо никакого"(с)

хрена я сюда припёрся? за знаниями. вернее за правом их получать. спросите на ганзе про кинжал на каждый день. сразу "тролль, фпоиск, в ножевой бой, затрахали новички" и это в разделе "ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ" там оружие обсуждать некомильфо, только себензы. а мне тактики интересны.

вот кухня неинтересна, Вы уж не обижайтесь. у меня жена готовит.

почему вообще не пишу? а чем я тут кого-то могу удивить? циклоном? про него все знают. ну не столько в нашей тмутаракани платят, чтоб я страйдер себе купил. да и не продают их. а если не имею, как могу обсуждать? только читать могу.

однако заметьте: на ганзе сижу дольше, но обзоров там не написал ни одного, а здесь хоть плохонький но нацарапал. ибо на ганзе есть обзоры про всё, а тут я могу хоть иногда хоть что-то.

а ещё мне здесь неудобно обзоры писать ;) я безББшный. ну не нужен мне комп для работы. пишу с коммуникаторов. на них штук пять браузеров, а картинки в этот форум втыкают только две модификации эксплорера, самые неудобные и тормозные из того, что есть. в общем,"хоть и не подвиг, но что-то героическое"(с) хотя на той же ганзе всё вставляется и с остальных арбузеров. видимо, особенность движка.

а по поводу писатели/читатели не парьтесь. вон на 4пда тоже мало кто пишет, максимум вопросы задают. не могут же все быть специалистами. главное для меня то, что я общаюсь здесь с людьми, с которыми у мну общие интересы. причём с интересными людьми.

и да, мне одноклинковые складни интересны. а швейцарцы - нет. ими я просто пользуюсь. скучные они, одинаковые, только что набор инструментов разный. вот уж я такой как есть, извините :unsure:

Опубликовано:

Здесь есть раздел китайцев. Есть ножи в целом. Есть кастомы.

Серийка, которая на кармане у всех, кроме тех, кто от этих ножей уже блюет, никуда не лезет.

Надо б сделать было хотя бы Gentleman Folders и Tactical Folders, туда бы сразу напостили до хрена чего.

Ну не нравится это эстетам - а шо, китайцы нравятся??????????

Даешь три новых подраздела - Велкам Новичок, Тактицкий Фолдер и Джентльмен Найф!

Или сидим на жопе ровно, варим глювайн (это не намек ;) ).

Опубликовано:
Опубликовано:

По поводу простеньких ножей за децл денех - а кто мешает о них писать? Что-то не замечал, чтобы на такой обзор слетались "небожители" и пинали автора до отключки ;) :unsure: ИМХО, комплексовать не надо по поводу.

Опубликовано:

По поводу простеньких ножей за децл денех - а кто мешает о них писать? Что-то не замечал, чтобы на такой обзор слетались "небожители" и пинали автора до отключки ;) :) ИМХО, комплексовать не надо по поводу.

Просто лень :unsure:

Но не идет из головы пример БокераПлюса СадбастераЖнр, из обзора которого сделали, не без моего участия, хз какие бессистемные прения. Вот так напиши, как хороша БМ Пика2 - и че будет? Обсуждение китайского ножепрома? Песни о высоких деревьях прошлого тысячелетия?

Пусть люди пишут о таких ножах незамутненные восторги. Но для подобных опусов желательно создать резервациюзаповедник, пестовать их там и лелеять, снисходительно поддакивая.

Опубликовано:

Попробую и я вставить свои 5 копеек.

Меня на этот форум пригласили. Но, по-настоящему, меня сюда толкнула именно Ганза.

Я не люблю перенаселённые форумы где локтями толкаются. Мне здесь - "уютно".

Один из моих любимых форумов: http://knifetalkonline.com/

Посетителей там не много, постов тоже.

Но на каждом посте можно найти "золотник" который тебе интересен.

Оговорюсь - на том форуме собираются, в основном, ножеделы.

В большинстве своём - кузнецы.

--

О том что пишут мало.

Ну мне, например, не очень интересно читать о ножах заводского производства.

Не потому что они плохие. Просто неинтересно.

А вот сегодня, поглядев пост "Вперёд, на Бобров" (или как он там точнее) -

нашёл для себя интереснейшую идею которая (и я это уже знаю) мне долго спать не даст.

Вот когда эту идею воплощу в жизнь - покажу.

Вот только время на это воплощение - месяца, наверное, три.

Так-что сейчас о ней писать не имеет никакого смысла.

на многие форумы я захожу как "читатель" даже если я там зареган.

Есть у меня вопрос - захожу на форум, смотрю -

если тема уже освещена иполучил ответ - о чём мне писать?

Что касается пожеланий:

Велкам Новичок - как вы себе это представляете?

"Здравствуй Вася, добро пожаловать!" -- А дальше что?

Тактицкий Фолдер - может прижится. там много места для разлёта мысли

Джентльмен Найф - тёмная лошадка.

Очень трудно определится что это такое и как это отделить от всего остального.

Хотя, при правильной постановке вопроса, может развится в очень недурной раздел. 50/50

Мои личные советы-пожелания.

1. На основной странице форума есть фишка "Последние темы"

К сожалению, она вмещает только 5 заголовков.

А если я хочу найти тему сделанную 10 тем назад и не помню из какого она раздела?

Или "из вчера" или "пару дней назад" ?

Думаю что информационная и/или поисковая система форума нуждается в техническом обновлении.

2. На сайте http://knifetalkonline.com/ есть замечательнейшая фишка: Чат

Каждый вторник в 9 часов вечера (по Нью Йорку) зарегистрированные пользователи могут поболтать.

Обычно появляется 4-10 человек. В большинстве своём - постоянные "чатники".

Болтаем о чём угодно - женщины, погода, политика, медицина, пистолеты.

О ножах - мало, хотя никто не запрещает.

Я не в состоянии передать - насколько это здорово и насколько это сближает людей.

Просто - на "личном" уровне.

Было-бы здорово, если-бы и здесь был такой чат

Опубликовано:

Это хорошо, если не цепляют. А вот, к примеру, CRKT M21-04G повесить на карман, или Берд какой-нибудь в FRN - так цепляют, так цепляют, карманов не напасешься.

любая зависимость - зло...если, конечно, не счастье.

Опубликовано:

сегодня, поглядев пост "Вперёд, на Бобров" (или как он там точнее) - нашёл для себя интереснейшую идею которая (и я это уже знаю) мне долго спать не даст.

Э как.

;)

Опубликовано:

Честно говоря, я не знаю, что такое чат, но я за. С моим образом жизни, когда я общаюсь ежедневно с сотнями людей, около ста раз в день говорю по мобильнику, провожу пять совещаний и пять совещаний проводят меня, у меня общаться вечером вживую уже сил нет. А так вечером, редактируя книжку, заглядывать на форум мне в кайф. Если технически чат прикрутить можно, то почему бы нет? Обратитесь к админу в Форум о форуме.

Опубликовано:

Чат есть встроенный, его только включить и настроить ровно 10 минут времени , в свое время голосованием его решили не включать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.