Перейти к публикации

Северная Корона - Fin-Track

Rock-n-rolla

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Ну что други...контора выпустила техноклассику аля "наш ответ buck110, но с закосом под финку". Причем в дереве

https://www.eknives.ru/brandSevernaya-korona/6486.html

и в ж10

https://www.eknives.ru/search/?text=fin-track

Надо будет пощщупать, но отчего-то терзают смутные сомнения. Может кто купил уже? Отзовитесь что как по исполнению, механике и люфтам? Просто в плане посмотреть живьем смогу еще не скоро, а нож любопытный.

Ну и Пономарев анонсировал выход прототипа Ультраса складного от Архадыра и nc custom. На фрейме, хлиппер, блэквош все дела)). Прототип по дизайну очень понравился, а что в массовой партии будет по качеству и деньгам пока не ясно.

Обзор на прототип с 6 минуты примерно. Боюсь спугнуть, но если они вытянут в массовой серии то, что показали на прототипе и будут делать это стабильно...то тогда "мистер Гибс, кажется у нас есть курс"))). Причем если по нормальной цене, то поддержал бы рублем. Ну живет во мне сдержанный оптимизм и иррациональная вера в деда Мороза и в том, что наши смогут выпустить современный, хороший складень хотя бы в среднем ценовом сегменте, но ближе к недорогим, у нас же на территории и сделают это "по крупному" 😆

Короче будем посмотреть. 

С уважением

Изменено пользователем Rock-n-rolla

39 минут назад, Rock-n-rolla сказал:

контора выпустила техноклассику аля "наш ответ buck110, но с закосом под финку". Причем в дереве

клинок вообще не понял, им только сало можно порезать, и то коротковат, при том что столько же стоит какая-нибудь интересненькая финка со сканди-клинком (см. барахолку). 2.4 мм с вогнутыми спусками это такое...

складная "финка?" да этого добра много уже, вон Офицерский НОКС купи и радуйся

складное сканди? финвульф есть

Эм...не понял логики. Т.е. тут клинок коротковат, а фин вульф норм? Так тут 100 мм, а на финне 88. И да...тут тоже скандинавские спуски.

Ноксов не люблю. Смотрел офицерский , держал в руках и мне он не зашел. 

А обычная финочка уже есть...от RealOld-а. Я не в плане купить просто интересно хорошо-плохо сделано очучения и прочее...Чистое любопытство не более. Складные финки есть, но тут попытка зайти со стороны классики, а классика мне нравится. Причем тут классика разборная и ее это внешне не портит...Да, брать такой нож (как и любой другой)... не пощщупав в руках...я бы не стал. 

С уважением

Изменено пользователем Rock-n-rolla

01.12.2021 в 10:47, Rock-n-rolla сказал:

Доброго времени суток всем.

Ну что други...контора выпустила техноклассику аля "наш ответ buck110, но с закосом под финку". Причем в дереве

https://www.eknives.ru/brandSevernaya-korona/6486.html

и в ж10

https://www.eknives.ru/search/?text=fin-track

Надо будет пощщупать, но отчего-то терзают смутные сомнения. Может кто купил уже? Отзовитесь что как по исполнению, механике и люфтам? Просто в плане посмотреть живьем смогу еще не скоро, а нож любопытный.

Ну и Пономарев анонсировал выход прототипа Ультраса складного от Архадыра и nc custom. На фрейме, хлиппер, блэквош все дела)). Прототип по дизайну очень понравился, а что в массовой партии будет по качеству и деньгам пока не ясно.

Обзор на прототип с 6 минуты примерно. Боюсь спугнуть, но если они вытянут в массовой серии то, что показали на прототипе и будут делать это стабильно...то тогда "мистер Гибс, кажется у нас есть курс"))). Причем если по нормальной цене, то поддержал бы рублем. Ну живет во мне сдержанный оптимизм и иррациональная вера в деда Мороза и в том, что наши смогут выпустить современный, хороший складень хотя бы в среднем ценовом сегменте, но ближе к недорогим, у нас же на территории и сделают это "по крупному" 😆

Короче будем посмотреть. 

