чабан Опубликовано: 10 апреля 2023 Автор Опубликовано: 10 апреля 2023 23 минуты назад, Ленинградец сказал: С рисованием? Да не умею. И это можно на ты общаться, а то как то не камильфо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 45 минут назад, чабан сказал: Да не умею Все относительно. Я, например, тоже не художник. Просто к эскизу, нужно отнестись так же, как скажем к слесарке клинка или к сборке рукояти, короче как к серьезной работе. Нужно посидеть и потратить время на это. Не просто почеркать чуть-чуть и бросить, а с чувством, с толком. Эскиз рабочего ножа это все же больше даже черчение, как по-мне. 49 минут назад, чабан сказал: можно на ты Всегда за 🤝 3 Ответить
чабан Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 18 часов назад, Ленинградец сказал: Все относительно. Я, например, тоже не художник. Просто к эскизу, нужно отнестись так же, как скажем к слесарке клинка или к сборке рукояти, короче как к серьезной работе. Нужно посидеть и потратить время на это. Моментов этих много о которых не знал, и ещё узнаю, хотел сделать красивые формы. Ну и как бы я согласен с тем что если нужно делать то делать надо на совесть. Постепенно всё придёт и руки мои кривые станут ровными. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 11 апреля 2023 Опубликовано: 11 апреля 2023 3 минуты назад, чабан сказал: Моментов этих много о которых не знал, и ещё узнаю, хотел сделать красивые формы. Ну и как бы я согласен с тем что если нужно делать то делать надо на совесть. Постепенно всё придёт и руки мои кривые станут ровными. С таким подходом - все обязательно будет! 0 Ответить
чабан Опубликовано: 11 апреля 2023 Автор Опубликовано: 11 апреля 2023 В этом деле спешка не нужна. Ещё и не все есть при способы, полировальные круги, пасты, да много чего. Организовать циклон, улитку мне подогнали буржуйскую, я как цену посмотрел был в шоке. Человек просто отдал от души. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 11.04.2023 в 14:59, чабан сказал: Организовать циклон, Я из дорожного конуса сделал... 0 Ответить
чабан Опубликовано: 12 апреля 2023 Автор Опубликовано: 12 апреля 2023 (изменено) 6 минут назад, gkeu сказал: Я из дорожного конуса сделал... Точно как я не додумался, ещё из бутыля для воды большого можно. Изменено 12 апреля 2023 пользователем чабан 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 1 час назад, чабан сказал: Точно как я не додумался, ещё из бутыля для воды большого можно. Так на конусе "конус" уже готовый и правильный. Замечу - конусы эти бывают из разного материала. Есть мягкие, его сжимает разрежением. Есть твердые, те норм... Трубки от пылесоса брал. Люминевые. И как раз под шланг пылесоса. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Герметизировал клеевым пистолетом. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 11.04.2023 в 14:59, чабан сказал: Ещё и не все есть при способы Частотник есть? 0 Ответить
чабан Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 21 час назад, Ленинградец сказал: Частотник есть? Да есть. В гараж пойду фото покажу. Есть к гриндеру контактное колесо для вогнутых срусков, и ещё набор контуровочных. Но в гараже машина и её надо сделать и выехать.машина зимой не эксплуатируется. Купил ещё один гараж в зиму машину туда надо ставить. Изменено 14 апреля 2023 пользователем чабан 1 Ответить
чабан Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 12.04.2023 в 23:28, gkeu сказал: Герметизировал клеевым пистолетом. Можно фото конструкции? Ещё я писал или нет не помню. Мне подогнали буржуйскую улитку. Очень крутая вещь. Тоже надо её собрать в одно целое с циклоном, но она на 380, нужен электрик. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 3 часа назад, чабан сказал: Да есть Частотник это хорошо. Одна из важнейших составляющих. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 08.04.2023 в 17:15, Михаил 30 сказал: все должно быть в гармонии. Да, больно пухловата рукоять относительно клина. Как то режет глаз... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 8 часов назад, vityuxa сказал: Да, больно пухловата рукоять относительно клина. Как то режет глаз... Вот, то о чем я говорил выше - ширина у тупья не уже подпальцевой. И сразу же другой вид. И к больстеру внимательно присмотрись, к исправленному. Изменено 14 апреля 2023 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 17 часов назад, чабан сказал: Можно фото конструкции? Ещё я писал или нет не помню. Мне подогнали буржуйскую улитку. Очень крутая вещь. Тоже надо её собрать в одно целое с циклоном, но она на 380, нужен электрик. Постараюсь снять "конструкцию"...не совсем доступна для съемки...Обычно эл.двигатель имеет возможность подключения на 220, но мощность немного упадет...процентов на 20. У меня 2квт пылесос стоит. Справляется. Шумный только... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 11 часов назад, vityuxa сказал: Да, больно пухловата рукоять относительно клина. Как то режет глаз... Ну да...красивее когда всё "по фэншую" Но можно глянуть на ЯНов. Там рукоять не под клинок делается, а под руку. Если лапа большая то рукоять не по руке только неудобство доставит. К срачу не готов...просто ворчу 0 Ответить
