Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2ca0389a-2869-4f1a-a33d-4d63db688caf.thumb.jpg.b0915d457c708b8f5089aa9e0b799125.jpgЗдравствуйте,купил шеф-нож Фудзи,на заказ (аналог я так понимаю)) Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием)) я пол

жизни проработал в ресторации и не сталкивался с таким. Мне показалось странным, кухонный нож и пахнет. Производитель petrovich г.Нижний Новгород. Подскажите пожалуйста,что же я приобрёл)))

Опубликовано:
45 минут назад, МихалычПерово сказал:

аналог я так понимаю)

Аналог чего?

Вообще, знать про форум, да еще и про раздел с кухониками, и купить нож на таком сайте стыкуется слабо :)

Опубликовано:
26 минут назад, hungryforester сказал:

Аналог чего?

Вообще, знать про форум, да еще и про раздел с кухониками, и купить нож на таком сайте стыкуется слабо :)

Форум только нашёл,а с сайтом_поторопился (подубит чуть был))

Опубликовано:
28 минут назад, hungryforester сказал:

Аналог чего?

Аналог японской фирмы по ножам Фуджи))

Опубликовано:

2 часа назад, МихалычПерово сказал:

Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием))

Не внятно насчёт запаха - "старая сковородка,с покрытием" обычно пахнет тем, что на ней в последний раз пригорело))

Если речь про запах железа, то X50CrMoV15 после стандартной мойки пахнуть не должна. Правда, на изделиях "легендарных нижегородских кузнецов" (с) я её ни разу не встречал - вероятнее увидеть Х12МФ, или вовсе какую-нибудь углеродку.

Клинок от работы/мойки ржавеет?

Темнеет?

Нож хотя бы режет?

Опубликовано:
13 минут назад, Abrams сказал:

Не внятно насчёт запаха - "старая сковородка,с покрытием" обычно пахнет тем, что на ней в последний раз пригорело))

Если речь про запах железа, то X50CrMoV15 после стандартной мойки пахнуть не должна. Правда, на изделиях "легендарных нижегородских кузнецов" (с) я её ни разу не встречал - вероятнее увидеть Х12МФ, или вовсе какую-нибудь углеродку.

Клинок от работы/мойки ржавеет?

Темнеет?

Нож хотя бы режет?

Не ржавеет, не темнеет,режет,пока)) Про запах, искал в инете,похоже на углеродку,вот я и думаю,что заявленная *мастером* сталь,на самом деле другая. Нет ни клейма мастера,ни сорта стали,вообще никаких отметок. Вот и хочу,граммотно сформулировать суть претензии)))

Опубликовано:
14 минут назад, hungryforester сказал:

Пока что претензия что его сюда притащили, культурно так. Вы пока обсудите, но скорее всего тема под снос.

Степан,я понять не могу,в чём претензия ко мне? Я обратился за помощью,вы,я так понимаю,меня в чём-то подозреваете,что не так,понять не могу?

Опубликовано:
7 часов назад, МихалычПерово сказал:

Про запах, искал в инете,похоже на углеродку,вот я и думаю,что заявленная *мастером* сталь,на самом деле другая.

"Запах гантели"? Обычно пованивают нискосортные железки, не предназначенные для изготовления инструмента.

Фуджи- это гора, и область в Японии. Там есть несколько десятков тысяч фирм, имеющих в своём названии это слово. Как у нас в своё время Полёт, Звезда, Спутник, Аврора и всякие революционные слова- читай, незапатентованные.

Опубликовано:
2 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

"Запах гантели"? Обычно пованивают нискосортные железки, не предназначенные для изготовления инструмента.

Фуджи- это гора, и область в Японии. Там есть несколько десятков тысяч фирм, имеющих в своём названии это слово. Как у нас в своё время Полёт, Звезда, Спутник, Аврора и всякие революционные слова- читай, незапатентованные.

Вот и я опасаюсь,продукты им вообще резать можно,а то по тихому отравит Михалыча))

Опубликовано:
7 часов назад, МихалычПерово сказал:

Не ржавеет, не темнеет

Значит, не углеродка. Тогда только экспертиза...

А вообще, бесперспективно обсуждать изделие от "производителя" без репутации, у которого на сайте нет ни цен, ни размеров, ни материалов, ни товара в наличии.

Опубликовано:
23 минуты назад, Abrams сказал:

Значит, не углеродка. Тогда только экспертиза...

А вообще, бесперспективно обсуждать изделие от "производителя" без репутации, у которого на сайте нет ни цен, ни размеров, ни материалов, ни товара в наличии.

