sha-man Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Антон, это нынешний ваш или будующий наш?
Гость нетот Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 классный! тот, что выше :) Пехотинец?
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Антон, это нынешний ваш или будующий наш? Это мой нынешний эксклюзивный (пока, я его не стал патентовать :) ). Просто для сугрева ситуации и поддержания ажиотажа. Я вне игры - у меня есть RBG, я доволен. Жаль даже немного, что не утерпел, но... У моего увеличен клинок. Алан пошел навстречу моим пожеланиям... :) Сегодня был в мастерской, смотрел заготовки. Их есть, их штук десять. Они в работе. У Алана, который ведет "железные" работы. Часть уже грубо одета. Часть еще только начали обдирать. Часть, правда "под клиента" наверняка, я не стал уточнять. Чуть поменьше моего, но очень гармоничные. Реально - подождите, кому интересно. Будут показаны варианты, будет все хорошо.
sha-man Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 С приобретением! Их есть... Они в работе. Звучит как музыка. Как волшебная флейта :)
asi Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Опубликовано: 29 декабря 2010 спасибо за нововсти с фронтов. пехотинец хорош, хотя пучему так высоко РК? гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе?
Ren Ren Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе? Аха. Присоединясь к вопросам...
asi Опубликовано: 29 декабря 2010 Автор Опубликовано: 29 декабря 2010 и вобще длина должна была бы быть 134мм :) под стать стали :) придется тебе милимметр сколоть :) :) :)
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 "Гаджет - ну не знаю уж больно он длинный. а сталь? 134 нафиг тебе?" Размер не имеет значения, если он БОЛЬШОЙ! :) 134-я... А шо? У меня такой пока не было. Вот - теперь есть!
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Пехотинец? Пехотинец хорош, хотя пучему так высоко РК? Оффтопить не будем. Вопросы я запомню, потом обсудим. :)
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Почти не считается. Упор сточен на клин - ровно на столько, на сколько надо. Правда.
topas Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Даже не спрашивал. Мы, настоящие жентельмены верим друг другу на слово! Серьезно не спрашивал - я на сертификатах максимум заточку проверяю... :)
sha-man Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 А бамажка есть? Кстати,да. Актуальный для многих вопрос.
мак Опубликовано: 29 декабря 2010 Опубликовано: 29 декабря 2010 Потому и спрашиваю. Лично мне пофиг, у меня свои бамажки есть, но если нож претендует на роль форумника, то сертификат является необходимым условием.
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 именно сертификат или просто такой форумник что и ежу понятно - не холодный?
мак Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну или так. А в Гаджете я пока вижу на фото довольно высокий уступ, причем вполне толстый. Если делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель, то нет вопросов.
Guard Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 НЕсли делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель. Я думаю так и нужно, независимо от вопроса сертификации.
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Именно! На такой ширине клинка и с такой глубиной подпальцевой выемки. Сам всегда так поступаю.
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Если делать без рикассо, с выходом РК на ограничитель, то пальчики можно порезать. Это мы проходили. Если уж так делать, то на самом углу клинка - фаску надо будет снять основательную, чтобы затупить острый выступ. Но кому может помешать выступ-упор законопослушно сточенный до 2-3мм? Упор, даже такой лишним не бывает.
asi Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Опубликовано: 30 декабря 2010 главное чтоб было чего там стачивать - пока троих вижу а четвертого не вижу и разговора у нас конкретного не получается (с)
мак Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 А на финках пальчики не боимся порезать? Конечно, с упором лучшее, но ведь закон ... можно и утоньчить край, как на Экстримах делают.
sha-man Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Вот появится Алан с образцами мы у него и спросим, может сертификат есть. А мы тут огород городим. Я бы если честно и без серта взял. Понятно же, что Слоны себе не враги, что бы "своми руками с пола себе статью поднимать"(с) С другой стороны, для некоторых форумчан, бумажка имеет значение. Короче, подождем-увидим.
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 А на финках пальчики не боимся порезать? Безумно. Поэтому финок нет, а ножи предпочитаю "на грани законности". В смысле с максимальным использованием разрешенных ЗоО методов увеличения надежности удержания.
мак Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 Это правильно. Мне тоже бумажка не нужна, я о других забочусь.
Ren Ren Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 то пальчики можно порезать. Это мы проходили. Как? :) Моя ни панимай.
topas Опубликовано: 30 декабря 2010 Опубликовано: 30 декабря 2010 в Гаджете я пока вижу на фото довольно высокий уступ, причем вполне толстый. Чтобы не оставалось вопросов и подозрений, вот фото самого Алана. По обуху ножи одинаковые!!! Фото делалось в моем присутствии.
topas Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Как? :) Моя ни панимай. А черт его знает! :) Но на ножах, у которых клинок шире рукояти (а чаще всего это у кухонников), если участок обведенный в кружок на фото заточен до самого угла, то часто царапает-режет указательный палец при ковырянии-подрезании. Поэтому я на всех своих ножах с такой пяткой клинка делаю фаску-тупье приблизительно как на фотке линией обозначено.
Ren Ren Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Спросил, потому, что специально отрабатывал безопасность такого варианта на нём: http://rusknife.com/index.php/topic/1078-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c/ А на японских кухонниках сам уголок скругляю :) Но там палец впритык к перпендикулярному торцу клинка, а что на Гаджете, что на Кремне подпальцевая выемка имеет большой радиус.
Рекомендованные сообщения