С уважением

Если будет качество сборки как на Бро, то там будет не к чему придраться. Я в обзоре Бро писал, там детали подогнаны так, что его приходится аккуратно собирать - всё сделано вообще без каких-либо зазоров, детали нужно выставлять идеально, иначе пазл не складывается.

При всей моей пламенной любви к этим ножам, но 110ый и 112ый по сравнению с Бро собраны на коленке в полутьме. 

• 3 недели спустя...

Нож понравился, в руке хорош. Собран на первый взгляд хорошо, придраться было не к чему. 

Но для ношения требует чехол, пожалуй

Не, я все понимаю, 5250= не понимаю. Ну ладно там мелкосерийный полукилограммовый складной якут руками в гараже выпиленный, тамо березы на ножку стула хватило бы, но эта фитюлька?

Наверное, надо в руках подержать.

Это G10, буратино мне не нужен :)

Хххххх за какой нибудь бенчмейд значит норм? :)

Изменено пользователем ant-tv

16 минут назад, ant-tv сказал:

Это G10, буратино мне не нужен :)

Хххххх за какой нибудь бенчмейд значит норм? :)

"Вы не понимаете, это другое".

На самом деле, за сравнимую цену (ну ок, побольше 4 тр, до 5 далеко) я купил два отечественных ножа с бэклоком, но неразборных, один в латуни (очень отдаленно напоминает 110-й, латунные притины и тыльник, клинок попроще), другой якут.

Здесь что-то мешает, видимо фотка не дает впечатления приличного клинка, рукоять его давит, имхо.

Ну если с сканди-складнями сравнить... (Swörd тут оч условно)

Самый в руке удобный - Eka 110

Потом пластик Swede 60, затем Swede 92 и только потом- Fin track

Но это субъектив.

Очень рабочий клинок - у WK-1. Но. Рукоять - жуть

Рядом с ним Fintrack и Swede 60 углерод

PXL_20211220_205436998.jpg

2 часа назад, hungryforester сказал:

Не, я все понимаю, 5250= не понимаю. Ну ладно там мелкосерийный полукилограммовый складной якут руками в гараже выпиленный, тамо березы на ножку стула хватило бы, но эта фитюлька?

Наверное, надо в руках подержать.

Всё зависит от партий, иностранцы клепают на весь мир огромными партиями, плюс место происхождения - Азия даёт возможность снижать цены. НО, азиатский CS -  норм, а азиатский нож российского бренда...

HeartyDazzlingFieldmouse-max-1mb.gif

1 минуту назад, WeS сказал:

азиатский нож российского бренда

...зависит от завода. Уходящий в прошлое пример - Офицерский-2 и -2М НОКС, 2М стабильнее и лучше по качеству (говорят; да и у меня был простой с криво всобаченным винтиком и два "м" без нареканий вообще). А заводы разные.

А этот финарь - азиатский?

Только что, hungryforester сказал:

...зависит от завода.

А этот финарь - азиатский?

Понятия не имею, в документы не заглядывал. Я о том, что, если они будут в Азии собирать, цена может быть ниже, но оно нам надо?

Раньше уже писал - фикс Царап собран явно у нас, есть отличия от того же WE (складной Царап). Да и смысл Пономареву делать складной Царап и Белку на WE и открыто это указывать в документах (спроса на эти ножи их родословная не обвалила), а потом делать заказ в Китай через прокладку в виде NCC. Пономарев деньги явно любит и считать их умеет. Исходя из этой логики, таки фиксы пилились в РФ. 

Хотяяя, все в нашем мире относительно. Была одна контора, которая поставляла ювелирку на всю страну, в итоге пришли к тому, что отливку стали заказывать в Турции, это при наличии собственного производства полного цикла. Но в Турции получалось дешевле при таком же качестве. На выходе изделия таки и по всем документам, и по маркировке были "сделаны в России". Но опять же - это относительно, ведь камни обрабатывались здесь, разработка и окончательная сборка изделий была здесь. 

