Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравия всему сообществу!
Попытка повторить понравившуюся модель с некоторыми вольностями.
Клинок N690, 115х25х4, сведение 0,2-0,3. Вогнутые спуски и фальш- полировка до 5/3, без фанатизма. Голомень продольный сатин 800 наждачкой.
Рукоять 115х25х20, латунь, кожа, G10, бубинго. Монтаж на стяжку М5, штифт и эпоксидку. Немного отсебятины.
Ножны КРД. От исходника- только кармашек под брусок. Ну вот так я вижу.))
Вес 172/251 грамм.

IMG_20230311_155136_278.jpg

IMG_20230311_155234_084.jpg

IMG_20230311_155319_784.jpg

IMG_20230311_155341_521.jpg

IMG_20230311_155410_966.jpg

IMG_20230311_155437_528.jpg

IMG_20230311_155456_819.jpg

IMG_20230311_155600_289.jpg

IMG_20230311_155612_942.jpg

IMG_20230311_155639_447.jpg

IMG_20230311_155658_492.jpg

IMG_20230311_155705_425.jpg

Опубликовано:
32 минуты назад, Сэм сказал:

рукоять, как по мне, с клинком совсем не дружит. 

Дэн, поясни. Много всего или форма не та?

Опубликовано: (изменено)

Ну что.... Хорошая работа!! Тапков не будет, ну по-крайней мере - от меня. Насечка - пять баллов. Тут не обсуждается даж. Тем паче, что на бубинго, тем паче, что без разрыва по брюху(я б все ж сделал разрыв как раз по брюху, а спину бы занасечил) Но... Пять баллов! 

Орнамент на больстере-тыльнике, резаный, не литье(ты почему-то об этом не написал) это тож не в пальцы дуть. 

2 часа назад, Сэм сказал:

рукоять, как по мне, с клинком совсем не дружит. 

Не могу сказать, что у меня визуально вызывает какое-то отторжение. Не могу... Но то у меня. Разность восприятия - эт есть хорошо! 

В общем и целом - хорошая работа. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
10 часов назад, Rex86 сказал:

Дэн, поясни. Много всего или форма не та?

Не, форма ок, а вот "мишура" лишняя, на мой взгляд. Ему б больстер с тыльником более строгие, тогда вообще супер стало. Но это на мой взгляд. Доеду до работы, попробую нарисовать. 

Опубликовано:

Денис, не слишком просто получается...у тебя на картинке вид бюджетной работяжки - армейского...

Виктор, соглашусь с Владимиром - все круто! каждый элемент притягивает внимание по отдельности и не сливается в пестроту.

в целом смотрится классно и при рассмотрении каждого элемента включая ножны можно любоваться каждой деталью.. такое не часто получается. молодца!

Опубликовано:
6 минут назад, Летучас сказал:

Денис, не слишком просто получается...у тебя на картинке вид бюджетной работяжки - армейского...

я про саму идею. Не имею возможности изобразить в пейнте так как хотелось бы, больстер и тыльник, естественно, полированные, они будут по другому выглядеть. И тогда либо латунь и коричневая рукоять, либо нержа/титан и черная рукоять, но тоже с насечкой.

IMG_20230314_120709_416.thumb.jpg.8ea7dc344983f3c03a762534bafd7966.jpgПонял, спасиб. Хотя и не согласен.))

Я всё-таки отталкивался от фотографий Рэндаллов, и всего один чертеж модели 25. Более-менее старался придерживаться, исходя из своего материала. Основная вольность в ножнах. Оригинал мне не кажется удобным, потому и отступил от него по-своему.

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
19 минут назад, Rex86 сказал:

Хотя и не согласен.))

Так это нормально же )))

19 минут назад, Rex86 сказал:

отталкивался от фотографий Рэндаллов

Ну вот я тоже в памяти их вид держал. Там больстер и тыльник гладкие.

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

мишура" лишняя

Аааа.... Вона ты про что... 

Мне кааааажется, что если б клин бы был бы темный, травленый, то это бы не бросалось так в глаза. 

Опубликовано:
13 минут назад, Ленинградец сказал:

Аааа.... Вона ты про что... 

Мне кааааажется, что если б клин бы был бы темный, травленый, то это бы не бросалось так в глаза. 

Вов, ну ты знаешь. Я хотел клин затемнить, попробовать как смотреться будет. Чёта всё через жопу пошло, чуть не угробил, ну и не понравилось совсем. Темный клин с блестящим больстером никак не вяжутся, некрасиво. Пришлось заново всё сошлифовывать.

Опубликовано:
19 минут назад, Ленинградец сказал:

если б клин бы был бы темный, травленый, то это бы не бросалось так в глаза

Скорее всего. А так, на мой вкус, выбивается как-то.

Опубликовано:

Работы много конечно проделано. Рукоять шикарная. А вот клин вроде как не дотягивает чтоли. На клинке деталей мало. Еслиб засотинить, то былоб лучше. На мой взгляд. 

