мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Повторяется прошлая зима, чувствую, придется намахаться лопатой. Сижу болею, а под окнами мужик два часа откапывал машину, но так и не выехал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 А что? Зима как зима, как и должна быть. Крайний циклон, который над Финским ещё углубляться решил, конечно был слишком. А так все как положено. Пока залив льдом не скует так и будет нас снегом заваливать. Севернее холод, южнее тепло периодически прилетает, а мы посередке. Кто сколько лопат уже сломал? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Хорошо вам там. А в московской области фигу! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Нам хорошо? Ну-ну, дождетесь циклону ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 в звязду такое "хорошо". не, погода мать ее в гидрометцентр так, новогодняя. мороза нет, снег идет, ляпота и благолепие. а как на улицу выйдешь, вот тут то и понимаешь, зачем людям вездеход. овчарке моей хорошо-по брюхо в снег заберется и балдеет. правда, гадить стала как акробат-жопа кверху, на сугробе, морда книзу, где дорожка протоптана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Во-во, а мой кавалер с головкой в снег уходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 По брюхо в снег? Чет маловато у вас снега ещё ... Только с прогулки: по грудь последний раз в раннем детстве проваливался. А моих четвероногих под сугробом и не уследить. Все, завтра только на лыжах, или снегоступы за ночь сплету ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Хорошо вам там. А в московской области фигу! ;) Ну что, Константин, спасибо - накликал! В Москве часа два мело. Надеюсь к Вам ушло, чтобы исполнить Ваши чаяния. :) ;) :) Я даже немного покуражился на полном приводе, а потом в меня чуть не прилетел микроавтобус, который боком на встречку вышел - всего навсего попытался затормозить на светофоре. Слишком поздно, со слишком высокой скорости, при одновременном перестроении черз три полосы... Вот ведь придурок! Нет, ну сколько надо людям зимних сезонов за рулем провести, прежде чем они поймут, что зимой СКОЛЬЗКО!!! :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Восточнее! Восточнее гоните! ;) Зачем в Москве снег? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Нет, ну сколько надо людям зимних сезонов за рулем провести, прежде чем они поймут, что зимой СКОЛЬЗКО!!! А это бесполезно. Пока все "шумахеры" по кюветам не расположатся (если в гараж не успели загнать) нормальной зимней езды не будет. Это когда все друг с другом считаются и по возможности помогают. У нас вроде все устаканилось, но ещё недельку назад со второстепенной через главную в противоположный кювет пролетали перед носом ... А четыре колеса это здорово, но и на двух (хоть задок хоть передок) можно вполне с головой ездить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 ещё недельку назад со второстепенной через главную в противоположный кювет пролетали перед носом ... Проблема в том, что иногда они не промахиваются... Сегодня я точно словил бы две тонны встречным курсом, если бы всеми четырьмя не рванул вперед и в сторону - только через резкое ускорение вбок через две полосы на скользком покрытии я от него ушел. Ехать как ехал - он бы меня собрал, ударить по тормозам - он бы меня собрал. А так все обошлось. Я ехал не торопясь последним из потока, который успел проехать со светофора, за мной было чисто и он ни с кем не встретился. Сам только пару лет как полным приводом пользуюсь. Раньше всех плюсов было - парковаться в сугроб, авось выгребет. ;) Сегодня впервые мне это шкурку спасло. З.Ы. Слава Хаккапелите! :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Зима как зима, как и должна быть Именно. А работа (вернее ее отсутствие) всяческих служб и тупость водятлов на этот факт как влияют? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Сегодня впервые мне это шкурку спасло. Да и мне неоднократно. Я по первозимку всегда на полный пересаживаюсь, пока все не устаканится. Ну и если за сотню км от дома тоже на нем зимой. Не раз реально выручал, именно когда надо быстро свою задницу переместить из под траектории очередного олуха на колесах. Но все же главное - предвидеть, читать обстановку заранее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 В чем-то даже такая погода не плоха. Во всяком случае красиво и всякие вирусы сопливые куда-то деваются. Вот если бы еще снег с дорог убирали, то я совсем был бы доволен. А то вместо двух полос для движения, остаются полторы и все... полтора часа до работы, а не 30 минут как раньше. Да и парковку на работе стали только сегодня утром очищать. Так что залетел-то я ловко по снежной целине на парковку. А вот как домой поеду - пока не знаю, мой линкор снег и лед не любит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Проблема в том, что иногда они не промахиваются... Сегодня я точно словил бы две тонны встречным курсом, если бы всеми четырьмя не рванул вперед и в сторону - только через резкое ускорение вбок через две полосы на скользком покрытии я от него ушел. Ехать как ехал - он бы меня собрал, ударить по тормозам - он бы меня собрал. А так все обошлось. Я ехал не торопясь последним из потока, который успел проехать со светофора, за мной было чисто и он ни с кем не встретился. Сам только пару лет как полным приводом пользуюсь. Раньше всех плюсов было - парковаться в сугроб, авось выгребет. ;) Сегодня впервые мне это шкурку спасло. З.