exo Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Сам уже точно не скажу:была фотография или не была. 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Это фотографии моих прадедов. 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 ВМВ. Марокканские гумьеры. Марокканские солдаты, которые использовались в качестве вспомогательных войск французской армией в период с 1908 по 1956 год. Солдаты набирались из французских колоний (южные алжирцы, марокканские туземцы и т.д.). 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Самые боеспособные французские части. Генерал-лейтенант армии США Марк Уэйн Кларк так описывает в своей автобиографии действия французов по прорыву немецкой оборонительной линии «Густав» в мае 1944 года в битве под Монте-Кассино: «Тем временем французские войска форсировали реку Гарильяно и двинулись далее в горную местность, находившуюся к югу от реки Лири. Это было нелегко. Как всегда, немецкие ветераны реагировали мгновенно, и там завязались ожесточённые бои. Французы удивили противника и быстро заняли ключевые территории, в том числе горы Фаито-Черазола и возвышенность у Кастельфорте. 1-я моторизованная дивизия помогала 2-й марокканской дивизии захватить ключевую вершину Джирофано, а затем продвинулась быстро к С.-Апполинаре и С.-Амброджо. Несмотря на ожесточённое вражеское сопротивление, 2-я марокканская дивизия прорвала линию «Густав» менее чем за два дня сражений. Следующие 48 часов на французском участке были решающими. Вооружённые кинжалами гумьеры преодолели холмы (в основном ночью), все войска генерала Жюэна час за часом показывали зубы, чему немцы не могли ничего противопоставить. …». 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 08.12.2018 в 21:53, мак сказал: Шикарное фото! Так этож наши дни .. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Только что, ianoj сказал: Так этож наши дни .. Вот верь людям! А было написано что это гренадер дивизии "Мертвая голова". 1 Ответить
chisaina Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 Бойцы и командиры разведывательной роты 9-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды добровольческой пластунской стрелковой дивизии имени Верховного Совета Грузинской ССР. 1-й Украинский фронт, 30 декабря 1944 года. 1 Ответить
Green Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) Реваншисты из Бундесвера Изменено 2 января 2019 пользователем Green 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 января 2019 Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) Как говорится, широко известная в узких кругах личность. Изменено 3 января 2019 пользователем Ozone 0 Ответить
exo Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 US ARMY.Судя по клипсе под пистолетной кобурой-складник 0 Ответить
exo Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) 1 батальон пехоты(гуркхи),в Афганистане Изменено 6 января 2019 пользователем exo 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 Это в составе английской армии? 0 Ответить
exo Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) 54 минуты назад, мак сказал: Это в составе английской армии? Soldiers of 1st Battalion The Royal Gurkha Rifles, currently deployed on Operation Toral in Afghanistan, 2018 Это,подпись с оригинального фото.Думаю,что да. Изменено 6 января 2019 пользователем exo 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 Да, штатное подразделение гуркхов есть только в английской армии. У меня есть их кхукри, честно сменянное на командирские часы. Если хотите - могу показать. 1 Ответить
exo Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 2 часа назад, chisaina сказал: Да, штатное подразделение гуркхов есть только в английской армии. У меня есть их кхукри, честно сменянное на командирские часы. Если хотите - могу показать. Гуркхи ещё служат в индийской армии.И их там,больше тридцати батальонов. 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 7 часов назад, chisaina сказал: Да, штатное подразделение гуркхов есть только в английской армии. У меня есть их кхукри, честно сменянное на командирские часы. Если хотите - могу показать. Да, гуркхов больше в индийской армии. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 7 часов назад, chisaina сказал: Да, штатное подразделение гуркхов есть только в английской армии. У меня есть их кхукри, честно сменянное на командирские часы. Если хотите - могу показать. Покажите. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 9 минут назад, мак сказал: Покажите. мож тогда показ в теме про кукри?) 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 7 января 2019 Опубликовано: 7 января 2019 Тогда можно в личку ссылочку на тему про кхукри что б я тут не флудил? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.