Ло Ван Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Леонид, сейчас Все дружно (массово) бросятся изучать "труды" Пикника. Лично Я несколько ошарашен..... Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 а вот теперь ошарашен я! кто такой "пикник"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 31 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 Кстати, один из последних золингеновских "шлифовщиков мечей" (была и такая профессия) Вилли Ульрих делает т.н. Lippertscher Waidblatt (по фамилии запатентовавшего ещё в 1936 году - некоего Липперта). http://www.blankwaffen-ulrich.de/Hirschfanger_Sabel/Page10308/page10308.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Эх, Липперт ... спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 1 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2014 Пуму мало кто не пытался копировать из немецких компаний. Сам собираю только те ножи, которые мог бы использовать, т.е. не больше десятка моделей. Крайние приобрел из-за относительной редкости исполнения- с шилом вместо штопора. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 разрази меня гром, ППа на форуме я с вопросом, если можно. сыскался вот такой никер. клинок 111 мм, углеродка. тыльник утерян можно узнать хотя бы примерно когда был изготовлен и где? я так понимаю, если этот самый Martin не указал в клейме Solingen, то нож был сделан не там? никакого Мартина из Золингена поиск не знает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 2 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2014 День добрый! Да я не спец по немцам. Судя по шрифту клейма ИМХО сделан до войны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Довоенный никкер, найден на позициях без рукояти, восстановил с черным рогом в фантазийном варианте. Редчайший случай, фирма жива по сю пору. http://www.friedrich-hartkopf.de/#/Stilettmesser 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Хирш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 К стати,самая что не наесть отличительная фишка немецких ножей рукоять.Грубо обтесанный кусок рога. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 К стати,самая что не наесть отличительная фишка немецких ножей рукоять.Грубо обтесанный кусок рога. Aleksej , ты не прав 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 listig, в чём ? в том что хирши и никеры с рукоятями из не особо обработанного рога ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 listig, в чём ? в том что хирши и никеры с рукоятями из не особо обработанного рога ? 1 не совсем понял твою классифакацию " хиршы и никеры" 2 отличительная фишка немецких ножей рукоять.Грубо обтесанный кусок рога. это нужно комментировать? бред. извини за прямоту 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 А что такого в грубо обтесанном кусе рога? Мне нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Обрабатывать рог с потерей фактуры немцы не спешили, но тчательно подбирали геометрию под эргономику. За редким исключением притягавали несуразные болванки и грубо из обтесывали под переход на больстер и оголовок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Кстати, в данном случае как раз так. Вообще удивительное сочетание тяжелого серьезного клинка с дешевой фурнитурой. Буду менять. Вот два хирша, которых разделяет несколько десятков лет, клины примерно в одном формфакторе, есть разница? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Интересно, какой там хвостовик? , может гайка под крышкой оголовка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Там сзади выступает гайка, не вопрос. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 оценили в 401€ наверно грубо сделанно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Кстати, в данном случае как раз так. Вообще удивительное сочетание тяжелого серьезного клинка с дешевой фурнитурой. Буду менять. Вот два хирша, которых разделяет несколько десятков лет, клины примерно в одном формфакторе, есть разница? IMG_5379.jpg и чему тут удивляться? :o максимум разнообразия ,на все кошельки... дорогие модели осели в частных собраниях, редкость, дешевые перепродаются...и относительно доступны, покупатели недорогих моделей делают выводы...неправильные. :( сравнить то не с чем.... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 3 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 А еще - якобы "грубо обработанный" рог - удивительно крепко "лежит" в руке...Владимир - а нельзя покрупнее фото второго ножика из комплекта выложить? Уж больно интересная "S"-образная форма у него 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 А что такого в грубо обтесанном кусе рога? Мне нравится. Ихние роги - растут под наши руки. Сколько есть в наличии роговых рукояток - все удобные и тактильно комфортные. Даже в грубой обработке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 listig, давайте еще начнем рядить у кого бабла больше,странные вы все,высказал свое мнение,не навязывал никому.Так нет у тебя сравнить не с чем нищеброд,.. Оценили в четыре сотни рад за вас,не брал и брать не буду ножи дороже сотни. вот эти тоже вроде не бесплатные,. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Не хочу никого обидеть - а никто не пробовал хиршфангер Музалеву заказать? Вот когда и стало бы понятно кто есть настоящий нищеброд :rolleyes: :) <_< :huh: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Duckhunter, а что ?,ипотеку,дом заложить,на крайняк Родину продать... :huh: можно еще почку загнать что бы уж с ножнами.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 Duckhunter, а что ?,ипотеку,дом заложить,на крайняк Родину продать... :huh: можно еще почку загнать что бы уж с ножнами.. Да кому ж она теперь такая-то нужна? С санкциями со всех сторон? Родина то исть...да и почка....с нашим-то "качественным" пивом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 4 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2014 listig, давайте еще начнем рядить у кого бабла больше,странные вы все,высказал свое мнение,не навязывал никому.Так нет у тебя сравнить не с чем нищеброд,.. Оценили в четыре сотни рад за вас,не брал и брать не буду ножи дороже сотни. вот эти тоже вроде не бесплатные,. $57.JPG khz.jpg Алексей , я совсем о другом... обидеть или подколоть , не было и в мыслях . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Доброго времени суток. Подскажите , что за PUMA SGB фирма такая, это PUMA или нет ? http://www.nationaloutdoors.net/a/Puma-Knife-Company-SGB-Pathfinder-Hunting-Knife-Fixed-Blade.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Подскажите , что за PUMA SGB фирма такая, это PUMA или нет ? Линейка ножей PUMA сделанных в Китае. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Indahlam Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Похож на настоящий? Клеймо какое-то странное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.