Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У видел на Валберисе ихние косточки для заточки, если смысл брать. жду коментов

https://www.wildberries.ru/lk/favorites#fav182680863

https://www.wildberries.ru/catalog/175718180/detail.aspx?size=291182829

Есть смысл брать.

С уважением.

Опубликовано: (изменено)

Купил такие, две разных. В принципе, нормальные. Но косточка Лански лучше гораздо, ровнее. Лучше её поищите.

Резинки, которые по краям- выкинул, неудобно с ними, задумка с упором в поверхность под фиксированным углом не очень.

Хорошо хоть они дырявые насквозь, я паракорд вдел, и можно на руку как петлю одевать.

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
Только что, Navajo сказал:

какипетлю

Сначала знаменитый вулкан привиделся, потом уже вчитался, понял, что вместо пробела палец на "и" попал))) 

Опубликовано:
15 минут назад, Сэм сказал:

Сначала знаменитый вулкан привиделся, потом уже вчитался, понял, что вместо пробела палец на "и" попал))) 

На телефоне постоянно не те буквы нажимаются, по несколько раз исправлять написанное приходится😤

Опубликовано:
11 часов назад, Navajo сказал:

Резинки, которые по краям- выкинул, неудобно с ними

На яндексмаркете, что ли, видел 

а) палочки из рубиновой керамики рублей по триста

б) белые палочки а-ля КЦ-109 с кубическими деревянными набалдашниками, вот это полное доведение идеи до абсурда :D

Узрите же

aaaaaa.JPG

Отпишитесь, когда без резинок палец резанете.

Опубликовано:

А флуд этот здесь затем, что кустарные косточки существенно дешевле. Они все круглые, но думается, что можно задаться целью и найти прямоугольные и т.д.

Опубликовано:
35 минут назад, hungryforester сказал:

Отпишитесь, когда без резинок палец резанете.

Читаем: "Хорошо хоть они дырявые насквозь, я паракорд вдел, и можно на руку как петлю одевать."

Данный метод позволяет фиксировать прибор на раскрытой ладони без использования пальцев 🧐 Но в концептуальном плане с вашим комментарием не спорю, мысль озвучена верная.

24 минуты назад, hungryforester сказал:

А флуд этот здесь затем, что кустарные косточки существенно дешевле. Они все круглые, но думается, что можно задаться целью и найти прямоугольные и т.д.

По мне так, самые удобные- треугольные, но и круглые тоже нормально. Важна гритность используемой керамики и ровная плоскость, что бы без неровностей была.

Опубликовано:
12 минут назад, Navajo сказал:

Читаем: "Хорошо хоть они дырявые насквозь, я паракорд вдел, и можно на руку как петлю одевать."

Данный метод позволяет фиксировать прибор на раскрытой ладони без использования пальцев 🧐 Но в концептуальном плане с вашим комментарием не спорю, мысль озвучена верная.

Читал. Не проникся :)))

Опубликовано:

Вопрос ведь не в косточках как таковых, а в том насколько хороша кизляровская керамика.

Насколько ровна и тверда + разнообразность гритности.

Косточки они все маленькие, поэтому и у Лански выбросил ограничители.

Проклял всё на свете но выпилил из керамогранитной облицовочной плитки пластину. Там проблема была зашлифовать стороны, чуть не пожог шлифмашинку.

Если уж флудить, то я для финишной правки байкалит стал практиковать, но его уже после керамики, в конце.  А после него можно и на коже пройтись...

20231201_123223.jpg

23 минуты назад, hungryforester сказал:

нмв вот этой достаточно, вместо 400 уже алмаз лучше сработает для срочного ремонта

Алмаз да, тоже активно использую (у меня венёвский брусок, больше 15-ти лет уже,  а если точно, то почти 19)

01.12.2023 в 11:37, hungryforester сказал:

Читал. Не проникся :)))

Иллюстрирую 😏:

20231202_133156.jpg

20231202_133056.jpg

20231202_133111.jpg

Это непосредственно кизлярская палочка.

При таком варианте используется вся длина, ничего не съедается набалдашниками.

Опубликовано:
30.11.2023 в 23:24, Navajo сказал:

хоть они дырявые насквозь,

Есть у меня серьезное подозрение, что это творчество "подольскогнеупор" - https://podolskogneupor.ru/tubes-straws-corundum/

там табличка диаметров внешних и отверстия, есть совпадения с Вашими предметами?

01.12.2023 в 11:54, lis_77 сказал:

цена одинаковая в районе 1000руб +/-

12 наружний 8 внутренний, купил метровую за 1600р, зернистость 800 или выше, но существенно больше белого сопла плазморезки, то около 2000. Красное сопло TIG это вообще ультрафайн меньше 2000 ед.

Опубликовано:
57 минут назад, Trionix сказал:

Есть у меня серьезное подозрение, что это творчество "подольскогнеупор" - https://podolskogneupor.ru/tubes-straws-corundum/

там табличка диаметров внешних и отверстия, есть совпадения с Вашими предметами?

Сомнительно как-то, они же не круглые. 

• 1 месяц спустя...
30.11.2023 в 20:51, lis_77 сказал:

У видел на Валберисе ихние косточки для заточки, если смысл брать. жду коментов

https://www.wildberries.ru/lk/favorites#fav182680863

https://www.wildberries.ru/catalog/175718180/detail.aspx?size=291182829

Есть смысл брать.

С уважением.

бал себе керамический мусат 12 см длиной и 0,9 см. толщиной на озон, цена 360-440 руб. Гридность наверное 1000. Очень доволен им. Сыну тоже придарил купил. На концах стержня косточек нет, но это не помеха, нормально держится между пальцев и правится на нем.

Изменено пользователем DiliArt

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.