Опубликовано:
32 минуты назад, Rex86 сказал:

ну ты знаешь

Знаю.... Травилово - эт штука тонкая... Если по-настоящему. 

31 минуту назад, Сэм сказал:

Скорее всего

Вот я тож так думаю. 

Опубликовано:
10 минут назад, Yorshik сказал:

Работы много конечно проделано. Рукоять шикарная. А вот клин вроде как не дотягивает чтоли. На клинке деталей мало. Еслиб засотинить, то былоб лучше. На мой взгляд. 

Сатин 800-ой по голомени. А на вогнутых спусках не думаю что сатин хорошо смотрелся бы, хотя не знаю. Хороший сатин ещё уметь сделать надо...

Опубликовано:
13.03.2023 в 21:22, Rex86 сказал:

Дэн, поясни

Теперь, мне кажется, я точно могу сформулировать, что не так. 

Я, кажется, понял. 

Если бы ты просто делал нож со своим дизайном, то на подобные вещи, о которых я написал, я бы, наверное, и не обратил внимания. 

А когда видишь что-то сделанное по мотивам, то волей не волей в голове сравниваешь с оригиналом. 

И тут твой вариант, на мой взгляд, оригиналу внешне проигрывает. 

Непросто это, чтобы сделанное по мотивам, выгядело выигрышней оригинала. 

Вот как то так мне это видится. 

Опубликовано:

Ну я кажется понял тебя, спасиб.

Может быть нюанс ещё и в размерах. На ютубах, когда редаллы в руках показывают нож кажется более крупным и солидным. Мой в натуре выглядит небольшим. Тут ничего не поделать, нашелся только такой наиболее подходящий материал.

Опубликовано:
3 минуты назад, Rex86 сказал:

Ну я кажется понял тебя

Вить, я ещё и к тому, что с твоими отличными руками нефига что-то по мотивам делать, надо своё двигать!

Опубликовано:
8 часов назад, Сэм сказал:

нефига что-то по мотивам делать, надо своё двигать!

Денис, мне интересно было такие спуски сделать. Понять как они делаются. Всё-таки слесарить мало приходится по разным причинам. Вогнутые и с рук это вообще впервые, но надо практиковаться. Да и сама модель 25-я очень харизматична как по мне. Дальше посмотрим "куда кривая вывезет".)))

Я таки выскажусь в защиту - "делать по-мотивам". Витя конечно могËт и свое(и уже сделал) Но! Полезное это занятие, очень - копирование, по-мотивам и т.д. Дисциплинирует, прививает чувство формы, помогает освоить те или иные техники, на примере уже созданных работ. Я категорически считаю, что любой мастер должен пройти путь копирования. Обязательно. Есть конечно исключения но... Эт только Шолохов сел и сразу написал(да и то, под очень большим вопросом) а в основном - поиск своего, идет через проработку уже созданного. 

Все ИМХО. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Наверное уже нет ничего "своего" Все уже придумано до нас. И так или иначе повторяется. Даже в авторском АХХО разных мастеров, если полистать, похожие формы, материалы и техники...Уровень может быть разным конечно, но "изобрести" что то "своё"...ХЗ. Вот тут часто ругают за узнаваемость...Может ЭТО и есть "своё"...раз узнаваемо...;)

Опубликовано:
21 час назад, gkeu сказал:

Наверное уже нет ничего "своего" Все уже придумано до нас.

Со "своим" конечно большая напряжёнка... И даже не в смысле сделать, а и придумать тоже. 

Однако люди же делают...:blush:

Опубликовано:
22.03.2023 в 20:40, Rex86 сказал:

Со "своим" конечно большая напряжёнка... И даже не в смысле сделать, а и придумать тоже. 

Однако люди же делают...:blush:

Про "придумать" и говорю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем.

Все вопросы про "что-то не так" в формах, очень даже подчинены законам природы или Всевышнего (кому как). Более понятнее они отражены в науках искусства, дизайна и математики. Постигаются изучением и насмотренностью.

В данном случае, смею предположить, что нарушен ритм между линией рк (в прямой её составляющей) и нижней формой рукояти. Ощущение, что часть клинка, ближе к рикассо выработана. Решается изменением нижнего абриса по ритму с кромкой или введением дополнительных украшательств, типа всечки или формы резьбы  в гармонии с углом наклона кромки.

Опубликовано:
21 час назад, Sernudi сказал:

Привет всем.

Все вопросы про "что-то не так" в формах, очень даже подчинены законам природы или Всевышнего (кому как). Более понятнее они отражены в науках искусства, дизайна и математики. Постигаются изучением и насмотренностью.

В данном случае, смею предположить, что нарушен ритм между линией рк (в прямой её составляющей) и нижней формой рукояти. Ощущение, что часть клинка, ближе к рикассо выработана. Решается изменением нижнего абриса по ритму с кромкой или введением дополнительных украшательств, типа всечки или формы резьбы  в гармонии с углом наклона кромки.

Ну ооооочень заумно.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.