Перейти к публикации

Купил кухонный шеф-нож, на заказ (терзают сомнения)


МихалычПерово

Рекомендованные сообщения

1 час назад, hungryforester сказал:

и как-то не замечал. чтобы китайцы писали вот прямо так 1.4116

ой, уже пишут. Зашел на Али, там раньше можно было выбрать что-то с чистой VG-10 ("ну и вы говорите"), сейчас вообще жесть какая-то, хлам от приличных ножей неотличим ни по картинкам ни по описаниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче добро пожаловать в раздел Топоры. Есть куча тем про хорошее качественное железо по фирмам и периодам, а обсуждают на десятках страниц, что круче- Иж или Вача 80-х годов )))))))))))))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, hungryforester сказал:

...и что такое 38 узлов в час тоже (0,586 км/ч).

А вот про это я совсем не в курсе... :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забавно. Человек пол жизни проработал в общепите и не имеет понятия о ножах. Перепродать за полцены возможно получится, но для ТС я так понял это не вариант, придётся пользоваться и учиться точить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Abrams сказал:

А вот про это я совсем не в курсе... :unknw:

38 узлов на веревке лага за час... Если бы за полминуты, скорость была бы 38 узлов. Относительно воды, канешн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Iskander сказал:

Человек пол жизни проработал в общепите и не имеет понятия о ножах.

Норм, родственница повар 6 разряда, не имеет. Ну, минимально. Об остроте не в курсе, моторика будто нож всегда тупой. Стаж лет 30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hungryforester сказал:

38 узлов на веревке лага за час... Если бы за полминуты, скорость была бы 38 узлов.

Самостоятельно не вкурил, пришлось гуглить расстояние между узлами :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.10.2024 в 19:50, hungryforester сказал:

Об остроте не в курсе,

Для дам это почти норма. Года 3 назад общался с тремя новоиспечёнными поварихами. Спрашиваю одну из, как определяешь что нож пора точить? Берёт нож, возюкает им по руке, вот так. Немая сцена. :)  Но, мужчина даже не искушённый должен определять степень пригодности ножа для предназначаемых задач. ИМХО.  Перед покупкой по любому  можно собрать информацию о производителе и ознакомиться со свойствами предлагаемой марки стали, опять ИМХО. Ну и, даже мне, чухонцу понятна русская поговорка, скупой платит дважды а глупый трижды.  На грош пятаков извечная мечта халявщиков и лентяев.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это лирика, а вот геометрию сего ножа я таки не понял. Клин в сечении и в обухе, или нет? Если нет, то им только в огороде землю колупать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного пахнет от продуктов только рессорная сталь. Заявленная сталь это стандартная для бюджетных кухонных ножей, она не пахнет. Значит у вас на ноже что то термоядерное, если есть возможность сдайте обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.