Nim Shehit Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Теперь над этим давайте искрометно пошутим? Запросто - если бы не разный угол и высота крепления. Тут рукоятка, даже при наклоненной вперед харе и "позе зародыша", в которой находится боец - торчит перпендикулярно вверх и впереди самой хари - тени провода наушника и рукояти хорошо видно, как и тангенту - на том же уровне. Так что - ни за плечо, ни за голову рукоять не уходит. Следовательно, когда боец встанет на ноги - рукоять будет ниже плеча. Возражения есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Запросто - если бы не разный угол и высота крепления. Тут рукоятка, даже при наклоненной вперед харе и "позе зародыша", в которой находится боец - торчит перпендикулярно вверх и впереди самой хари - тени провода наушника и рукояти хорошо видно, как и тангенту - на том же уровне. Так что - ни за плечо, ни за голову рукоять не уходит. Следовательно, когда боец встанет на ноги - рукоять будет ниже плеча. Возражения есть? Есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Я считаю, что это один из имеющих место подвесов. И так много кто носит. Ага, только рукояткой вниз, и всего делов то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Ага, только рукояткой вниз, и всего делов то. Нет, именно так. Nim Shehit прав что у боевого укра нож высоковато (хотя и так делают), а вот просто на плече рукоятью вверх носят еще как. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Есть. На этой фото корпус наклонен вперед, и голова тоже. И даже при таком ракурсе рукоять практически параллельна (пардон, перпендикулярна, мой косяк) корпусу, а на первой обсуждаемой фото рукоять как дрын заплечный задвинута в зад. Разница чувствуется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Есть. Так он - опять в наклонку, а рукоять - опять перпендикулярно. :D Распрямится - рукоять опустится ниже. *** Самое простое - закрепить так самому и попробовать вынуть - хотя бы медленно. А носят всяко. Повторюсь - и скотчем приматывают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Нет, именно так. Nim Shehit прав что у боевого укра нож высоковато (хотя и так делают), а вот просто на плече рукоятью вверх носят еще как. Алексей, я в курсе что рукоятью вверх носят - но решает все угол подвеса. При подвесе как у "боевого укра " его надо доставать из за головы,...а потом пытаться туда же вложить,...т.е. надо еще глаза на жопе отрастить (особенно если устье узкое.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Так он - опять в наклонку, а рукоять - опять перпендикулярно. :D Распрямится - рукоять опустится ниже. Ну в наклонку, ну опустится, но треть рукояти над плечом точно. И он далеко не один такой. И эти фото я за десять минут раскопал просто в этой же теме. В недрах винта рыться мне лень - еще накопать мог бы. Самое простое - закрепить так самому и попробовать вынуть - хотя бы медленно. Есть одна поправочка. Нужно еще брякнуться плашмя на пузо. Потому как есть мнение, что сие - для извлечения именно в таком положении. Алексей, я в курсе что рукоятью вверх носят - но решает все угол подвеса. При подвесе как у "боевого укра " его надо доставать из за головы,...а потом пытаться туда же вложить,...т.е. надо еще глаза на жопе отрастить (особенно если устье узкое.) Ну пользуясь вашей логикой, так он на могучей груди руки сложил. Выпрямит руки - жилетка с ножнами вниз опустятся :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Бессмысленный спор, каждый носит как ему удобно, вынуть нож в таком положении можно и спереди, а не из-за головы, попробуйте, это лучше, чем вывалившийся из ножен нож. Гляньте как носили шашки наши предки, а теперь поприкидывайте руками с метлой или шваброй насколько вам удобно шашку выхватывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Есть одна поправочка. Нужно еще брякнуться плашмя на пузо. Потому как есть мнение, что сие - для извлечения именно в таком положении. Падать каждый раз? А если висишь? По мне, так три варианта: 1. - "классика - классик" - на поясе справа сзади, за кобурой пистика. Руку перебросить с рукояти автомата к пистолю или ножу - минимальное время. 2. - Слева подмышкой, рукояткой вниз - если с двумя пистиками - правый отстрелял, левым начал - правая рука ушла за ножом. 3. - В сапоге (ботинке, на голени (доставать через дырку в штанах)) - на все случаи жизни, но с ограничением по габаритам и необходимо - либо нагнутся, либо ногу подтянуть к животу - по обстоятельствам. Личное ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 а теперь поприкидывайте руками с метлой или шваброй насколько вам удобно шашку выхватывать. Зачем мне - метла и швабра? У меня и с самой драгункой нормально выходит. Тоже мне - бином Ньютона. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Падать каждый раз? А если висишь? Сам удивлялся долго. Потом принял как данность. Таких фото видел действительно много. По мне, так три варианта: 1. - "классика - классик" - на поясе справа сзади, за кобурой пистика. Руку перебросить с рукояти автомата к пистолю или ножу - минимальное время. 2. - Слева подмышкой, рукояткой вниз - если с двумя пистиками - правый отстрелял, левым начал - правая рука ушла за ножом. 3. - В сапоге (ботинке, на голени (доставать через дырку в штанах)) - на все случаи жизни, но с ограничением по габаритам и необходимо - либо нагнутся, либо ногу подтянуть к животу - по обстоятельствам. Личное ИМХО. Согласен с первыми двумя и в качестве своего ИМХО еще добавлю - горизонтально на поясе сзади, рукоятью вправо. Не в армейских условиях, но побродить так приходилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Ну пользуясь вашей логикой, так он на могучей груди руки сложил. Выпрямит руки - жилетка с ножнами вниз опустятся :D Еще котенка отпустить надо. :D Согласен с первыми двумя и в качестве своего ИМХО еще добавлю - горизонтально на поясе сзади, рукоятью вправо. Не в армейских условиях, но побродить так приходилось. Тоже согласен. В сапоге, (ботинке, лапте) не нравится. горизонтальный подвес сзади иногда применяю, если без рюков и пр. На бедре носил,..но не очень комфортно, лично мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Кто-то и где-то на форуме спрашивал, дескать, нафига жгут на прикладе - а вдруг автомат потеряешь. Жгут на прикладе - он санпакет, аптеку держит и под рукой всегда - не у тебя, так у товарищей. А если на войнушке автомат потеряешь - то и жгут тебе уже нафиг не нужен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 горизонтальный подвес сзади иногда применяю, если без рюков и пр.У меня чаще всего применим трехдневный рюкзак. С ним - самое то. Ладно, заканчиваем оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 подвесы под левую руку мягко гря удивили вообще не понял, что за девайс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Первый раз вижу такое кол-во мелитовских "Карателей". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 вообще не понял, что за девайс тактический секач для капусты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Андрей Артурович, Вы бы хоть в кавычки взяли, а то весьма двусмысленно звучит... :rolleyes: каратели это что там такие обвесы калашматов встречаютцо, что просто ой первый попавшийся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 первый попавшийся и что в нем такого, "что просто ой" ?на мой взгляд, ничего экстраординарного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 притча во языцех! :D :D :D прям готовое рекламное фото! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 ну да, ну да... всё совершенно штатно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 совершенно штатно... в разных подразделениях разное "штатно" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 в разных подразделениях разное "штатно" у них же на других фотах обычная новодельная серийка.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 с реальной поимки злочинцев 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 у них же на других фотах у тебя всего один нож на все случаи жизни? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 тактический секач для капусты супостатов в капусту? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 у тебя всего один нож на все случаи жизни? мну больной увлеченный чел, а у них служба.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 у них служба так я и говорю "в разных подразделениях разное "штатно" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.