Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
  14.01.2024 в 13:41, Trionix сказал:

Благодаря Вашему пинку, наконец соорудил прототип точилки, из обрезков фанеры и шпилек. Как надо сделать - начинаю понимать.

Идей две - зажимать нож РК от человека, а не к человеку, как в апексоидах, и применять приспособление с любым камнем, который только есть, любой толщины, высоты и ширины.

Ваше мнение - стоит создавать отдельную тему про более совершенные версии приспособления такой компоновки, или нет?

toch.JPG

Раскрыть  

Конечно создавать! Есть такая компоновка, даже у Ефима была. И у меня уже есть пара вопросов.

Но здесь про другое.

Опубликовано: (изменено)
  14.01.2024 в 16:50, hungryforester сказал:

Ахаха, "в жопу угломер"

Раскрыть  

Сейчас рисую более качественный вариант, с угломером из транспортира, так как они точные и есть в продаже.

14.01.2024 в 16:52, Redog71 сказал:

применяются камни на бланках определенной длины и ширины

Раскрыть  

Как и в Апексе, Профиле и прочих. А главное - на любой выставке около точильных стендов есть следы крови тех, кого толкнули или задели в процессе заточки.

14.01.2024 в 17:07, Redog71 сказал:

И у меня уже есть пара вопросов.

Раскрыть  

Поделитесь?

14.01.2024 в 16:30, Xayzoku сказал:

Серийные ножи видели сколько стоят? 

Раскрыть  

Да, а уж несерийные вообще.

Изменено пользователем Trionix
  14.01.2024 в 17:09, Trionix сказал:

Сейчас рисую более качественный вариант, с угломером из транспортира, так как они точные и есть в продаже.

Как и в Апексе, Профиле и прочих. А главное - на любой выставке около точильных стендов есть следы крови тех, кого толкнули или задели в процессе заточки.

Раскрыть  

"В жопу угломер" это не к вам. А к создателям сайта  Edge Gadget, один из рекламных слоганов.

.thumb.png.928e266221c92744b7055c929a9eb4bd.png

Наслаждайтесь блин.

И тему создавайте! В заточных устройствах. Ждем.

В Вашей теме и поделюсь

Изменено пользователем Redog71
Опубликовано:
  14.01.2024 в 17:16, Redog71 сказал:

ему создавайте! В заточных устройствах. Ждем.

Раскрыть  

Вот она -

Еще у меня есть серьезные опасения за здоровье авторов сайта, у которых угломер в жопе. Или он уже на стенде "инородные тела прямой кишки" экспонируется :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  03.03.2024 в 06:26, Александр... сказал:

читал читал и не понял смысла этой темы.......

Раскрыть  

Практически про это:

15.11.2020 в 06:27, Александр... сказал:

нового наверно уж ничего не узнаешь.тут всё уже похоже придумали и выложили. даже практически все размеры есть. просто года три назад вы тут такие дискуссии вели. а сейчас никто и не хвалится даже новыми изделиями.или потребители тоже насытили свои потребности?

Раскрыть  

Про то что в заточной теме  застой....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  14.01.2024 в 15:05, Xayzoku сказал:
Раскрыть  

Создатель данной заточной системы, военный корреспондент "Известий" Семён Ерëмин погиб в результате атаки врежеского FPV-дрона.

Журналист выполнял профессиональный долг - снимал репортаж в Запорожской области. 

1713555324602.thumb.jpg.bbf0b7ebdc378121bfbf4e21947463f0.jpg

• 2 недели спустя...
  03.03.2024 в 09:37, Redog71 сказал:

Практически про это:

Про то что в заточной теме  застой....

Раскрыть  

Дело не в образовании - очень многие с высшим техническим не умеют точить ножи.

У Ефима, мне кажется, вообще нет технического образования, но точилку придумал.

Кроме того, Ефим умеет собирать вокруг себя людей - с хорошими людьми всегда есть о чём поговорить.

Тут не армия - людям не прикажешь - тут к каждому подход нужен и Ефим это умеет.

А когда приходит "инквизитор" и делает своё заключение: "ересь!" - то о чём с ним разговаривать?

