Перейти к публикации

На оценку коллекция из 159 ножей

Evgeniy1990

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!

Просьба оценить коллекцию, буду благодарен.

159 ножей, 8 лет трудов.

Сталь 95h18, 53-54 единицы твердости

Эритрина - красное коралловое дерево, черное дерево, свинцовое дерево - Leadwood, шелковое дерево - Лайсвуд, мербау, змеиное дерево - суматра, индийский тик, кап ореха, клена и т. д.

https://disk.yandex.ru/i/lcm5IObxxveoPQ

Также буду благодарен, если посоветуете к кому обратиться на оценку. 

Всем спасибо.

Изменено пользователем Evgeniy1990
Опубликовано:
21 минуту назад, Evgeniy1990 сказал:

Просьба оценить коллекцию, буду благодарен.

Добрый день.

Вы готовы услышать правду?

На самом деле всё очень понятно- труда вложено немало, подходили с душой, но.

Очень однообразно- везде блестящие клинки и дрова на рукоятях, это надоедает как правило через год ножеделания.

Много непонятных дизайнерских решений- понятно, что Автор пытался привнести в обычную форму ножа что-то уникальное своё, но не хватило багажа- как правило, изучая лучшие образцы ножей, Мастер проникается идеей, дизайнерскими находками и решениями. Тут же один и тот же огромный чойл и одинаково замыленные грани, плюс дикое количество странных изгибов и вывертов, абсолютно непрактичных.

Ну и люминь на рукоятях спереди и сзади- это скучно.

Но примите во внимание, что этот форум очень избалован, и как правило, этот уровень дизайна уже пройден многими.

Про себя скажу- специально просмотрел всё видео- я бы не взял даром ни одного ножа, но может это просто не мой тип ножей.

Не обижайтесь, просто примите к сведению, и может через пару лет Ваши ножи будут в одном ряду с ножами лучших представителей нашего форума.

Опубликовано:

Благодарю за ответ.

Автор - не я, попросили помочь, поэтому ценны любые точки зрения, в том числе и не очень утешительные

Опубликовано:

Присоединюсь к сказанному.

И простите великодушно, 159 фотографий я просмотрю за полминуты, еще и мнение составлю, а 8 минут - они у меня одни.

Так-то что-то бы заинтересовало, ну пять-десять. Но это прошло бы по разряду кича, а не высокого ремесла. Кич я люблю :) Но он должен быть гармоничен. И без заглаженных граней, ;) китайщину многолетней давности напоминает.

Опубликовано:

Не уверен, но, может быть, стоит отснять однотипные ножи вместе. Т.к. комфортнее увидеть тип танто или там "ганзовский фикс" сразу весь, чем двадцать раз его листать и вспоминать в чем разница. Кинжалоиды достойны отдельных фото.

Опубликовано:

Ой, а можно я скажу без реверансов?))) 

Ближайший пункт металлоприемки даст вполне адекватную оценку.... 

Опубликовано: (изменено)

Да, музыка зашла на отлично. Gov't Mule - Endless Parade

Но что насчёт ножей, то в моём понимании это не коллекция, а просто некое количество, собранное кем-то воедино. Их, как набор стульев, надо по одному продавать в ларьках разных районных центров. 

Здесь вряд ли кто сможет правильно оценить такую красоту.

Изменено пользователем Hoff
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.