чабан Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, gkeu сказал: Если лапа большая то рукоять не по руке только неудобство доставит. Лапа как раз большая. Я аж расстроился. В следующем ноже постараюсь выполнить все рекомендации. Какой длинны делать рукоятки чтобы была и удобно? Есть же стандарт какой-то. Изменено 14 апреля 2023 пользователем чабан Добавил недостающих слов 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 апреля 2023 Опубликовано: 14 апреля 2023 2 часа назад, чабан сказал: Лапа как раз большая. Я аж расстроился. В следующем ноже постараюсь выполнить все рекомендации. Какой длинны делать рукоятки чтобы была и удобно? Есть же стандарт какой-то. Если делаешь для себя, то и отталкивайся от своих предпочтений, эргономики и тд. Будет отлично если и удобно и красиво получится 0 Ответить
чабан Опубликовано: 14 апреля 2023 Автор Опубликовано: 14 апреля 2023 1 час назад, gkeu сказал: Если делаешь для себя, то и отталкивайся от своих предпочтений, эргономики и тд. Будет отлично если и удобно и красиво получится Другу сделал. Он работать им будет, специально такой клин нужен был. Ладно ещё сделаю, попозже. 1 Ответить
чабан Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) Доброго времени суток. Заработался до любимого занятия никак дорваться не мог. Вопрошаю, хочу сделать пару цельнометаллических ножей. Есть две полосы от Вадима Никулина 95Х18. Где-то когда-то читал на форуме что нужно сверлить четырех перьевым сверлом по кафелю. Полчаса мудохался и не смог. Завтра на работу возьму на сверлильном попробую. Может сверло плохое или я не умею? Изменено 16 сентября 2023 пользователем чабан Правописание 0 Ответить
чабан Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) . Созвонился с токарем он так же сверлил топор тяпку. В токарном станке зажимал. В понедельник поеду, Я испортил сверло с непривычки, оно хрупкое выкрошилось. Изменено 16 сентября 2023 пользователем чабан Добавлено сообщение. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) Фит говно. Лучше "Практика" И не лодочкой, а четырехграном Изменено 16 сентября 2023 пользователем Ленинградец 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 сентября 2023 Опубликовано: 16 сентября 2023 4 часа назад, чабан сказал: . Созвонился с токарем он так же сверлил топор тяпку. В токарном станке зажимал. В понедельник поеду, Я испортил сверло с непривычки, оно хрупкое выкрошилось. Сверла "Бош Мультиконстакшн" Сверят всё. Пользуюсь ими. Большие обороты на сверлильном и каплю масла вместо сверления. Правда давненько не смотрел в продаже...может есть еще. 1 Ответить
чабан Опубликовано: 16 сентября 2023 Автор Опубликовано: 16 сентября 2023 3 часа назад, gkeu сказал: Сверла "Бош Мультиконстакшн" Посмотрел на wildberries есть взял две штуки на 6 и на 8мм. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 сентября 2023 Опубликовано: 17 сентября 2023 Четырехгранкой попадешь точнее. Этот мультиконтакшн ни чем не отличается от любого бура с победитовой напайкой. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 2 октября 2023 Автор Опубликовано: 2 октября 2023 17.09.2023 в 11:40, Ленинградец сказал: Четырехгранкой попадешь точнее. Этот мультиконтакшн ни чем не отличается от любого бура с победитовой напайкой. Так и получилось. Мне нужно было просверлить отверстие большего диаметра, сточил бур для перфоратора. Четырехгранным будет точнее это факт, но нужно делать на сверлильном. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 2 часа назад, чабан сказал: сточил бур для перфоратора. Дык конечно, никакой разницы. 2 часа назад, чабан сказал: Четырехгранным будет точнее это факт, но нужно делать на сверлильном Только Практику бери. Они как-то подольше служили. Но только не Fit.... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 Сверло двустороннее Espira HSS-E Co 5% Укороченная серия с кобальтом для работ по вязким и сложным материалам (нержавеющей стали), Рекомендуемая скорость сверления нержавеющей стали — 315–400 об/мин это так на вскид погуглил)))) и ценник в районе 200 руб как и у пера примерно... есть варики ступенчатые и тд... 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 5 минут назад, Летучас сказал: Сверло двустороннее Espira HSS-E Co 5% Укороченная серия с кобальтом для работ по вязким и сложным материалам (нержавеющей стали), Рекомендуемая скорость сверления нержавеющей стали — 315–400 об/мин это так на вскид погуглил)))) и ценник в районе 200 руб как и у пера примерно... есть варики ступенчатые и тд... Может попался "контрафакт" - хвостовик из 70Х16МФС не взял... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.