Bronych Опубликовано: 13 октября 2023 Опубликовано: 13 октября 2023 Только что, Bronych сказал: Случается... 😊 Есть у меня, вот такой вот нож. До меня, использовался одним офицером ВДВ, в качестве стропореза. А отжал я его, исключительно из за "иллюзии четкого и широкого дола" на клинке . Даже на этом фото он заметен. Особенно (с) "четкий край дола" - сзади, ближе к пятке. Тут - такая-же история. 😊 А вот про сам нож - я то и забыл... ))) Прикрепил...) 1 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 Так вроде была тема? Или - принято решение выделить в отдельную тему? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 Нож парашютиста, с которым прыгал Ю. Гагарин. 1 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 29 минут назад, Bronych сказал: Так вроде была тема? Или - принято решение выделить в отдельную тему? Дай ссылку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 26 минут назад, Ozone сказал: Нож парашютиста, с которым прыгал Ю. Гагарин. Известное фото. Это не стропорез. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 21 минуту назад, мак сказал: ссылку то общая 1 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 21 минуту назад, hungryforester сказал: то общая Эту я знаю, я спецом открыл про наши. 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 2 минуты назад, мак сказал: Эту я знаю, я спецом открыл про наши. Про это и вопрос. Только "завод"? Или "поделки -переделки" тоже в тему? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 октября 2023 Опубликовано: 16 октября 2023 Только что, Bronych сказал: Про это и вопрос. Только "завод"? Или "поделки -переделки" тоже в тему? Любые. Тем более, ты теперь автор темы... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 3 часа назад, мак сказал: Любые. Тем более, ты теперь автор темы... Ну, (с)"Слава ВДВ!" - не вижу тут, "задач невыполнимых".... Сейчас, чего-нибудь "накидаю" из загашников... Вот, например... Кривой, косой, горбатый.... Но практически, "как настоящий"! Клубная самоделка начинающего парашютиста. Когда уже "западло" совершать прыжки с кухонным ножом. 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 16 октября 2023 Автор Опубликовано: 16 октября 2023 Украина, начало нулевых, территория 135-го Харьковского авиационного завода имени Ленинского Комсомола. В полуразрушенном ангаре, среди гор "авиационного хлама", работяги нашли довольно большой ящик, по внешнему виду - как из под оружия. После вскрытия, в нем обнаружили кучу ножей-стропорезов. В основной своей массе - ржавых. Работяги, само собой, не прошли мимо, и отобрали себе по несколько хороших, из числа тех, которые были завернуты в промасленную бумагу и не имели сильных следов ржавчины. Такова подноготная. Ножны, позаимствовал от "октябренка", 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Опубликовано: 17 октября 2023 Заточенный "под спорт" - стропорез времён "напузных запасок" и замков ОСК ( Замок отцепки свободных концов). Для "аварийного" отсоединения купола основного парашюта перед вводом в действие запасного при отказе замка ОСК. Путем перерезания свободного конца. 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Опубликовано: 17 октября 2023 Функциональные понты по мотивам.... 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Опубликовано: 17 октября 2023 Стоявшая на потоке у кизлярских.... в смысле павлово - ворсменских мастеров, и порою всерьез обсуждаемая "конверсионная финка- стропорез". Но при этом вполне рабочая и функциональная для "купольщиков". Единственная, по сути, парашютная дисциплина - где "без кинжала никуда"... 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Опубликовано: 17 октября 2023 Вариант от Мастерской Алексея Федотова. 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 17 октября 2023 Автор Опубликовано: 17 октября 2023 (С)"Художник - так видит!" 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 20 часов назад, мак сказал: Пары расцветок нехватает....) Изменено 18 октября 2023 пользователем Bronych 1 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Опубликовано: 18 октября 2023 "Авторские" ножны и рукоять. 3 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 октября 2023 Опубликовано: 18 октября 2023 17.10.2023 в 10:17, Bronych сказал: Но при этом вполне рабочая и функциональная для "купольщиков". Единственная, по сути, парашютная дисциплина - где "без кинжала никуда"... А поясните для тех, кто не в теме, что имеется в виду? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Опубликовано: 18 октября 2023 10 минут назад, hungryforester сказал: А поясните для тех, кто не в теме, что имеется в виду? Купольная - парашютная акробатика - представляет из себя построение формаций под открытыми парашютами. Во время построения фигур купольной акробатики, купола касаются друг друга или парашютисты касаются парашютов других спортсменов. И зачастую может собраться "куча-мала" со всеми исходящими. А быстро "резать тряпки" тупым стропорезом (с закруглённым концом) - сомнительная концепция. Поэтому стропорез для купольной акробатики - это обоюдоострый клинок с острым концом, позволяющий парашютисту, обмотанному куполами, выбраться наружу и воспользоваться запасным парашютом. 3 Ответить
Bronych Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Опубликовано: 18 октября 2023 Если по "модному", то - кастомизация... 🙂 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 19 октября 2023 Автор Опубликовано: 19 октября 2023 Тоже "творчество". Заводской клин одетый в дерево. 2 Ответить
Bronych Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) . Изменено 25 октября 2023 пользователем Bronych 2 Ответить
мак Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 58 минут назад, Bronych сказал: Што это?! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 октября 2023 Опубликовано: 25 октября 2023 29 минут назад, мак сказал: Што это?! Судя по цвету, нефритовый жезл...с ручкой. 1 Ответить
Bronych Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 1 час назад, мак сказал: Што это?! Как принято говорить у портных - "индпошив". "Заводская самоделка" по "авторскому эскизу. Ножны - в аккурат, под карман "напузной запаски". 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 25 октября 2023 Автор Опубликовано: 25 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Сэм сказал: Судя по цвету, нефритовый жезл...с ручкой. Ванька перед женитьбой, красит нефритовый жезл в зеленый цвет. Его спрашивают - "Зачем?" А тот отвечает: - "Вот Манька, в первую ночь, спросит меня - "Ой, а чего это он у тебя такой зеленый?" А я ей - хрясь по морде: "А ты где, стерва, другие видела?!" К слову - а что с цветом не так? Обычный хаки... Изменено 25 октября 2023 пользователем Bronych 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.