Человек - предмет штучный - один умер, другого убили, третий перестал писать - и всё.

Изменено пользователем Batjok
Опубликовано:
  04.05.2024 в 08:41, Batjok сказал:

Дело не в образовании - очень многие с высшим техническим не умеют точить ножи.

У Ефима, мне кажется, вообще нет технического образования, но точилку придумал.

Кроме того, Ефим умеет собирать вокруг себя людей - с хорошими людьми всегда есть о чём поговорить.

Тут не армия - людям не прикажешь - тут к каждому подход нужен и Ефим это умеет.

А когда приходит "инквизитор" и делает своё заключение: "ересь!" - то о чём с ним разговаривать?

Человек - предмет штучный - один умер, другого убили, третий перестал писать - и всё.

Раскрыть  

Люди постоянно приходят и уходят. Интересно, почему они не приходят? На сайт. Возможно, сменилось поколение. Раньше люди были более творческими и предпочитали делать что-то своими руками, а теперь им проще купить готовое? Ведь предложений море! За десять лет сменился менталитет? Вот Степан уже 14 лет здесь и уходить не собирается. Не думаю что у него менталитет изменился...

Опубликовано:
  04.05.2024 в 14:33, Redog71 сказал:

Вот Степан уже 14 лет здесь и уходить не собирается. Не думаю что у него менталитет изменился...

Раскрыть  

Армия или вуз в итоге консервируют человека.

Возможно, сменилось поколение. Раньше люди были более творческими и предпочитали делать что-то своими руками, а теперь им проще купить готовое? Ведь предложений море!

Раскрыть  

1. Поколение 40 с небольшим, так понимаю, уже не обучалось в мастерских и на УПК. Они ничего не умеют.

2. Больше того, те, кто умеет - профессиональные ремонтники, отделочники, автослесари - иногда лепят откровеннейшую херню. Делать умеют, думать не умеют. Не хватает общих знаний, системного мышления.

3. Раньше точилки не продавались, ну Лански несчастная, и всё. Потом поперло. Многие, так думаю, купили и точат. "Строить точилки" им банально неинтересно. Возможно, "строили" бы, если нечего купить, или на руках бы точили (но см. п.1 - руки не заточены на такое).

Опубликовано:

Подписываюсь. Произошло насыщение рынка точилок на любой вкус, цвет, запах. Кто хотел себе сделать -сделал, кто не смог сделать купил.

Опубликовано:

Интересно, почему они не приходят?

Раскрыть  

Чтобы новичок что-то написал, он должен быть у верен, что его прочитали и кто-то обязательно ответит.

Для этого нужны старички, которые заходят читать каждый день, иногда делятся своим опытом и заодно и новичка не оставят без совета.

Ещё была причина в Заточном разделе Ганзы, который очень жёстко модерировался и люди перетекли сюда.

Сейчас на Ганзе модератор сменился и стало спокойнее, а здесь наоборот возник напряг из-за Профиля. 

Мне переворотная точилка не нужна - точу по правому подводу, делаю один переворот и по левой стороне в два движения убираю заусенец - всё.

Мне самодельного апексоида на магнитах хватает - я не кручу постоянно нож.

Кроме того апексоид на магнитах позволяет точить по спускам, а на переворотной точилке это затруднительно.

Но читать и общаться мне было очень интересно. 

Опубликовано:

Вы ж понимайте, шо сейчас люди знают все из коробки, ну или откуда там они появляются, а шо не знают то чатЖПТ им подскажет. На кой им форум?

Вот часовое видео посмотреть про какую-нибудь банальщину они могут. Но это не для знаний, это для смотреть.

04.05.2024 в 19:02, Batjok сказал:

Мне переворотная точилка не нужна - точу по правому подводу, делаю один переворот и по левой стороне в два движения убираю заусенец - всё.

Раскрыть  

Ну я то всю жизнь на одном бруске свои ножи точил. Это когда  этот форум нашел, стал в точилки вникать. И так мне понравилось их изобретать, изготовлять, модернизировать и эксплуатировать, что это стало одним из хобби! За что огромное Спасибо форуму! Но когда я созрел морально до собственных публикаций, оказалось что я тут один. Нууу или мне так показалось....

