Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
05.12.2023 в 16:43, dexter сказал:

Уххх! Понравился.

Процесс создания здесь

Чем не форумник? Просто мысли вслух..))

Более "приземленный" вариант:

ШИКААААРНО!!!!!

Опубликовано:

Вот какая цаца появилась в лесном доме. Сталь - 154CM

250739.2048x2048.jpg

250741.2048x2048.jpg

250755.2048x2048.jpg

250766.2048x2048.jpg

Цена правда не самая гуманная, но... я задумался.

Опубликовано: (изменено)

А у меня в качестве компактного резачка для всяких упаковок и мелких работ давно прижился такой складной "Мышонок" от почившего МЕДТЕХа. Открытие одной рукой, есть клипса, да и в кармане много места не занимает. Фиксация лайнерлоком. Мне очень удобен. Хотя конечно дизайн своеобразный и уже ближе к олдскулу...20200512_100200.thumb.jpg.d29af23c4768fb339a4fdb1970838241.jpg.c5edd71a4123103f4f93e8561e3d9937.jpg

20200512_100125.thumb.jpg.94dd7ed33582b78af989ce46a755573c.jpg.5a88cb1f0c1023e7e4212f9db9241813.jpg20200512_100214.thumb.jpg.1b5d676af1c004723e44c89215776052.jpg.2932e2818b7c31107d1928905e6fd29c.jpg20200512_100234.thumb.jpg.8c7b33d3f55fc968a3a5600e36e305ba.jpg.0c77db24f05525849424fa6c3f749fc0.jpg

Изменено пользователем GSVG
Опубликовано:
18.05.2024 в 01:58, GSVG сказал:

А у меня в качестве компактного резачка для всяких упаковок и мелких работ давно прижился такой складной "Мышонок" от почившего МЕДТЕХа. Открытие одной рукой, есть клипса, да и в кармане много места не занимает. Фиксация лайнерлоком. Мне очень удобен. Хотя конечно дизайн своеобразный и уже ближе к олдскулу...

Не в ту тему, тут киридаши, косяки и им подобные ножи.

Опубликовано:

Прошу прощения, невнимательно прочел всю тему, сбило с толку слово "малыш". Провел среди себя просветительско-разъяснительную работу по термину "киридаши".🙂 

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Начитался и насмотрелся "этих ваших интернетов"...

Ну что сказать, Даггерр вызывает меньше эмоций и держится в ножнах на троечку (хотя и стоит в два раза дешевле). 

А вот Кои радует (как-то нерационально, но это так)!

20241023_010524.jpg

Опубликовано:
26.05.2023 в 13:24, WeS сказал:

Часто во всяких чатиках, пабликах и прочих записках под картинками встречаю один и тот же вопрос. А зачем оно вообще нужно, чего им делать? Отвечаешь человеку, он начинает лечить - да зачем вообще, это все и другими ножами можно сделать и прочее вот это вот из разряда - "зачем тебе нож", только другого уровня - зачем тебе конкретно этот нож? 

С одной стороны - если надо объяснять, то не надо объяснять.

С другой стороны, а почему бы и не обсудить.

У меня, как и у многих, с собой больше чем один нож.

Обычный мой набор:
- Нож на кармане - вскрыть упаковку, вскрыть коробку, порезать картон, снять оплетку с провода, обрезать стяжку, обрезать веревку, срезать нитку, заточить ребенку карандаш. С этим справится все что угодно - Kershaw Pub, Kershaw Shuffle, Kersjaw Cinder, Мелкие Спаи, "Хомяки"от Бёкер, киридаши и т.д и т.п.. В 99% случаев в городе ☝в городе☝нож извлекается для подобной работы. Я работаю с медицинским оборудованием и подобные ножи регулярно использую именно для перечисленного.
- Викс и ему подобные в сумке/рюкзаке/машине -  у меня виксы рассованы и там, и там, и там, надо батон с колбасой отрезать раз в пол года, достаю его.
- Для торта и прочей грязи есть плоские фиксы в сумке, они нужны тоже примерно раз в пол года.

Отсюда вопрос - а зачем мне МНЕ вообще большой нож на кармане? Ощущать себя великим хранителем клинка 24 на 7 :D? Каждый раз для того, чтоб заточить ребенку карандаш, доставать из кармана "универсальный и функциональный"? Надеяться на самооборону с ножом? Дануявасумоляю.

Если выхожу без машины, без сумки, без рюкзака. Ну на такой случай я возьму что-то универсальное - какой-нибудь Бенч Грип.

