Jump to content

На оценку коллекция из 159 ножей

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет!

Просьба оценить коллекцию, буду благодарен.

159 ножей, 8 лет трудов.

Сталь 95h18, 53-54 единицы твердости

Эритрина - красное коралловое дерево, черное дерево, свинцовое дерево - Leadwood, шелковое дерево - Лайсвуд, мербау, змеиное дерево - суматра, индийский тик, кап ореха, клена и т. д.

https://disk.yandex.ru/i/lcm5IObxxveoPQ

Также буду благодарен, если посоветуете к кому обратиться на оценку. 

Всем спасибо.

Edited by Evgeniy1990
Posted
21 минуту назад, Evgeniy1990 сказал:

Просьба оценить коллекцию, буду благодарен.

Добрый день.

Вы готовы услышать правду?

На самом деле всё очень понятно- труда вложено немало, подходили с душой, но.

Очень однообразно- везде блестящие клинки и дрова на рукоятях, это надоедает как правило через год ножеделания.

Много непонятных дизайнерских решений- понятно, что Автор пытался привнести в обычную форму ножа что-то уникальное своё, но не хватило багажа- как правило, изучая лучшие образцы ножей, Мастер проникается идеей, дизайнерскими находками и решениями. Тут же один и тот же огромный чойл и одинаково замыленные грани, плюс дикое количество странных изгибов и вывертов, абсолютно непрактичных.

Ну и люминь на рукоятях спереди и сзади- это скучно.

Но примите во внимание, что этот форум очень избалован, и как правило, этот уровень дизайна уже пройден многими.

Про себя скажу- специально просмотрел всё видео- я бы не взял даром ни одного ножа, но может это просто не мой тип ножей.

Не обижайтесь, просто примите к сведению, и может через пару лет Ваши ножи будут в одном ряду с ножами лучших представителей нашего форума.

Posted

Благодарю за ответ.

Автор - не я, попросили помочь, поэтому ценны любые точки зрения, в том числе и не очень утешительные

Posted

Присоединюсь к сказанному.

И простите великодушно, 159 фотографий я просмотрю за полминуты, еще и мнение составлю, а 8 минут - они у меня одни.

Так-то что-то бы заинтересовало, ну пять-десять. Но это прошло бы по разряду кича, а не высокого ремесла. Кич я люблю :) Но он должен быть гармоничен. И без заглаженных граней, ;) китайщину многолетней давности напоминает.

Posted

Не уверен, но, может быть, стоит отснять однотипные ножи вместе. Т.к. комфортнее увидеть тип танто или там "ганзовский фикс" сразу весь, чем двадцать раз его листать и вспоминать в чем разница. Кинжалоиды достойны отдельных фото.

Posted

Ой, а можно я скажу без реверансов?))) 

Ближайший пункт металлоприемки даст вполне адекватную оценку.... 

Posted (edited)

Да, музыка зашла на отлично. Gov't Mule - Endless Parade

Но что насчёт ножей, то в моём понимании это не коллекция, а просто некое количество, собранное кем-то воедино. Их, как набор стульев, надо по одному продавать в ларьках разных районных центров. 

Здесь вряд ли кто сможет правильно оценить такую красоту.

Edited by Hoff
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.