04.05.2024 в 19:12, hungryforester сказал:

Вот часовое видео посмотреть про какую-нибудь банальщину они могут. Но это не для знаний, это для смотреть.

Раскрыть  

Превращаемся в общество потребителей медиа...

вспомнилось
Опубликовано:
  04.05.2024 в 19:53, Redog71 сказал:

когда я созрел морально до собственных публикаций, оказалось что я тут один

Раскрыть  

Вам не показалось - ещё совсем недавно раздел был очень активным.

Создайте свою тему, пишите - постепенно появятся читатели, а затем и собеседники.

Опубликовано:
  04.05.2024 в 20:00, Batjok сказал:

Создайте свою тему, пишите - постепенно появятся читатели, а затем и собеседники.

Раскрыть  

Ну так как бы уже: Точилки Redog. Заходите, хотя бы посмотрите. Или сюда Точилка REDOG inquisitor и сюда  Точилка Redog Sacramental.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
  14.01.2024 в 13:41, Trionix сказал:

Благодаря Вашему пинку, наконец соорудил прототип точилки, из обрезков фанеры и шпилек. Как надо сделать - начинаю понимать.

Идей две - зажимать нож РК от человека, а не к человеку, как в апексоидах, и применять приспособление с любым камнем, который только есть, любой толщины, высоты и ширины.

Ваше мнение - стоит создавать отдельную тему про более совершенные версии приспособления такой компоновки, или нет?

toch.JPG

Раскрыть  

Очень интересная точилка - на большом камне можно формировать линзу на подводе, а, возможно, и на спуске.

Опубликовано:

Странно... Предполагалось что белая трубочка будет двигаться параллельно камню. В вертикальной плоскости она будет заневолена. Хотя если переделать и поставить на более длинные шпильки и ближе к камню... то наверное и линза получиться. 

Опубликовано:
  06.04.2025 в 17:15, Redog71 сказал:

Предполагалось что белая трубочка будет двигаться параллельно камню

Раскрыть  

Для стамески, возможно, годится.

Но клинок ножа своей шириной, длиной и изгибом носовой части будет менять угол.

Опубликовано:
  06.04.2025 в 17:15, Redog71 сказал:

Странно... Предполагалось что белая трубочка будет двигаться параллельно камню. В вертикальной плоскости она будет заневолена. Хотя если переделать и поставить на более длинные шпильки и ближе к камню... то наверное и линза получиться. 

Раскрыть  

Gedankenexperiment говорит, что получится там нечто в зависимости от прилагаемых усилий, автоматически линза не получится.

07.04.2025 в 03:07, Batjok сказал:

Раскрыть  

Та же кинематическая схема, что и у лански и иже с ними, хоть как ее переворачивай. Можно проточить прямую или дугообразную РК, иначе будет переменный угол заточки. Для дугообразной надо чтобы центр дуги был на оси штока.

Опубликовано:
  07.04.2025 в 03:07, Batjok сказал:

Раскрыть  

Всё это обсуждалось Здесь: Точилка компоновки рк от себя. Шток с ножом должен опускаться по вертикальным направляющим (подпружинен) и направляющая с ножом не должна менять параллельность камню. Посмотрите там разные концепты.

Опубликовано:

Я не правильно ответил на его пост? Или я не правильно его понял? Или все таки перейти в обсуждение той темы где это рассматривалось и обсуждалось, а здесь появилось только потому что:

"Благодаря Вашему пинку, наконец соорудил прототип точилки, "

20 часов назад, hungryforester сказал:

Gedankenexperiment говорит, что получится там нечто в зависимости от прилагаемых усилий, автоматически линза не получится.

Та же кинематическая схема, что и у лански и иже с ними, хоть как ее переворачивай. Можно проточить прямую или дугообразную РК, иначе будет переменный угол заточки. Для дугообразной надо чтобы центр дуги был на оси штока.

Раскрыть  

Что касаемо умозаключений, то из прототипа можно получить именно точилку которая по определению будет точить только линзу. Именно по принципу лански, только поменяв местами нож и камень.

вот набросал:.thumb.png.e997a5b09a84a01ed21f3e4d19fa30c1.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.