Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Антон, это нынешний ваш или будующий наш?

Это мой нынешний эксклюзивный (пока, я его не стал патентовать :) ). Просто для сугрева ситуации и поддержания ажиотажа. Я вне игры - у меня есть RBG, я доволен. Жаль даже немного, что не утерпел, но...

У моего увеличен клинок. Алан пошел навстречу моим пожеланиям... :)

Сегодня был в мастерской, смотрел заготовки. Их есть, их штук десять. Они в работе. У Алана, который ведет "железные" работы. Часть уже грубо одета. Часть еще только начали обдирать. Часть, правда "под клиента" наверняка, я не стал уточнять.

Чуть поменьше моего, но очень гармоничные.

Реально - подождите, кому интересно. Будут показаны варианты, будет все хорошо.

Опубликовано:

спасибо за нововсти с фронтов.

 

пехотинец хорош, хотя пучему так высоко РК?

 

гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе?

Опубликовано:

гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе?

Аха. Присоединясь к вопросам...

Опубликовано:

и вобще длина должна была бы быть 134мм :) под стать стали :)

 

придется тебе милимметр сколоть :) :) :)

Опубликовано:

"Гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе?"

Размер не имеет значения, если он БОЛЬШОЙ! :)

134-я... А шо? У меня такой пока не было. Вот - теперь есть!

Опубликовано:
Пехотинец?
Пехотинец хорош, хотя пучему так высоко РК?
Оффтопить не будем. Вопросы я запомню, потом обсудим. :)
Опубликовано:

Даже не спрашивал.

Мы, настоящие жентельмены верим друг другу на слово!

Серьезно не спрашивал - я на сертификатах максимум заточку проверяю... :)

Опубликовано:

Потому и спрашиваю. Лично мне пофиг, у меня свои бамажки есть, но если нож претендует на роль форумника, то сертификат является необходимым условием.

Опубликовано:

именно сертификат или просто такой форумник что и ежу понятно - не холодный?

Опубликовано:

Ну или так. А в Гаджете я пока вижу на фото довольно высокий уступ, причем вполне толстый. Если делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель, то нет вопросов.

Безымянный.jpg

Опубликовано:

НЕсли делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель.

Я думаю так и нужно, независимо от вопроса сертификации.

Опубликовано:

Именно! На такой ширине клинка и с такой глубиной подпальцевой выемки. Сам всегда так поступаю.

Опубликовано:
Если делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель,
то пальчики можно порезать.

Это мы проходили.

Если уж так делать, то на самом углу клинка - фаску надо будет снять основательную, чтобы затупить острый выступ.

 

Но кому может помешать выступ-упор законопослушно сточенный до 2-3мм? Упор, даже такой лишним не бывает.

Опубликовано:

главное чтоб было чего там стачивать - пока троих вижу а четвертого не вижу и разговора у нас конкретного не получается (с)

Опубликовано:

А на финках пальчики не боимся порезать? Конечно, с упором лучшее, но ведь закон ... можно и утоньчить край, как на Экстримах делают.

Опубликовано:

Вот появится Алан с образцами мы у него и спросим, может сертификат есть. А мы тут огород городим.

Я бы если честно и без серта взял. Понятно же, что Слоны себе не враги, что бы "своми руками с пола себе статью поднимать"(с)

С другой стороны, для некоторых форумчан, бумажка имеет значение.

Короче, подождем-увидим.

Опубликовано:
А на финках пальчики не боимся порезать?
Безумно.

Поэтому финок нет, а ножи предпочитаю "на грани законности".

В смысле с максимальным использованием разрешенных ЗоО методов увеличения надежности удержания.

Опубликовано:

в Гаджете я пока вижу на фото довольно высокий уступ, причем вполне толстый.

Чтобы не оставалось вопросов и подозрений, вот фото самого Алана. По обуху ножи одинаковые!!!

Фото делалось в моем присутствии.

post-26-0-41828500-1293753173_thumb.jpg

Опубликовано:
Как? :) Моя ни панимай.
А черт его знает! :)

Но на ножах, у которых клинок шире рукояти (а чаще всего это у кухонников), если участок обведенный в кружок на фото заточен до самого угла, то часто царапает-режет указательный палец при ковырянии-подрезании.

Поэтому я на всех своих ножах с такой пяткой клинка делаю фаску-тупье приблизительно как на фотке линией обозначено.

post-26-0-79528000-1293753883_thumb.jpg

Опубликовано:

Спросил, потому, что специально отрабатывал безопасность такого варианта на нём: http://rusknife.com/index.php/topic/1078-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c/

 

А на японских кухонниках сам уголок скругляю :) Но там палец впритык к перпендикулярному торцу клинка, а что на Гаджете, что на Кремне подпальцевая выемка имеет большой радиус.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.