МихалычПерово Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября Здравствуйте,купил шеф-нож Фудзи,на заказ (аналог я так понимаю)) Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием)) я пол жизни проработал в ресторации и не сталкивался с таким. Мне показалось странным, кухонный нож и пахнет. Производитель petrovich г.Нижний Новгород. Подскажите пожалуйста,что же я приобрёл))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 45 минут назад, МихалычПерово сказал: аналог я так понимаю) Аналог чего? Вообще, знать про форум, да еще и про раздел с кухониками, и купить нож на таком сайте стыкуется слабо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 28 октября Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 26 минут назад, hungryforester сказал: Аналог чего? Вообще, знать про форум, да еще и про раздел с кухониками, и купить нож на таком сайте стыкуется слабо Форум только нашёл,а с сайтом_поторопился (подубит чуть был)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 28 октября Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 28 минут назад, hungryforester сказал: Аналог чего? Вообще, знать про форум, да еще и про раздел с кухониками, и купить нож на таком сайте стыкуется слабо Аналог японской фирмы по ножам Фуджи)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 28 октября Поделиться Опубликовано: 28 октября 2 часа назад, МихалычПерово сказал: Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием)) Не внятно насчёт запаха - "старая сковородка,с покрытием" обычно пахнет тем, что на ней в последний раз пригорело)) Если речь про запах железа, то X50CrMoV15 после стандартной мойки пахнуть не должна. Правда, на изделиях "легендарных нижегородских кузнецов" (с) я её ни разу не встречал - вероятнее увидеть Х12МФ, или вовсе какую-нибудь углеродку. Клинок от работы/мойки ржавеет? Темнеет? Нож хотя бы режет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 28 октября Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 13 минут назад, Abrams сказал: Не внятно насчёт запаха - "старая сковородка,с покрытием" обычно пахнет тем, что на ней в последний раз пригорело)) Если речь про запах железа, то X50CrMoV15 после стандартной мойки пахнуть не должна. Правда, на изделиях "легендарных нижегородских кузнецов" (с) я её ни разу не встречал - вероятнее увидеть Х12МФ, или вовсе какую-нибудь углеродку. Клинок от работы/мойки ржавеет? Темнеет? Нож хотя бы режет? Не ржавеет, не темнеет,режет,пока)) Про запах, искал в инете,похоже на углеродку,вот я и думаю,что заявленная *мастером* сталь,на самом деле другая. Нет ни клейма мастера,ни сорта стали,вообще никаких отметок. Вот и хочу,граммотно сформулировать суть претензии))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Пока что претензия что его сюда притащили, культурно так. Вы пока обсудите, но скорее всего тема под снос. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 29 октября Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 14 минут назад, hungryforester сказал: Пока что претензия что его сюда притащили, культурно так. Вы пока обсудите, но скорее всего тема под снос. Степан,я понять не могу,в чём претензия ко мне? Я обратился за помощью,вы,я так понимаю,меня в чём-то подозреваете,что не так,понять не могу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 7 часов назад, МихалычПерово сказал: Про запах, искал в инете,похоже на углеродку,вот я и думаю,что заявленная *мастером* сталь,на самом деле другая. "Запах гантели"? Обычно пованивают нискосортные железки, не предназначенные для изготовления инструмента. Фуджи- это гора, и область в Японии. Там есть несколько десятков тысяч фирм, имеющих в своём названии это слово. Как у нас в своё время Полёт, Звезда, Спутник, Аврора и всякие революционные слова- читай, незапатентованные. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 29 октября Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2 минуты назад, Turbo4x4 сказал: "Запах гантели"? Обычно пованивают нискосортные железки, не предназначенные для изготовления инструмента. Фуджи- это гора, и область в Японии. Там есть несколько десятков тысяч фирм, имеющих в своём названии это слово. Как у нас в своё время Полёт, Звезда, Спутник, Аврора и всякие революционные слова- читай, незапатентованные. Вот и я опасаюсь,продукты им вообще резать можно,а то по тихому отравит Михалыча)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 7 часов назад, МихалычПерово сказал: Не ржавеет, не темнеет Значит, не углеродка. Тогда только экспертиза... А вообще, бесперспективно обсуждать изделие от "производителя" без репутации, у которого на сайте нет ни цен, ни размеров, ни материалов, ни товара в наличии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 29 октября Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 23 минуты назад, Abrams сказал: Значит, не углеродка. Тогда только экспертиза... А вообще, бесперспективно обсуждать изделие от "производителя" без репутации, у которого на сайте нет ни цен, ни размеров, ни материалов, ни товара в наличии. Здравствуй тёзка,так может попробовать вернуть,говорил проблем не будет,с возвратом)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 1 час назад, МихалычПерово сказал: Степан,я понять не могу,в чём претензия ко мне? Я обратился за помощью,вы,я так понимаю,меня в чём-то подозреваете,что не так,понять не могу? Чисто механически, первый пост, ссылка на голимый магазин, продукция которого никому не уперлась. Поэтому тема на карандаше. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 2 часа назад, МихалычПерово сказал: ...так может попробовать вернуть А это Вам решать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 2 часа назад, МихалычПерово сказал: говорил проблем не будет Все они так говорят. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 2 часа назад, hungryforester сказал: Чисто механически, первый пост, ссылка на голимый магазин, продукция которого никому не уперлась. Поэтому тема на карандаше. Я ссылку подправил, теперь вроде без нарушений. Можно ещё подписать, что производитель- голимый перепродажник с Али, тогда будет правильная антиреклама )) 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября А я, честно, не понял, с Али ли это. 50Х15МФ в безграмотном нерусском написании выдает китайское происхождение, но возможно, это просто закос под заграничность. Ассортимент с НР и кукри - ну, может оно и китайское... Долбанутый сайт - может, жучара продвинутого клепателя лэндингов нанял, без задних мыслей. Пипл схавает с хрустом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Полагаю что железо на кухне может попортить здоровье если только оно радиоактивно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 41 минуту назад, hungryforester сказал: 50Х15МФ в безграмотном нерусском написании ??? Это ж вроде распространенная кухонная "4116 Krupp, более известная как сталь 1.4116 или X50CrMoV15"? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 35 минут назад, Andrzej сказал: радиоактивно «Радиация убивает только тех, кто её боится» Гомер Симпсон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 14 часов назад, МихалычПерово сказал: Здравствуйте,купил шеф-нож Фудзи,на заказ (аналог я так понимаю)) Ясень,Граб,Сталь X50CrMoV15. Во время первого мытья смутил резкий запах,(так пахнет старая сковородка,с покрытием)) я пол жизни проработал в ресторации и не сталкивался с таким. Мне показалось странным, кухонный нож и пахнет. Производитель petrovich г.Нижний Новгород. Подскажите пожалуйста,что же я приобрёл))) Сколько стоит если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 9 минут назад, Abrams сказал: ??? Это ж вроде распространенная кухонная "4116 Krupp, более известная как сталь 1.4116 или X50CrMoV15"? Никогда не видел в таком сочетании, пришлось гуглить, однако. 1.4116 это марка X50CrMoV15 это вроде как тоже марка, только по нашему марочнику это 50Х15МФ, на мой взгляд это крайне дебильно писать марку с химсоставом не по-русски и как-то не замечал. чтобы китайцы писали вот прямо так 1.4116, наверное с точки зрения муркетологов это не выглядит солидно, то ли дело X50CrMoV15 Химический состав стали 1.4116 (X50CrMoV15) О важнейших компонентах и их доле в сплаве может рассказать само название по классификации DIN. Начальная буква «Х» относит сплав к нержавеющим. Число «50» переводится как содержание углерода в сотых долях процента. Число «15» обозначает процент хрома с округлением до целого. А части «Mo» и «V» подтверждают наличие молибдена и ванадия. Ещё одно название этой стали – 5Cr15MoV (здесь углерод указывается в десятых долях процента). Общий состав выглядит следующим образом: Углерод: 0,45-0,55%; Хром: 14-15%; Марганец: 1%; Кремний: 1%; Молибден: 0,48%; Ванадий: 0,1-0,2%; Фосфор: 0,03%; Сера: 0,03%. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 4 минуты назад, мурзила сказал: Сколько стоит если не секрет? тыщи четыре, судя по сайту, там за семь ножей 25 т, что ли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 14 минут назад, hungryforester сказал: тыщи четыре, судя по сайту, там за семь ножей 25 т, что ли Не дорого ни дёшево ,раз купил надо пользоваться ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 54 минуты назад, hungryforester сказал: Никогда не видел в таком сочетании, пришлось гуглить, однако. 1.4116 это марка X50CrMoV15 это вроде как тоже марка, только по нашему марочнику это 50Х15МФ, на мой взгляд это крайне дебильно писать марку с химсоставом не по-русски и как-то не замечал. чтобы китайцы писали вот прямо так 1.4116, наверное с точки зрения муркетологов это не выглядит солидно, то ли дело X50CrMoV15 Да почему только китайцы, португалы и немцы тоже иногда маркируют: Возможно, потому, что "1.4116" это именно Крупповское обозначение, а "X50CrMoV15" - общеупотребимое, DIN-овское? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 1 минуту назад, Abrams сказал: общеупотребимое, DIN-овское да как хотите ГА вон высоту в футах меряет, бают, и пароходы тридцать восемь узлов в час выдают 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября 1 минуту назад, hungryforester сказал: ...пароходы тридцать восемь узлов в час выдают Не-а, просто 38 узлов. Узел - это морская миля в час 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября Я знаю и что такое 38 узлов в час тоже (0,586 км/ч). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МихалычПерово Опубликовано: 29 октября Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 1 час назад, мурзила сказал: Сколько стоит если не секрет? 5 350 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября Поделиться Опубликовано: 29 октября А я вот что-то не пойму, по фото, это тупо вырублено из листа? И низкие спуски? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.