5 минут назад, WeS сказал:

фиксы

я ж про складные финари

причем в таком разрезе, что если бы NCC делала их в Азии было бы гарантированное хорошее качество

кто там кому сват я не в курсах

Только что, hungryforester сказал:

я ж про складные финари

причем в таком разрезе, что если бы NCC делала их в Азии было бы гарантированное хорошее качество

кто там кому сват я не в курсах

Сам же знаешь, Китай делает очень приличные изделия за очень небольшие деньги. Но, там все тоже не просто, дешево они делают только при больших партиях, так что видимо беру свои слова обратно, скорее всего в данном случае производство в Азии не особо то и снизило стоимость, не думаю, что эти финики были произведены очень уж большой партией.

Мы когда свои телефоны там заказывали, первое, что спрашивали китайцы при обсуждении стоимости производства - "скока брать будес?". И в зависимости от количества ноликов в партии заказа стоимость единицы падала ой как ощутимо.

3 минуты назад, WeS сказал:

не думаю, что эти финики были произведены очень уж большой партией

проверка рынка?

боюсь, он очень дохлый, на мой вкус недостает ножу изюминки, а потенциал в идее есть!

Это не клинок от Моры в рукоятке Опинеля... но в том и проблема, что это не клинок Моры и тем более не клинок с выводом грани на кончик клинка.

21 час назад, hungryforester сказал:

потенциал в идее есть!

Да какой, к свиньям, потенциал? Финка это лютая архаика с этническим привкусом. Сама идея ущербная - зачем на складне грибок, кроме внешнего сходства с фиксом? Зачем рукоять, с которой рука будет сползать на клинок? Ну и мерзкая дулька на финке вызывает вопросы, осталось только плавник и подшипник добавить для завершения образа. Не взлетит, наверно, это изделие для фанатов финок, и после удовлетворения первой волны спроса всё кончится.

18 минут назад, Eishund сказал:

это изделие для фанатов финок

ну вот такой потенциал :) и чтобы его реализовать, всяко-разно модно делать не надо бы.

8 часов назад, hungryforester сказал:

всяко-разно модно делать не надо бы.

Это я так издевался над модными веяниями,вообще-то 😉.

А если серьезно, то сложить финку, кмк, не лучшая идея в принципе.

2 часа назад, Eishund сказал:

А если серьезно, то сложить финку, кмк, не лучшая идея в принципе.

Шведские складные бочонки - пример хорошей складной финки.

• 1 месяц спустя...

Все же жабы замерзли на зиму и я заказал финку в черном и Респект в песочном... ждать долго, однако, ехать 650 км...

24.12.2021 в 11:18, Eishund сказал:

после удовлетворения первой волны спроса всё кончится

а бывает иначе?

даже 110-е уже из какого только чудо-материала не лепят, и тебе винтики, и микарты блеклые, лишь бы спрос разогнать

24.12.2021 в 11:18, Eishund сказал:

Зачем рукоять, с которой рука будет сползать на клинок?

А вот кстати нормальная там рукоять. Она огромна. Но брать ее можно и нужно только хватом с упором в ладонь. Ничо не ползеть.

Клиночек к такой рукояти мелковат. Могли хотя бы мяса побольше дать, если уж не длиннее.

Вот в сравнении с финкой обыкновенной. Текстолит, кстати, уже привычным макаром выцветает при помещении в кожаный чехол. С FRN такого не происходит, с колдстиловским пластиком (который под "кожу ската" отливают) тоже, вот по G-10 статистику особо не могу предоставить. Но я начал замечать подобное недавно. Думается, что гордая надпись "мейд ин Раша" не помешала поставить китайскую G-10. С большим количеством "ночной подкормки", я полагаю. Чехольчик поменял, от Свисстула кордуровый нормально подходит.

20220214_102422.jpg

20220214_102443.jpg

20220214_102458.jpg

20220214_102520.jpg

20220214_102525.jpg

20220214_102530.jpg

Удобный, рабочий нож. Раковка в руках удобна. Но, название думаю не удачное. Попользовать надо, чтоб впечатление сложилось. 

18 часов назад, hungryforester сказал:

брать ее можно и нужно только хватом с упором в ладонь.

Что-то мне не хочется к ножу подстраиваться, уж лучше что-нибудь другое выберу.

5 часов назад, Eishund сказал:

Что-то мне не хочется к ножу подстраиваться, уж лучше что-нибудь другое выберу.

Ну, так ведь, каждый по себе и выбирает) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.