Перейти к публикации

Скинер

Рекомендованные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
45 минут назад, чабан сказал:

Да не умею

Все относительно. Я, например, тоже не художник. Просто к эскизу, нужно отнестись так же, как скажем к слесарке клинка или к сборке рукояти, короче как к серьезной работе. Нужно посидеть и потратить время на это. Не просто почеркать чуть-чуть и бросить, а с чувством, с толком. Эскиз рабочего ножа это все же больше даже черчение, как по-мне. 

49 минут назад, чабан сказал:

можно на ты

Всегда за 🤝

Опубликовано:
18 часов назад, Ленинградец сказал:

Все относительно. Я, например, тоже не художник. Просто к эскизу, нужно отнестись так же, как скажем к слесарке клинка или к сборке рукояти, короче как к серьезной работе. Нужно посидеть и потратить время на это.

Моментов этих много о которых не знал, и ещё узнаю, хотел сделать красивые формы. Ну и как бы я согласен с тем что если нужно делать то делать надо на совесть. Постепенно всё придёт и руки мои кривые станут ровными. 

Опубликовано:
3 минуты назад, чабан сказал:

Моментов этих много о которых не знал, и ещё узнаю, хотел сделать красивые формы. Ну и как бы я согласен с тем что если нужно делать то делать надо на совесть. Постепенно всё придёт и руки мои кривые станут ровными. 

С таким подходом - все обязательно будет! 

Опубликовано:

В этом деле спешка не нужна. Ещё и не все есть при способы, полировальные круги, пасты, да много чего. Организовать циклон, улитку мне подогнали буржуйскую, я как цену посмотрел был в шоке. Человек просто отдал от души.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, gkeu сказал:

Я из дорожного конуса сделал...:)

Точно как я не додумался, ещё из бутыля для воды большого можно. 

Изменено пользователем чабан
Опубликовано:
1 час назад, чабан сказал:

Точно как я не додумался, ещё из бутыля для воды большого можно. 

Так на конусе "конус" уже готовый и правильный. Замечу - конусы эти бывают из разного материала. Есть мягкие, его сжимает разрежением. Есть твердые, те норм...

Трубки от пылесоса брал. Люминевые. И как раз под шланг пылесоса.

21 час назад, Ленинградец сказал:

Частотник есть? 

Да есть. В гараж пойду фото покажу. Есть к гриндеру контактное колесо для вогнутых срусков, и ещё набор контуровочных. Но в гараже машина и её надо сделать и выехать.машина зимой не эксплуатируется. Купил ещё один гараж в зиму машину туда надо ставить. 

Опубликовано:
12.04.2023 в 23:28, gkeu сказал:

Герметизировал клеевым пистолетом. 

Можно фото конструкции? Ещё я писал или нет не помню. Мне подогнали буржуйскую улитку. Очень крутая вещь. Тоже надо её собрать в одно целое с циклоном, но она на 380, нужен электрик. 

Опубликовано:
08.04.2023 в 17:15, Михаил 30 сказал:

все должно быть в гармонии.

Да, больно пухловата рукоять относительно клина. Как то режет глаз...

толс.jpg

8 часов назад, vityuxa сказал:

толс.jpg

Вот, то о чем я говорил выше - ширина у тупья не уже подпальцевой. И сразу же другой вид. И к больстеру внимательно присмотрись, к исправленному. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

17 часов назад, чабан сказал:

Можно фото конструкции? Ещё я писал или нет не помню. Мне подогнали буржуйскую улитку. Очень крутая вещь. Тоже надо её собрать в одно целое с циклоном, но она на 380, нужен электрик. 

Постараюсь снять "конструкцию"...не совсем доступна для съемки...Обычно эл.двигатель имеет возможность подключения на 220, но мощность немного упадет...процентов на 20. У меня 2квт пылесос стоит. Справляется. Шумный только...