Ы. Слава Хаккапелите! :unsure: Антон, а ты как из заноса на полном приводе выходишь? Ну, на переднем -газ в пол, на заднем - тапку с газа, а на полном? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 А электронные мозги на что? Пока справляются... ;) Ну, не знаю, в принципе, я на переднеприводный вариант могу переключаться на любой скорости, да и ручник вроде никто не отменял... Но вообще ты правильный вопрос задал. Я настолько уже расслабился с электроникой, что даже и не задумываюсь об этом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 ое ое. мое имхо - електронные мозги против законов физики не попрутъ. поэтому на своем бмв езжу зимой аккуратно. и если что то тапку с газа ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 електронные мозги против законов физики не попрутъ. Нет, но они могут эти законы ОЧЕНЬ правильно применять. У соседа БМВ330 - я вообще не знаю, как он зимой без электроники ездил бы с таким табуном задней оси... А так вполне себе катается. Чуть жопка "вильнула", электроника прихватывает машину за загривок и направляет на путь истинный. С братом на Круизере недавно на дачу съездили, поигрались маленько. На обледеневшей дороге машинка даже зигзагом прошла и под тягой и при торможении - электроника что-то подтормаживала, куда-то тягу перебрасывала... Иногда действительно ощущение, что то за передний бампер, то за задний какая-то рука машину тягала. Круто! Я на своей таких вензелей пока не выписывал, но ездит неплохо вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 применять, конечно, могут, но блин у меня раньше разум завопит, чем я доверюсь ;) это потому что я начинал на пятерке жигулей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Я круче. Моя первая машина Таврия "Дана" 5-идверная... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 пятый дан ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 У меня полный и автоматика всякая, но она, с...а, когда срывается в скольжение на мокром снегу, то честно едет вперед очень ровненько, подергиваясь от АВС, но едет и долго. Ровненько, но едет и долго .... а в городе у нас зимой мокро всегда, льда практически не бывает, а бывает соляной раствор различной концентрации. И что тут поделаешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taledo Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 А электронные мозги на что? Пока справляются... ;) Ну, не знаю, в принципе, я на переднеприводный вариант могу переключаться на любой скорости, да и ручник вроде никто не отменял... Но вообще ты правильный вопрос задал. Я настолько уже расслабился с электроникой, что даже и не задумываюсь об этом. [/quote Нашел ответ на одном авто-форуме: при заносе на полном приводе надо прибавлять газу. То есть все как на переднеприводной... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Я круче. Моя первая машина Таврия "Дана" 5-идверная... ;) пятый дан :unsure: :) ;) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Нашел ответ на одном авто-форуме: при заносе на полном приводе надо прибавлять газу. То есть все как на переднеприводной... Ага, спасибо, Андрей!!!Я в принципе так и думал. Ну, это не будет никоим образом противоречить моим рефлексам, выработанным на предыдущих переднеприводных машинах. Буду в заносе машину отлавливать - обязательно тебя вспомню... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 кстати,на полном приводе надо аккуратно газом играть,там надо то прибавлять,то сбрасывать...хотя у меня передний привод,но про полный неоднократно слышал и по тв показывали 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Нашел ответ на одном авто-форуме: при заносе на полном приводе надо прибавлять газу. То есть все как на переднеприводной... Это если при полста на полста сработает, но обычно туда автоматика загоняет при полном звездеце под колесами. Стандарт 30 на 70, обычно, а условия на дороге изменчивы, иногда автомат и не успеет. Не надо газу, если непонятно чего понесло - сцепление вон, руль на вектор своего пути и мягко сцеплять. Верно - можно добавить газом. А вообще, лучше если на полном перевес в задний мост, самое предсказуемое поведение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Кому нах зима, а кому мать родна... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Катаюсь на заднем приводе, со всякими электронными поводками. Чуть что не так... рывок и порядок, машина устойчива и предсказуема. Но вот из сугробчика вылезти - проблема из проблем. В багажнике две Фискарс лопаты обнаружил, настолько не люблю из снега выползать. Машина рычит, мигает, весь измучаешься пока электронику по очереди отключишь ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Кому нах зима, а кому мать родна... Растет, синеглазый ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.