Здравствуй тёзка,так может попробовать вернуть,говорил проблем не будет,с возвратом))

Опубликовано:
1 час назад, МихалычПерово сказал:

Степан,я понять не могу,в чём претензия ко мне? Я обратился за помощью,вы,я так понимаю,меня в чём-то подозреваете,что не так,понять не могу?

Чисто механически, первый пост, ссылка на голимый магазин, продукция которого никому не уперлась. Поэтому тема на карандаше. 

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Чисто механически, первый пост, ссылка на голимый магазин, продукция которого никому не уперлась. Поэтому тема на карандаше. 

Я ссылку подправил, теперь вроде без нарушений. Можно ещё подписать, что производитель- голимый перепродажник с Али, тогда будет правильная антиреклама ))

Опубликовано:

А я, честно, не понял, с Али ли это. 50Х15МФ в безграмотном нерусском написании выдает китайское происхождение, но возможно, это просто закос под заграничность.

Ассортимент с НР и кукри - ну, может оно и китайское...

Долбанутый сайт - может, жучара продвинутого клепателя лэндингов нанял, без задних мыслей. Пипл схавает с хрустом.

Опубликовано:
41 минуту назад, hungryforester сказал:

50Х15МФ в безграмотном нерусском написании

???

Это ж вроде распространенная кухонная "4116 Krupp, более известная как сталь 1.4116 или X50CrMoV15"?

Опубликовано:
14 часов назад, МихалычПерово сказал:

2ca0389a-2869-4f1a-a33d-4d63db688caf.thumb.jpg.b0915d457c708b8f5089aa9e0b799125.jpgЗдравствуйте,купил шеф-нож Фудзи,на заказ (аналог я так понимаю)) Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием)) я пол

жизни проработал в ресторации и не сталкивался с таким. Мне показалось странным, кухонный нож и пахнет. Производитель petrovich г.Нижний Новгород. Подскажите пожалуйста,что же я приобрёл)))

Сколько  стоит если не секрет?

Опубликовано:
9 минут назад, Abrams сказал:

???

Это ж вроде распространенная кухонная "4116 Krupp, более известная как сталь 1.4116 или X50CrMoV15"?

Никогда не видел в таком сочетании, пришлось гуглить, однако.

1.4116 это марка

X50CrMoV15 это вроде как тоже марка, только по нашему марочнику это 50Х15МФ, на мой взгляд это крайне дебильно писать марку с химсоставом не по-русски

и как-то не замечал. чтобы китайцы писали вот прямо так 1.4116, наверное с точки зрения муркетологов это не выглядит солидно, то ли дело X50CrMoV15

Химический состав стали 1.4116 (X50CrMoV15)

О важнейших компонентах и их доле в сплаве может рассказать само название по классификации DIN. Начальная буква «Х» относит сплав к нержавеющим. Число «50» переводится как содержание углерода в сотых долях процента. Число «15» обозначает процент хрома с округлением до целого. А части «Mo» и «V» подтверждают наличие молибдена и ванадия. Ещё одно название этой стали – 5Cr15MoV (здесь углерод указывается в десятых долях процента). Общий состав выглядит следующим образом:

• Углерод: 0,45-0,55%;
  • Хром: 14-15%;
  • Марганец: 1%;
  • Кремний: 1%;
  • Молибден: 0,48%;
  • Ванадий: 0,1-0,2%;
  • Фосфор: 0,03%;
  • Сера: 0,03%.
Опубликовано:
54 минуты назад, hungryforester сказал:

Никогда не видел в таком сочетании, пришлось гуглить, однако.

1.4116 это марка

X50CrMoV15 это вроде как тоже марка, только по нашему марочнику это 50Х15МФ, на мой взгляд это крайне дебильно писать марку с химсоставом не по-русски

и как-то не замечал. чтобы китайцы писали вот прямо так 1.4116, наверное с точки зрения муркетологов это не выглядит солидно, то ли дело X50CrMoV15

Да почему только китайцы, португалы и немцы тоже иногда маркируют:

image(2).thumb.jpg.da7c375961a88717be13eee46063c6cf.jpg

2024-10-29_12-41-00.thumb.png.402d85119119edc5cf573a01465fa4f1.png

Возможно, потому, что "1.4116" это именно Крупповское обозначение, а "X50CrMoV15" - общеупотребимое, DIN-овское?

Опубликовано:
1 минуту назад, Abrams сказал:

общеупотребимое, DIN-овское

да как хотите

ГА вон высоту в футах меряет, бают, и пароходы тридцать восемь узлов в час выдают

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

...пароходы тридцать восемь узлов в час выдают

Не-а, просто 38 узлов. Узел - это морская миля в час :pardon:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.