Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Леонид, сейчас Все дружно (массово) бросятся изучать "труды" Пикника.

Лично Я несколько ошарашен.....

Спасибо.

Опубликовано:

Кстати, один из последних золингеновских "шлифовщиков мечей" (была и такая профессия) Вилли Ульрих делает т.н. Lippertscher Waidblatt (по фамилии запатентовавшего ещё в 1936 году - некоего Липперта).

http://www.blankwaffen-ulrich.de/Hirschfanger_Sabel/Page10308/page10308.html

Lipp6.jpg

Scherping-001.jpg

waidbl_2.jpg

post-449-0-28901700-1401581997_thumb.jpg

post-449-0-76621200-1401582003_thumb.jpg

post-449-0-81005700-1401582011_thumb.jpg

post-449-0-84080100-1401582017_thumb.jpg

Опубликовано:

Пуму мало кто не пытался копировать из немецких компаний.

Сам собираю только те ножи, которые мог бы использовать, т.е. не больше десятка моделей. Крайние приобрел из-за относительной редкости исполнения- с шилом вместо штопора.

Опубликовано:

разрази меня гром, ППа на форуме

я с вопросом, если можно. сыскался вот такой никер. клинок 111 мм, углеродка. тыльник утерян

можно узнать хотя бы примерно когда был изготовлен и где? я так понимаю, если этот самый Martin не указал в клейме Solingen, то нож был сделан не там?  никакого Мартина из Золингена поиск не знает 

post-755-0-00962500-1401702929_thumb.jpg

post-755-0-43827500-1401702936_thumb.jpg

post-755-0-28858200-1401702943_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Довоенный никкер, найден на позициях без рукояти, восстановил с черным рогом в фантазийном варианте.

IMG_4953.jpg

IMG_4954.jpg

IMG_4957.jpg

Редчайший случай, фирма жива по сю пору.

http://www.friedrich-hartkopf.de/#/Stilettmesser

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

К стати,самая что не наесть отличительная фишка немецких ножей рукоять.Грубо обтесанный кусок рога.

Aleksej , ты не прав

Опубликовано:

listig,

в чём ? в том что хирши и никеры с рукоятями из не особо обработанного рога ?

1 не совсем понял твою классифакацию  " хиршы и никеры"

2

отличительная фишка немецких ножей рукоять.Грубо обтесанный кусок рога.

это нужно комментировать?  бред.

извини за прямоту

Опубликовано:

Обрабатывать рог с потерей фактуры немцы не спешили, но тчательно подбирали геометрию под эргономику.

За редким исключением притягавали несуразные болванки и грубо из обтесывали под переход на больстер и оголовок.

Опубликовано:

Кстати, в данном случае как раз так. Вообще удивительное сочетание тяжелого серьезного клинка с дешевой фурнитурой. Буду менять. Вот два хирша, которых разделяет несколько десятков лет, клины примерно в одном формфакторе, есть разница?

IMG_5379.jpg

Опубликовано:

Кстати, в данном случае как раз так. Вообще удивительное сочетание тяжелого серьезного клинка с дешевой фурнитурой. Буду менять. Вот два хирша, которых разделяет несколько десятков лет, клины примерно в одном формфакторе, есть разница?

attachicon.gifIMG_5379.jpg

и чему тут удивляться? :o

максимум разнообразия ,на все кошельки...

дорогие модели осели в частных собраниях,  редкость,  дешевые перепродаются...и относительно  доступны,

покупатели недорогих   моделей делают выводы...неправильные. :(

сравнить то не с чем.... :rolleyes:

Опубликовано:

А еще - якобы "грубо обработанный" рог - удивительно крепко "лежит" в руке...Владимир - а нельзя покрупнее фото второго ножика из комплекта выложить? Уж больно интересная "S"-образная форма у него

Опубликовано:

А что такого в грубо обтесанном кусе рога? Мне нравится.

Ихние роги - растут под наши руки.

Сколько есть в наличии роговых рукояток - все удобные и тактильно комфортные.

Даже в грубой обработке.

Опубликовано:

listig,

давайте еще  начнем рядить у кого бабла больше,странные вы все,высказал свое мнение,не навязывал никому.Так нет у тебя сравнить не с чем нищеброд,..

Оценили в четыре сотни рад за вас,не брал и брать не буду ножи дороже сотни.

вот эти тоже вроде не бесплатные,.

post-7053-0-63378200-1412405057_thumb.jpg

post-7053-0-61849700-1412405086_thumb.jpg

Опубликовано:

Не хочу никого обидеть - а никто не пробовал хиршфангер Музалеву заказать? Вот когда и стало бы понятно кто есть настоящий нищеброд :rolleyes:  :)  <_<  :huh:  :D

Опубликовано:

Duckhunter,

а что ?,ипотеку,дом заложить,на крайняк Родину продать... :huh: можно еще почку загнать что бы уж с ножнами.. 

Да кому ж она теперь такая-то нужна? С санкциями со всех сторон? Родина то исть...да и почка....с нашим-то "качественным" пивом?

Опубликовано:

listig,

давайте еще  начнем рядить у кого бабла больше,странные вы все,высказал свое мнение,не навязывал никому.Так нет у тебя сравнить не с чем нищеброд,..

Оценили в четыре сотни рад за вас,не брал и брать не буду ножи дороже сотни.

вот эти тоже вроде не бесплатные,.

attachicon.gif$57.JPG

attachicon.gifkhz.jpg

Алексей , я совсем о другом...

обидеть или подколоть ,  не было и в мыслях .

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.