Опубликовано:
11 часов назад, vityuxa сказал:

толс.jpg

Ну да...красивее когда всё "по фэншую" Но можно глянуть на ЯНов. Там рукоять не под клинок делается, а под руку. Если лапа большая то рукоять не по руке только неудобство доставит. 

К срачу не готов...просто ворчу:yes3:

2 часа назад, gkeu сказал:

Если лапа большая то рукоять не по руке только неудобство доставит. 

Лапа как раз большая. Я аж расстроился. В следующем ноже постараюсь выполнить все рекомендации. Какой длинны делать рукоятки чтобы была и удобно? Есть же стандарт какой-то. 

Добавил недостающих слов
Опубликовано:
2 часа назад, чабан сказал:

Лапа как раз большая. Я аж расстроился. В следующем ноже постараюсь выполнить все рекомендации. Какой длинны делать рукоятки чтобы была и удобно? Есть же стандарт какой-то. 

Если делаешь для себя, то и отталкивайся от своих предпочтений, эргономики и тд. Будет отлично если и удобно  и красиво получится :yes3:

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Если делаешь для себя, то и отталкивайся от своих предпочтений, эргономики и тд. Будет отлично если и удобно  и красиво получится :yes3:

Другу сделал. Он работать им будет, специально такой клин нужен был. Ладно ещё сделаю, попозже. 

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Заработался до любимого занятия никак дорваться не мог. Вопрошаю, хочу сделать пару цельнометаллических ножей. Есть две полосы от Вадима Никулина 95Х18. Где-то когда-то читал на форуме что нужно сверлить четырех перьевым сверлом по кафелю. Полчаса мудохался и не смог. Завтра на работу возьму на сверлильном попробую. Может сверло плохое или я не умею? 

Правописание

.

IMG_20230916_192121.jpg

IMG_20230916_193803.jpg

Созвонился с токарем он так же сверлил топор тяпку. В токарном станке зажимал. В понедельник поеду, Я испортил сверло с непривычки, оно хрупкое выкрошилось.

Добавлено сообщение.
Опубликовано:
4 часа назад, чабан сказал:

.

IMG_20230916_192121.jpg

IMG_20230916_193803.jpg

Созвонился с токарем он так же сверлил топор тяпку. В токарном станке зажимал. В понедельник поеду, Я испортил сверло с непривычки, оно хрупкое выкрошилось.

Сверла "Бош Мультиконстакшн" Сверят всё. Пользуюсь ими. Большие обороты на сверлильном и каплю масла вместо сверления. Правда давненько не смотрел в продаже...может есть еще.

66374931_sverlo-bosch-multiconstruction.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
17.09.2023 в 11:40, Ленинградец сказал:

Четырехгранкой попадешь точнее. Этот мультиконтакшн ни чем не отличается от любого бура с победитовой напайкой. 

Так и получилось. Мне нужно было просверлить отверстие большего диаметра, сточил бур для перфоратора. Четырехгранным будет точнее это факт, но нужно делать на сверлильном.

Опубликовано:

сточил бур для перфоратора. 

Дык конечно, никакой разницы. 

Четырехгранным будет точнее это факт, но нужно делать на сверлильном

Только Практику бери. Они как-то подольше служили. Но только не Fit.... 

Опубликовано:
Укороченная серия с кобальтом для работ по вязким и сложным материалам (нержавеющей стали), Рекомендуемая скорость сверления нержавеющей стали — 315–400 об/мин
это так на вскид погуглил)))) и ценник в районе 200 руб как и у пера примерно...
есть варики ступенчатые и тд...
Опубликовано:
5 минут назад, Летучас сказал:
Укороченная серия с кобальтом для работ по вязким и сложным материалам (нержавеющей стали), Рекомендуемая скорость сверления нержавеющей стали — 315–400 об/мин
это так на вскид погуглил)))) и ценник в районе 200 руб как и у пера примерно...
есть варики ступенчатые и тд...

Может попался "контрафакт" - хвостовик из  70Х16МФС не взял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.