Еду в поле, беру с собой соответствующие ножи. 

Задача и условия = инструмент

Это не значит, что я всегда с собой ношу только "малышей", нет, это значит, что я часто ношу с собой "малышей" и прекрасно себя с ними чувствую. Плюс дома я их использую довольно часто - когда что-то шью (да, я люблю пошить), когда делаю какие-то работы по дому, когда что-то вскрываю.

Людям, которые задают подобные вопросы, я последнее время задаю встречный вопрос:

- Смотрите, вот у этих ножей стандартная рабочая длина кромки при использовании сопоставима с киридаши. Ни у кого не возникает вопроса - как их использовать и зачем они нужны. А это одни из самых используемых ножей на планете.
Вот точно такие же функции и у киридаши.

photo_2023-05-26_15-17-09.jpg

photo_2023-05-26_15-16-59.jpg

Чём отрезать что ли бо, всегда с собой, ношу в чехле в телефоне, который то же всегда с собой...и это обычное лезвие для бритвы. Максимально острое и максимально компактное...

пысы..

Все уже придумано до нас )

Опубликовано:
8 часов назад, PaulB сказал:

Начитался и насмотрелся "этих ваших интернетов"...

Ну что сказать, Даггерр вызывает меньше эмоций и держится в ножнах на троечку (хотя и стоит в два раза дешевле). 

А вот Кои радует (как-то нерационально, но это так)!

Постепенно на KOI ножны ослабляются и их надо заново греть и поджимать. Я немножко на это подзабил, поэтому старые карпики из ножен выходят очень легко, прошлогодняя тыква выходит с заметным усилием - разница ощутима.

А Даггерр - ну он как-то вот стабильно держится. Плюс Шаркса я разукрасил, как и планировал, теперь он красивешный весь. 

Опубликовано:
20.08.2024 в 11:14, hungryforester сказал:

Во какой зверь на ЯМ находится по слову хигоноками.

Ты меня отправил в нокаут раздумий - зачем он мне, а главное - на фига? Но очень интересное...

Опубликовано:
46 минут назад, Leon9 сказал:

Чём отрезать что ли бо, всегда с собой, ношу в чехле в телефоне, который то же всегда с собой...и это обычное лезвие для бритвы. Максимально острое и максимально компактное...

пысы..

Все уже придумано до нас )

У всех задач есть множество решений, каждый выбирает то, что ему ближе. Если бы мы все шли самыми простыми путями, этого форума бы не существовало. 

Опубликовано:
1 час назад, Александр С. сказал:

Половинки лезвия хватит :unknw:

Да чего жу там, осколка стекла хватит :D

Опубликовано:
10 часов назад, WeS сказал:

Постепенно на KOI ножны ослабляются

На моём это "постепенно" от силы пару недель заняло. Подогревы с поджимами тоже эффект на пару дней давали. Слепил на него ножны из растишки - полёт нормальный, на выходных другие буду делать, с учетом опыта (внешне хреновенько вышло, конструктивно всё в порядке).

Опубликовано: (изменено)
23.10.2024 в 09:19, WeS сказал:

А Даггерр - ну он как-то вот стабильно держится.

А он случайно не вырезом в рукояти в ножнах держится? Тогда понятно было бы, потому что KOI в кайдексе держаться в общем-то и нечем. Очень малый угол между рукоятью и пяткой, да ещё этот переход скруглён под большим радиусом, да ещё спуски снижают площадь "зацепа". Короче говоря, нож с таким конструктивом (без выраженного тупья) в кайдексе держатьсяи не должен. Собственно, аналогичная ерунда у меня и Моските ноксовском просматривается.

С другой стороны, если бы не это обстоятельство, я б может и кожей не начал заниматься :) .

Кстати, к вопросу:

20241027_102219238.thumb.JPG.113ef68ceaafb92d46008ed0a140f1b2.JPG

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
51 минуту назад, Eishund сказал:

А он случайно не вырезом в рукояти в ножнах держится? Тогда понятно было бы, потому что KOI в кайдексе держаться в общем-то и нечем.

Именно им и держится

Опубликовано:
23.10.2024 в 09:02, Leon9 сказал:

и это обычное лезвие для бритвы. Максимально острое и максимально компактное...

Да ладно. В молодости носил вкленным в записную книжку либо в бумажнике одноразовое лезвие от скальпеля. Покомпактнее лезвия будет и уж точно удобнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.